Эта тема для тех, кто интересуется Православием, но стесняется пойти в храм, чтобы задать волнующие его вопросы. Или для тех кого смущает что то в православном учении, или есть просто непонимание каких то аспектов, но кто искренне хочет понять Православие. Не гарантирую истинность в последней инстанции, но открываю тему для честного равноправного разговора.
Что вы хотели узнать?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Эта тема для тех, кто интересуется Православием, но стесняется пойти в храм, чтобы задать волнующие его вопросы. Или для тех кого смущает что то в православном учении, или есть просто непонимание каких то аспектов, но кто искренне хочет понять Православие. Не гарантирую истинность в последней инстанции, но открываю тему для честного равноправного разговора....правда акафесты и точности в пениях\литургиях не очень знаю...а об учении...хеххх, да пожалуйста...на любые вопросы отвечу, как официально чтолибо трактует ортодоксия
-
У меня вопрос более дьяку соответствует: Зачем нужно православие?...Комментарий
-
Эта тема для тех, кто интересуется Православием, но стесняется пойти в храм, чтобы задать волнующие его вопросы. Или для тех кого смущает что то в православном учении, или есть просто непонимание каких то аспектов, но кто искренне хочет понять Православие. Не гарантирую истинность в последней инстанции, но открываю тему для честного равноправного разговора.Комментарий
-
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Всем нужно тока Бога узреть, прям как в анекдоте: В аквариуме две рыбы. Одна отвернулась в угол, другая возбужденно мечется туда-сюда. Вдруг одна говорит, Ну допустим Бога нет, А кто тогда сыпет корм в аквариум?
Тяжеловато, коротко и ясно ответить на этот вопрос...
Это ж сколько писать придецца
Что для меня Бог?
Есть ли смысл у жизни?
Кто я и могу ли я изменить свою судьбу?
То что происходит вокруг, реальность или иллюзия?
Какие учения приемлемы для меня, а какие нет?Последний раз редактировалось ilya481; 30 December 2017, 06:02 AM....Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такой стих: От Иоанна 14:21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Хочу спросить: какие заповеди Иисус дал для исполнения верующим в Него?
Вы восприняли учение Иисуса частично, и вдобавок в ложном свете, - это значит - не возлюбит Он вас и не явится к вам.
- - - Добавлено - - -
Вы правильно подсказали, благодарю вас. Начать надо с Нагорной проповеди....Комментарий
-
Могли бы обстоятельно рассказать как православные христиане проявляют любовь друг к другу (как исполняется эта заповедь)?Комментарий
-
Комментарий
-
Эта тема для тех, кто интересуется Православием, но стесняется пойти в храм, чтобы задать волнующие его вопросы. Или для тех кого смущает что то в православном учении, или есть просто непонимание каких то аспектов, но кто искренне хочет понять Православие. Не гарантирую истинность в последней инстанции, но открываю тему для честного равноправного разговора.Комментарий
-
Извиняюсь, о каких двух заповедях я сказал?
Объясните пожалуйста в чем ложность понимания сути учения Иисуса из Назарета как проявления любви между учениками?Комментарий
-
И почему люди призванные их верой в духовные служители, вроде как должны быть высокодуховными, а на самом деле....
Расскажу по форуму, здесь разные люди, ...
есть действительно знающие и любящие Бога.
Но есть негатив и споры (как и везде) Почему? Мое мнение потому что ведут себя как ....
Вопрос (покажи мне Бога) типа (ты мне покажи, а я тебе 30 сребренников дам) (а возможно ты мне покажи я его продам сам) .... Бизнес рулит..))
И что на это может ответить?......
Настоящий православный никогда не станет Иудой, да он даже и разговаривать ...... со змием не будет......Комментарий
-
РАз Вы настаиваете, начнем с простого.
1. Почему Православные нарушают постановления Вселенских Соборов неразделенной Церкви Христовой?
2. Почему Православные поощряют протекционизм?
3. Почему Православные священники освящают предметы? Где в Библии описано подобное?Комментарий
Комментарий