Отношение христиан к деньгам.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Отношение христиан к деньгам.
Должно ли христианам относиться к деньгам пренебрежительно только потому, что христиане призваны к нестяжанию?
Вот какой удивительный пример нам открывается в Евангелии.
Книга пророка Исаии
53:9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен
у богатого, потому что не сделал греха, и не было
лжи в устах Его.
Почему погребён у богатого? Потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
В данном случае богатство богача не послужило ему в осуждение, в отличие от иного богача, которому его доходы выстроили ад, а значит не всякого материальное богатство осуждено?
что Бог грехом не определил, то они естественно не могут созидать Церковь в Которой всё руководиться одним Главой.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
очень важно не изобретать грехи, ведь различение добра и зла по своему усмотрению, есть суть язычества. Когда люди создают сообщества по своим человеческим соображениям - называя грехом то,
что Бог грехом не определил, то они естественно не могут созидать Церковь в Которой всё руководиться одним Главой.
- - - Добавлено - - -
Можете мне на слово поверить, что и священство сидящее не на очень большую зарплату возмущается этому не мало. Только разговор у нас шёл о другом, о том, для кого деньги в тягость, пусть присылают мне, мне они не в тягость, более того во многое освобождение от зависимости материальной. Как известно не одним словом Божьем будет жить человек, но и всяким хлебом насущным.Только вот как об этом скажешь, так сразу эти ненавистники мамоны куда - то исчезают, облака ветром носимые, что ещё про них скажешь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Можете мне на слово поверить, что и священство сидящее не на очень большую зарплату возмущается этому не мало. Только разговор у нас шёл о другом, о том, для кого деньги в тягость, пусть присылают мне, мне они не в тягость, более того во многое освобождение от зависимости материальной.Комментарий
-
Вот и это главное, потому что при отсутствии даров Духа, христиане полагаются больше на деньги, они в земной юдоли надежнее оказались и накормят, и напоят, и ночлег дадут, и оденут и обуют, и исцелят, и ублажат. Так получается, потому что по - другому не получается и это показывает практика церквей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
очень важно не изобретать грехи, ведь различение добра и зла по своему усмотрению, есть суть язычества. Когда люди создают сообщества по своим человеческим соображениям - называя грехом то,
что Бог грехом не определил, то они естественно не могут созидать Церковь в Которой всё руководиться одним Главой.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Это Вы погорячились, ибо мнения на сей счет двоякие, да и эта философия(т.с.) стороной никого(никакую конфессию) не обошла. У харизматов таки да, есть даже учение о процветании, но, оно уже таки не имеет той популярности(как мне видится), какое имелось раньше... сейчас скорее происходит закат этого учения.
Разве ?
На сколько мне известно, у харизматов если кто-то принесет маленькую десятину, пастор спросит его :
"Почему у тебя ТАКИЕ ПЛОХИЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ ? " !
Ну а про дома и автомобили пасторов и их детей, которыми они похваляются, уже и говорить нечего !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да и опять же - не верное отношение к богатству(со всеми вытекающими) не обошло стороной ни одну конфессию."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И зависимость не грех, весь мир от них зависит, даже монахи Афона не желая работать побираются, не подаст ли им мир на поесть и на попить... И какой христианин не заботится о завтрашнем дне? А вот что это такое грех сребролюбия и давайте разбираться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
уточню - грех, это духовная зависимость от денег, что вероятно и является сребролюбиеменя - любить более материальное, чем Духовное - БожьеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Какое должно быть у меня отношение к деньгам? Правильно самое бережливое. Другое дело их добывание. Если я обворовываю людей, что бы мне жилось хорошо и вольготно, то я сребролюб, я так понимаю этот грех, потому что и Иуда назван вором по той причине что носил ящик для пожертвований, в то время, как не имел нужды ни в чём, то есть воровал у людей деньги мошенничеством на пожертвованиях.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий