Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Enigma
    Либо не познали Бога?
    За Христом пошли чистые сердцем, милостивые, потому и отношение к ним, по сердцу их.
    А не пошли за Христом лукавые и лицимерные, с лукавым по лукавству его Бог и поступит.

Бог Иисуса и Бог Исаи Один и тот же Бог.
    От Матфея 15:
    7Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня.
    А не пошли за Христом именно иудеи с их Ветхим Заветом. Более того они убили Христа, посланника самого Бога - кто убивает посланников Бога, как не Дьявол и "сыны Дьявола"?
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Александр Вышни
      А не пошли за Христом именно иудеи с их Ветхим Заветом. Более того они убили Христа, посланника самого Бога - кто убивает посланников Бога, как не Дьявол и "сыны Дьявола"?
      А разве не Сам Бог сказал, что так и будет, что убьют.
      А что все язычники пошли за Христом?
      И те язычники которые не пошли имеют того же отца!
      Дело в сердце каждого человека, оно или чистое, или лукавое.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Yosi
        Это ты читать не умеешь! ЧИТАЙ -

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        Это сказали иудеи, безосновательно обвиняя Христа, а не Христос.

Потому читайте ВЫ: Христос никогда не называл себя богом. То, что он одно с Отцом не означает равенство, а единство, поскольку даже Отец (как ангельское воплощение силы Божьей) более его -Ин 14:28. А взошёл он вообще к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17.

Человек не мог быть богом, а мог быть назван богом, как получившим Божье слово -Ин10:34.

Understand?
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Александр Вышни
          Так иудеи всех били. Всех пророков перебили. Вот еще одного "пророка" Иисуса прикончили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
          Это сказали иудеи, безосновательно обвиняя Христа, а не Христос.

Потому читайте ВЫ: Христос никогда не называл себя богом. То, что он одно с Отцом не означает равенство, а единство, поскольку даже Отец (как ангельское воплощение силы Божьей) более его -Ин 14:28. А взошёл он вообще к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17.

Человек не мог быть богом, а мог быть назван богом, как получившим Божье слово -Ин10:34.

Understand?
          Что значит человек не может быть богом , но может быть назван богом?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Yosi
            Так иудеи всех били. Всех пророков перебили. Вот еще одного "пророка" Иисуса прикончили.
            Только иудеи?
            Так вы уже определились чьи пророки были!
            Ветхозаветного Бога Истинного? Тогда и пророки Истинного Бога! А убивающие пророков, это люди лицимерные, не знающие Бога и живущие мирским, а всё мирское есть человеческое, то есть бесовское.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Иисус был Богом или был назван Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              Только иудеи?
              Так вы уже определились чьи пророки были!
              Ветхозаветного Бога Истинного? Тогда и пророки Истинного Бога! А убивающие пророков, это люди лицимерные, не знающие Бога и живущие мирским, а всё мирское есть человеческое, то есть бесовское.
              Получается иудеи такие?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Yosi
                Получается иудеи такие?
                А Иисус Христос иудей?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от sam1
                  Все правильно. И для верного понимания ветхозаветных слов и событий нужно "переводить" их на язык современного человека.
                  С переводами все довольно сложно в виду специфики древних языков, а также наличия нескольких, более поздних вариантов переводов, которые считаются основными ( Масоретский текст, Септуаги́нта.....сюда можно отнести также Кумранские свитки,... да и сам Танах в современном, русском переводе,.ИМХО ). Но во всех этих источниках иногда встречаются существенные различия в изложении сути сказанного, как встречаются эти различия в разных вариантах перевода Ветхого Завета.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Yosi
                    Я и Отец - одно.
                    Ин 5, 18
                    31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    Пс 81, 6
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
                    Ин 6, 27
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                    Ин 14, 10 Ин 17, 21
                    38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                    39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
                    Прелестно. Дак а где здесь Иисус говорит :"Я-Бог." ?

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Enigma
                      А Иисус Христос иудей?
                      Ну да...он из тех бедолаг иудеев, которых побивали камнями((((

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Yosi

Что значит человек не может быть богом , но может быть назван богом?
                        Так же, как Христос не может быть богом, но может быть назван Господом, как Господь веры в Бога единого, кроме Которого нет богов.

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от Enigma
                          А разве не Сам Бог сказал, что так и будет, что убьют.
                          А что все язычники пошли за Христом?
                          И те язычники которые не пошли имеют того же отца!
                          Дело в сердце каждого человека, оно или чистое, или лукавое.
                          Вообще все люди имеют одно и того же отца - Бога. Но это не значит что все их представления о нем верны. Таким же способом можно признать что языческие представления о Боге верны.

Иисус указал иудеям что их представления о Боге, описанные в Ветхом Завете не верны, что они фактически превратили Бога в Дьявола, а на самом деле Бог есть Любовь. И он пришел заменить Ветхий Завет на Новый Завет, потому что:
                          Мф. 16. И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                          Мф. 17. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Он указал что нельзя его учение о том, что Бог есть Любовь, влить в Ветхий Завет с его неправильным представлением о грозном Боге. И что если это сделать, то молодое вино (Новый Завет) будет потеряно.
                          Он также указал что Новый Завет - это не заплатка на Ветхий Завет для его исправления, не выйдет сочетать Ветхий и Новый Завет. Новый Завет - это новая одежда, а ветхую одежду выбрасывают.
                          Квантовое доказательство Бога
                          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Ден 2014
                            Прелестно. Дак а где здесь Иисус говорит :"Я-Бог." ?
                            Эта тема меня особенно не интересует!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            Так же, как Христос не может быть богом, но может быть назван Господом, как Господь веры в Бога единого, кроме Которого нет богов.
                            Масло масленное... проехали!

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Александр ВышниВообще все люди имеют одно и того же отца - Бога.
                              Во-первых, если они люди, а не высшие говорящие животные, а во-вторых не Бога Самого, а силы и премудрости Его, через что (посредством Христа) и они могут назваться сынами.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Yosi
                                Ну да...он из тех бедолаг иудеев, которых побивали камнями((((
                                Так всё же разные иудеи? А почему?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...