Сегодня есть много много разных церквей и разных течений. Даже христианские синагоги появились ( мессианские евреи). Я недавно узнал , что кроме ортодоксальных церквей и протестантов разных засолов , сегодня появились так называемые свободные христиане. Они собираются небольшими домашними ячейками, в этих групках нет иерархии, собираются люди на общение и чаепитие. Т.е. организуются так называемые домашние церкви!? А как можно объяснить, что люди оставляют ортодоксальные церкви и уходят либо в себя ( одиночки) или в такие домашние группы? Где-то я читал, что ортодоксальные церкви сегодня пустеют. В Европе есть много городов с пустыми храмами. Храмы используются не по назначению - дворцы пионеров, музеи, театры и т.д. Это что такое? Последние времена или наоборот обновление сознания. Или возможно дух гностицизма возвращается? По-моему ранние гностические церкви и были маленькими и домашними, без иерархии. У кого какие мысли что происходит сегодня с церковью и христианством?
Что такое Церковь Христова?
Свернуть
X
-
В моем понимании Церковь Христова - это рожденные свыше, дети Божьи.
И объединяет эту Церковь - Дух Божий, Божья Любовь и Истина.
Именно про это говорится в Евангелии от Иоанна.
20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Евангелие от Иоанна 17:20-23)
В этих Словах Иисуса Христа изложена истинная суть Церкви Иисуса Христа.
Все остальное - человеческое. -
Всё заканчивается . Многие говорят что христианство вообще теряет силу к распространению и вообще просто затухает . Наверное просто человечество всё слабее и слабее становится ,всё таки на гору лезть труднее чем в яму падать ,вот многие и предпочитаю ,лучше в яму упасть чем на гору подниматься .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Всё заканчивается . Многие говорят что христианство вообще теряет силу к распространению и вообще просто затухает . Наверное просто человечество всё слабее и слабее становится ,всё таки на гору лезть труднее чем в яму падать ,вот многие и предпочитаю ,лучше в яму упасть чем на гору подниматься .
христианство давно начало затухать. Со времени смерти последнего апостола и учеников лично видевших и слышавших Христа. После них, по пророчеству, в собрания вошли волки в овечьих шкурах. Они извратили христианство и растащили его на множество сект - конфессий учащих адептов бреду и мракобесию.
В наше время для множества людей бред и мракобесие сект - конфессий так называемого христианства стали слишком очевидны. Люди покидают религии. Современный мир с доступом к информации сделал религию слишком очевидно - мракобесной. Потому и пустеют церкви.
Но то что люди покидают ОТСТУПНИЧЕСКОЕ КАК БЫ ХРИСТИАНСТВО не значит что настоящее христианство исчезает. Настоящих христиан во все века было не много. И они были всегда гонимы. Преследуемы так называемыми христианами. Они были либо одиночками либо жили маленькими мало кому известными общинами.
И в наши дни так же.
Не затухает христианство. И не затухнет. Врата ада не одолеют его.
А вот Вавилон Великий - частью которого является мировое ТАК НАЗЫВАЕМОЕ христианство, по Писанию, должен рухнуть в небытие.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы живем в седьмой период христианской Церкви, перед самым приходом Христа. А седьмая Церковь - Лаодикия. Ни холоден, ни горяч. Собрания не все одинаковые, есть и образцовые, но среднестатическая характеристика по миру такая - "ни холоден, ни горяч". Средненькая, тепленькая картина. Поэтому и впечатление удручающее.Я недавно узнал , что кроме ортодоксальных церквей и протестантов разных засолов , сегодня появились так называемые свободные христиане. Они собираются небольшими домашними ячейками, в этих групках нет иерархии, собираются люди на общение и чаепитие. Т.е. организуются так называемые домашние церкви!Комментарий
-
А мне это видится как начало реформации. Церковь Христа должна набрать силу к последнему времени. Вот и идёт перестройка системы. Печь разгорается и потихоньку начинает течь золото. Естественно какого то строения пока не видно. Его и не должно быть, пока не соберётся достаточное количество материала.
Иисус начинал своё служение, когда пшеница созрела. Смысл выходить в поле, когда оно ещё не готово? Созреет пшеничка тогда и начнёт собираться строение.Комментарий
-
Одна ремарка:
христианство давно начало затухать. Со времени смерти последнего апостола и учеников лично видевших и слышавших Христа. После них, по пророчеству, в собрания вошли волки в овечьих шкурах. Они извратили христианство и растащили его на множество сект - конфессий учащих адептов бреду и мракобесию.
В наше время для множества людей бред и мракобесие сект - конфессий так называемого христианства стали слишком очевидны. Люди покидают религии. Современный мир с доступом к информации сделал религию слишком очевидно - мракобесной. Потому и пустеют церкви.
Но то что люди покидают ОТСТУПНИЧЕСКОЕ КАК БЫ ХРИСТИАНСТВО не значит что настоящее христианство исчезает. Настоящих христиан во все века было не много. И они были всегда гонимы. Преследуемы так называемыми христианами. Они были либо одиночками либо жили маленькими мало кому известными общинами.
И в наши дни так же.
Не затухает христианство. И не затухнет. Врата ада не одолеют его.
А вот Вавилон Великий - частью которого является мировое ТАК НАЗЫВАЕМОЕ христианство, по Писанию, должен рухнуть в небытие.Комментарий
-
Сегодня есть много много разных церквей и разных течений. Даже христианские синагоги появились ( мессианские евреи). Я недавно узнал , что кроме ортодоксальных церквей и протестантов разных засолов , сегодня появились так называемые свободные христиане. Они собираются небольшими домашними ячейками, в этих групках нет иерархии, собираются люди на общение и чаепитие. Т.е. организуются так называемые домашние церкви!? А как можно объяснить, что люди оставляют ортодоксальные церкви и уходят либо в себя ( одиночки) или в такие домашние группы? Где-то я читал, что ортодоксальные церкви сегодня пустеют. В Европе есть много городов с пустыми храмами. Храмы используются не по назначению - дворцы пионеров, музеи, театры и т.д. Это что такое? Последние времена или наоборот обновление сознания. Или возможно дух гностицизма возвращается? По-моему ранние гностические церкви и были маленькими и домашними, без иерархии. У кого какие мысли что происходит сегодня с церковью и христианством?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Разовью вашу мысль, если я правильно вас понял. Власть Иисуса сосредоточена не в церкви, а в самих верующих:
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:19,20)
Иисус же не сказал, попроси в церкви и будет тебе. Нет. Особенно помня опыт блудного Израиля, когда осталось всего 7000 человек не преклонивших коленей перед Ваалом. Стал бы Иисус после этого сосредотачивать центр власти в руках церквей? Нет. Центр поклонения Богу это сами верующие и это не двусмысленно отражено в Библии, когда сокральный центр храм Бога переносится внутрь человека, освободив верующего от религиозного рабства фарисеев и книжников.Комментарий
-
Поэтому и впечатление удручающее. Это тоже не выход. Живая, сильная Церквь должна иметь апостолов, пророков, учителей, служителей с дарованиями Святого Духа. Чаепития могут создать видимость комфорта, но Церковь это место где действует Дух Святой, и его действия производят любовь. Церковь должна идти и нести Слово погибающему миру, домашние группы хороши как часть служений Церкви, но если кроме этого ничего нет.... то это очень и очень бедно.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Это "не оно". У Вас язык подведет Вас под богохульство. Думайте прежде чем печатать что-то.
А то как-то смотрел передачу по телевизору и там проповедник говорил, что Дух Святой, вселяется как электрический ток ,должны быть аж мурашки по кожи и чуть ли не конвульсии с судоргами ,Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
А что оно такое этот Дух Святой ? А то как-то смотрел передачу по телевизору и там проповедник говорил, что Дух Святой, вселяется как электрический ток ,должны быть аж мурашки по кожи и чуть ли не конвульсии с судоргами ,ну это я конечно утрирую ,но тем не менее .Должны быть видимое присутствия Духа Святого ?
- - - Добавлено - - -
Многие христиане постоянно говорят про Дух Святой. Я уверен , что они на самом деле ничего не понимают что это такое.Комментарий
-
Это десять дев выходят из блудницы - вавилона навстречу Христу. Жаль, что не все они мудрые, но так должно быть.... Скоро будет крик, или он уже есть, но не все имеют уши слышать, ибо огрубело сердце людей глазами своими не видят, и ушами не слышат... и сбывается писание, что так должно быть...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий