Отношение христиан к деньгам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Аннета
    Когда мой муж узнал зарплату пастора, то первый вопрос был - и какой дурак согласится у вас за эти деньги работать? Сумму не скажу, дело было 20 лет назад. Не думаю, что за это время что то кардинально изменилось.
    Ну Вы тоже сказанули.... здесь многие факторы влияют на зарплату.... многие.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Аннета
      Когда мой муж узнал зарплату пастора, то первый вопрос был - и какой дурак согласится у вас за эти деньги работать? Сумму не скажу, дело было 20 лет назад. Не думаю, что за это время что то кардинально изменилось.
      А что бы хотел пастор, чтобы ему община личный самолёт купила?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Алексей1984
        Отношение христиан к деньгам.
        Должно ли христианам относиться к деньгам пренебрежительно только потому, что христиане призваны к нестяжанию?
        Вот какой удивительный пример нам открывается в Евангелии.

Книга пророка Исаии
        53:9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен
        у богатого, потому что не сделал греха, и не было
        лжи в устах Его.

Почему погребён у богатого? Потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

В данном случае богатство богача не послужило ему в осуждение, в отличие от иного богача, которому его доходы выстроили ад, а значит не всякого материальное богатство осуждено?
        очень важно не изобретать грехи, ведь различение добра и зла по своему усмотрению, есть суть язычества. Когда люди создают сообщества по своим человеческим соображениям - называя грехом то,
        что Бог грехом не определил, то они естественно не могут созидать Церковь в Которой всё руководиться одним Главой.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Алексей1984
          А что бы хотел пастор, чтобы ему община личный самолёт купила?
          Вы внимательно читаете? Не пастор же возмутился, что зарплата маленькая, а абсолютно посторонний не верующий человек.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
            очень важно не изобретать грехи, ведь различение добра и зла по своему усмотрению, есть суть язычества. Когда люди создают сообщества по своим человеческим соображениям - называя грехом то,
            что Бог грехом не определил, то они естественно не могут созидать Церковь в Которой всё руководиться одним Главой.
            Вы сейчас о чём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Вы внимательно читаете? Не пастор же возмутился, что зарплата маленькая, а абсолютно посторонний не верующий человек.
            Можете мне на слово поверить, что и священство сидящее не на очень большую зарплату возмущается этому не мало. Только разговор у нас шёл о другом, о том, для кого деньги в тягость, пусть присылают мне, мне они не в тягость, более того во многое освобождение от зависимости материальной. Как известно не одним словом Божьем будет жить человек, но и всяким хлебом насущным.Только вот как об этом скажешь, так сразу эти ненавистники мамоны куда - то исчезают, облака ветром носимые, что ещё про них скажешь.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Алексей1984
              Можете мне на слово поверить, что и священство сидящее не на очень большую зарплату возмущается этому не мало. Только разговор у нас шёл о другом, о том, для кого деньги в тягость, пусть присылают мне, мне они не в тягость, более того во многое освобождение от зависимости материальной.
              Деньги никому не в тягость. Но одно дело постоянно стремиться только к материальному благополучию, другое дело довольствоваться тем, что Бог дал, понимая, что всё, что у меня есть, это то, что Бог дал. Вот то кто не доволен тем что есть, тот видимо сребролюбив. Тот кто умеет довольствоваться тем, что имеет, тот правильно относится к деньгам и вообще к богатству.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Аннета
                Деньги никому не в тягость.
                Вот и это главное, потому что при отсутствии даров Духа, христиане полагаются больше на деньги, они в земной юдоли надежнее оказались и накормят, и напоят, и ночлег дадут, и оденут и обуют, и исцелят, и ублажат. Так получается, потому что по - другому не получается и это показывает практика церквей.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Алексей1984
                  Вы сейчас о чём?
                  О том, что грех, а что нет. И как то влияет на созидание Церкви
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

О том, что грех, а что нет.
                    Грехом является всё то. что именуется таковым в слове Божьем.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Алексей1984
                      Грехом является всё то. что именуется таковым в слове Божьем.
                      Получается, что деньги - это не грех. Грех, зависимость от денег

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Мороз
                        Это Вы погорячились, ибо мнения на сей счет двоякие, да и эта философия(т.с.) стороной никого(никакую конфессию) не обошла. У харизматов таки да, есть даже учение о процветании, но, оно уже таки не имеет той популярности(как мне видится), какое имелось раньше... сейчас скорее происходит закат этого учения.

Разве ?
                        На сколько мне известно, у харизматов если кто-то принесет маленькую десятину, пастор спросит его :
                        "Почему у тебя ТАКИЕ ПЛОХИЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ ? " !

Ну а про дома и автомобили пасторов и их детей, которыми они похваляются, уже и говорить нечего !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от саша 71
                          Разве ?
                          На сколько мне известно, у харизматов если кто-то принесет маленькую десятину, пастор спросит его :
                          "Почему у тебя ТАКИЕ ПЛОХИЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ ? " !

Ну а про дома и автомобили пасторов и их детей, которыми они похваляются, уже и говорить нечего !
                          Не все так однозначно, разные поместные церкви бывают.... в разных местах.... в общем имеются разные факторы.
                          Да и опять же - не верное отношение к богатству(со всеми вытекающими) не обошло стороной ни одну конфессию.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Получается, что деньги - это не грех. Грех, зависимость от денег
                            И зависимость не грех, весь мир от них зависит, даже монахи Афона не желая работать побираются, не подаст ли им мир на поесть и на попить... И какой христианин не заботится о завтрашнем дне? А вот что это такое грех сребролюбия и давайте разбираться.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Алексей1984
                              И зависимость не грех, весь мир от них зависит, даже монахи Афона не желая работать побираются, не подаст ли им мир на поесть и на попить... И какой христианин не заботится о завтрашнем дне? А вот что это такое грех сребролюбия и давайте разбираться.
                              уточню - грех, это духовная зависимость от денег, что вероятно и является сребролюбиеменя - любить более материальное, чем Духовное - Божье

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

уточню - грех, это духовная зависимость от денег, что вероятно и является сребролюбиеменя - любить более материальное, чем Духовное - Божье
                                Как - то сложновато. Я зависим от денег и очень забочусь о завтрашнем дне, потому что деньги в этом мире имеют огромнейшее значение, они накормят, напоят, дадут ночлег и одежду, хорошее настроение и самую разлюбезную отзывчивость людей, с деньгами я всем нужен, просто необходим, без денег не нужен даже церкви. Это факт.
                                Какое должно быть у меня отношение к деньгам? Правильно самое бережливое. Другое дело их добывание. Если я обворовываю людей, что бы мне жилось хорошо и вольготно, то я сребролюб, я так понимаю этот грех, потому что и Иуда назван вором по той причине что носил ящик для пожертвований, в то время, как не имел нужды ни в чём, то есть воровал у людей деньги мошенничеством на пожертвованиях.

Комментарий

Обработка...