Женщина - служитель....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованК
    Участник

• 14 June 2005
    • 7

Женщина - служитель....

В Библии написано много про женщин...
    но, может ли женщина быть служытелем (кроме дьякона), имеетли право возлагать руки и тд. и тп.
    Пешите всё что можете сказать по данному вопросу (желательно подтверждая слова цитатами с Библии)
    «Бич для коня, узда для осла, а палка для глупы» Прит. 26:3 :yes:
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от ВованК
    В Библии написано много про женщин...
    но, может ли женщина быть служытелем (кроме дьякона), имеетли право возлагать руки и тд. и тп.
    Пешите всё что можете сказать по данному вопросу (желательно подтверждая слова цитатами с Библии)
    Моё мнение на основании Писания, а точнее посланий Павла к Тимофею.
    Цитата из Библии:

1Тим 3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
    Цитата из Библии:
    1Тим 3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
    Цитата из Библии:
    Тит 1:6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

О служителях ранга: епископ (пастор, пресвитер) и диакон (грубо говоря лидер служения) сказано, что они должны быть мужем одной жены...
    Но в случае с диакониссой:
    1. Словарь Вихлявцева:
    диаконисса (#Рим 16.1) - в оригинале имеет значение "работница", "труженица". В Ветхом Завете только однажды упоминается о женщинах, служивших при скинии (#1Цар 2.22, при этом в русской Библии "служащими" переведено "собирающимися" - ср. #Лк 2.37).
    2. Моё личное мнение, что если поступать не по букве закона, а по духу закона, то в случаях, когда нет мужщин способных взять на себя подобные служение (1. война, 2. была группа по изучении Библии, где были почти только сёстры и пару не очень способных к лидерству братьев, а затем решили сделать домашнюю церковь, которая начала расти очень быстро), то женщина может стать и пастором и диаконом, но..... Важно понимать этой женщине, что она по Писанию должна будет уступить, когда прийдёт мужщина лидер-служитель.
    Просто я знаю, что есть такие женщины (в случае группы домашней, которая выросла), которые затем не могут отдать своё "детище - поместную церковь" в "чужие руки" - это уже проблема не доверия Писанию и не подчинение мужщине по иерархии Писания: Бог-Отец - Христос - церковь - мужщина - женщина.
    Поэтому я могу допустить, даже если Фива была диаконисса, как "служитель", а не как "работница", что в той церкви была проблема с мужщинами-служителями...

По поводу возложений рук - точно сейчас не отвечу... Думаю ввиду того, что "прекрасная половина человечества" не может по Писанию быть пастором и диаконом, то и возлогать руки, как служитель она не может.... Но здесь могу ошибаться. Поэтому посмотрим, что скажут знающие по этому вопросу...

С любовью Христовой,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

o Pastorshax ...
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Слава Господу за божественный порядок, который оН УСТАНОВИЛ В СВОЕЙ ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ! Сестра должна быть всегда под "покрытием братьев", она не имеет права учить с позиции власти, но имеет право служить практически, благовествовать, пасти новичков на домашних собраниях и обязательно пророчествовать н асобраниях церкви (см. 1 Коринф. 14:31: "Все вы, один за другим, МОЖЕТЕ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ"), потому что только пророчество (изречение Бога, высвобождение духа через Слово) созидает церковь.

В церкви города Тбилиси мы, сёстры, собираемся один раз в неделю отдельно от братьев (конечно, иногда и чаще). Это так сладко - общаться друг с другом, говорить о наших личных делах и проблемах, а потом принести это Господу в молитве. Часто есть нужда посетить какую-нибудь заболевшую сестру, это тоже решает Господь: некоторых надо оставить "в Милете", как Павел оставил больного брата в 2 Тим.4:20 для их же пользы. В таком случае мы можем только молиться.
        Недавно мы читали на таком домашнем собрании замечательные брошюры Уитнесса Ли "Служащие сёстры в церковной жизни" и "Любящие матери в церковной жизни". Обе брошюры написаны по 16-ой главе Римлян.
        В Рим. 16 всего 27 стихов, но она полна духовного смысла. Брат Ли выбрал из неё несколько имён и внимательно изучил эти стихи.
        Первое имя Фива, второе - Приска и её муж Акила (почему имя жены на первом месте? Мы увидели в этом глубокий смысл с помощью этой брошюры), затем Мария и Персида. Там, в этой главе ещё упоминается пара - Андроник и Юния, которые были апостолами, т.е. с помощью их служения были воздвигнуты поместные церкви.
        Фива - служащая, диаконисса, женская форма слова "диакон" (служащий в переводе с греческого). Следовательно, Фива олицетворяет служащий дух в практической церковной жизни.
        Здесь представлена не "Пасторша", не проповедница, а диаконисса, служащая. Павел уделяет ей два длинных стиха, называя её покровительницей многих и его самого.
        Брат Ли приводит сравнение такой служащей сестры с медицинской сестрой в больнице, которая практически служит, посвящая всё своё время больным.
        Поместная церковь - это своего рода больница, где раненых и ужаленных змеем людей лечат, кормят, ухаживают за ними.
        Братья - это врачи, а мы, сёстры, медсёстры.
        Также мне очень нравится 13-ый стих, где Павел называет одну из сестёр в церкви Рима "матерью". Оказывается, у такого великого апостола была духовная мать!
        Вообще здесь я не могу столько писать, лучше я на днях размещу одну сатью, посвящённую служению сестёр, на моём сайте. Загляните туда на днях, кому это интересно!
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

может ли женщина быть служытелем (кроме дьякона), имеетли право возлагать руки и тд. и тп.
          Можно задать и точно такой вопрос по поводу мужчин...
          Во Христе Иисусе, Господе нашем, нет ни мужчины, ни женщины, а все и во всем Христос! Ни кто не может взять на себя подобное, если не будет дано свыше, т.е. избрание от Избирающего, а избирающий - Бог. А, Бог, Он не взирает на лица. (не говоря уже про то, что меж ног) Духом дается что? Дары исцеления...пророчества, и даже чин апостола. Всякий призванный Господом - есть левит НЗ, т.е. священо-служитель. Т.о. и возможность исцелять и быть апостолом есть равно и у мужчин и у женщин, следовательно и возлагать руки, для передачи некоего дара, одинакова и равна на всех. (при условии избрания)
          А то что некоторые присваивают Это только себе - ни какого отношения к Божьему не имеют, тем более по половому признаку!

Один и пресвиторов у баптистов втирал, что небыло и не будет учениц у Бога, мол этого даже нет в Библии...
          Показал несколько мест вопрошавшей (после его проповеди), а именно: ученица Тавифа, что значит серна, ...госпаже избранной... Но, даже если было бы только лишь косвенное доказательство: во Христе нет ни мужчины ни женщины, то уже этого было бы достаточно нормальному человеку!
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ну я понял бы ещё, если б спросили, может ли слон или дуб быть служителем...но женщина????

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от aleck
              Во Христе Иисусе, Господе нашем, нет ни мужчины, ни женщины, а все и во всем Христос! Ни кто не может взять на себя подобное, если не будет дано свыше, т.е. избрание от Избирающего, а избирающий - Бог. А, Бог, Он не взирает на лица. (не говоря уже про то, что меж ног) Духом дается что? Дары .........
              Вы Алек мыслите сугубо по Вашему измышлению, якобы в чём-то на основе "духа закона" ссылаетесь на Библию. Таким же образом мыслят Свидетели Иеговы и мормоны и соответсвенно имеют, что имеют...

Не откидывайте чётких вещей из Писания, опираясь на то, что Вам удобно и на те "высосанные аргументы" на основе красивых христианских слов о Духе, о том, что в Господе нет мужщины и женщины и т.д.

Читайте послания Павла: 1 коринфянам, 1 и 2 Тимофею, Титу и другие. Прочтите внимательно также то, что я привёл выше...

Причём если Вы заметили я не критичен, я пытаюсь мыслит в балансе "духа и буквы заповеди". Что и Вам советую...
              Иначе с таким подходом сект и культов будет становиться всё больше...

С уважением,
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от aleck
                Во Христе Иисусе, Господе нашем, нет ни мужчины, ни женщины, а все и во всем Христос!..
                Это универсальная формула для рукоположения в сан женщин..
                В Новом Завете НЕТ женщин-пасторов, епископов и так далее.
                Бог НИКОГДА не будет противоречить Своему Слову..
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Great Serge
                  Вы Алек мыслите сугубо по Вашему измышлению, якобы в чём-то на основе "духа закона" ссылаетесь на Библию. Таким же образом мыслят Свидетели Иеговы и мормоны и соответсвенно имеют, что имеют...

Не откидывайте чётких вещей из Писания, опираясь на то, что Вам удобно и на те "высосанные аргументы" на основе красивых христианских слов о Духе, о том, что в Господе нет мужщины и женщины и т.д.

Читайте послания Павла: 1 коринфянам, 1 и 2 Тимофею, Титу и другие. Прочтите внимательно также то, что я привёл выше...

Причём если Вы заметили я не критичен, я пытаюсь мыслит в балансе "духа и буквы заповеди". Что и Вам советую...
                  Иначе с таким подходом сект и культов будет становиться всё больше...

С уважением,
                  Серж
                  Павел говорил, что всем желал бы быть такими как он. Чего и всем желаю. Пусть будут мормоны или еще как либо назвать. Лишь бы люди приростали Христом.
                  А те кто не желает вникать в Живое Слово и пропускать его через сердце и разум...что ж, прийдем на Суд и увидим. Но у каждого был шанс, и никто не скажет то его у него не было. Главное чтобы и одетыми не оказаться голыми.
                  (да ,меня еще к мормонам не причисляли, а так пожалуй - боекомплект полный)
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от АлексДи
                    Это универсальная формула для рукоположения в сан женщин..
                    В Новом Завете НЕТ женщин-пасторов, епископов и так далее.
                    Бог НИКОГДА не будет противоречить Своему Слову..
                    Многое есть по жестокосердию...
                    а вот блудницы, и мытари, и пьяницы Ему поверили!
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Great Serge
                      Моё мнение на основании Писания, а точнее посланий Павла к Тимофею.
                      Цитата из Библии:

1Тим 3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                      Цитата из Библии:
                      1Тим 3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
                      Цитата из Библии:
                      Тит 1:6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
                      На основе этих стихов один брат во Христе пришёл к выводу, что все эти пасторши, извините, лесбиянки.
                      Его аргумент:"..муж одной жены...".
                      А каким может быть "мужем" женщина?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от aleck
                        Павел говорил, что всем желал бы быть такими как он. Чего и всем желаю. Пусть будут мормоны или еще как либо назвать. Лишь бы люди приростали Христом.
                        Мда... Вижу младенчество и полный пофигизм в борьбе "за веру однажды преданную святым" (Иуда).

(да ,меня еще к мормонам не причисляли, а так пожалуй - боекомплект полный)
                        А Вы читать научитесь.... Прочтите внимательно о чём я писал... Попробуйте понять...

Кстати у Вас явно скрытый мотив для того, чтобы защищать антибиблейский и антихристианский принцип о женщинах-пасторах... Может расскажите. Вы предубеждены, мне так кажется...
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от aleck
                          Многое есть по жестокосердию...
                          а вот блудницы, и мытари, и пьяницы Ему поверили!
                          Не понятен ваш ответ. При чём тут цитата моего сообщения?

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от АлексДи
                            А каким может быть "мужем" женщина?
                            Привет Алекс!

Я не знаю - спроси у Алека...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

АлексДи , что ж там непонятного?
                              Ты сказал, что Бог не противоречит. Так точно. Но вот пришел Хритсос и сказал, что Слово, что мы читаем есть места и по жестокосердию нашему вписанные. и тоже пророком. Т.е. надо искать здравый смысл, здравое учение.
                              Пора уже привыкнуть, что женщина - тоже человек. (как бы нам мужикам небыло обидно, ведь так хочется базу научную под обратное подвести, что бы самим парить)
                              Great Serge
                              Кстати у Вас явно скрытый мотив для того, чтобы защищать антибиблейский и антихристианский принцип о женщинах-пасторах... Может расскажите. Вы предубеждены, мне так кажется...
                              Серж
                              Еслибы я был женского пола, то можно было тогда меня подобным образом обвинять. А так, нет никакой клановости, я - мужчина и обвиняю мужчин в гонениях на женщин.
                              кроме того я истинен. (в этом вопросе)
                              Все цитаты приведенные в защиту исключительности мужчин - ничего не стоят, т.к. они относятся к тому времени, да еще и к востоку. Бог не дает сверх сил человеку, а по силам. Они(мужчины.) просто не выдержали бы равенства.
                              Так что мужикам пора повзрослеть, как сказал Great Serge - пора из младенчества выростать.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...