Женщина - служитель....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от aleck
    Т.е. надо искать здравый смысл, здравое учение.
    Женщина-служитель-здравое учение? Позвольте усомниться..
    Значит Павел по жестокосердию христиан написал стандарты для служителей в Посланиях к Тимофею?
    Павел, который не угождал людям и не смотрел ни на какое лицо?
    Может ещё мужчинам надо научиться детей рождать?
    Тогда будет истинно библейский порядок!

Сообщение от aleck
    ...Пора уже привыкнуть, что женщина - тоже человек.
    А кто сказал, что она не человек?
    В Церкви должно быть всё на своих местах, по Слову, а не по чьим-либо "прогрессивным" измышлениям.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от АлексДи
      Женщина-служитель-здравое учение? Позвольте усомниться..
      Значит Павел по жестокосердию христиан написал стандарты для служителей в Посланиях к Тимофею?
      Павел, который не угождал людям и не смотрел ни на какое лицо?
      Может ещё мужчинам надо научиться детей рождать?
      Тогда будет истинно библейский порядок!

В Церкви должно быть всё на своих местах, по Слову, а не по чьим-либо "прогрессивным" измышлениям.
      Сомневающийся - не тверд в путях своих.
      И не передергивай. Рожать - это не от Павла.
      Апостол сказал, что хорошо бы деву свою Господу посвятить...то-то много монашествующих из христиан (можеше не коментировать, читать я и сам умею, и знаю, что это не повелени) просто везде должен быть здравый смысл. Человек изменился, женщина встала у таких профессий как и мужчина на равных, это изменило ее мышление, понимание. Но даже если не так, то ничего незначещее избирает Господь, чтобы просрамить значещее и величающее . Я не собираюмь спорить с Господом. Для чистого все чисто, а для не чистого нечисто то чо он почитает нечистым
      А в Церкви должно быть так как устроил Господь, а не так как кому-то хочется или чешется. Еще раз повторяю: апостол, прокрок, и далее целитель, чудотворитель, иные языки... Что ты желаешь, только женщинам или только мужчинам? (лучше бы тебе склонить выю пред волей Его) Может ты не заметил - это не мои прогрессивные измышелния, а то что я принял от Всевышнего и объявил как и должен был сделать.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от aleck
        Great Serge Еслибы я был женского пола, то можно было тогда меня подобным образом обвинять. А так, нет никакой клановости, я - мужчина и обвиняю мужчин в гонениях на женщин.
        Мда.... У Вас паранойя...
        Гонений нет. Есть лишь Слово. Вы наверно не умеете читать послания Павла, которые частоя даёт понять очень ОДНОЗНАЧНЫЕ вещи. Вы же эти вещи хотите перевести на свой лад и свою ДЕМОГОГИЮ в ДВУЗНАЧНЫЕ, что в принципе НЕВОЗМОЖНО.

Теперь спрошу более тонко - у Вас есть знакомая женщина-пастор?
        кроме того я истинен. (в этом вопросе)
        Здесь я ОЧЕНЬ улыбаюсь.....
        Все цитаты приведенные в защиту исключительности мужчин - ничего не стоят, т.к. они относятся к тому времени, да еще и к востоку.
        Боюсь, что Вы либо не христианин, либо очень плохо знаете Писание....
        Какая церковь? Или секта?
        Адрес? Телефон? Сайт? Имейл пастора?

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ВованК
          Участник

• 14 June 2005
          • 7

надо отфильтровать

aleck
          "Во Христе Иисусе, Господе нашем, нет ни мужчины, ни женщины, а все и во всем Христос"
          такие размышления доводят до однополых браков

"женщина- друг человека" мы ж не так говорим...
          КАЖДЫЙ МУЖ ЛЮБИТ СВОЮ жыну... но это не значит что он должен ей уступать.«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.» 1 Кор. 11:3

ПАВЕЛ написал «а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.» 1 Тим. 2:12

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!!
          старайтесь аргументировать свои ответы Словом!
          «Бич для коня, узда для осла, а палка для глупы» Прит. 26:3 :yes:

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от АлексДи
            АБСОЛЮТНЫЙ АМИНЬ!!!!!
            Особенно убивает "прогресовизм", которые порождает кучу сект и культов... Но об этом я уже говорил...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от aleck
              Может ты не заметил - это не мои прогрессивные измышелния, а то что я принял от Всевышнего и объявил как и должен был сделать.
              Уууууууууууууууууууууууууууууу....
              Братья, предлагаю "сдаться"... Оказываетеся мы имеет дело с "пророком", который вещает суперновую истину... Мы оказывается не правильно понимаем ОДНОЗНАЧНОНАПИСАННЫХ вещей о которых говорил Павел... А вот "чудоиспечённый пророк Алек" нам всё рассказал...

Алек, очень хочу знать как Ваша секта, ой извините, "чудо учение" или "движение" называется?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ВованК
                Участник

• 14 June 2005
                • 7

Сообщение от Odessa
                Ну я понял бы ещё, если б спросили, может ли слон или дуб быть служителем...но женщина????
                а зря ты так... если б ты пожыл в церкве где пастор - женщина.
                ты б еще и не такое спрашывал

в Библии написано ««а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.» 1 Тим. 2:12
                Есле жене нельзя учить, то тогда чем должна заниматся женщина - пастор??

Комментарий

• ВованК
                  Участник

• 14 June 2005
                  • 7

Сообщение от Great Serge
                  Уууууууууууууууууууууууууууууу....
                  Братья, предлагаю "сдаться"... Оказываетеся мы имеет дело с "пророком", который вещает суперновую истину... Мы оказывается не правильно понимаем ОДНОЗНАЧНОНАПИСАННЫХ вещей о которых говорил Павел... А вот "чудоиспечённый пророк Алек" нам всё рассказал...

Алек, очень хочу знать как Ваша секта, ой извините, "чудо учение" или "движение" называется?

Серж
                  100%

Привет Серж

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Включите смайлы.. :-)))

Сообщение от ВованК
                    ...Есле жене нельзя учить, то тогда чем должна заниматся женщина - пастор??
                    Как чем?
                    Всячески способствовать тому, чтобы её муж как можно более проявил себя во всех сферах жизни общества..

Домой приходишь..Она тебе-тапочки..
                    За стол сел-она тебе Библию читать...
                    Пока читаешь-обед на стол вкуснейший..
                    И всё время тебя хвалит, восторгается тобой...
                    Б-р-ррр-р...
                    Вы фильм "Степфордские жёны" смотрели?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от aleck
                      ..И не передергивай. Рожать - это не от Павла.
                      Вы хотели сказать "не передёргивайТЕ"?
                      Конечно рожать не от Павла, а от Бога. Бог же сделал женщину и она идеально сотворена для деторождения.

Сообщение от aleck
                      Апостол сказал, что хорошо бы деву свою Господу посвятить...
                      Для чего?

Сообщение от aleck
                      ..Человек изменился..
                      Ага..Причём не в лучшую сторону.

Сообщение от aleck
                      .. женщина встала у таких профессий как и мужчина на равных, это изменило ее мышление, понимание.
                      И это хорошо?
                      Вам нравятся мужеподобные женщины? Я считаю это ненормальностью.
                      Вспоминаю песню советских времён:"..Девушка на фоне реконструкции-девушка с отбойным молотком!.."

Сообщение от aleck
                      Но даже если не так, то ничего незначещее избирает Господь, чтобы просрамить значещее и величающее . Я не собираюмь спорить с Господом. Для чистого все чисто, а для не чистого нечисто то чо он почитает нечистым..
                      Вы считаете женщин "..ничего незначущим.."? Я-нет..
                      Женщины это как тыловые службы на войне..Нет тыла-нет победы, а сплошное поражение.

Сообщение от aleck
                      А в Церкви должно быть так как устроил Господь, а не так как кому-то хочется или чешется.
                      Конечно..

Сообщение от aleck
                      .. Еще раз повторяю: апостол, прокрок, и далее целитель, чудотворитель, иные языки...
                      "прокрок"-я так понял "пророк"?

Сообщение от aleck
                      ..Что ты желаешь, только женщинам или только мужчинам?
                      Желаю каждому быть на своём месте.
                      Мужчине-быть главой, а не хвостом.
                      Женщине-помощницей, а не узурпатором.

Сообщение от aleck
                      ..(лучше бы тебе склонить выю пред волей Его)
                      Грешен, батюшка, грешен..

Сообщение от aleck
                      .. Может ты не заметил - это не мои прогрессивные измышелния, а то что я принял от Всевышнего и объявил как и должен был сделать.
                      Знаете историю?

Пациент на приёме у психоаналитика:
                      "Спасибо, доктор, вы излечили меня от мании величия...
                      Я теперь человек уникальной!, потрясающей!!,..просто феноменальной!!! скромности!!!!"

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от aleck
                        Пора уже привыкнуть, что женщина - тоже человек. (как бы нам мужикам небыло обидно, ведь так хочется базу научную под обратное подвести, что бы самим парить)
                        Great Serge Еслибы я был женского пола, то можно было тогда меня подобным образом обвинять. А так, нет никакой клановости, я - мужчина и обвиняю мужчин в гонениях на женщин.
                        .
                        Если рассматривать , что быть пастором, пресвитером или епископом...это какая то привилегия...то да Вы правы
                        Но если рассматривать...как оно должно быть на самом деле...по истине...что это служение...весьма нелегкое...это несение не только своего бремени,..но и других...то Господь и затем Апостолы передавали пастырский труд...всё-таки братьям...
                        Разве мало забот у сестер...что и этот труд хотите возложить на них?
                        Или если ...я во время ходьбы опираюсь не на ... руки...а на ноги, то значит я меньше люблю...руки свои...или в чём-то их ущемляю?
                        Кто нам всем глава?
                        Правильно Христос.
                        Кому мы должны быть послушны?
                        Правильно Ему?
                        Но ведь Он больше всех послужил...и жизнь Свою положил для каждого из нас...
                        Итак быть пастором, епископом-это служить всем...во Имя и по слову Господа.
                        Старшие служат всем...младшие же повинуются...во благо себе...и во славу Господа...
                        Когда то Господь ...употребил для победы...Девору...
                        Почему?
                        Варак ...отказался...проявил малодушие...

Цитата из Библии:
                        6 [Девора] послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых;
                        7 а Я приведу к тебе, к потоку Киссону, Сисару, военачальника Иавинова, и колесницы его и многолюдное [войско] его, и предам его в руки твои.
                        8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
                        9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.
                        (Суд.4:6-9)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от АлексДи

Вспоминаю песню советских времён:"..Девушка на фоне реконструкции-девушка с отбойным молотком!.."
                          Я с Вами согласен...только называется это не ненормальностью(Вы смягчили)...Господу это ...мерзко
                          Цитата из Библии:

5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
                          (Втор.22:5)

Некоторые думают...что тут речь идет о брюках или о юбках.
                          На самом деле...чтобы мужчины не уподоблялись женщинам...а женщины мужчинам...тоже входит в то...что мерзко перед Богом.
                          Есть , конечно и более худшее , что Бог объявляет мерзким в этом стихе...но я тут не хочу об этом говорить

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Рафаэль
                            Цитата из Библии:
                            Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.
                            (Суд.4:6-9)
                            Опозорился Варак капитально...

Комментарий

• ВованК
                              Участник

• 14 June 2005
                              • 7

Уже лучше... )

Спасибо что так активно принимаете участие
                              жалко что сестры ничего не пишут...
                              ДОРОГИЕ СЕСТРЫ!!!!
                              мы хотим знать и ваше мнение

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Great Serge
                                Да христианин я Сергей, христианин.
                                АлексДи
                                Цитата участника aleck:
                                Апостол сказал, что хорошо бы деву свою Господу посвятить...

Для чего?
                                Так апостоли сказал же для чего.
                                А человек конечно же не в лучшую сторону изменился.
                                Я тоже не в восторге. Это просто факт.
                                Пациент на приёме у психоаналитика:
                                "Спасибо, доктор, вы излечили меня от мании величия...
                                Я теперь человек уникальной!, потрясающей!!,..просто феноменальной!!! скромности!!!!"
                                Конечно, когда ты говоришь с Богом - это молитва, когда Он с тобой - шизофрения. Это известно и обычно у леюдей.
                                Рафаэль
                                Разве мало забот у сестер...что и этот труд хотите возложить на них?
                                Кто я чтобы возлагать на кого что либо? (С меня хватает и того что мне поручено.)
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...