О природе и истоках антисемитизма
Свернуть
X
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
В чем причина антисемитизма?
Почему весь мир ненавидит евреев? Почему антисемитизм столь распространен среди самых разных народов? Что плохого в евреях? История показала, что в разное время на протяжении последних 1700 лет евреев изгоняли из более чем 80 различных стран. Историки и эксперты пришли к выводу, что на это есть, по крайней мере, шесть различных причин:
...
Рассмотрим вкратце суть этих теорий
...
iosef, вы лучше Библию рассмотрите, и будет вам ответ:
2 прогневался Господь на отцов ваших великим гневом,
3 и ты скажи им: так говорит Господь Саваоф: обратитесь ко Мне, говорит Господь Саваоф, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф.
4 Не будьте такими, как отцы ваши, к которым взывали прежде бывшие пророки, говоря: «так говорит Господь Саваоф: обратитесь от злых путей ваших и от злых дел ваших»; но они не слушались и не внимали Мне, говорит Господь.
Захария 1 глава
5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
Иезекииль 2 глава
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Исаия 55 глава
20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно».
(Евангелие от Иоанна 15:20-25)Последний раз редактировалось ilya481; 29 November 2017, 11:36 AM.Комментарий
-
Уважаемый Иваэмон, речь в этой теме - не о еврейских обидах
Если вы прочтете внимательно, то речь в ней идет о обиде... Бога, Который есть не только Спаситель, но и Воздаятель, Который будет судить народы по неким главным критериям. И один из этих критериев - по их отношению к евреям, ЕГО НАРОДУКомментарий
-
"5. Относительно идеи о богоубийстве, то в Библии ясно говорится, что Иисуса, на самом деле, убили римляне, хотя евреи и были их сообщниками. Лишь через несколько сотен лет после этого евреев обвинили в убийстве Христа. Можно лишь гадать, почему не ненавидели за это римлян." Заказчиками были первосвященники боявшиеся потерять свою власть и статус, а исполнителями выступили римляне."Я умываю руки. Вараву так Вараву отпустить в честь праздника по обычаю. Кровь на нас и детях наших!" Есть причины. А уж это почитав интересные мысли появляются "Полчище Гога и Магога на горах Израилевых под знаменами Эдома".
А насчёт избранности кругом хватает, что каждая национальность или группа людей считает себя избранной и ненависти в мире на этой почве хватает. Ни такая одежда ни такой телефон причёска цвет кожи разрез глаз, нищеброд и тд и тп. Не только евреев не любят, мир вообще пропитан ненавистью, надменностью и злобой.Последний раз редактировалось -*Владимир*-; 26 November 2017, 08:52 AM.Комментарий
-
Проблема в том, что это же принимается из за того, что здесь и сейчас я хлебушка поем, а потом, что будет не заглядываем. Почему то такого рода деятельностью занимаются не только евреи. Государство на, что? И опять же люди сразу начнут, не хватает финансовой свободы, хотим брать в долг! Кредиты кредиты кредиты. А потом без штанов остаться и опять же винить государство как оно такое позволило. С малых лет воспитание финансовой грамотности государством и контроль, что бы такого рода проходимцы не могли развернутся. Вот только это сделал не еврей youtube.comwatch?v=OmEgfj3W_Jc
И такого хватает в стране, бандеровцы натовцы игиловцы виноваты наверно с 5й колонной?Комментарий
-
Да будут проблемы не надо обольщаться. Иисус говорил будете гонимы за имя моё. Сатанинский мир не принимает жизнь по Божеским законам. И всё равно как бы не жил всегда проблем хватит. По сатанински жить будут не любить нормальные люди, а по Божески жить будут ненавидеть сатанисты. А если и вашим и нашим и те и другие, всем не угодишь в мире князя сего жизнь без проблем не бывает.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется, что в основе антисемитизма, лежит националистическая суть Иудаизма. При этом, что сама суть национализма была и остаётся в настоящее время присуща многим религиям и философским идеологиям стран.
При этом, братья Евреи всегда со своей национальной религией всегда оказывались, а роли как бы диссидентов в среде других народов одержимых подобной националистической идеей.
Сама по себе идея национализма не оставляет места не для какой формы другого национализма, если она получает дальнейшее развитие, которому нет и не может быть конца, пока какой-либо вид национализма не победит над всеми остальными.
Парадоксально, но именно благодаря Христианству и распространению и популяризации Библии, основы истории Еврейского народа и основы его религии стали известны в мире. Если бы не Христианство, то о Еврейском народе люди почти нечего бы не знали. Продолжали бы их сторонится и опасаться, как нечто непонятного и поэтому опасного.
Пройдя нелёгкий путь, в том числе и ошибок, осознав их и покаявшись, Церковь Христова относится к Иудаизму с уважением, как к одной из основных конфессий, и стремится развивать дружеское межконфессиональное взаимное общение по многим вопросам, возникающим в современной жизни людей.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Хех))))
Как раз наоборот.
Если бы еврейская религия не была популярна во многих городах Римской Империи, если бы иудаизмом не интересовались греки и малоазийцы по всему Средиземноморскому побережью Малой Азии - христианство дальше "минейской ереси" внутри иудаизма не продвинулось бы.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Хех))))
Как раз наоборот.
Если бы еврейская религия не была популярна во многих городах Римской Империи, если бы иудаизмом не интересовались греки и малоазийцы по всему Средиземноморскому побережью Малой Азии - христианство дальше "минейской ереси" внутри иудаизма не продвинулось бы."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Как зачем, да затем, что-бы иудействующие семиты не забыли, что их, беззащитных овечек, "фсе-фсе", такие-сякия, антисемиты ненавидят, а то забудут и чем тогда свою ненависть и презрение к иным народам, не семитам, по ихнему гоям, можно оправдать-то, ибо оных( иудействующих семитов) избранность, по Христу:...отец ваш диавол..., к диаволу перешла, а, так как, бес беса, опять-же по Христу, не изгонит, то и приходится, с постоянством, достойным иного применения, трубить про антисемитизм, причисляя, сими самоорганизованными или и нафантазированными гонениями, к якобы, вопреки Христу:... отнимется от вас Царство и отдано будет иному народу..., богоизбранному народу, ныне однако самоизбранному, вот и приходится поддерживать нынешнюю самоизбранность к богоизбранности, сими баснями, вроде антисемитизма, да кому вы сдались-то? вот, я, за свою жизнь только анекдоты про евреев слышал и это самый "ужасный", хотя и весьма юморной, антисемитизм с коим я встречался.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий