Признаки Вселенской Церкви - Тела Помазанника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Признаки Вселенской Церкви - Тела Помазанника

Известно, что все конфессии называют себя истинной Церковью - Телом Христа (Помазанника).

Кажется, что каждая конфессия, а порой и малое собрание верующих, считает лишь себя истинной Церковью.

Логично, что подобных взаимоисключающих противоречий в одном едином Теле быть не может.

Значит, либо из всех, есть действительно одна истинная Церковь - Тело Христа. Либо на земле Тела Христа нет и понятие Церковь исключительно Свято-Духовное.

Выходит, что у кого есть Свято-Духовные признаки, описанные у Главы - Иисуса Помазанника, тот и может быть членом Его Тела. А если человек или множество людей, не ведёт себя как часть Церкви, но превозносится ценностями мира сего (суетным знанием и традициями, количеством и возрастом), то таковые являются самозванцами, ворами и разбойниками.

Кто как думает?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Сергей из Керчи
    Логично, что подобных взаимоисключающих противоречий в одном едином Теле быть не может.

Значит, либо из всех, есть действительно одна истинная Церковь - Тело Христа. Либо на земле Тела Христа нет и понятие Церковь исключительно Свято-Духовное.
    Обе ваши догадки неверны и противоречия могут быть в одном Теле.
    Всё зависит от того, что понимать под понятием Церковь.
    В НЗ мне известен только один полноценный образ Церкви, который описан лично Иисусом - притча о пшенице и плевелах. Если все растут вместе и отделить их невозможно, то отсюда и возникают противоречия.
    Когда вы поймёте суть притчи, то все вопросы у вас отпадут сами.
    Но ортодоксы никогда с этим не согласятся, потому что никто в здравом уме не станет лишать себя власти.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

признак Церкви озвучен Христом:
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Кто как думает?
        Вот Вам стол с пищей: церковь имеет две стороны.
        1) Видимая церковь(эта та церковь, которую верующие(то бишь люди) видят на земле.)
        2) Невидимая церковь(эта та церковь, которую видит Бог.)
        Есть такое понятие, как поместная церковь: эта та церковь, которая привязана к конкретному географическому положению, например - город, село, деревня.... также под этот расклад подпадают и служителя.
        А есть такое понятие, как Вселенская церковь, и под этим термином подразумевается - общность всех церквей(во все времена) объединенных учением Иисуса Христа.
        Пс. По этой теме можно строчить и строчить.... я курсовую на эту тему писал(в свое время.) Ппс. И вот каждая конфессия(деноминация...) так или иначе видит себя вот в этом вот течении(в этом свете), мол не знаем как кто-нить там, а мы та течем в верном направлении(ибо учение наше Христово).... даже внеконфессионалы(различного калибра) примерно где-то помышляют также(только уклон ставят более на невидимую часть, как поместного так и Вселенского разлива.) Как-то так.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Как по мне тут все предельно ясно -

" Овцы мои знают Меня и Я знаю их" ... Дети Христовы , разбросанные по всему миру и есть Его паства. Эти дети есть как и в обычной земной церкви так и вне ее.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от alexgrey
            В НЗ мне известен только один полноценный образ Церкви, который описан лично Иисусом - притча о пшенице и плевелах. Если все растут вместе и отделить их невозможно, то отсюда и возникают противоречия.
            Но ортодоксы никогда с этим не согласятся, потому что никто в здравом уме не станет лишать себя власти.
            поле -мир - не церковь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
            признак Церкви озвучен Христом:
            ученики не церковь

церковь тело -члены тела которые подчинены духу тела

елси тело Христово -значит в нем дух Христов дышит и живет и двигает телом -членами тела

кто не имеет духа Христова тот и не Его -не имеет и не двигается Им а сам

то же самое с ветвями на лозе

тоже самое -во Христе и вне Его

вохд духовный надо совершить во Христа -тогда будешь Его тело

креститься в тело надо -вход в тело есть - крещение в тело

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Самое интересное я несколько раз слышал проповедников, которые утверждают, что одиночки не наследуют Царства Небесного. Что Христос не придет за одиночками. И в Его церковь одиночки не входят. Мне кажется это делают потому, что сегодня церкви пустеют и мелеют и боятся что вообще все уйдут.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от piroma

ученики не церковь

церковь тело
                я про тело даже не заикался
                ученики-это собрание членов одного пастыря
                а собрание это церковь
                эклессия по гречески
                запишитесь хотя бы в первый класс воскресной школы
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от greshnik
                  я про тело даже не заикался
                  ученики-это собрание членов одного пастыря
                  а собрание это церковь
                  эклессия по гречески
                  запишитесь хотя бы в первый класс воскресной школы
                  собрание не есть тело

те кто из собрания имеют дух Христов -да

и те ученики которые имеют дух Христов -те уже стали телом

сами запишитесь в духовную школу писания

что говорит писание -креститься надо в тело всему вашему собранию и всем ученикам -тогда каждый прошедший духовное крещение становится телом

некрещенный -не тело

одно крещение одно тело один дух одна вера один Господь Тела

Тело и вход в НЕГО -вошедший в теле ,не вошедий -вне дверей

не важно как называется -собрание ученик или христианин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  Самое интересное я несколько раз слышал проповедников, которые утверждают, что одиночки не наследуют Царства Небесного. Что Христос не придет за одиночками. И в Его церковь одиночки не входят. Мне кажется это делают потому, что сегодня церкви пустеют и мелеют и боятся что вообще все уйдут.
                  пастырей надо порверять по писанию -что они говорят

обычно сочиняют небылицы

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от alexgrey
                    Кажется определяется один из признаков Церкви - праведное управление, которое подчинено воле Бога и Помазанника (Головы). Пусть Тело может состоять из не идеальных членов, но всё что касается руководства должно подчинятся заповеди Господина своего - "... любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин 15.12.

Ясно, что истинно Духовное руководство просвещает пасомых подобно Свету Истины - Господу Иисусу. А кто из верующих преступно сузил заповедь - "любите друг друга," до своих единомышленников и возненавидел инакомыслящих исполняющих волю Господа, тот стал неверным - "... кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, " 1Ин 2.11

Верность Господу Иисусу Христу никак не может определяться своими соображениями - как нужно правильно Освящаться и Просвещаться, но главным образом старанию исполнить заповеди Бога и Помазанника, поскольку заповеди дают ясное различение добра и зла, и освобождают от двухсмысленности, искажений и тайн (тени).

Истинно, пренебрегающий заповедями Бога и Помазанника Его, имеет всегда частичное - невежественное и надмевающее знание. Такое знание утверждается на лжи. Это относится ко всем называющим себя Христианами - последователями вероучения Иисуса Помазанника, но более и более всего к начальствующим в собраниях верующих.

P.S. Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») букв. «помазанник».
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Мороз
                      Вот Вам стол с пищей: церковь имеет две стороны.
                      1) Видимая церковь(эта та церковь, которую верующие(то бишь люди) видят на земле.)
                      2) Невидимая церковь(эта та церковь, которую видит Бог.)
                      Есть такое понятие, как поместная церковь: эта та церковь, которая привязана к конкретному географическому положению, например - город, село, деревня.... также под этот расклад подпадают и служителя.
                      А есть такое понятие, как Вселенская церковь, и под этим термином подразумевается - общность всех церквей(во все времена) объединенных учением Иисуса Христа.
                      Пс. По этой теме можно строчить и строчить.... я курсовую на эту тему писал(в свое время.) Ппс. И вот каждая конфессия(деноминация...) так или иначе видит себя вот в этом вот течении(в этом свете), мол не знаем как кто-нить там, а мы та течем в верном направлении(ибо учение наше Христово).... даже внеконфессионалы(различного калибра) примерно где-то помышляют также(только уклон ставят более на невидимую часть, как поместного так и Вселенского разлива.) Как-то так.
                      Согласитесь, что во время развитых коммуникаций, заявлять - "мол не знаем как кто-нить там, а мы та течем в верном направлении", является свидетельством лености и невежества, ведь речь о единой Церкви и достижение единомыслия в вероучении, а не о кружках по интересам.

"... Церковь повинуется Христу," Еф 5.24, а кто из именующих себя членом Тела не повинуется Голове, тот лжец. Обособляться никак нельзя. Так получается.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                      Как по мне тут все предельно ясно -

" Овцы мои знают Меня и Я знаю их" ... Дети Христовы , разбросанные по всему миру и есть Его паства. Эти дети есть как и в обычной земной церкви так и вне ее.
                      Согласен, но должны быть ясные и понятные признаки, ибо Свет Истины просвещает сейчас, а не оставляет всё на последний день

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                      Наверно не так важно в собрании верующий человек или остался один, ведь это субъективно. Важна причина, почему одни в собрании, а другие нет.?

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Согласен, но должны быть ясные и понятные признаки, ибо Свет Истины просвещает сейчас, а не оставляет всё на последний день
                        Господу то все ясно видно. Его дети это как звезды на ночном небе. Горят везде и повсюду. Недавно видел небо все в звездах. Чудо Божье просто. Наверное так и дети Его, рассыпаны повсюду. Нам то этого никак не увидеть.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Известно, что все конфессии называют себя истинной Церковью - Телом Христа (Помазанника).

Кажется, что каждая конфессия, а порой и малое собрание верующих, считает лишь себя истинной Церковью.

Выходит, что у кого есть Свято-Духовные признаки, описанные у Главы - Иисуса Помазанника, тот и может быть членом Его Тела. А если человек или множество людей, не ведёт себя как часть Церкви, но превозносится ценностями мира сего (суетным знанием и традициями, количеством и возрастом), то таковые являются самозванцами, ворами и разбойниками.

Кто как думает?
                          Либо есть еще один вариант озвученный Иисусом.
                          Это когда пришел враг и насеял плевела. И проросли плевела. И растут буйным цветом по всему миру. А между плевел прозябает еле еле пшеница. А плевела между тем, начиная с времен апостолов и по сей день как волки в овечьих шкурах разодрали христианство по своим частным фирмам - конфессиям и стригут - паразитируют на овцах.
                          Но, как Иисус обещал, придет время и плевела отделены будут от пшеницы (овцы от козлов) и тогда наступит полная ясность.
                          Как вам такой вариант?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Yosi
                            Господу то все ясно видно. Его дети это как звезды на ночном небе. Горят везде и повсюду. Недавно видел небо все в звездах. Чудо Божье просто. Наверное так и дети Его, рассыпаны повсюду. Нам то этого никак не увидеть.
                            Если мы не научимся различать добро и зло, Братьев и лжебратьев, Церковь и лжецерковь, то вероятнее всего примем антихриста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                            Либо есть еще один вариант озвученный Иисусом.
                            Это когда пришел враг и насеял плевела. И проросли плевела. И растут буйным цветом по всему миру. А между плевел прозябает еле еле пшеница. А плевела между тем, начиная с времен апостолов и по сей день как волки в овечьих шкурах разодрали христианство по своим частным фирмам - конфессиям и стригут - паразитируют на овцах.
                            Но, как Иисус обещал, придет время и плевела отделены будут от пшеницы (овцы от козлов) и тогда наступит полная ясность.
                            Как вам такой вариант?
                            Совершенно согласен! Выходит, что на земле Тела Христа нет и понятие Церковь исключительно Свято-Духовное, ибо Святой Дух в рассеянных чадах Божьих. Ну, а приметы то чад Божьих есть.?

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Ну, а приметы то чад Божьих есть.?
                              Думаю что есть.
                              Это те из людей которые стараются не оскорблять Дух Святой и в жизни руководиться Словом Божьим. Писаниями. Которые к своей вере подходят серьёзно. Основательно. Все проверяют. Все анализируют. Думают. Которые не живут суевериями а живут верой построенной на Христе и апостолах а не на полуязыческих мифологиях и человеческих философиях.

Комментарий

Обработка...