Отношение христиан к деньгам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Должно ли христианам относиться к деньгам пренебрежительно только потому, что христиане призваны к нестяжанию?
    Вот какой удивительный пример нам открывается в Евангелии.

Книга пророка Исаии
    53:9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен
    у богатого, потому что не сделал греха, и не было
    лжи в устах Его.

Почему погребён у богатого? Потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

В данном случае богатство богача не послужило ему в осуждение, в отличие от иного богача, которому его доходы выстроили ад, а значит не всякого материальное богатство осуждено?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • июнь
    Участник

• 21 June 2017
    • 173

Сообщение от Алексей1984
    Должно ли христианам относиться к деньгам пренебрежительно только потому, что христиане призваны к нестяжанию?

Книга пророка Исаии
    лжи в устах Его.

Почему погребён у богатого? Потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

В данном случае богатство богача не послужило ему в осуждение, в отличие от иного богача, которому его доходы выстроили ад, а значит не всякого материальное богатство осуждено?
    Я не заметил в Библии, что бы Бог осуждал богатство. Авраам, Давид, Соломон были богатыми людьми «Дают защиту деньги», писал царь Соломон (Екклесиаст 7:12, СоП). Грех не в богатстве, а в отношении к богатству " ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."(1Тимофею 6:10) А значит любовь к деньгам грех.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984

Книга пророка Исаии
      лжи в устах Его.

Как по мне, то суть-соль вот в чем: Кто(иль что) твоя цель ? Какие твои приоритеты по жизни ? Что, куда и для чего ты сеешь ?
      Пс. И нужно помнить о том, что нельзя служить и Богу и маммоне(все то что ставится так или иначе выше Бога) одновременно.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от Алексей1984

а значит не всякого материальное богатство осуждено?
        Павел писал:
        Умею жить в скудости, умею жить в изобилии.
        Думаю этого вполне достаточно для полного и достаточного понимания правильного отношения христианина к деньгам.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Пс. И нужно помнить о том, что нельзя служить и Богу и маммоне(все то что ставится так или иначе выше Бога) одновременно.
          Вот!
          Если деньги стали больше Бога.
          Сами по себе деньги нейтральны, но имеют огромную власть в этом мире, служат как для погибели души так и для её спасения.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Вот!
            Если деньги стали больше Бога.
            Сами по себе деньги нейтральны, но имеют огромную власть в этом мире, служат как для погибели души так и для её спасения.
            Скорее к сожалению, но практически все в этом мире связано с финансами(так или иначе.) Поэтому соблазн таки очень велик и эту тонкую грань можно легко переступить не заметив этого. Ведь не зря жеж Сам Господь говорит о том, (не только о вере), что будут и те кто таки будет думать что служит Ему(наверно и искренне будут так считать), а Он примерно скажет: Я не знаю Вас ? Хто Вы ?
            То бишь Вы не из моего купе.
            Пс. Видео, чисто посмеяться, ну а если долго смотреть неохота, то начните с 3 мин. 20 сек.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Скорее к сожалению, но практически все в этом мире связано с финансами(так или иначе.)
              Увы да. И даже именующиеся христианами ищут исцеления за деньги, среди которых священники и монашествующие и епископы - стыдоба на мой взгляд для церкви, которая как - то растеряла дары Святого Духа воскрешения и исцеления, усмирения стихий мира.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Увы да. И даже именующиеся христианами ищут исцеления за деньги, среди которых священники и монашествующие и епископы - стыдоба на мой взгляд для церкви, которая как - то растеряла дары Святого Духа воскрешения и исцеления, усмирения стихий мира.
                Хорошая медицина(со всеми вытекающими) стоит приличных денег, а как жеж еще (хоть верующим, хоть кому-нить) исцеление здоровью(физическому) получить, когда определенных даров няма(даже вопрос не ставлю.) Хотя, почему нет этих даров ? Да и знаете, и здесь тоже есть обратная сторона медальки в Его промысле, ибо когда придет время и один дядька начнет жонглировать таки чудесами, что даже огонь с неба будет вызывать, то тут и будут испытаны даже избранные, не говоря уже о тех как бы набожных(как говорится): когда плоха так да Бога, а как Бог, так не дай Бог.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Хорошая медицина(со всеми вытекающими) стоит приличных денег, а как жеж еще (хоть верующим, хоть кому-нить) исцеление здоровью(физическому) получить, когда определенных даров няма(даже вопрос не ставлю.) Хотя, почему нет этих даров ? Да и знаете, и здесь тоже есть обратная сторона медальки в Его промысле, ибо когда придет время и один дядька начнет жонглировать таки чудесами, что даже огонь с неба будет вызывать, то тут и будут испытаны даже избранные, не говоря уже о тех как бы набожных(как говорится): когда плоха так да Бога, а как Бог, так не дай Бог.
                  Согласен, когда один придёт и станет жонглировать чудесами и знамениями, то будет понятно кто это. А когда вся Церковь обладает дарами Духа, то тут не скажут - в них бес. Я не говорю что лечиться за деньги худо, говорю о другом, что церковь растеряла то, что могли больные и немощные получать за даром во славу Божью и растеряла через те же деньги.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

«Когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца». Многие так смогут? Трудно богатому войти в Царство Небесное.)

Я до покаяния и прихода к Богу, успешно мотивировала мужа на карьерный рост и бОльший доход.

Теперь когда ему предлагают повышение, я его спрашиваю: "Зачем тебе это надо? Нам всего хватает. Лучше будь здоров. Больше ответственности больше нервов и меньше здоровья".

"Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими".

И сама оставила все свои планы на открытия каких бы то ни было бизнесов и покорение земного мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    говорю о другом, что церковь растеряла то, что могли больные и немощные получать за даром во славу Божью и растеряла через те же деньги.
                    Самое важное, что люди должны осознать, что для того, чтобы их Бог исцелил от любой болезни им не нужны специальные места, чтобы Он это сделал.
                    И могу взять на себя ответственность напомнить то, что во времена Иисуса были люди, которые именем Его изгоняли бесов, но не ходили за Ним. И Христос не запрещал и не упрекал перед своими учениками этих людей. Это означает, что Бог щедр на всякое исцеление именем Его. А уж если обычный даже не верующий поверит в силу имени Иисуса Христа, так Его Бог может исцелить через это и без имения в нём самом, этом человеке, даров Духа Святого. Так как я повторюсь, были люди именем Иисуса творили чудеса, но не имели Слова Его в себе , учения.
                    Вот сейчас я пишу об этом и именно в это время в квартире создаётся невыцносимая ситуация поведения между детьми. Это силой противодействия создаётся преграда на пути того, чтоб я писала то. что я пишу. Люди осознайте силу Бога, Его милость и долготерпение к вам, вам не нужно быть какими -то особенными и иметь что-то особенное, чтобы получить исцеление от любой своей болезни.
                    Вникайте в Евангелие через покаяние, стремление к Богу всем сердцем. Бог всем жаждущим даёт живую воду.
                    Вы главное просите и делайте, что Бог говорит и увидите Его великую силу в своей жизни и в жизни вашего близкого окружения.
                    Я как уверовала, не перестаю дивиться делам Божьим, которыми Он укрепляет меня в вере и ведёт дорогой домой.
                    Юля

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Алексей1984

Книга пророка Исаии
                      лжи в устах Его.

Причем тут Исайя? Исайя - иудейский пророк. А иудаизм и был основан для того, чтобы создать финансовую систему. Реалии нынешнего мира говорят, что финансы - это орудие тьмы, созданное для управления этим миром. Вот весьма примечательные строки из ВЗ:
                      3Цар.10:14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,
                      2Пар.9:13 Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, [было] шестьсот шестьдесят шесть талантов золота.

Имеющий ум сочтет...
                      Богатство - не от Бога.

Вы, похоже, не знаете разницу между Библией и Евангелием.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Helg
                        Причем тут Исайя?
                        .....При том.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

Вы, похоже, не знаете разницу между Библией и Евангелием.
                        Вся Библия говорит о Христе. Вы б сначала Библию выучили, потом в богословские темы заходили.

Комментарий

• Stalk
                          Участник

• 01 December 2010
                          • 248

Сообщение от июнь
                          Я не заметил в Библии, что бы Бог осуждал богатство.
                          23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                          24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                          (Матф.19:23,24)

Богатому не возможно войти в ЦБ. Богачу надо рассчитаться со своим богатством. Так делали все избранники Божьи во все времена.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Stalk
                            23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                            24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                            (Матф.19:23,24)

Богатому не возможно войти в ЦБ. Богачу надо рассчитаться со своим богатством. Так делали все избранники Божьи во все времена.
                            А тот богач. который свой богатый гроб уступил Христу спасётся? У Христа промежду прочим был драгоценный хитон(одежда) Его умастили драгоценным миро, и Он положен в богатый гроб богатого человека...
                            Не всё как открывается, что имеет материальную ценность жизни Христом отвержено. Почему? Потому что не словом единым будет жить человек. но и всякой пищей насущной, которую должен добывать в заботах этого мира. Вот такой получается расклад.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Согласен, когда один придёт и станет жонглировать чудесами и знамениями, то будет понятно кто это. А когда вся Церковь обладает дарами Духа, то тут не скажут - в них бес. Я не говорю что лечиться за деньги худо, говорю о другом, что церковь растеряла то, что могли больные и немощные получать за даром во славу Божью и растеряла через те же деньги.
                              Ну раз сможет прельстить и даже избранных, значит будет тот не один кто будет иметь эти дары, значит не растеряла церковь эти дары. Просто эти дары на данный момент имеют некую редкость, а вот почему так ? вот здесь уже можно и поразмышлять.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...