Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Александр Вышни
    Возникает закономерный вопрос - зачем тогда нужен Ветхий Завет, если он неверно описывает Бога, а правильно описывает его только Иисус.
    Ветхий Завет - очень ценная Книга.
    Это древнейшие тексты, которые описывают историю отношений человека с Богом.
    ... Временами довольно сложные отношения.
    Это история.
    Но кроме истории, лично для меня, очень большую ценность представляют Книги Пророков, Псалтырь, да и многое другое. Все это - веками накопленный, человеческий опыт, как позитивный так и негативный.
    В Ветхом Завете говорится также и о отступлении от Бога,... а причины многих отступлений с веками не особо изменились.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от Yosi
      Эта тема меня особенно не интересует!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Масло масленное... проехали!
      Если тема Бога Вас не интересует, то с темой дьявола Вы ошиблись.

И не масло масляное, а масло и сметана, стол и стул - это разные понятия, как и Бог Отец и Господь Иисус Назорей, Христос его.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от habar
        Если тема Бога Вас не интересует, то с темой дьявола Вы ошиблись.

И не масло масляное, а масло и сметана, стол и стул - это разные понятия, как и Бог Отец и Господь Иисус Назорей, Христос его.
        Я рад за вас , что вы так веруете. Каждый сам для себя решает Кто такой Иисус для него - Бог, пророк, человек, ангел Гавриил и т.д.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Вообще все люди имеют одно и того же отца - Бога. Но это не значит что все их представления о нем верны. Таким же способом можно признать что языческие представления о Боге верны.

Иисус указал иудеям что их представления о Боге, описанные в Ветхом Завете не верны, что они фактически превратили Бога в Дьявола, а на самом деле Бог есть Любовь. И он пришел заменить Ветхий Завет на Новый Завет, потому что:
          Мф. 16. И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
          Мф. 17. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Он указал что нельзя его учение о том, что Бог есть Любовь, влить в Ветхий Завет с его неправильным представлением о грозном Боге. И что если это сделать, то молодое вино (Новый Завет) будет потеряно.
          Он также указал что Новый Завет - это не заплатка на Ветхий Завет для его исправления, не выйдет сочетать Ветхий и Новый Завет. Новый Завет - это новая одежда, а ветхую одежду выбрасывают.
          Да, все люди дети Бога, но те которые двоедушные, лицимерные они теряют связь с Богом. Потому что не хотят Его слышать сами. Они служат себе, своей плоти, которая есть греховная, кто в таком случае сатана?
          Вот уже 2000 лет всем известно что Бог есть Любовь. Что поменялось? Да человеку который погряз в своей похоти без разницы кто такой Бог.
          Дело не в Боге, дело в человеке любящем беззаконие.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от Yosi
            Я рад за вас , что вы так веруете. Каждый сам для себя решает Кто такой Иисус для него - Бог, пророк, человек, ангел Гавриил и т.д.
            Это решают те, кто не верит инструкции и сам решает сунуть палец в розетку, кто не читает внимательно Писание и, не изучив его религией различения, делает своё "писание".

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от habar
              Это решают те, кто не верит инструкции и сам решает сунуть палец в розетку, кто не читает внимательно Писание и, не изучив его религией различения, делает своё "писание".
              Вы можете объяснить что такое Троица? 3 в одном, 3 в троих или 3 по отдельности?

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Enigma
                Да, все люди дети Бога, но те которые двоедушные, лицимерные они теряют связь с Богом. Потому что не хотят Его слышать сами. Они служат себе, своей плоти, которая есть греховная, кто в таком случае сатана?
                Вот уже 2000 лет всем известно что Бог есть Любовь. Что поменялось? Да человеку который погряз в своей похоти без разницы кто такой Бог.
                Дело не в Боге, дело в человеке любящем беззаконие.
                Вопрос не в том, лицемерны или нет. Вопрос в том, является ли Ветхий Завет верным представлением о Боге и противоречит ли представлениям Иисуса о Боге?
                Может потому ничего и не изменилось, что Ветхий Завет до сих пор пользуют, замутняя Новый Завет Иисуса.
                Последний раз редактировалось Александр Вышни; 02 December 2017, 09:26 AM.
                Квантовое доказательство Бога
                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Вообще все люди имеют одно и того же отца - Бога. Но это не значит что все их представления о нем верны. Таким же способом можно признать что языческие представления о Боге верны.

Иисус указал иудеям что их представления о Боге, описанные в Ветхом Завете не верны, что они фактически превратили Бога в Дьявола, а на самом деле Бог есть Любовь. И он пришел заменить Ветхий Завет на Новый Завет, потому что:
                  Мф. 16. И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                  Мф. 17. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Он указал что нельзя его учение о том, что Бог есть Любовь, влить в Ветхий Завет с его неправильным представлением о грозном Боге. И что если это сделать, то молодое вино (Новый Завет) будет потеряно.
                  Он также указал что Новый Завет - это не заплатка на Ветхий Завет для его исправления, не выйдет сочетать Ветхий и Новый Завет. Новый Завет - это новая одежда, а ветхую одежду выбрасывают.
                  Интересное понимание. Откликается в моем сердце!

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Yosi
                    Вы можете объяснить что такое Троица? 3 в одном, 3 в троих или 3 по отдельности?
                    А вы можете объяснить, что такое водитель, автомобиль вообще и что такое двигатель автомобиля? Троица - это триединая сила Божья, единая с Богом Самим (как и автомобиль един со своим двигателем и с его водителем), а единство Троицы Божьей с Богом тоже есть Троица, поскольку Бог - это и исполнитель того, то он желает (как и водитель составляет Троицу с машиной вообще и с двигателем машины).

Так говорит Писание, здравый смысл и религия различения.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от habar
                      А вы можете объяснить, что такое водитель, автомобиль вообще и что такое двигатель автомобиля? Троица - это триединая сила Божья, единая с Богом Самим (как и автомобиль един со своим двигателем и с его водителем), а единство Троицы Божьей с Богом тоже есть Троица, поскольку Бог - это и исполнитель того, то он желает (как и водитель составляет Троицу с машиной вообще и с двигателем машины).

Так говорит Писание и религия различения.
                      Триединая Сила триединая с Богом? Он четвертый? Или я не правильно понял?

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от vikkor
                        Ветхий Завет - очень ценная Книга.
                        Это древнейшие тексты, которые описывают историю отношений человека с Богом.
                        ... Временами довольно сложные отношения.
                        Это история.
                        Но кроме истории, лично для меня, очень большую ценность представляют Книги Пророков, Псалтырь, да и многое другое. Все это - веками накопленный, человеческий опыт, как позитивный так и негативный.
                        В Ветхом Завете говорится также и о отступлении от Бога,... а причины многих отступлений с веками не особо изменились.
                        Вы считаете Ветхий Завет сборником по истории - и я поддерживаю ваш взгляд. Но проблема в том, что другие признают его за точное описание представлений о Боге наравне с Новым Заветом, что я считаю неверным.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Yosi
                          Триединая Сила триединая с Богом? Он четвертый? Или я не правильно понял?
                          Вы не внимательно читали: Троица - это триединая сила Божья, единая с Богом Самим (как и автомобиль един со своим двигателем и с его водителем), а единство Троицы Божьей с Богом тоже есть Троица, поскольку Бог - это и исполнитель того, то он желает (как и водитель составляет Троицу с машиной вообще и с двигателем машины).

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Yosi
                            По сути это канонизация трёх главных участников Евангелий - Бога, Иисуса и Святого Духа.
                            1) Хотя по сути Бог как был, так и остался.
                            2) Иисус же - это человек обретший обожение, чье отдельное "я" растворилось в Великом "Я" Бога и исчезла иллюзия отдельности от него: "Я и Отец одно".
                            3) Святой Дух - это же тоже самое что и Бог - ведь Бог свят и он дух, т.е. Бог есть Святой Дух, - просто проявление в материальном мире силы Бога приняли за нечто отдельное.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от vikkor
                              Вполне нормальный вопрос.
                              Но старайтесь с такими вопросами обращаться в молитве к Богу.
                              ...
                              Выскажу свое мнение.

Ветхий Завет излагает человеческое восприятие Бога до прихода Иисуса Христа.
                              Подчеркну - именно так как ветхозаветный человек видел Бога.
                              Кстати, восприятие довольно разное.

...
                              Но Иисус Христос показал нам то, как выглядит Бог на самом деле.(Ин.1:18),(Ин.14:8-10),(Ин.10:30)

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                              10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

(Евангелие от Иоанна 14:8-10)

30. Я и Отец одно.

(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Иисус Христос как Сын Божий показал людям Бога на собственном примере.
                              Показал Своим Словом и Своими Делами...
                              Показал как Сын человеческий, пребывая во плоти и крови.

Иисус Христос передал людям Истину (Благодать) от Своего Отца...- Слова, которые дают Жизнь Вечную,
                              так как до прихода Иисуса Христа Истины (Благодати) - не было.

17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:17,18)

Именно Его Слова и есть Дух и Истина, которая дает Жизнь Вечную.

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 6:63)

Иисус Христос есть Истина и Жизнь Вечная.
                              Только пребывая в Иисусе Христе, исполняя Его Слово и наследуя Его можно прийти к Богу.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

В этом и состоит основная разница между Ветхозаветным и Новозаветным представлением Бога.
                              Спасибо! Очень интересно! Получается если я правильно понял в Ветхом Завете описывается искаженное представление о Боге ? Т.е. Ветхий Завет лжет на Бога? А Господь Иисус придя на Землю рассказывает и показывает какой есть Бог на самом деле? Почему тогда не говорят открытым текстом , что Ветхий Завет это искаженная книга? Просто громадная пропасть между Ветхими Писаниями и учением Иисуса!

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Вы считаете Ветхий Завет сборником по истории - и я поддерживаю ваш взгляд. Но проблема в том, что другие признают его за точное описание представлений о Боге наравне с Новым Заветом, что я считаю неверным.
                                Александр, я не считаю Ветхий Завет - сборником по истории.
                                В Ветхом Завете есть Слова Бога сказанные через Пророков,... есть многое другое.
                                Это очень ценная Книга.
                                А как воспринимается эта Книга - личное дело каждого.
                                Каждый лично будет отвечать перед Богом за свои взгляды и за свой путь.
                                ...я подчеркиваю - будет отвечать перед Богом, а не перед человеком.

Комментарий

Обработка...