Почему Иисус Христос попал в Ад, ведь праведные в Ад не могут попасть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Dyx
    Друг, тем более пострадавший за грехи других должен попасть на Лоно Авраамово, а не в Ад...
    Внимательно прочитайте причину по которой Христос сошёл.
    находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
    Совсем не понимаете ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Сергей из Керчи
      Почему вы думаете, что Его отнесли в ад?
      А разве Иисус не был в Аду?
      А почему души грешников, бесы хватают и уносят в ад?
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Dyx
        А разве Иисус не был в Аду?
        Внимательней читайте для чего.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от alexey957
          потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          (1Пет.3:18-20)
          у меня вопросы: каким Духом-Христос ожил...если он проповедовал духам...и почему духам ноевым???...почему Христос другим духам не проповедовал ???

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Dyx
            Иисуса как и Лазаря Ангелы должны отнести на лоно Авраамово, почему Его отнесли в Ад?
            Ангелы не могут попасть в Ад, там царство сатаны и сатана решает кого он сможет забрать...
            Ну и где здесь противоречия?...
            Если Ангелы не могут попасть в ад, то как они отнесли Иисуса во ад, где логика?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от alexey957
              Внимательно прочитайте причину по которой Христос сошёл.Совсем не понимаете ?
              Это не причина, а лишь действие Иисуса в аду...
              Разве Иисус не мог с лона Авраамова проповедывать находящимся в аду?
              и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
              Разве не видишь, что Авраам общается с находящимся в аду богачём?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Если Ангелы не могут попасть в ад, то как они отнесли Иисуса во ад, где логика?
              Сударь, разве вы не знаете, что бесы есть падшие Ангелы?...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Dyx

Сударь, разве вы не знаете, что бесы есть падшие Ангелы?...
                Вот я у Вас и спрашиваю, если Ангелы не могут попасть в ад по Вашему утверждению, то как они туда попали, вразумительно ответить можете?

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Алексей1984
                  Вот я у Вас и спрашиваю, если Ангелы не могут попасть в ад по Вашему утверждению, то как они туда попали, вразумительно ответить можете?
                  Какие Ангелы? Ангелы света, или ангелы тьмы?
                  Ангелы света не могут пройти в ад, а ангелы тьмы на лоно Авраамово..
                  Пропасть:и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Dyx
                    Какие Ангелы? Ангелы света, или ангелы тьмы?
                    Да мне то почём знать каких Ангелов Вы имели ввиду в заглавном сообщении?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Dyx
                      Просто мои слова не вмещаются в твой разум и у тебя нет личного общения с Богом, чтоб "черпать" откровения от Него...
                      На этот раз Вы правы. Слова невежд и хамов в мой разум не вмещаются. Судя по Вашему бреду называемому Вами "откровением" не возникает никаких сомнений в том, кто Ваш "бог"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                      Иисуса из ада воскресил Отец (Д. 2). Если Иисус сам туда вошёл, то почему сам же и не вышел?
                      Не понимаю вопроса. Что значит "воскресил из ада". По-Вашему Иисус в аду умер?

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Лука
                        На этот раз Вы правы. Слова невежд и хамов в мой разум не вмещаются. Судя по Вашему бреду называемому Вами "откровением" не возникает никаких сомнений в том, кто Ваш "бог"
                        Спасибо за откровенность...После смерти увидим, кто с кем будет, тот тому и Бог...

Слава Богу! давшему мне Духа премудрости и откровения к познанию Слова Его!!!

Лука, если Бог даст, то я в следующей теме открою в Писании: почему верующие в одного Бога пришедшего в Иисусе и неверующие что у Отца есть Сын, попадут в ад...
                        Последний раз редактировалось Dyx; 17 December 2017, 05:52 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Dyx
                          Спасибо за откровенность...
                          Я всегда откровенен. Впрочем, если Вас обидели мои слова, прошу простить. А заодно, если Вы считаете себя причастным Христианству, докажите цитатами из писания, что "Ангелы не могут попасть в Ад", что "сатана решает кого он сможет забрать" и что "Бог не меняет Своих Небесных законов". А заодно процитируйте мое сообщение, в котором я разрешаю называть меня на "ты".

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Алексей1984
                            Он сошёл во ад Сам. ангелы мне думается здесь ни при чём, а сошёл для того, что бы благовествовать во аде спасение из ада и первым Сам вышел из него.
                            Совершенно верно!!!

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Dyx
                              Иисуса как и Лазаря Ангелы должны отнести на лоно Авраамово, почему Его отнесли в Ад? Ангелы не могут попасть в Ад, там царство сатаны и сатана решает кого он сможет забрать... Ну и где здесь противоречия?...
                              иногда между бредовыми идеями-вопросами и вовсе нет противоречий.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Dyx
                                Лука, если Бог даст, то я в следующей теме открою в Писании: почему верующие в одного Бога пришедшего в Иисусе и неверующие что у Отца есть Сын, попадут в ад...
                                Ну так просите Вашего бога чтобы он открыл Вам те места Писания, которые подтверждают Ваши заявления, что "Ангелы не могут попасть в Ад", что "сатана решает кого он сможет забрать" и что "Бог не меняет Своих Небесных законов".

Комментарий

Обработка...