Что такое Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Viktor.o
    Иисус говорит "гробы крашенные", "предоставь мертвым погребать своих мертвецов". Ему скажите, с чего Он взял.
    Это Он говорил не Церкви, а о неверующих, в Церкви же Христовой нет гробов.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от kLeonid
      Это Он говорил не Церкви, а о неверующих, в Церкви же Христовой нет гробов.
      Смотря, кто что Церковью Христовой считает. А то Он гробами крашенными не атеистов называл.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Viktor.o
        Смотря, кто что Церковью Христовой считает. А то Он гробами крашенными не атеистов называл.
        Да, да... если посмотреть все пророчества в Евангелии о наших днях, то от истинного учения отступят все, именно все, и назад возвратятся только те, кто поймет что это за время.... и будут просить Бога о Милости вернуть их к Истине Евангелия.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от beta
          Это десять дев выходят из блудницы - вавилона навстречу Христу. Жаль, что не все они мудрые, но так должно быть.... Скоро будет крик, или он уже есть, но не все имеют уши слышать, ибо огрубело сердце людей глазами своими не видят, и ушами не слышат... и сбывается писание, что так должно быть...
          Девы уже вышли. Неразумные уже как пятьдесят лет как вышли. Мудрые вот, вот нарождаются. Но не народятся, пока не придёт Христос. Ибо Он и вызывает их. Крик - есть крик Жениха, глас Архангела, мы накануне него. Где произойдёт ? Думаю в бывшем СССР.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Viktor.o
            Смотря, кто что Церковью Христовой считает.
            Я лично тех которые омылись, освятились, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)
            Сообщение от Viktor.o
            А то Он гробами крашенными не атеистов называл.
            Понимаю, дело в том что когда я говорил о детях Божиих, я имел ввиду исключительно тех которые уверовали, которые приняли Господа-они и есть Его Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Да, да... если посмотреть все пророчества в Евангелии о наших днях, то от истинного учения отступят все, именно все, и назад возвратятся только те, кто поймет что это за время.... и будут просить Бога о Милости вернуть их к Истине Евангелия.
            Вы не правы, Церковь не отступит потому что Бог позаботился о ней:
            И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.(Матф.24:22)
            Так что саветую пересмотреть свое мировозрение...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от kLeonid
              Я лично тех которые омылись, освятились, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)Понимаю, дело в том что когда я говорил о детях Божиих, я имел ввиду исключительно тех которые уверовали, которые приняли Господа-они и есть Его Церковь.
              Я тоже так думаю, и в самом первом посте этой темы примерно с таким же смыслом написал.

А есть что всю конфессию вместе с батюшками и вместе со всеми прихожанами считают Церковью Христовой, а там кого только нету, в том числе и гробы крашенные.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid

Вы не правы, Церковь не отступит потому что Бог позаботился о ней:Так что саветую пересмотреть свое мировозрение...
                Это все слова. Так, или эдак, слова, слова.... где дела? Где эта Церковь, что творит дела Христовы? Где заповеданная Христом Любовь? Где молния которая видна от края земли до края? Только не говорите в потаенных комнатах..... Неужели не видите?????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                Неразумные уже как пятьдесят лет как вышли. Мудрые вот, вот нарождаются.
                Нет такого деления в Писании, что одни вышли, другие нарождаются..... и те и другие вышли. Или не читали здесь чуть чуть, там чуть чуть, и получилась заблуждения муть....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от beta
                  Это все слова. Так, или эдак, слова, слова.... где дела? Где эта Церковь, что творит дела Христовы?
                  Они между нами, но вы о них ничего не знаете...

Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.(Откр.3:4)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    Они между нами, но вы о них ничего не знаете...

Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.(Откр.3:4)
                    Люди есть везде и они если еще не вышли, то выйдут из Вавилона.... Мы же не о людях, а о организации.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от beta
                      Люди есть везде и они если еще не вышли, то выйдут из Вавилона.... Мы же не о людях, а о организации.....
                      Я не о организациях, я о Церкви Христовой, так вот ее никто не одолеет:
                      Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        Я не о организациях, я о Церкви Христовой, так вот ее никто не одолеет:
                        Вы воспринимаете желаемое за действительное. Одно место говорящее о том, что Церковь не будет побеждена вратами ада, вы воспринимаете как индульгенцию, и этим игнорируете другие места писания, говорящие, что прежде пришествия Христа будет полное отступление от Истины Евангелия. Имеете право видеть одно и игнорировать другое.... имеете, но я не виду в таком понимании Писания никакого смысла.... разве что себя обмануть и слушающих, но это ведь не на всегда..... Все равно правда вскроется, только к сожалению для некоторых это будет поздно.... Двери будут уже закрыты.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Как написано что врата ада не одолеют, так написано что и прилепятся многие но притворно...значить будет и то и другое.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от beta
                            Вы воспринимаете желаемое за действительное. Одно место говорящее о том, что Церковь не будет побеждена вратами ада, вы воспринимаете как индульгенцию, и этим игнорируете другие места писания, говорящие, что прежде пришествия Христа будет полное отступление от Истины Евангелия.
                            Нет такого Ув.Виктор, а вот за некоторых есть:
                            Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,(1Тим.4:1)
                            А вообще, если что то говорите, приводите выдержки из Писания, может вы не правельно разумеете сказаное...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Нет такого Ув.Виктор, а вот за некоторых есть:А вообще, если что то говорите, приводите выдержки из Писания, может вы не правельно разумеете сказаное...
                              Цитата из Библии:
                              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                              (2Тим.4:3,4)

Цитата из Библии:
                              7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                              (Дан.12:7)

Цитата из Библии:
                              11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                              12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                              13 претерпевший же до конца спасется.
                              (Матф.24:11-13)

Вот ныне время, когда здравого учения никто не принимает. Все приглашенные на брачный пир сели на первых местах ожидая пришествия Христа.... и увы, будут посрамлены...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2Тим.4:3,4)
                                Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,(1Тим.4:1)
                                Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.(Дан.12:7)
                                А это не о Церкви, ее никто не одолеет, если Христос сказал:
                                То так и будет...
                                Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                                12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                                13 претерпевший же до конца спасется.(Матф.24:11-13)
                                Виктор! но ведь ясно сказано что не во всех, во многих, будут и мудрые у которых светильники неугаснут...

Комментарий

Обработка...