Вот и я думаю, если бы в Церкви обнаружилось хотя бы двое или трое с силами и благодатью Духа Святого, которые даны были апостолам и они благовествуя по городам и весям слово воскрешали умерших ради Евангелия дел, а не только ради Евангелия слов, исцеляли предсмертных, врачевали всякую болезнь и немощь, усмиряли разрушающие стихии мира, окормляли от насущного Божественным образом до семи тысяч человек за один приём и другое Божественное делали что только Богу в человеке возможно, то не было бы нужды применять репрессивные меры к инаковерующим, пытаясь принудить их принять то и тех, которые Бога не являют и явить не могут.
Отношение христиан к деньгам.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вот и я думаю, если бы в Церкви обнаружилось хотя бы двое или трое с силами и благодатью Духа Святого, которые даны были апостолам и они благовествуя по городам и весям слово воскрешали умерших ради Евангелия дел, а не только ради Евангелия слов, исцеляли предсмертных, врачевали всякую болезнь и немощь, усмиряли разрушающие стихии мира, окормляли от насущного Божественным образом до семи тысяч человек за один приём и другое Божественное делали что только Богу в человеке возможно, то не было бы нужды применять репрессивные меры к инаковерующим, пытаясь принудить их принять то и тех, которые Бога не являют и явить не могут.
Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Некие сверхестественные исцеления есть, но эти исцеления происходит лично от просящего. Больной человек обращается к Богу и после получает исцеление, а вот от проповедующих Слово Его(и исцелявший при этом кого-нить), я такого (скорее) не видал. И вот что получается: раз исцеления есть, значит и где-то не увидят подмены(т.с.) и даже кто-нить из избранных, ведь Слово Его таки знают(а значит и за жонглера известно), а все же кто-то прельстится даже из избранных... почему ? Да потому, что некие сверхестественные исцеления все же имеются, тока что ли в неком ином критерии...
Как-то так.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот и я думаю, если бы в Церкви обнаружилось хотя бы двое или трое с силами и благодатью Духа Святого, которые даны были апостолам и они благовествуя по городам и весям слово воскрешали умерших ради Евангелия дел, а не только ради Евангелия слов, исцеляли предсмертных, врачевали всякую болезнь и немощь, усмиряли разрушающие стихии мира, окормляли от насущного Божественным образом до семи тысяч человек за один приём и другое Божественное делали что только Богу в человеке возможно, то не было бы нужды применять репрессивные меры к инаковерующим, пытаясь принудить их принять то и тех, которые Бога не являют и явить не могут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы наверное забыли, что по Писаниям мы и есть боги.
- - - Добавлено - - -
Беда в том, что они, ну и мы естественно именующиеся христианами сами должны воскрешать и исцелять, усмирять и окормлять, являть в себе Бога, о Котором мы утверждаем, что Он в нас, а явить не можем и сами ищуем у кого бы исцелиться в том числе и за деньги...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так вот второе, это некое Его отсутствие одновременно при присутствии.
По поводу гарантий, то гарантии скорее рождаются на индивидуальном разливе, даже при хождении коллективного уровня.
Пс. И опять же, у меня на Его спасение иные критерии, и Вы их тоже знаете."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А тот богач. который свой богатый гроб уступил Христу спасётся? У Христа промежду прочим был драгоценный хитон(одежда) Его умастили драгоценным миро, и Он положен в богатый гроб богатого человека...
Не всё как открывается, что имеет материальную ценность жизни Христом отвержено. Почему? Потому что не словом единым будет жить человек. но и всякой пищей насущной, которую должен добывать в заботах этого мира. Вот такой получается расклад.
Будьте благословенны.Комментарий
-
Солидарен полностью, о Его вездесущности. А о присутствии я имел ввиду то, что оно может иметь две стороны: 1) Его благодать и благословение. 2) Его гнев(негодование) и проклятие.
Так вот второе, это некое Его отсутствие одновременно при присутствии.
По поводу гарантий, то гарантии скорее рождаются на индивидуальном разливе, даже при хождении коллективного уровня.
Пс. И опять же, у меня на Его спасение иные критерии, и Вы их тоже знаете.
- - - Добавлено - - -
Не могли бы Вы перечислять мне излишки Ваших денежных средств, в которых я очень и очень нуждаюсь, а я бы в свою очередь благодарил за Вас Бога.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Еще выстроит и дай Бог царствовать будем с Ним, и явимся пред Ним где-то запачканными и таки очистит Он наши одежки. Имейте твердую надежду на это, и старайтесь не грешить, старайтесь омывать свои ноги(чистить свою одежку) здесь на земле - баней покаяния пред Ним."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А вы не в деньгах нуждаетесь, а в руководстве Иисусом. Нуждается в деньгах тот, кто не знает принципов жизни во Христе Иисусе. Вы либо в долгах, либо вы желаете того, что вам не надо. Больше никакой причины нужды нет. Так что работа Христа в вас заключается в том, чтобы освободить вас от этого.
Хотите ли этого вы?
Станьте Ему соработником в том, что вас делает нуждающимся и тогда освободитесь.
А если вы и получите излишки денег, то вас это счастливым не сделает, а наоборот укрепит в том, что вам сейчас мешает жить свободно. Советую перестать искать денег, а начать искать свободы во Христе.Комментарий
-
Это Вы погорячились, ибо мнения на сей счет двоякие, да и эта философия(т.с.) стороной никого(никакую конфессию) не обошла. У харизматов таки да, есть даже учение о процветании, но, оно уже таки не имеет той популярности(как мне видится), какое имелось раньше... сейчас скорее происходит закат этого учения."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так Вы наверное священник или пастор, которого содержит церковь на всём готовеньком?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Когда мой муж узнал зарплату пастора, то первый вопрос был - и какой дурак согласится у вас за эти деньги работать? Сумму не скажу, дело было 20 лет назад. Не думаю, что за это время что то кардинально изменилось.Комментарий
Комментарий