Сегодня вновь становится актуальным Ветхий Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Сообщение от Михаил Беншалом

Вторая заповедь: "Не сотвори себе кумира". Да мы только этим сотворением и живём! Ах, Владимир Владимирович! Ах, Бандера! Ах, Гитлер! Ах, Пугачёва! Ах, Моцарт! И пр, и т.д. Кумиры могут быть и мелковатыми, например "семь чудес света". Я не говорю, что указанные примеры кумиров так плохи ( а ведь действительно среди них есть кумиры-подонки), что их можно привести в пример второй заповеди, я говорю только о несотворении кумира. Любите, уважайте, если так душа желает, но не более того. Не более Бога! Это продолжение первой заповеди. Не выполняется.
    Во-перевых вы извращаете заповедь, не приводя ее полностью. Вот как она звучит, не в вашем исполнении, а в Божьем - "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли"(Исход 20:4). Это заповедь оставленная Всемогущим Отцом, запрещает не только поклоняться любым ИЗОБРАЖЕНИЯМ, но и ИЗГОТАВЛИВАТЬ ИХ!!! И ратуя за исполнение, заповедей тут же приводите - "ИЗОБРАЖЕНИЕ: Икона святого Моисея из Кирилло-Белозерского монастыря".

Как сказать о человеке который говорит одно, а делает совсем по другому? Подберите слова сами - лжец, лицемер и др. Не правд ли о таком человеке можно сказать словами проф. Преображенского - "...Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» Я смеюсь. [] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев!".

Не возможно призвать, других соблюдать заповеди Всемогущего и тут же их грубо нарушать. Как сказал профессор такие люди должны бить себя по затылку, чтоб выбить галлюцинации. Да ... Да ... вот уже десятки мне лет поют, мол традиция, мол не поклоняемся изображения, и еще детские отмазки в этом же духе. НО не только поклоняться любым изображения запрещено, но и ИЗГОТОВЛЯТЬ!!! Странно если есть христиане которые отвергли всякие изображения и поклоняются Богу в духе, то тем самым не осуждают ли они тех, кто не может без них?! Значит можно выполнить ВТОРУЮ ЗАПОВЕДЬ!!!
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Jewe
      Это понятно. Но есть много вопросов. С этой любовью всё. Вот вы говорите заповедь любви к Богу была в Моше. Так. А помните что Моше спорил с Богом и не хотел исполнять возлагаемую на него миссию. Так что очень тут всё непросто с любовью.
      ну естественно что любовь заключается в исполнении этой самой заповеди. А кто говорил что будет просто?)
      а Иешуа думаете до кровавого пота почему молился? Да будет воля Твоя Боже но не моя . Подчинение это великий труд на самом деле

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Арпель
        ну естественно что любовь заключается в исполнении этой самой заповеди. А кто говорил что будет просто?)
        а Иешуа думаете до кровавого пота почему молился? Да будет воля Твоя Боже но не моя . Подчинение это великий труд на самом деле
        Конечно. Никто не говорил что будет просто. Давно известно что любовь - это не вздохи на скамейке.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Jewe
          Конечно. Никто не говорил что будет просто. Давно известно что любовь - это не вздохи на скамейке.
          так что не вижу актуальности в том что бы возвращаться к ветхому завету .
          потому что это как минимум нарушение повелений Всевышнего
          Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Jewe
            не буду вас убеждать, но я уверен что вы мягко сказать не в теме вопроса.
            В иудаизме они то важны, только
            а) Их действительно нет в Торе. Т.е. важность заповедей иудаизм просто выдумал. Поэтому "возвращение к Ветхому Завету" - не работает. Нельзя вернуться к тому, что и иудаизм, и христианство переросли.
            б) в Торе нет никакой "любви ко всем людям" в нашем понимании этого слова. В Торе есть любовь к члену общины, своему, ближнему. В то время как к "дальнему" вполне нормально его не любить.
            Другими словами "любовь к ближнему" в Торе - это элементарное "чувство локтя". Держись своих и помогай своим, только вместе мы заборем всех чужих. Такая "любовь" есть даже в ОПГ, при грамотном руководстве. Сама жизнь заставляет людей близких действовать слаженно и заботиться друг о друге.
            Поэтому в Торе это и не является какой-то "главной заповедью". Просто потому что ничего особо великого в этой заповеди нет.
            Те же "не убий, не укради, не прелюбодействуй, не завидуй" - вносят гораздо больший вклад в веру и нравственность.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• SaulStreicher
              Завсегдатай

• 24 December 2012
              • 756

Сообщение от Михаил Беншалом

Третья заповедь: "Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно". Да тысячу раз в день! Не замечаем даже. И часто не зная, что это только первая часть заповеди, а вторая часть гласит: "ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно". То есть без крайней необходимости не вспоминай. А ведь как умножились болезни на Земле! Свяжи. Третья заповедь также о любви к Богу и Его почитании. Продолжение первой. Не выполняется.
              Еще смешнее то о чем вы повествуете. Миллионный ваших со верующих не только не произносят Имени Всемогущего из Третьей заповеди, но даже Его не знают. Благодаря кому?

В 19 веке православные гебраисты любящие Слово Божье возвещали Имя Божье, вот лишь некоторые из них - Агафангел, Филарет, Максимович, Левинсон, Павский, Макарий, Палладий, Горский-Платонов, Гуляев и многие другие не только знали но и несли его другим народам в своих переводах они в большинстве случаев не ставили эпитет Господь, а переводили тетрограмматон Иегова, выдающийся пример когда православный профессор Казанской духовной академии принес Имя мусульманам это был Гордий Семенович Саблуков, он считал одним из главных отличий христианской веры от мусульманской это знание ИМЕНИ. Но следуют ли ваши соверующие этим духовным подвигам?! Нет они забыли ИМЯ, единицы говорят в молитве Яхве, Ягве или Иегова. Они заменили ИМЯ собственное ЙГВГ эвфемизмами, именами нарицательными и эпитетами типа - Бог, Господь, Сущий и др.

И так можно пройтись по каждой заповеди приводимой вами. К сожалению вы не знаете о чем говорите.
              Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от SaulStreicher
                Во-перевых вы извращаете заповедь, не приводя ее полностью. Вот как она звучит, не в вашем исполнении, а в Божьем - "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли"(Исход 20:4). Это заповедь оставленная Всемогущим Отцом, запрещает не только поклоняться любым ИЗОБРАЖЕНИЯМ, но и ИЗГОТАВЛИВАТЬ ИХ!!!
                Когда изготавливали себе аватарку, ничего не смущало?
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Jewe
                  Любовь к Богу в иудаизме второстепенная заповедь?
                  Заповеди любви соотносятся с субъектом , а 10 заповедей с объектом. 10 речений. Именно 10 речениями Йхвх создал этот мир. Не верите? Можете проверить. Открываете кн Бытия гл 1 и считаете сколько раз там прописано " ....и сказал Бог..."©

Комментарий

• SaulStreicher
                    Завсегдатай

• 24 December 2012
                    • 756

Сообщение от Арпель
                    так что не вижу актуальности в том что бы возвращаться к ветхому завету .
                    потому что это как минимум нарушение повелений Всевышнего
                    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    Вот как говорит Всемогущий о таких кто отвергает Его Слово- " Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? (Иеремия 8:9).

Если человек искренне хочет разобраться в Библии, то он найдет, что в Писании нет и намека, что слова апостола Павла о "ветхом завете", как то относятся ко всем книгам Библии написанной до Иисуса Христа. Так, что на самом деле нет ни Ветхого и Нового Завета, а есть Единая Библия - как СЛОВО БОЖЬЕ.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от SaulStreicher
                      Если человек искренне хочет разобраться в Библии, то он найдет, что в Писании нет и намека, что слова апостола Павла о "ветхом завете", как то относятся ко всем книгам Библии написанной до Иисуса Христа. Так, что на самом деле нет ни Ветхого и Нового Завета, а есть Единая Библия - как СЛОВО БОЖЬЕ.
                      при чем тут слова Павла к тому что я написал ? Речь идет о том что бы соблюдать заповеди Машиаха ,тем самым исполняя заповедь возлюби Господа Бога своего итд.

я не разделяю Бога на ветхого или нового . Но тут либо вы понимаете что такое полнота либо нет

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Sleep
                        б) в Торе нет никакой "любви ко всем людям" в нашем понимании этого слова.
                        В Торе есть заповеди и к ближним и к другим категориям людей. Например к пришельцам.

Второзаконие 10:19
                        Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской.

Есть даже заповедь поступать милосердно со своим врагом.

Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; Исход 23:4

И это разве не проявление любви к врагу. Не на эмоциональном конечно уровне. Но на уровне дел .
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        Те же "не убий, не укради, не прелюбодействуй, не завидуй" - вносят гораздо больший вклад в веру и нравственность.
                        Так по сути тот кто любит ближнего и не будет у него красть, завидовать либо как то еще вредить. Поэтому и сказано в НЗ что любовь наибольшая заповедь. Но это не значит что другие не важны.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Jewe

. Поэтому и сказано в НЗ что любовь наибольшая заповедь. Но это не значит что другие не важны.
                          не просто наибольшая а этими двумя заповедями утверждается закон и пророки .Потому исполняя в совершенстве эти заповеди вам не придется две заповеди разделять на целую кучу

это как автомобиль . что бы собрать автомобиль вам нужно изучить все агрегаты и детали но что бы ездить на автомобили вам нужно его собрать в одно целое

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Арпель
                            не просто наибольшая а этими двумя заповедями утверждается закон и пророки .Потому исполняя в совершенстве эти заповеди вам не придется две заповеди разделять на целую кучу

это как автомобиль . что бы собрать автомобиль вам нужно изучить все агрегаты и детали но что бы ездить на автомобили вам нужно его собрать в одно целое
                            я считаю что надо еще и учить заповеди. Там приоритеты расставлены. Сначала любовь к своим домашним, потом ближним, потом к сиротам, к вдовам, пришельцем. Это же хоть немного надо знать, а не просто - я всех люблю. А кого всех и как ты любишь?

Тем более если человек обидит вдову либо сироту, то в Торе за это Бог строго взыскивает. Поэтому вообще не надо никого обижать. А вдруг это сирота или вдова, которой ты нагрубил. Надо знать законы. Иначе ничего хорошего не выйдет.
                            Исход 22
                            21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.
                            22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте;
                            23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
                            24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.

«

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Jewe
                              я считаю что надо еще и учить заповеди. Там приоритеты расставлены. Сначала любовь к своим домашним, потом ближним, потом к сиротам, к вдовам, пришельцем. Это же хоть немного надо знать, а не просто - я всех люблю. А кого всех и как ты любишь?

Тем более если человек обидит вдову либо сироту, то в Торе за это Бог строго взыскивает. Поэтому вообще не надо никого обижать. А вдруг это сирота или вдова, которой ты нагрубил. Надо знать законы. Иначе ничего хорошего не выйдет.
                              Исход 22
                              21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.
                              22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте;
                              23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
                              24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.
                              ну это все что Вы написали выражается в одной фразе . Поступай с людьми так как бы ты хотел что бы они поступали с тобой .

потому что написано Я Господь и Я воздам

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Арпель
                                ну это все что Вы написали выражается в одной фразе . Поступай с людьми так как бы ты хотел что бы они поступали с тобой .

потому что написано Я Господь и Я воздам
                                Да верно. Но потом одному человеку почему то было сказано - а теперь иди и учи.

«

Комментарий

Обработка...