Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Yosi

Так я и пишу - Отец кровожадный , а Сын добрый. Как это может быть один и тот же Бог?
    Так если для вас Отец кровожадный, а Сын добрый, значит Отец для вас злой? Кто вам мешает быть таким же как Сын?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Enigma
      Так если для вас Отец кровожадный, а Сын добрый, значит Отец для вас злой? Кто вам мешает быть таким же как Сын?
      Получается Ветхозаветный Бог все время жаждет крови , а Иисус никогда не учил убивать! Какие-то противоположные сущности!

Я уюе раньше написал - я чувствую Любовь Иисуса!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5412546]
      Сообщение от Yosi

кровожадный грех

возмездие за грех -смерть

не Бог

И что? Иисус милует грешников , но не пускает им кровь за грехи!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

[QUE=Yosi;5412557]Получается Ветхозаветный Бог все время жаждет крови , а Иисус никогда не учил убивать! Какие-то противоположные сущности!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

И что? Иисус милует грешников , но не пускает им кровь за грехи!

не остается более жертвы за грех -есть такое -тогда озеро огненное

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Yosi
          Получается Ветхозаветный Бог все время жаждет крови , а Иисус никогда не учил убивать! Какие-то противоположные сущности!

Это человек может жить не по законам, как ему удобно так и живёт. А Бог не грешник жить по безпределу. Но вы же не хотите понять эти законы. Для вас Бог злой и ничего слышать вы не хотите.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Enigma
            Это человек может жить не по законам, как ему удобно так и живёт. А Бог не грешник жить по безпределу. Но вы же не хотите понять эти законы. Для вас Бог злой и ничего слышать вы не хотите.
            Бог живет по Закону? Не блудит? Не ворует? Не завидует? Почитает своих родителей? и т.д.?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Yosi
              Бог живет по Закону? Не блудит? Не ворует? Не завидует? Почитает своих родителей? и т.д.?
              Есть законы духовные, которые невозможно Богу нарушить, а вы о человеческих законах говорите.
              Ведь и у природы есть свои законы, вы обижаетесь на природу? А эти законы установлены Богом.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Yosi
                Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
                Ветхий Завет, Евангелия и Послания Павла - это три совершенно разных книги, что неудивительно, потому что их создавали разные люди - Моисей, Иисус и Павел.

Даже Евангелия отличаются друг от друга из-за разного авторства. Самым адекватным Евангелием является Евангелие от Иоанна - наверное поэтому ему постарались приписать грозный Апокалипсис для аннигиляции.
                Квантовое доказательство Бога
                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Yosi
                  Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
                  Для начала дайте цитату, где Иисус говорит, что он Бог...A то ваше стартовое сообщение содержит софистику. Рассуждение, основанное на подборе ошибочных исходных положений.

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Ден 2014
                    Для начала дайте цитату, где Иисус говорит, что он Бог...A то ваше стартовое сообщение содержит софистику. Рассуждение, основанное на подборе ошибочных исходных положений.
                    Т.е. вы отрицаете догматику христианства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                    Где угодно мог родиться Христос

Я не верю , что Господь называет женщину псом. Он наверное хотел подчеркнуть что она не из иудеев и что-то говорит об этом. Но не в такой формы -" Они -псы" . Это вранье переводов. Я не верю , что Господь унижал эту женщину только потому, что она не из иудеев.

Так я и пишу о том - Его учение ЛЮБВИ не есть учение иудеев!
                    И правильно делаете - написанное об Иисусе и реальный Иисус с его "Бог есть Любовь" - это две разные вещи.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55077

Сообщение от Yosi
                      Я про Евангелие, учение Христа
                      6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                      7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

[QUOTE=Yosi;54125
                        Я не верю , что Господь называет женщину псом. Он наверное хотел подчеркнуть что она не из иудеев и что-то говорит об этом. Но не в такой формы -" Они -псы" . Это вранье переводов. Я не верю , что Господь унижал эту женщину только потому, что она не из иудеев.
                        [/QUOTE]

А то, что Он говорит народу, что ваш отец диавол, в это веришь? Или то что, Иоанн называл фарисеев приходящих крестится, порождением ехидны, в это веришь?

Или в то не веришь, а в это веришь?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55077

Тут некоторые за присвоение себе Благой вести...а оно предназначено живущим на земле и всякому племени и колену и языку и народу.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Александр Вышни
                            Т.е. вы отрицаете догматику христианства?
                            Не стоит флудить в теме; уводить дискуссию в сторону от обсуждаемого вопроса в заголовке и стартовом сообщении. По теме есть что сказать? Цитата со словами Иисуса о том, что он Бог имеется?

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Ден 2014
                              Иоанна 10 ... Он говорит - Я и Отец одно. И за это иудеи готовы растерзать Его. И потом объясняет , что человек может быть Богом как написано в ваших Писаниях...

Но тут не в этом дело. Тут каждый сам для себя решает Кто Иисус для него. Я думаю как христиане не совсем понимают что такое Троица также и не совсем определились в вопросе кто такой Иисус

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              А то, что Он говорит народу, что ваш отец диавол, в это веришь? Или то что, Иоанн называл фарисеев приходящих крестится, порождением ехидны, в это веришь?

В это верую. Иисус говорит иудеям о том , что они дети сатаны т.к. они утверждают , что Он бесноватый. Тут нету никакого оскорбления. Говорите человеку что он пес , это оскорбление. Я уверен Иисус что-то сказал , чтобы подчеркнуть не принадлежность к иудеям. Но не в такой форме - " Вы -псы!" ... Я уверен , что Иисус не оскорблял эту женщину

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Сообщение от Briliant

Может потому и называл, что их ветхозаветный Бог грозный, не раз убивавший людей, не есть Бог Иисуса. Сказал же Иисус: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины"

Комментарий

Обработка...