Почему Иисус Христос попал в Ад, ведь праведные в Ад не могут попасть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Лука
    Не понимаю вопроса. Что значит "воскресил из ада". По-Вашему Иисус в аду умер?
    Д. 2 "Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".

Из отрывка видно, что сначала Иисус был в аду, но Отец не оставил Его там, а воскресил. После воскресения Иисус сел на престол и не встанет оттуда, покуда все враги не будут подножием Его ног. То есть Он не мог сойти в ад после воскресения, о чём и написано в другом месте, что "Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи".
    Значит, Иисус был воскрешён Отцом во время пребывания в аду в состоянии смерти.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

alexgrey

"Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
      Здесь нет ни слова об аде.

Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
      Здесь нет ни слова о воскрешении из ада.

Вы не корректно ведете диалог.
      Во-первых, Вы не указываете источник цитаты.
      Во-вторых, Вы "сшиваете белыми нитками", причем даже не цитаты, а Ваше их искаженное понимание.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Dyx
        А разве Иисус не был в Аду?
        У меня нет такой информации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
        А почему души грешников, бесы хватают и уносят в ад?
        По единодушию наверно
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Лука
          Я всегда откровенен. Впрочем, если Вас обидели мои слова, прошу простить. А заодно, если Вы считаете себя причастным Христианству, докажите цитатами из писания, что "Ангелы не могут попасть в Ад", что "сатана решает кого он сможет забрать" и что "Бог не меняет Своих Небесных законов". А заодно процитируйте мое сообщение, в котором я разрешаю называть меня на "ты".
          Если обращение на "ты", в единственном числе оскорбляет твою гордыню, то это не мои проблемы, а твои перед Богом.
          Я и с Богом на "Ты", кто ты и кто Бог?
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Dyx
            Если обращение на "ты", в единственном числе оскорбляет твою гордыню, то это не мои проблемы, а твои перед Богом.
            Если Вы не понимаете, что обращение на "ты" к незнакомому человеку оскорбляет Ваших родителей, которые дурно Вас воспитали, то это не мои проблемы, а Ваши. И не перед Богом, а перед людьми.
            Что касается Бога, где доказательства Вашей лжи якобы "Ангелы не могут попасть в Ад", что "сатана решает кого он сможет забрать" и что "Бог не меняет Своих Небесных законов"?

Я и с Богом на "Ты"
            С Богом все на Ты ибо ближе Его у нас никого нет. А Вы мне далеко не ближний ибо детей дьявола среди моих ближних нет.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Лука
              Если Вы не понимаете, что обращение на "ты" к незнакомому человеку оскорбляет Ваших родителей, которые дурно Вас воспитали, то это не мои проблемы, а Ваши. И не перед Богом, а перед людьми.
              Что касается Бога, где доказательства Вашей лжи якобы "Ангелы не могут попасть в Ад", что "сатана решает кого он сможет забрать" и что "Бог не меняет Своих Небесных законов"?

С Богом все на Ты ибо ближе Его у нас никого нет. А Вы мне далеко не ближний ибо детей дьявола среди моих ближних нет.
              Лука, если ты не хочешь общаться, то никто тебя и не удерживает. Нечего здесь слюнями брызгать. Объявил санкции и свободен.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Dyx
                19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                Иисуса как и Лазаря Ангелы должны отнести на лоно Авраамово, почему Его отнесли в Ад?
                Одна из причин: Отец оставил Его ( от Матфея 27:45-46).

45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
                46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                Последний раз редактировалось Dyx; 17 December 2017, 09:37 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Dyx

если ты не хочешь общаться
                  О каком общении Вы пишите? Общение - это предметный доказательный разговор. А от Вас, кроме лжи и хамства не исходит ничего. Я лишь исполняю свой долг, как Христианин и член Совета форума призывающий общаться в рамках этики и Правил форума, которые Вы наверняка не читали. Если же мне захочется настоящего общения, найти на форуме достойного собеседника не так уж сложно
                  Так где доказательства Вашей лжи якобы "Ангелы не могут попасть в Ад", что "сатана решает кого он сможет забрать" и что "Бог не меняет Своих Небесных законов"?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Лука
                    Вы не корректно ведете диалог.
                    Во-первых, Вы не указываете источник цитаты.
                    Во-вторых, Вы "сшиваете белыми нитками", причем даже не цитаты, а Ваше их искаженное понимание.
                    Я указал источник ранее, со ссылкой. Но могу сделать это ещё раз:
                    Деяния 2:23
                    Прочитайте сами с этого места и дайте своё понимание отрывка, если моё вам не подходит.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

alexgrey

Я указал источник ранее, со ссылкой.
                      У Христиан принято при цитировании Библии всякий раз указывать название произведения, главу и стих.

Но могу сделать это ещё раз: Деяния 2:23 Прочитайте сами с этого места и дайте своё понимание отрывка
                      Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; (Деян.2:23)
                      Что тут толковать? Как написано, так и понимаю.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Лука
                        Dyx

О каком общении Вы пишите? Общение - это предметный доказательный разговор. А от Вас, кроме лжи и хамства не исходит ничего. Я лишь исполняю свой долг, как Христианин и член Совета форума призывающий общаться в рамках этики и Правил форума, которые Вы наверняка не читали. Если же мне захочется настоящего общения, найти на форуме достойного собеседника не так уж сложно
                        Так где доказательства Вашей лжи якобы "Ангелы не могут попасть в Ад", что "сатана решает кого он сможет забрать" и что "Бог не меняет Своих Небесных законов"?
                        А где доказательство, что я лгу? Или совет форума выбрал тебя Богом? Что ты в совете я и так вижу. Как выбрали так и пинка под зад могут дать за тролинг. Или ты думаешь что за деньги можно всё купить?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Лука
                          Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; (Деян.2:23)
                          Что тут толковать? Как написано, так и понимаю.
                          Лука, ну в самом деле, я же знаю, что вы не настолько тёмный человек, чтобы не понять, что там большой отрывок. Я процитировал именно то, что относится к теме и дал свой комментарий. Вы можете дать свой. А если не даёте, а только критикуете мою позицию, то так сразу и скажите, что не хотите продолжать диалог. Я же понятливый - больше приставать не стану.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Dyx
                            А где доказательство, что я лгу?
                            Вы утверждали, что "Ангелы не могут попасть в Ад". А т.к. часть Ангелов пошла за сатаной, следовательно в ад они попадут обязательно.
                            Следовательно, Вы лжете.
                            Вы утверждали, что "сатана решает кого он сможет забрать". Это противоречит Суду Божьему и даже утверждению, что люди будут судить Ангелов 1Кор.6:3.
                            Следовательно, Вы лжете.
                            Утверждая, что "Бог не меняет Своих Небесных законов", Вы отрицаете Всемогущество Бога, который в Своем Творении может изменить что угодно и когда Ему будет угодно.
                            Следовательно, Вы лжете.
                            При желании можно было бы копнуть поглубже и накопать в Ваших сообщениях лжи гораздо больше. Но и этого достаточно, чтобы Вы попали под определение Христа:
                            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (Иоан.8:44)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Я же понятливый - больше приставать не стану.
                            Вы не только понятливый, но и непревзойденно скользкий. Вы до такой степени запутали предмет нашего обсуждения, что вызвали искреннее одобрение сатаниста - автора этой темы, причем не в первый раз. Уверен, что вы будете полезны друг другу.
                            Естественно продолжать приумножать Ваше словоблудие я не буду.
                            Всего Вам доброго. В дальнейшем постараюсь воздержаться от вопросов в Ваш адрес.
                            Последний раз редактировалось Лука; 17 December 2017, 01:34 PM.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Dyx
                              Почему Иисус Христос попал в Ад, ведь праведные в Ад не могут попасть?
                              Библия учит,что "ад" -это место захоронения трупа или могила,гроб .

Этим местом может быть яма в земле или
                              специально построенное сооружение-склеп,
                              может быть естественная пещера в горе или специально вырубленная в ней ниша.

Таким образом адом или могилой -местом захоронения тела Яшуа Христа стала пещера.

Имея правильное представление,что же является "адом" в Библии ,
                              становится понятно,
                              почему Христос попал в ад -просто лишь потому,что он был мёртв ,
                              а мёртвых кладут в могилу или ад (шеол,гадес).

А в могилу попадают все -и праведные и неправедные.Так учит Библия.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Dyx
                                19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                                20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                                Это притча,а не репортаж с места события.
                                Смерть действующих лиц притчи означает изменение отношения к ним Бога ,а "муки" "богача " вовсе не означают ,
                                что мёртвецы терпят мучения и могут что-то видеть.

Комментарий

Обработка...