Женщина - служитель....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таис
    Участник

• 21 July 2005
    • 120

У женщины по Библии вообще странное положение. Господь создал человека Адама и вдохнул в него бессмертную душу. Далее он из ребра Адама создал женщину, при этом к женщине обращения "человек" нет. Я лично не нашла в Библии место, где б было рассказано, что Господь входнул и в женщину бессмертную душу. Теперь предположим, что человек лишается допустим руки, теряет ли он часть души вместе с рукой? Нет. Значит и в ребре Адама души не было. Соответственно женщина вообще без души получается. Так и какой же после этого может быть служитель из женщины?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Таис
      ....
      Ого!!!
      Вот это Вы накрутили...

Думаю душа есть у всех и у мужщин и у женщин, т.к. во первых дух по началу вообще полумёртв и почти не мыслит и не чувствует до уверования и оживления Духом Святым, да и тело тоже не мыслит. Женщина же ничем не отличается (почти ни чем ) в мышлении и рассудительности, чувства любви, эмоции... Это всё душевное, от души..

А во вторых Господь здесь сказано создал и мужщину и женщину, да ещё и по образу Своему - наделив их и харкатером и личностными качествами, а это тоже душевное - душа занчит:

Цитата из Библии:
      Быт 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      Быт 5:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
      Мф 19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
      Мр 10:6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Таис
        У женщины по Библии вообще странное положение. Господь создал человека Адама и вдохнул в него бессмертную душу. Далее он из ребра Адама создал женщину, при этом к женщине обращения "человек" нет. Я лично не нашла в Библии место, где б было рассказано, что Господь входнул и в женщину бессмертную душу. Теперь предположим, что человек лишается допустим руки, теряет ли он часть души вместе с рукой? Нет. Значит и в ребре Адама души не было. Соответственно женщина вообще без души получается. Так и какой же после этого может быть служитель из женщины?
        И создал Бог человека, мужчину и женщину создал Он...

Т.е. как читаешь и как понимаешь - очень важно.

Считаю, если пред Богом все равны, то кто против, если Он назначит женщину священником? Только богопротивник!
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от aleck
          Считаю, если пред Богом все равны, то кто против, если Он назначит женщину священником? Только богопротивник!
          Алек - читайте тему пожалуйста, Вы как "попка-попугай" повторяете свои заученные слова и не можете ни как понять что:

"Есть Писание!!! И не нужно путать, нелицеприятие Бога (пусть хоть красавец, хоть урод, хоть мужщина, хоть женщина - все для Бога равны) с установлением о служителях, которые более чем ЧЁТКО прописаны в посланиях Павла... "

К тому же Вам здесь почти все обяъснили почему это не правильно...
          Вы можете сказать что-то более существенное, а не толдычить одно и тоже без аргументов и не в разрез с Писанием???
          Если нет - я же Вам сказал - ДОСВИДАНИЯ!!!

Не занимайтесь провокаторством, к тому же Вы не ответили на мои прямые вопросы о Вас, Вашем пасторе, церкви и так далее...

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Опрос: большинство евангелистов в США не приемлют священство женщин - Твоя Библия
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...