Скажите мне,если вы считаете что рождение Свыше стало возможно только после Пятидесятницы? А как же тогда Енох,Авраам,Иаков,Исаак,Моисей и т.д.попали в Ц.Н.,ведь они жили еще до прихода Христа на землю? Кроме того читаем Дан.7:10,огненная река выходила и проходила пред Ним;ТЫСЯЧИ ТЫСЯЧ служили Ему и ТЬМЫ ТЕМ предстояли пред Ним... (если судить по вашему,то как они попали в Ц.Н.тысячи тысяч служили Ветхому Днями,кроме того и после воскресения Христа,Он в Темнице проповедывал,духам,будучи Сам Дух?.Читаем (1Кор.15:35,36),Но скажет кто нибудь:как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут? Безрассудный!,то что ты сеешь не оживёт если не умрёт. Смотрим на Христа,Он был казнён- умер,затем только Он получил Духовное тело,бессмертное-вечное тело,которое проходило сквозь закрытые двери,могло являться и исчезать,затем вознёсся в Ц.Н.,туда же попал сразу после казни Разбойник. Читаем (1Кор.15:44-46),Сеется тело душевное-(плоть),восстаёт тело Духовное.Есть тело душевное,есть тело и духовное (у человека сразу закладывается два тела-душевное-плоть,которое умирает и сгнивает и Духовное -вечное тело,но вначале душевное-плоть,затем-Духовное,что и произошло с Христом после смерти,это и есть рождение СВЫШЕ,и никакой заслуги в этом не нужно).Для того чтобы попасть в Ц.Н. зависит от жизни во плоти,вера в Бога и Христа,обряд Крещения и т.д. Ст.50,говорится о том,что Плоть и Кровь не могут наследовать Ц.Н.,для этого нужно умереть и покинуть плоть,после этого произойдёт отделение Духовного тело от плотского и всё,это и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ,оно для всех,умер и родился Свыше.
Почему Иисус Христос попал в Ад, ведь праведные в Ад не могут попасть?
Свернуть
X
-
-
Скажите мне,если вы считаете что рождение Свыше стало возможно только после Пятидесятницы? А как же тогда Енох,Авраам,Иаков,Исаак,Моисей и т.д.попали в Ц.Н.,ведь они жили еще до прихода Христа на землю? Кроме того читаем Дан.7:10,огненная река выходила и проходила пред Ним;ТЫСЯЧИ ТЫСЯЧ служили Ему и ТЬМЫ ТЕМ предстояли пред Ним... (если судить по вашему,то как они попали в Ц.Н.тысячи тысяч служили Ветхому Днями,кроме того и после воскресения Христа,Он в Темнице проповедывал,духам,будучи Сам Дух?.Читаем (1Кор.15:35,36),Но скажет кто нибудь:как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут? Безрассудный!,то что ты сеешь не оживёт если не умрёт. Смотрим на Христа,Он был казнён- умер,затем только Он получил Духовное тело,бессмертное-вечное тело,которое проходило сквозь закрытые двери,могло являться и исчезать,затем вознёсся в Ц.Н.,туда же попал сразу после казни Разбойник. Читаем (1Кор.15:44-46),Сеется тело душевное-(плоть),восстаёт тело Духовное.Есть тело душевное,есть тело и духовное (у человека сразу закладывается два тела-душевное-плоть,которое умирает и сгнивает и Духовное -вечное тело,но вначале душевное-плоть,затем-Духовное,что и произошло с Христом после смерти,это и есть рождение СВЫШЕ,и никакой заслуги в этом не нужно).Для того чтобы попасть в Ц.Н. зависит от жизни во плоти,вера в Бога и Христа,обряд Крещения и т.д. Ст.50,говорится о том,что Плоть и Кровь не могут наследовать Ц.Н.,для этого нужно умереть и покинуть плоть,после этого произойдёт отделение Духовного тело от плотского и всё,это и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ,оно для всех,умер и родился Свыше.Комментарий
-
И плоть у их была, как у всех нас. Иисус воскрес в той же плоти, в какой и умер на кресте, иначе это не воскресение и Иисус не воскресал, значит и вера твоя тщетна...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
И Филип был восхищен от евнуха и был перенесён в другое место, так же и Пётр был выведен из темницы Ангелом сквозь закрытые двери темницы.
И плоть у их была, как у всех нас. Иисус воскрес в той же плоти, в какой и умер на кресте, иначе это не воскресение и Иисус не воскресал, значит и вера твоя тщетна...
то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:3Комментарий
-
И Филип был восхищен от евнуха и был перенесён в другое место, так же и Пётр был выведен из темницы Ангелом сквозь закрытые двери темницы.
И плоть у их была, как у всех нас. Иисус воскрес в той же плоти, в какой и умер на кресте, иначе это не воскресение и Иисус не воскресал, значит и вера твоя тщетна...
- - - Добавлено - - -
Плоть не может быть безгрешной,поэтому она и кровь не наследуют Царствие Небесное,(1Кор.15:50).Комментарий
-
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 1Кор.15:51-53
Можете сказать куда делось тело Ильи при вознесении, или куда делись тела Иисуса и воскресших праведников ?Комментарий
-
Потому и не наследует что грешная , а если измениться то наследует .
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 1Кор.15:51-53
Можете сказать куда делось тело Ильи при вознесении, или куда делись тела Иисуса и воскресших праведников ?Комментарий
-
А я вижу что вы придумываете то чего в Писании нет .
Никуда не делось тело Ильи . Ученики искали и не нашли .Комментарий
-
Есть такое в Писании что человек будет проходить сквозь стены или вы попутали Иисуса с человеком ?
Не покажете где об этом можно в Писании прочитать ?
Странно что Адам с Евой жили в раю в нормальных человеческих телах .
А я вижу что вы придумываете то чего в Писании нет .
Никуда не делось тело Ильи . Ученики искали и не нашли .Комментарий
-
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Ин.5:28
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
Как видите Иисус пойдёт на землю воскрешать а не на небе это будет делать .Комментарий
-
Ангелы не могут попасть в Ад, там царство сатаны и сатана решает кого он сможет забрать... По небесному закону Бога идёт сортировка умерших. Бог не человек он не меняет Своих Небесных законов.
Если найдется в умершем человеке хоть капля греха, за которую может уцепится сатана, то человек попадает в ад, а если нет то человек не может попасть в ад.
Просто должна быть причина за которую уцепившись, сатана мог забрать Иисуса в Ад.
- - - Добавлено - - -
Там, откуда вышел дух пророка Самуила, когда царь Саул вызывал его через колдунью...
Никто Христа не забирал в ад.
"Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал"(1Пет.3:19)
"Для того и мёртвым было благовествуемо, что они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом"(1 Пет.4:6)
"...Он и нисходил прежде в преисподние места земли."( Еф.4:9)"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Интересно, вы когда читаете, книгу держите кверху ногами)))))))?!
Никто Христа не забирал в ад.
"Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал"(1Пет.3:19)
"Для того и мёртвым было благовествуемо, что они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом"(1 Пет.4:6)
"...Он и нисходил прежде в преисподние места земли."( Еф.4:9)Комментарий
-
После согрешения Адама грех вошёл в плоть . Человек стал грешен поэтому и заслуживал смерти . До этого мог жить вечно .
Кроме Иисуса и Моисея там нет никого из тех что вы перечислили .Все они находятся в гробах .
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Ин.5:28
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
Как видите Иисус пойдёт на землю воскрешать а не на небе это будет делать .Комментарий
-
Вот здесь разбор некоторых текстов ссылка Может ли душа отделиться от тела?
- Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
Комментарий