Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?
Свернуть
X
-
-
А что все язычники пошли за Христом?
И те язычники которые не пошли имеют того же отца!
Дело в сердце каждого человека, оно или чистое, или лукавое.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Потому читайте ВЫ: Христос никогда не называл себя богом. То, что он одно с Отцом не означает равенство, а единство, поскольку даже Отец (как ангельское воплощение силы Божьей) более его -Ин 14:28. А взошёл он вообще к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17.
Человек не мог быть богом, а мог быть назван богом, как получившим Божье слово -Ин10:34.
Understand?
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это сказали иудеи, безосновательно обвиняя Христа, а не Христос.
Потому читайте ВЫ: Христос никогда не называл себя богом. То, что он одно с Отцом не означает равенство, а единство, поскольку даже Отец (как ангельское воплощение силы Божьей) более его -Ин 14:28. А взошёл он вообще к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17.
Человек не мог быть богом, а мог быть назван богом, как получившим Божье слово -Ин10:34.
Understand?
Комментарий
-
Так вы уже определились чьи пророки были!
Ветхозаветного Бога Истинного? Тогда и пророки Истинного Бога! А убивающие пророков, это люди лицимерные, не знающие Бога и живущие мирским, а всё мирское есть человеческое, то есть бесовское.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Иисус был Богом или был назван Богом?
- - - Добавлено - - -
Получается иудеи такие?Комментарий
-
С переводами все довольно сложно в виду специфики древних языков, а также наличия нескольких, более поздних вариантов переводов, которые считаются основными ( Масоретский текст, Септуаги́нта.....сюда можно отнести также Кумранские свитки,... да и сам Танах в современном, русском переводе,.ИМХО ). Но во всех этих источниках иногда встречаются существенные различия в изложении сути сказанного, как встречаются эти различия в разных вариантах перевода Ветхого Завета.Комментарий
-
Я и Отец - одно.
Ин 5, 18
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Пс 81, 6
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
Ин 6, 27
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
Ин 14, 10 Ин 17, 21
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус указал иудеям что их представления о Боге, описанные в Ветхом Завете не верны, что они фактически превратили Бога в Дьявола, а на самом деле Бог есть Любовь. И он пришел заменить Ветхий Завет на Новый Завет, потому что:
Мф. 16. И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
Мф. 17. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
Он указал что нельзя его учение о том, что Бог есть Любовь, влить в Ветхий Завет с его неправильным представлением о грозном Боге. И что если это сделать, то молодое вино (Новый Завет) будет потеряно.
Он также указал что Новый Завет - это не заплатка на Ветхий Завет для его исправления, не выйдет сочетать Ветхий и Новый Завет. Новый Завет - это новая одежда, а ветхую одежду выбрасывают.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Эта тема меня особенно не интересует!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
Масло масленное... проехали!Комментарий
-
Александр ВышниВообще все люди имеют одно и того же отца - Бога.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий