Что вы хотели узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от tagil
    Не обязан. Поэтому, освящая хлеб наш насущный, наши храмы, дома, поля, корабли и т.п., мы смиренно просим Христа-Бога благословить плоды наших трудов (ну и нас тоже.)
    Как хитро Вы ускользаете от темы нарушения ПЦ постановлений Вселенских Соборов, освящения вашими пастырями маммоны и орудий убийства... Впрочем иного ответа я и не ожидал.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от tagil

Поэтому, освящая хлеб наш насущный, наши храмы, дома, поля, корабли и т.п., мы смиренно просим Христа-Бога благословить плоды наших трудов (ну и нас тоже.)
      А кто освящает и зачем просить если уже освящает ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Уважаемый Лука! вы в Бога верите или в сатану?
        Вот мне иногда как то не по себе становится от христиан.... потому как слово (сатана) они чаще употребляют чем (Бог)
        ВЫ Лука ЧТО и правда уверены в том что сатана это какой то конкурент Богу что ли???
        Вы тут написали
        Сообщение от Лука
        Правила Святых Апостолов:
        Правила Шестого Вселенского Собора:
        Кто эти правила написал?
        Кто этих святых назначал?
        Разве Бог давал указание собирать этот Собор?
        Мне Иисус сказал: многие прийдут, будут рядится ...

(Мтф.24) ибо многие придут под именем Моим, утверждая: это я Христос; и многих обманут. Когда же станут доходить до вас слухи о битвах и войнах, смотрите, не ужасайтесь: это должно произойти, но это еще не конец.

Вы Лука здесь много ужасов написали: Да! вижу покидала вас судьба по миру что до сих пор штырит
        Сообщение от Лука
        Вы утверждаете, что Правила Святых Апостолов и постановления Вселенских Соборов противоречат учению Христа? А Библия по-Вашему тоже противоречит истинному учению Христа? Ведь ее собирали и утверждали именно эти Соборы и учение Христа Вы получили из их рук.
        Да я ничего не получал из их рук, это ЛОЖЬ ваша.
        А если в малом лжете, что говорить о большем.
        Я же просил дайте ссылки где именно Бог давал поручение создать Собор, Где именно формуляр о назначении в этот Собор этих людей, Желательно с подписью Бога.

Вижу на них только печать сатаны.
        Сообщение от Лука
        Нам предложили задавать вопросы о Православии. Я выполняю просьбу топикстартера, но он трусливо избегаетт прямых ответов..
        Как вас таращит, не прочитав первый пост, пришли к таким выводам. )))

(Мтф.7) Не судите, чтобы и вас не судили. Так же, как вы судите других, будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам.
        Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

А я вам больше скажу: Избегайте капитуляций и побед в общении с другими. И тогда гармония и непосредственность сделает вас счастливым.

Желаю вам Лука приятно встретить Новый Год!
        ...

Комментарий

• zemlianen
          Участник

• 21 December 2017
          • 19

Сообщение от alexgrey
          Чего извиняться, у вас нормальное желание. Только я бы хотел прояснить вот что. Этот форум создавался главным образом для общения на христианские темы, поэтому какой смысл мне рассказывать, чем я занимаюсь вообще по жизни и чем интересуюсь? Какое это имеет отношение к самому форуму?
          А если вы хотите подробности о христианском мировоззрении человека, то это можно сделать самостоятельно, почитав его посты.
          Аппетит приходит во время еды. Согласен с вами, но при переписке задаёшь вопрос и ждёшь пока на него ответят, опять задаёшь и опять ждёшь, а иногда и не получаешь ответ(это не только у меня так), один вопрос или ответ чтобы сформулировать уходят часы, много времени. Поиск по слову или по словам на этом сайте не работает. В видео конференции можно узнать ответы и развить их практически сразу, мне неинтересно чем вы или кто-то занимается, интересно найти честного интересного собеседника по темам этого форума. И ещё хороший пример, представьте телепередачу Что, Где, Когда.. Если бы они все переписывались и не говорили ничего сколько времени им бы понадобилось чтобы решить вопрос)).В место минуты уходили бы часы. Все мы тут ИЩУШИЕ...
          Последний раз редактировалось zemlianen; 30 December 2017, 08:06 AM.
          ДА БУДЕТ МИР, "не банковская карта мир", А НАСТОЯЩИЙ МИР И ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ, КОНЕЦ ВОЙНЕ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!!!

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Владимир Другой
            Не-не-не. Не нужно перекладывать на меня ваше обязательство отвечать на вопросы в этой теме.
            Прочитайте внимательней мой первый пост:
            Эта тема для тех, кто интересуется Православием, но стесняется пойти в храм, чтобы задать волнующие его вопросы. Или для тех кого смущает что то в православном учении, или есть просто непонимание каких то аспектов, но кто искренне хочет понять Православие. Не гарантирую истинность в последней инстанции, но открываю тему для честного равноправного разговора.
            Вы задали вопрос:
            Сообщение от Владимир Другой
            Так в чем ложность моего понимания сути учения Иисуса как проявления любви между учениками?
            Я уточняю, ваш вопрос, (поясните, мне пожалуйста!! )
            В чем по вашему должна проявляться любовь между учениками?

У вас что, какие то проблемы в озвучивании вашей позиции, по интересующей вас проблеме, ...
            ...

Комментарий

• zemlianen
              Участник

• 21 December 2017
              • 19

Сообщение от руслан 1984
              Согласно Библии должен прийти диавол. А как ему доказать свою генеалогию, что он от Бога?
              Если подумать о нашей ближайшей 100летний истории, вы думаете он или она ещё не пришёл? Разделяй и властвуй? Это от бога? . Советский СОЮЗ разделили, евро СОЮЗ Объеденили... Посмотрите на РЕЗУЛЬТАТ . От кого это...
              Последний раз редактировалось zemlianen; 30 December 2017, 09:25 AM.
              ДА БУДЕТ МИР, "не банковская карта мир", А НАСТОЯЩИЙ МИР И ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ, КОНЕЦ ВОЙНЕ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!!!

Комментарий

• Владимир Другой
                Участник

• 01 May 2016
                • 138

Сообщение от руслан 1984
                Вы задали вопрос:

Я уточняю, ваш вопрос, (поясните, мне пожалуйста!! )
                В чем по вашему должна проявляться любовь между учениками?

У вас что, какие то проблемы в озвучивании вашей позиции, по интересующей вас проблеме, ...
                Похоже, это у вас проблемы просто ответить на прямой вопрос. Начинаете выкручиваться, переадресовывать мне же мой вопрос (есть такой психологический прием). Я спрашиваю у вас и не мечтаю убедить вас в своей точке зрения. Представьте, будто я не имею своей позиции по данному вопросу.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Ястреб.
                  У вас есть полномочия выступать от имени православия?
                  Я хорошо знаю повадки ястреба, брать на горло!Знаю что у них дальнезоркость, но читать они не умеют, попросите прочитать мой топикстартер кого нибудь, ну хотя бы вот эти слова:
                  открываю тему для честного равноправного разговора.
                  Сообщение от Ястреб.
                  Вопрос. Кто имеет право по канонам православия нести учение и давать ответы от имени её.
                  По канонам православия никто не имеет права нести учение. и давать ответы

По канонам православия никто не имеет права посещать церкви православные.
                  ...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от руслан 1984
                    Я хорошо знаю повадки ястреба, брать на горло!Знаю что у них дальнезоркость, но читать они не умеют, попросите прочитать мой топикстартер кого нибудь, ну хотя бы вот эти слова:
                    открываю тему для честного равноправного разговора.

По канонам православия никто не имеет права нести учение. и давать ответы

Да что такое говорите, Ястреб очень скромны пользователь. Просто я знаю иногда ( почти всегда) какие ответы мне дадут на мои вопросы, следовательно к этим ответам я готов заранее. Вот вам и кажется.

Вы считаете каноны православия справедливы? Как то я ходил и проповедовал слово Божие и мне повстречался священник, который стал трусить дипломом выданной церковью. На что я ему ответил. Так это право от людей, а у меня от Бога. Вы что скажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984

А вот здесь поподробней. Почему в церковь ходят люди?
                    Господу Слава!

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Ястреб.
                      ... На что я ему ответил. Так это право от людей, а у меня от Бога.
                      Вы что скажете?
                      Скажу, что Вы плохо пользуетесь этим правом. Потому что по Вашим постам этого не видно.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от tagil
                        Скажу, что Вы плохо пользуетесь этим правом. Потому что по Вашим постам этого не видно.
                        Вы экстрасенс?
                        Господу Слава!

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Ястреб.
                          Вы экстрасенс?
                          Нет, я читатель Ваших постов, когда они попадаются мне на глаза.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от tagil
                            Нет, я читатель Ваших постов, когда они попадаются мне на глаза.
                            Понял, вы мало видите посты мои и поэтому вы так себе позволяете рассуждать. Это от того, что Ястреб в болтовне мало участвует, только иногда, к примеру сейчас.
                            Господу Слава!

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Viktor.o
                              Знание - свет, а незнание - тьма. Это незнающий сидит в тёмном углу.
                              Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                              ...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

руслан 1984

вы в Бога верите или в сатану?
                                Христиане верят и в Бога, и в сатану. А Вы в кого верите, если лжете ничуть не смущаясь?

Кто эти правила написал?
                                Делегаты поместных Церквей на Вселенском Соборе Церкви Христовой.

Кто этих святых назначал?
                                Бог назначал устами Церкви Христовой.

Разве Бог давал указание собирать этот Собор?
                                Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына. Следовательно, отрицание Вами Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Да я ничего не получал из их рук, это ЛОЖЬ ваша.
                                Но откуда у Вас Библия? Сама прилетела? Кто ее писал, собирал, канонизировал?

Вижу на них только печать сатаны.
                                Печать сатаны исключительно на Вашем отвержении Церкви Христовой и на Вашей лжи о том, что Вы, якобы, готовы отвечать на вопросы о Православии. Вы такой "православный", как я космонавт

Желаю вам Лука приятно встретить Новы
                                й Год!
                                Желаю Вам в новом Году наконец отречься от сатаны и принять своим Богом и Господом Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...