Почему Иисус Христос попал в Ад, ведь праведные в Ад не могут попасть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cdznjq
    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
    • 594

Давайте отделять котлеты от мух

Сообщение от Алексей Ивин
    Родиться от Бога,от кого же люди родились,как не от Бога,если Бог создал Адама и Еву,а люди все от них произошли. Вы читаете и не понимаете.
    .....Я не претендую на абсолютные знания Слова, потому что их НЕВОЗМОЖНО иметь, будучи во плоти, но Ваши слова, думаю, понял, но, извините, не принял. Вы утверждаете, что все буквально рождены от Бога, по той простой причине, что являются потомками Адама, а его создал Бог.
    .....1. Бог не родил Адама, а создал его из земли. Поэтому можно говорить о родословии каждого человека вплоть до Адама и Бога, а не о рождении от Бога.
    .....2. Родиться от Бога - это значит принять Иисуса Христа верой в Него через покаяние и водное и духовное крещения (Ин.1,12.13; 3,3.5.6.36; 5,24. Деян.2,38-47).
    .....3. От Адама все люди приобрели грешность (Рим.5,12), а от Иисуса Христа -жизнь вечную в Нём, рождением совершенно НОВЫМ творением (2Кор.5,17).
    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Cdznjq
      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
      • 594

Давайте будем взрослыми по уму

[QUOTE=Dyx;5443481]
      А в раю, что больше неначем сидеть? Это надо какую грудь иметь, чтоб все апостолы и пророки сидя влезли...
      А я думал, лоно, это место хранения, как написано (от Луки 6:38).
      .....Вы утверждали, что лоно - это некое место пребывания, поле, на котором пасутся овцы - верующие. Я же просто уточнил, что буквальный перевод этого слова -грудь.
      .....В контексте же это определение имеет в виду не какое-то место пребывания или хранения, а принятие Авраамом своих детей - спасённых христиан (Гал.3,29).

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Рождается новое творение в Боге, человек, а не только его дух

Сообщение от Nike2
        Вы считаете что вода здесь должна быть буквальная, или может быть эта ?

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Ин.4:10

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин.4:14
        .....Ещё не приходилось слышать, чтобы кто-нибудь сомневался в том, что Иисус говорил самарянке о Духе Святом, как прямо утверждается в Ин.7,37-39.

Читаем дальше .Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.14:23
        Под духом можно понимать или возрождённый дух человека ( рождение свыше ) или Дух Святой что по сути дела не меняет . А что означает поклонятся в истине ?
        .....Дух человека - это дух жизни, который дал Адаму Бог (Быт.2,7). При рождении свыше рождается человек духовный - новое творение (2Кор.5,17), а не дух жизни.
        .....О ИСТИНЕ: Библия понимает под истиной Слово Божие, Отца Небесного, Иисуса Христа и Духа Святого. Поклоняться в истине, означает жить верой в Иисуса Христа правильно, как предписывает Каноническая Библия - богодухновенное Писание.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Лука
          Вас ловили на лжи и ереси десятки раз.
          К чему ваша очередная ложь? Вы спите с ней, живёте ложью и вашу ложь поощряют на форуме... И думаете после этого о спасении? Лучше не думайте... Вы будете думать о нём только тогда, когда будете честными и раскаетесь в своих словах и делах и оставите их... Но этот дар в руках Отца Небесного и вам пока недоступен...

Всего доброго, Лука... Можете мне не отвечать...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Cdznjq
            .....Ещё не приходилось слышать, чтобы кто-нибудь сомневался в том, что Иисус говорил самарянке о Духе Святом, как прямо утверждается в Ин.7,37-39.

.....Дух человека - это дух жизни, который дал Адаму Бог (Быт.2,7). При рождении свыше рождается человек духовный - новое творение (2Кор.5,17), а не дух жизни.
            .....О ИСТИНЕ: Библия понимает под истиной Слово Божие, Отца Небесного, Иисуса Христа и Духа Святого. Поклоняться в истине, означает жить верой в Иисуса Христа правильно, как предписывает Каноническая Библия - богодухновенное Писание.
            Вы неправильно полнимаете слова Рождение СВЫШЕ,родиться Свыше,значить умереть и получить Духовное тело.Прочитайте внимательно от (Ин.3:7),не удивляйся тому,что Я сказал тебе:должно ВАМ(т.е. всем) родиться СВЫШЕ. В этом никакой заслуги нет,все родяться свыше,а вот для того чтобы попасть в Ц.Н.,для нужно пройти Крещение и вера в Бога и Христа.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Дмитрий60

Тогда почему ВЫ так стремитесь разделить именно евреев и христианство? Это наводит на грустные мысли...
              Вы снова лжете. Ложь сформулированная в виде вопроса ложью быть не перестает, но наводит на грустные мысли.
              Я рад приходу к Христу человека любой национальности, в том числе и евреев
              . Но меня огорчают попытки некоторых весьма немногочисленных персонажей превратить Христианство в еврейскую национальную религию.

К живым нет, а почему же нельзя Иисуса хотя бы иногда называть так, как Его назвали родители - Иешуа?
              Называйте - Вас поймут. Христиане разных национальностей называют Христа на свой лад. Но т.к. форум этот русскоязычный здесь Иисуса Христа называют именно так.

Вы же однозначно сказали, что это очень плохо...
              А Вы процитируйте эти мои слова. Если, конечно, не врете.

Бог-Отец так говорил, правильно. А Иисус к этим словам каким образом?
              Прочитаете три цитаты одну за другой - поймете.

А мужчиной где Иисус Себя называл?
              А евреем где Иисус Себя называл?

Сын Человеческий - в оригинале просто "человек".
              Снова врете. Вы оригинала (авторской рукописи) в глаза не видели.

Ну да, высказывание богослова вы назвали ересью, не считая его еретиком...
              Мои высказывания вы назвали ложью, не считая меня лжецом...
              Именно так. Нет человека, который бы хоть раз не солгал. Нет Христианина, который бы хоть раз не произнес ересь. Но это не делает каждого человека лжецом, а каждого Христианина еретиком.
              Лжец врет постоянно и осознанно. Выводы на Ваше усмотрение.

Конечно - монополия на правду только у вас...
              Монополия на правду есть у каждого человека ибо правда - это то, во что мы верим. А истина одна и монополия на нее только у Господа Иисуса Христа.

Мне хочется только одного - понять, что сказано в Библии, кое-что интересное вы всё-таки прояснили...
              Всегда рад быть Вам полезным.

я был предельно вежлив с вами.
              Вашу ложь, клевету и попытки представить меня антисемитом Вы называете вежливостью? Увы ложь ложью быть не перестает даже в этически безукоризненном тексте.
              Желаю Вам и всем евреям мира в Новом Году счастья, здоровья и Божьего вразумления.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Cdznjq
                Всякое бывает .

Сообщение от Cdznjq
                .....Дух человека - это дух жизни, который дал Адаму Бог (Быт.2,7).
                Вы не совсем правы . Дух даёт жизнь телу это факт .

Ибо, как тело без духа мертво Иак.2:26

Но дух человеческий не даёт жизнь вечную , поэтому Дух Святой назван Духом жизни .
                В Иезекеиль Дух Святой назван водой текущей из под порога храма .

Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. Иез.47:1

и от этой воды всё живое будет живо .

И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
                9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там. Иез.47:8,9

В Откровении Дух Святой назван рекой жизни .

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1

На основании выше изложенного могу сказать что в Адаме был Дух Святой , который он потерял , когда согрешил . Но это так к слову .
                Сообщение от Cdznjq
                При рождении свыше рождается человек духовный - новое творение (2Кор.5,17), а не дух жизни.
                Я не писал что рождается дух жизни . Человек рождается от Духа жизни . Павел назвал это рождение законом духа жизни .

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2
                Сообщение от Cdznjq
                А что означает поступать по правде ?

а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:21

Кстати существует в Писании пять критериев истины и один вы упустили .

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс.118:142

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

...все родяться свыше..
                  Кто такие все ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от alexey957
                    Кто такие все ?
                    Все получат Духовные тела после воскресения,как все получили Плотские тела при рождении,у Бога один Закон. А вот попадут все в разные места,смотря на дела при жизни на земле. Прочитайте (1Пет.3:19,20),все допотопные люди находясь в темнице были в Духовных телах.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от rehovot67
                      Вы ни разу не поймали меня на лжи и ереси...
                      вас периодически ловят на лжи и клевете, а вы всё изворачиваетесь вместо смиренного покаяния. доказательства привести?
                      также вы ни разу не смогли аргументировать свою позицию писанием, и как только вам показывают все ваши заблуждения, тут же быстро трусливо сбегаете.

Комментарий

• Cdznjq
                        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                        • 594

С наступающим Новым годом

Вы неправильно полнимаете слова Рождение СВЫШЕ,родиться Свыше,значить умереть и получить Духовное тело.Прочитайте внимательно от (Ин.3:7),не удивляйся тому,что Я сказал тебе:должно ВАМ(т.е. всем) родиться СВЫШЕ. В этом никакой заслуги нет,все родяться свыше,а вот для того чтобы попасть в Ц.Н.,для нужно пройти Крещение и вера в Бога и Христа.
                        .....В Ин.3,7 сказано: "...должно вам родиться свыше". Далее Иисус говорит: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает с каждым рождённым от Духа" -Ин.3,8. Уже по этому тексту понятно, что Господь говорил Никодиму о том, что надо делать и как делать, что нужно родиться свыше, будучи на земле во плоти, что ясно сказано и в Ин.1,12.13. В последующих текстах после Ин.3,7.8 до текста 21 Иисус утверждает рождение свыше при земной жизни. Особенно это понятно из дословного перевода Ин.3,15: "чтобы каждый верующий имел в нём жизнь вечную".
                        .....Вы же утверждаете рождение свыше после смерти нашего ветхого человека. Но это невозможно по той простой причине, что когда умирает любой человек, он определяется душой либо в рай,если при земной жизни уже получил жизнь вечную - родился свыше в Иисусе Христе, либо - в ад, если при земной жизни не получил вечную жизнь - не родился свыше.
                        .....Духовное тело все верующие получат при Первом Воскресении (1Кор.15,35-53) при том условии, что они (верующие) уже при земной жизни были членами Духовного Тела Господа (Рим.12,3-5. 1Кор.12,12.13. Эф.1,22.23 - Эф.2,10).
                        .....Вы отрицаете простые и понятные утверждения Библии, потому что не имеете Духа Святого, и следовательно, не рождены свыше от Бога во Христе Иисусе.
                        .....В соответствии с 1Кор.2,14. Тит.3,9-11 и проч. я прекращаю наш с Вами диалог, потому что в данном случае нельзя мне руководствоваться 2Тим.2,24-26, поскольку Вы превратили наш разговор в пустой спор, пытаясь не понять и придти к Истине, а стараясь во что бы то ни стало доказать свою "учёность" в Слове.
                        .....Если измените своё отношение к общению на Форуме, я готов вместе с Вами разобрать любые духовное вопросы, но для этого Вам необходимо не искать места Писания, которые бы отрицали другие места этого же Писания (чего не может быть в связи с богодухновенностью ВСЕЙ Канонической Библии), а стараться понять и разобрать те её тексты, которые я привожу Вам; как я, в частности, всегда стараюсь поступать со своими собеседниками.
                        .....Первое, что Вам необходимо сделать, - родиться от воды (водное крещение) и Духа Святого (духовное крещение); без этого ничего у Вас не выйдет.
                        .....С наступающим Новым 2018 годом Вас. Будьте здравы не только телом, но и душой.

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Не имел Адам жизни вечной!!!

Сообщение от Nike2
                          Всякое бывает
                          .....Но не бывает всякое, которое многие утверждают.

Например:
                          На основании выше изложенного могу сказать что в Адаме был Дух Святой , который он потерял , когда согрешил
                          .....Вы привели тексты Ветхого завета, где Дух Святой образно сравнивается с водой.
                          .....Я привел слова Иисуса, где Он называет Духа Святого водой. Видите, как мы с Вами едины?
                          .....Вот только Адам не только не имел в себе Духа Святого, но и не мог его иметь, по той простой причине, что Дух Святой впервые сошёл на людей в день Пятидесятницы: после прославления Иисуса. Это первое.
                          .....Второе: Адам не имел жизни вечной, потому что:
                          ..........а) жизнь вечная - это жизнь духовная, а не душевная, в которой существовал Адам;
                          ..........б) Адам был,так сказать, запрограммирован на непослушание и смерть, чтобы начали рождаться люди, чтобы в конце концов было сотворено Тело Господа - полнота Наполняющего всё во всём;
                          ..........в) более того, Адам и не согрешил бы, если бы имел в себе Духа Святого, потому что он был праведным, и по этой причине конечно бы слушал Духа, а не Жену.
                          Но это так к слову .

Я не писал что рождается дух жизни . Человек рождается от Духа жизни . Павел назвал это рождение законом духа жизни
                          .....Называя Духа Святого "духом жизни", да ещё и с маленькой буквы, Вы жонглируете словами, подгоняете заранее придуманные Вами же домыслы под содержание задачи.
                          .....На самом же деле имя "Дух Святой" (чин) Вы перемешали с предназначением Духа Святого, его делом, что далеко не одно и то же.
                          .....В Рим.8,2, который Вы цитируете, Павел не называет рождение свыше от Духа Святого "законом духа жизни", но утверждает, что во Христе Иисусе есть, существует и действует жизнь для всех верующих христиан, и в этом и есть Закон, что только в Иисусе есть жизнь для людей, и нигде больше. А для всех людей действует противоположный закон плотской жизни - грех и смерть. Здесь, в Рим.8,2, вообще не говорится о Духе Святом. Освободились мы от смерти, говорит Иисус, тем, что стали членами Церкви - Тела Его.
                          .....Павел говорит не "родил", а "освободил". Если бы Павел имел в виду Святого Духа, то и назвал бы Святого Духа его именем, или с большой натяжкой - Духом жизни с заглавной буквы, но ни как не "законом духа [со строчной буквы] жизни", как написано во всех без исключения переводах этого места.

А что означает поступать по правде ?а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:21Кстати существует в Писании пять критериев истины и один вы упустили .Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс.118:142
                          .....Идти к свету и исполнять заповеди Писания - суть синонимы, а "закон Твой" - это и есть Каноническая Библия, поэтому охватывается приведёнными мной четырьмя "критериями" Истины.
                          .....Кстати, Вы не в курсе, что у меня тоже есть Библия, так что можете просто указывать места Писания, а не загромождать сообщения пространными цитатами на Форуме: уверяю Вас, я всегда исследую рекомендованные мне тексты.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Cdznjq
                            .....В Ин.3,7 сказано: "...должно вам родиться свыше". Далее Иисус говорит: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает с каждым рождённым от Духа" -Ин.3,8. Уже по этому тексту понятно, что Господь говорил Никодиму о том, что надо делать и как делать, что нужно родиться свыше, будучи на земле во плоти, что ясно сказано и в Ин.1,12.13. В последующих текстах после Ин.3,7.8 до текста 21 Иисус утверждает рождение свыше при земной жизни. Особенно это понятно из дословного перевода Ин.3,15: "чтобы каждый верующий имел в нём жизнь вечную".
                            .....Вы же утверждаете рождение свыше после смерти нашего ветхого человека. Но это невозможно по той простой причине, что когда умирает любой человек, он определяется душой либо в рай,если при земной жизни уже получил жизнь вечную - родился свыше в Иисусе Христе, либо - в ад, если при земной жизни не получил вечную жизнь - не родился свыше.
                            .....Духовное тело все верующие получат при Первом Воскресении (1Кор.15,35-53) при том условии, что они (верующие) уже при земной жизни были членами Духовного Тела Господа (Рим.12,3-5. 1Кор.12,12.13. Эф.1,22.23 - Эф.2,10).
                            .....Вы отрицаете простые и понятные утверждения Библии, потому что не имеете Духа Святого, и следовательно, не рождены свыше от Бога во Христе Иисусе.
                            .....В соответствии с 1Кор.2,14. Тит.3,9-11 и проч. я прекращаю наш с Вами диалог, потому что в данном случае нельзя мне руководствоваться 2Тим.2,24-26, поскольку Вы превратили наш разговор в пустой спор, пытаясь не понять и придти к Истине, а стараясь во что бы то ни стало доказать свою "учёность" в Слове.
                            .....Если измените своё отношение к общению на Форуме, я готов вместе с Вами разобрать любые духовное вопросы, но для этого Вам необходимо не искать места Писания, которые бы отрицали другие места этого же Писания (чего не может быть в связи с богодухновенностью ВСЕЙ Канонической Библии), а стараться понять и разобрать те её тексты, которые я привожу Вам; как я, в частности, всегда стараюсь поступать со своими собеседниками.
                            .....Первое, что Вам необходимо сделать, - родиться от воды (водное крещение) и Духа Святого (духовное крещение); без этого ничего у Вас не выйдет.
                            .....С наступающим Новым 2018 годом Вас. Будьте здравы не только телом, но и душой.
                            И вас с Наступающим Новым годом,здоровья вам и счастью в новом году. Не понимаете вы слова Христа Никодиму.После Воскресения все получат Духовные тела,в том числе:животные,птицы,рыбы и т.д.,не то что люди. Как все имели Плотские тела,независимо от веры,злодеи ли ,убийцы ли,так и после Воскресения все будут иметь Духовные тела. Почитайте (1Кор.35-55). Христос имел ввиду после воскресения все будут иметь Духовные тела
                            ,а Дух как известно дышит где хочет. И ещё почитайте слова Христа,какими мы будем после воскресения,(Мф.22:30) и Мк.(12:25). Ангелы все имеют Духовные тела,какими и будут все люди после Воскресения.

Живя в плотском теле нельзя родиться Свыше,родиться свыше можно только после смерти и получения нового бессмертного духовного тела,как у Ангелов. (вы сильно заблуждаетесь).

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Dyx
                              там царство сатаны и сатана решает кого он сможет забрать...
                              Нет, не так. Всё решается на земле Богом.

Я есмь Первый и Последний,
                              и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Cdznjq
                                .....Вот только Адам не только не имел в себе Духа Святого, но и не мог его иметь, по той простой причине, что Дух Святой впервые сошёл на людей в день Пятидесятницы: после прославления Иисуса. Это первое.
                                Я вас прекрасно понимаю - это общепринятое заблуждение .
                                Скажите а каким духом писали пророки ?

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Петр.1:21

Скажете что они только были движимы ? Пожалуйста вот вам и другой текст .

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:11

Да и Иисус сказал Никодиму вот это .

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше Ин.3:7

Не после воскресения Иисуса это должно было произойти, а сейчас .
                                Да и не возможно попасть на небо не родившись свыше .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3

Или вы считаете что есть другой обходной путь ?
                                Адам находился в Раю, или это не было царство Божье ?

Сообщение от Cdznjq
                                .....Второе: Адам не имел жизни вечной, потому что:
                                ..........а) жизнь вечная - это жизнь духовная, а не душевная, в которой существовал Адам;
                                ..........б) Адам был,так сказать, запрограммирован на непослушание и смерть, чтобы начали рождаться люди, чтобы в конце концов было сотворено Тело Господа - полнота Наполняющего всё во всём;
                                ..........в) более того, Адам и не согрешил бы, если бы имел в себе Духа Святого, потому что он был праведным, и по этой причине конечно бы слушал Духа, а не Жену.
                                Можете всё это подтвердить Писанием или это лишь ваше предположение ?
                                Что касается согрешения то это может сделать любой рождённый свыше человек . Бог не лишает человека свободы выбора .
                                Сообщение от Cdznjq
                                .....В Рим.8,2, который Вы цитируете, Павел не называет рождение свыше от Духа Святого "законом духа жизни", но утверждает, что во Христе Иисусе есть, существует и действует жизнь для всех верующих христиан, и в этом и есть Закон, что только в Иисусе есть жизнь для людей, и нигде больше.
                                Вы только что выше писали совсем другое и согласились с текстами что я приводил . Повторяю.

И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
                                9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там. Иез.47:8,9

Вы согласны что жизнь вечную даёт Дух Святой или нет ?
                                Сообщение от Cdznjq
                                Освободились мы от смерти, говорит Иисус, тем, что стали членами Церкви - Тела Его.
                                И каким образом это произошло ?
                                Читайте 1Кор.12:1-27
                                Сообщение от Cdznjq
                                .....Павел говорит не "родил", а "освободил". Если бы Павел имел в виду Святого Духа, то и назвал бы Святого Духа его именем, или с большой натяжкой - Духом жизни с заглавной буквы, но ни как не "законом духа [со строчной буквы] жизни", как написано во всех без исключения переводах этого места.
                                Процесс перехода от смерти к жизни и есть закон духа жизни , но если вам это не понятно то спорить не стану . Это будет лишь пустой тратой времени .
                                Сообщение от Cdznjq
                                .....Идти к свету и исполнять заповеди Писания - суть синонимы,
                                Аминь !
                                Сообщение от Cdznjq
                                а "закон Твой" - это и есть Каноническая Библия, поэтому охватывается приведёнными мной четырьмя "критериями" Истины
                                Я согласен с вами что Писание - это закон в развёрнутом, или подробном виде , но Писание это не Бог и не Дух Святой .
                                Сообщение от Cdznjq
                                .....Кстати, Вы не в курсе, что у меня тоже есть Библия, так что можете просто указывать места Писания, а не загромождать сообщения пространными цитатами на Форуме: уверяю Вас, я всегда исследую рекомендованные мне тексты.
                                Есть и другие кто читает наши сообщения .

Комментарий

Обработка...