Что вы хотели узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Что вы хотели узнать?

Эта тема для тех, кто интересуется Православием, но стесняется пойти в храм, чтобы задать волнующие его вопросы. Или для тех кого смущает что то в православном учении, или есть просто непонимание каких то аспектов, но кто искренне хочет понять Православие. Не гарантирую истинность в последней инстанции, но открываю тему для честного равноправного разговора.
    ...
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от руслан 1984
    Эта тема для тех, кто интересуется Православием, но стесняется пойти в храм, чтобы задать волнующие его вопросы. Или для тех кого смущает что то в православном учении, или есть просто непонимание каких то аспектов, но кто искренне хочет понять Православие. Не гарантирую истинность в последней инстанции, но открываю тему для честного равноправного разговора.
    я все знаю практически в православии...догматику да и на вопросы отвечу, как батюшка солидный...правда акафесты и точности в пениях\литургиях не очень знаю...а об учении...хеххх, да пожалуйста...на любые вопросы отвечу, как официально чтолибо трактует ортодоксия

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от qwertyu
      я все знаю практически в православии...догматику да и на вопросы отвечу, как батюшка солидный...правда акафесты и точности в пениях\литургиях не очень знаю...а об учении...хеххх, да пожалуйста...на любые вопросы отвечу, как официально чтолибо трактует ортодоксия
      Довольно неожиданно)))
      У меня вопрос более дьяку соответствует: Зачем нужно православие?
      ...

Комментарий

• Владимир Другой
        Участник

• 01 May 2016
        • 138

Сообщение от руслан 1984
        Есть такой стих: От Иоанна 14:21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Хочу спросить: какие заповеди Иисус дал для исполнения верующим в Него?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Владимир Другой
          Хочу спросить: какие заповеди Иисус дал для исполнения верующим в Него?[/I]
          Начните с
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          (Иоан.13:34)
          А там когда явится , расскажет об остальных которые остались замеченными вами при чтении Евангелия.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Всем нужно тока Бога узреть, прям как в анекдоте: В аквариуме две рыбы. Одна отвернулась в угол, другая возбужденно мечется туда-сюда. Вдруг одна говорит, Ну допустим Бога нет, А кто тогда сыпет корм в аквариум?

Тяжеловато, коротко и ясно ответить на этот вопрос...
            Это ж сколько писать придецца
            Что для меня Бог?
            Есть ли смысл у жизни?
            Кто я и могу ли я изменить свою судьбу?
            То что происходит вокруг, реальность или иллюзия?
            Какие учения приемлемы для меня, а какие нет?
            Последний раз редактировалось ilya481; 30 December 2017, 06:02 AM.
            ...

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от руслан 1984
              Эта тема для тех, кто интересуется Православием, но стесняется пойти в храм, чтобы задать волнующие его вопросы.
              А вопросы задавать вам? Вы достаточно информированы, чтобы на них отвечать?

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Владимир Другой
                Есть такой стих: От Иоанна 14:21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Хочу спросить: какие заповеди Иисус дал для исполнения верующим в Него?
                Очень, весьма с вашей стороны говорить только об этих двух заповедях, Вы восприняли только один короткий миг из учения Иисуса Христа, вы хотите говорить только о любви ( вот несоглашусь с вами не о любви говорил Иисус. Он говорил *возлюбить*)
                Вы восприняли учение Иисуса частично, и вдобавок в ложном свете, - это значит - не возлюбит Он вас и не явится к вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Начните с
                Вы правильно подсказали, благодарю вас. Начать надо с Нагорной проповеди.
                ...

Комментарий

• Владимир Другой
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 138

Сообщение от alexey957
                  Начните с: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  Продолжу: От Иоанна 13:35По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  Могли бы обстоятельно рассказать как православные христиане проявляют любовь друг к другу (как исполняется эта заповедь)?

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от alexgrey
                    А вопросы задавать вам? Вы достаточно информированы, чтобы на них отвечать?
                    А вы пишите их в теме. Думаете ваши вопросы
                    будут настолько обширны, что их нужно подкреплять, и обосновывать.
                    ...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от руслан 1984
                      Думаю что больше узнаете о православии, когда выйдете из него и посмотрите на него со стороны, и с трезвым взглядом.

Комментарий

• Владимир Другой
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 138

Сообщение от руслан 1984
                        Очень, весьма с вашей стороны говорить только об этих двух заповедях,
                        Извиняюсь, о каких двух заповедях я сказал?
                        Сообщение от руслан 1984
                        Вы восприняли только один короткий миг из учения Иисуса Христа, вы хотите говорить только о любви ( вот несоглашусь с вами не о любви говорил Иисус. Он говорил *возлюбить*)
                        Хочу спросить вас: как вы понимаете слова: "тот любит Меня" и как к ним соотносятся другие слова: "Я возлюблю его"?
                        Сообщение от руслан 1984
                        Вы восприняли учение Иисуса частично, и вдобавок в ложном свете, - это значит - не возлюбит Он вас и не явится к вам.
                        Объясните пожалуйста в чем ложность понимания сути учения Иисуса из Назарета как проявления любви между учениками?

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Viktor.o
                          Думаю что больше узнаете о православии, когда выйдете из него и посмотрите на него со стороны, и с трезвым взглядом.
                          Вы о контрабанде, махинациях и маммоне?
                          И почему люди призванные их верой в духовные служители, вроде как должны быть высокодуховными, а на самом деле....
                          Расскажу по форуму, здесь разные люди, ...
                          есть действительно знающие и любящие Бога.
                          Но есть негатив и споры (как и везде) Почему? Мое мнение потому что ведут себя как ....
                          Вопрос (покажи мне Бога) типа (ты мне покажи, а я тебе 30 сребренников дам) (а возможно ты мне покажи я его продам сам) .... Бизнес рулит..))
                          И что на это может ответить?......
                          Настоящий православный никогда не станет Иудой, да он даже и разговаривать ...... со змием не будет...
                          ...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от руслан 1984
                            Вы о контрабанде, махинациях и маммоне?
                            ...
                            Не только. Там весь ритуал - цирк, клоунада, но только с серьёзным и важным видом.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от руслан 1984
                              А вы пишите их в теме.
                              РАз Вы настаиваете, начнем с простого.
                              1. Почему Православные нарушают постановления Вселенских Соборов неразделенной Церкви Христовой?
                              2. Почему Православные поощряют протекционизм?
                              3. Почему Православные священники освящают предметы? Где в Библии описано подобное?

Комментарий

Обработка...