Отношение христиан к деньгам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Ну раз сможет прельстить и даже избранных, значит будет тот не один кто будет иметь эти дары, значит не растеряла церковь эти дары. Просто эти дары на данный момент имеют некую редкость, а вот почему так ? вот здесь уже можно и поразмышлять.
    Вот и я думаю, если бы в Церкви обнаружилось хотя бы двое или трое с силами и благодатью Духа Святого, которые даны были апостолам и они благовествуя по городам и весям слово воскрешали умерших ради Евангелия дел, а не только ради Евангелия слов, исцеляли предсмертных, врачевали всякую болезнь и немощь, усмиряли разрушающие стихии мира, окормляли от насущного Божественным образом до семи тысяч человек за один приём и другое Божественное делали что только Богу в человеке возможно, то не было бы нужды применять репрессивные меры к инаковерующим, пытаясь принудить их принять то и тех, которые Бога не являют и явить не могут.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Вот и я думаю, если бы в Церкви обнаружилось хотя бы двое или трое с силами и благодатью Духа Святого, которые даны были апостолам и они благовествуя по городам и весям слово воскрешали умерших ради Евангелия дел, а не только ради Евангелия слов, исцеляли предсмертных, врачевали всякую болезнь и немощь, усмиряли разрушающие стихии мира, окормляли от насущного Божественным образом до семи тысяч человек за один приём и другое Божественное делали что только Богу в человеке возможно, то не было бы нужды применять репрессивные меры к инаковерующим, пытаясь принудить их принять то и тех, которые Бога не являют и явить не могут.
      Некие сверхестественные исцеления есть, но эти исцеления происходит лично от просящего. Больной человек обращается к Богу и после получает исцеление, а вот от проповедующих Слово Его(и исцелявший при этом кого-нить), я такого (скорее) не видал. И вот что получается: раз исцеления есть, значит и где-то не увидят подмены(т.с.) и даже кто-нить из избранных, ведь Слово Его таки знают(а значит и за жонглера известно), а все же кто-то прельстится даже из избранных... почему ? Да потому, что некие сверхестественные исцеления все же имеются, тока что ли в неком ином критерии...
      Как-то так.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Некие сверхестественные исцеления есть, но эти исцеления происходит лично от просящего. Больной человек обращается к Богу и после получает исцеление, а вот от проповедующих Слово Его(и исцелявший при этом кого-нить), я такого (скорее) не видал. И вот что получается: раз исцеления есть, значит и где-то не увидят подмены(т.с.) и даже кто-нить из избранных, ведь Слово Его таки знают(а значит и за жонглера известно), а все же кто-то прельстится даже из избранных... почему ? Да потому, что некие сверхестественные исцеления все же имеются, тока что ли в неком ином критерии...
        Как-то так.
        Что есть Церковь без Богоявления в человеке?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Что есть Церковь без Богоявления в человеке?
          Если в Церкви нет Его присутствия, то это просто некое сооружение, постройка из строй. материала(и со всеми там утварями), и это еще не Церковь(как по мне.) Но, таки врата ада не одолеют Её(и за это мы с Вами уже вели диалог).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Алексей1984
            В результате их бы и считали за богов. Если уж мертвых, которые "исцеляют" считают выше бога, то что говорить о живых. Посмотрите на неграмотное большинство. Они исцеления просят не у Бога, а у Пантелеймона, или, теперь уже у Матронушки. А Бог в стороне как бы у них.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Если в Церкви нет Его присутствия, то это просто некое сооружение, постройка из строй. материала(и со всеми там утварями), и это еще не Церковь(как по мне.) Но, таки врата ада не одолеют Её(и за это мы с Вами уже вели диалог).
              Его присутствие есть везде даже во аде, если верить Библии, однако, если Церковь будет преодолена Антихристом на 99,9 %, а спасётся только 1% процент верных и это именно к ним относится - врата ада Церкви не одолееют, то где гарантия что мы уже не одолены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              В результате их бы и считали за богов.
              Вы наверное забыли, что по Писаниям мы и есть боги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Они исцеления просят не у Бога, а у Пантелеймона, или, теперь уже у Матронушки. А Бог в стороне как бы у них.
              Беда в том, что они, ну и мы естественно именующиеся христианами сами должны воскрешать и исцелять, усмирять и окормлять, являть в себе Бога, о Котором мы утверждаем, что Он в нас, а явить не можем и сами ищуем у кого бы исцелиться в том числе и за деньги...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Его присутствие есть везде даже во аде, если верить Библии, однако, если Церковь будет преодолена Антихристом на 99,9 %, а спасётся только 1% процент верных и это именно к ним относится - врата ада Церкви не одолееют, то где гарантия что мы уже не одолены?
                Солидарен полностью, о Его вездесущности. А о присутствии я имел ввиду то, что оно может иметь две стороны: 1) Его благодать и благословение. 2) Его гнев(негодование) и проклятие.
                Так вот второе, это некое Его отсутствие одновременно при присутствии.
                По поводу гарантий, то гарантии скорее рождаются на индивидуальном разливе, даже при хождении коллективного уровня.
                Пс. И опять же, у меня на Его спасение иные критерии, и Вы их тоже знаете.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Stalk
                  Участник

• 01 December 2010
                  • 248

Сообщение от Алексей1984
                  А тот богач. который свой богатый гроб уступил Христу спасётся? У Христа промежду прочим был драгоценный хитон(одежда) Его умастили драгоценным миро, и Он положен в богатый гроб богатого человека...
                  Не всё как открывается, что имеет материальную ценность жизни Христом отвержено. Почему? Потому что не словом единым будет жить человек. но и всякой пищей насущной, которую должен добывать в заботах этого мира. Вот такой получается расклад.
                  Вы можете спорить сколько хотите. Мне этот вопрос понятен не на словах а на деле. Когда я свое сердце обращаю к деньгам, то Иисус отворачивается от меня, я не чувствую тогда Его в себе. А если вы хотите стать богатым и иметь дорогой хитон как у Иисуса (не знаю откуда эта басня, хотя в Писании ясно сказано, что Он имел вид путешествующего и Его не приняли где-то), то это ваше дело. Дело вашей совести. Внутри себя вы хотите денег, а Дух Божий говорит вам обратное, а вы не желаете согласиться с Ним и потому ищите подтверждения на форуме среди людей, любящих деньги. Слушайте свое сердце, тихое веяние, которое вам говорит, что вам надо оставить потуги на счет финансов, а не доводы своей души, желающей иметь что-то.

Будьте благословенны.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Солидарен полностью, о Его вездесущности. А о присутствии я имел ввиду то, что оно может иметь две стороны: 1) Его благодать и благословение. 2) Его гнев(негодование) и проклятие.
                    Так вот второе, это некое Его отсутствие одновременно при присутствии.
                    По поводу гарантий, то гарантии скорее рождаются на индивидуальном разливе, даже при хождении коллективного уровня.
                    Пс. И опять же, у меня на Его спасение иные критерии, и Вы их тоже знаете.
                    Церковь не смогла выстроить совершенного человека и совершенное общество, а должна была бы, Церковь это и я в том числе, с чем явимся пред Ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk
                    Вы можете спорить сколько хотите. Мне этот вопрос понятен не на словах а на деле. Когда я свое сердце обращаю к деньгам, то Иисус отворачивается от меня, я не чувствую тогда Его в себе.
                    Не могли бы Вы перечислять мне излишки Ваших денежных средств, в которых я очень и очень нуждаюсь, а я бы в свою очередь благодарил за Вас Бога.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Церковь не смогла выстроить совершенного человека и совершенное общество, а должна была бы, Церковь это и я в том числе, с чем явимся пред Ним?
                      Еще выстроит и дай Бог царствовать будем с Ним, и явимся пред Ним где-то запачканными и таки очистит Он наши одежки. Имейте твердую надежду на это, и старайтесь не грешить, старайтесь омывать свои ноги(чистить свою одежку) здесь на земле - баней покаяния пред Ним.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Алексей1984
                        Отношение христиан к деньгам.
                        В разных христианских деноминациях отношение к богатству разное.
                        Например, кальвинисты и пятидесятники считают богатство божьим благословением, чем больше напоминают не христиан, а иудеев.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Stalk
                          Участник

• 01 December 2010
                          • 248

Сообщение от Алексей1984
                          Не могли бы Вы перечислять мне излишки Ваших денежных средств, в которых я очень и очень нуждаюсь, а я бы в свою очередь благодарил за Вас Бога.
                          От всех излишек я уже давно освободился и живу на обеспечении Господнем, а Он дает ровно столько, сколько надо мне и моей семье. Лишнего никогда нет.
                          А вы не в деньгах нуждаетесь, а в руководстве Иисусом. Нуждается в деньгах тот, кто не знает принципов жизни во Христе Иисусе. Вы либо в долгах, либо вы желаете того, что вам не надо. Больше никакой причины нужды нет. Так что работа Христа в вас заключается в том, чтобы освободить вас от этого.

Хотите ли этого вы?

Станьте Ему соработником в том, что вас делает нуждающимся и тогда освободитесь.
                          А если вы и получите излишки денег, то вас это счастливым не сделает, а наоборот укрепит в том, что вам сейчас мешает жить свободно. Советую перестать искать денег, а начать искать свободы во Христе.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от саша 71
                            Например, кальвинисты и пятидесятники считают богатство божьим благословением, чем больше напоминают не христиан, а иудеев.
                            Это Вы погорячились, ибо мнения на сей счет двоякие, да и эта философия(т.с.) стороной никого(никакую конфессию) не обошла. У харизматов таки да, есть даже учение о процветании, но, оно уже таки не имеет той популярности(как мне видится), какое имелось раньше... сейчас скорее происходит закат этого учения.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от саша 71
                              Может быть они уразумели почему Христос был погребён у богатого, а так же Павлово - могу жить в изобилии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk
                              От всех излишек я уже давно освободился и живу на обеспечении Господнем, а Он дает ровно столько, сколько надо мне и моей семье. Лишнего никогда нет.
                              Так Вы наверное священник или пастор, которого содержит церковь на всём готовеньком?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Алексей1984
                                Так Вы наверное священник или пастор, которого содержит церковь на всём готовеньком?
                                Когда мой муж узнал зарплату пастора, то первый вопрос был - и какой дурак согласится у вас за эти деньги работать? Сумму не скажу, дело было 20 лет назад. Не думаю, что за это время что то кардинально изменилось.

Комментарий

Обработка...