Иисус крестится от Иоана - какая тут правда.?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Евангелие от Матфея

3:11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за
    мною сильнее меня; я не достоин понести обувь
    Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    3:12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое

В чём раскаивался Иисус Христос при крещении, в каких грехах исповедовался, если он безгрешный?

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Алексей1984
      Евангелие от Матфея

3:11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за
      мною сильнее меня; я не достоин понести обувь
      Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
      3:12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое

В чём раскаивался Иисус Христос при крещении, в каких грехах исповедовался, если он безгрешный?

Да Господь не нуждался в этом омовении ( крещении ) от Иоанна. Просто поддержал Иоанна своим участием скорее всего. Это больше Иоанну нужно было, чтобы Господь пришел к нему на омовение.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Yosi
        Да Господь не нуждался в этом омовении ( крещении ) от Иоанна. Просто поддержал Иоанна своим участием скорее всего.
        Господь пустого не творит, не надо лукавить на Господа.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Yosi
          Это больше Иоанну нужно было, чтобы Господь пришел к нему на омовение.
          Иоанн должен был засвидетельствовать.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Можно подумать люди совершают это омовение ( крещение ) и они становятся новыми творениями? Заключают заветы этим? Это все красивые христианские сказки. Человеку надо каждый омываться ( креститься) от своей скверны. Одноразовое омовение не делает человека "святым".

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Yosi
              Можно подумать люди совершают это омовение ( крещение ) и они становятся новыми творениями? Заключают заветы этим? Это все красивые христианские сказки. Человеку надо каждый омываться ( креститься) от своей скверны. Одноразовое омовение не делает человека "святым".
              Ты Евангелие давно читал?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от penCraft'e®
                Иоанн должен был засвидетельствовать.
                Что должен был засвидетельствовать Иоанн, раскаяние крещаемого Христа?

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Ольга К.
                  Ты Евангелие давно читал?
                  Да читал я все! Красивые слова про совершите достойный плод покаяния и т.д. Теперь вы новые творения и т.д. Практика показывает , что человека редко когда изменяет обряд крещения.

- - - Добавлено - - -

Ну я вот попал в 15 лет в баптистскую церковь. Там принял крещение. Можно подумать этот ритуал изменил меня?

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Это понятно. Мне не известно крестил ли Иисус, а ученики Его крестили. Значит служение крещения продолжалось. Как Вы думаете - почему всё-же Иисус настоял крестится от Иоанна, а не наоборот ? Исходим из того, что оба не были грешниками
                    Машиах не мог крестить бо не в кого было. Не мог же он крестить в самого себя)

В Бога Отца никто не крестит. В Моше тоже народ крестили ангелы в облаке и море. Сам Моше не крестил никого. Крестят в посредника между Богом и людьми. Посредником был Моше и Машиах. Иоанн крестил в покаяние, а не в кого то. Это разные крещения. А ученики могли крестить в Машиаха. Но навряд ли. Как они могли крестить в смерть Машиаха, если он еще не умер тогда?

Скорее всего они крестили как и Иоанн. Они ж были ученики Иоанна. То есть крестили в покаяние. Но не у смерть Машиаха как апостолы после воскресения.
                    Я написал одну причину. Это переход служения от Иоанна к Машиаху. Но крещение покаяния явно отпадает. Машиаху не в чем было исповедаться. Это однозначно.
                    Вторая причина это отождествление с народом. Это в принципе так и должно было быть. Машиах то и пришел стать человеком. И умереть за народ Израиля. А значит надо было принять служение крещения от Иоанна. Раз весь народ принял это. Без этого никак тоже.
                    И еще можно найти причины.

Исполнить праведность Божью это значит исполнить все необходимые пророчества и повеления Бога. Их может быть сколько угодно. При желании можно найти в Торе или пророках про это. Понятно шо прямым текстом там нет этого. но косвенно должно быть. Но причин много скорее всего. Не одна и не две точно

А крестить Иоанна Машиах не мог по причине того шо время не пришло. Машиах не умер. Крещение в Машиаха это крещение в его смерть и воскресение. Как мог Иоанн при жизни крестится от Иисуса? Никак. Потому он и отказал. Да и не его дело крестить. Этим занимались апостолы. Если бы Иоанн дожил до Пятидесятницы, может и крестился бы в Машиаха

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Yosi
                      Да читал я все! Красивые слова про совершите достойный плод покаяния и т.д. Теперь вы новые творения и т.д. Практика показывает , что человека редко когда изменяет обряд крещения.
                      То есть - Писанию ты совсем не веришь.
                      Ну я вот попал в 15 лет в баптистскую церковь. Там принял крещение. Можно подумать этот ритуал изменил меня?
                      Видимо - нет.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Алексей1984
                        Цитата из Библии: Иоанн 1:29-34
                        29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                        30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                        31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                        32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                        33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                        34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Алексей1984
                          Ты тоже не желаешь читать.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от penCraft'e®
                            [bible=Иоанн 1:29-34]29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                            Христос принёс раскаянье за взятые на Себя грехи мира? Если да, то когда именно Он взял на Себя эти грехи, при рождении от девы Марии или на Кресте Голгофы?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Алексей1984
                              Христос принёс раскаянье за взятые на Себя грехи мира? Если да, то когда именно Он взял на Себя эти грехи, при рождении от девы Марии или на Кресте Голгофы?
                              Я ответил на вопрос, о чем должен был свидетельствовать Иоанн?!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от penCraft'e®
                                Я ответил на вопрос, о чем должен был свидетельствовать Иоанн?!
                                Я просто уточнил вопрос.

Комментарий

Обработка...