Сегодня вновь становится актуальным Ветхий Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Михаил Беншалом
    И трудно, и тяжко
    Вы знаете, что происходит в этом мире; если вы заинтересуетесь темой "Как относятся к христианам в разных странах", вы откроете для себя много нового. И не всегда ваше удивление будет приятным
    К примеру, в США совсем недавно один человек вошел в место собрания баптистов, во время служения, и расстрелял более 20 человек. Погибли дети, беременные женщины. Думаете, этот пример уникален?

Во многих странах происходят еще более страшные вещи. Я уже не буду писать о нашумевшем ИГИЛ, что они там творили в том числе с христианами. Есть много других примеров. В частности, в Йемене. О том, как убивают, истязают, издеваются, ненавидят лютой ненавистью. А если еврей-мессианец - это просто мишень. Можете Йосэфа об этом спросить, он сталкивался с этим воочию.

Помимо этого, существуют общественные системы "развитых" стран, где фактически верующему человеку нет места. Он может где-то ходить в церковь, или в разрешенную общину; но очень трудно такому человеку устроиться на любую, особнно квалифицированную работу, если он сразу заявит о своих убеждениях. И еще труднее ему удержаться на ней. Уже сегодня истинно верующие становятся в обществе изгоями. Что-что, а это я как служитель, общаясь с многими людьми, знаю хорошо.
    Не могу рассудить правильно по ситуациям которые Вы описали, так как не имею всей объективной информации. Насколько понимаю, страдания верующих могут быть вызваны двумя основными причинами - испытание верных и вразумление не верных.

Если о верности Богу и Иисусу Помазаннику, можно судить по исполнению библейских заповедей, то страдающих подобно Иову может оказаться очень мало. Напротив, страдающих за веру, но не верность Богу и Христу, может оказаться очень много. Кажется так было всегда.

Да упасёт нас Пастырь, не оказаться со многими пасомыми жезлом железным!

P.S. О заповедях. Блею громко, выгоняют. Блею тихо, игнорируют. Не блеять?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от iosef
      А кто вам тут писал, что они названы величайшими в Торе? Там же написано: В ИУДАИЗМЕ
      Вы утверждаете, что нет такого в Торе? В таком случае покажите в Торе формулировку 11 и 12 заповедей, только вместе с 1-10-й. И кто же их "в иудаизме" назвал величайшими?

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5614

Дана заповедь: НЕ КЛЕВЕЩИ (не возводи ложного свидетельства)
        Ложное обличение, ложные обвинения на основе извращения чьих-то слов есть клевета. Тем более такие намеки, как попытка обвинить без основания в отвращении от Иисуса
        Вы её нарушаете в месте христианского общения, потому что не боитесь Бога
        Кто малого сего соблазнит, тому лучше не родиться на свет.

Это не мои слова.

Это то, о чём я вам написал.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Лука
          Вы утверждаете, что нет такого в Торе? В таком случае покажите в Торе формулировку 11 и 12 заповедей, только вместе с 1-10-й. И кто же их "в иудаизме" назвал величайшими?
          Самое интересное что в месте с 1-по 10-й никто не сможет отыскать заповедей люби Бога и ближнего. Заповедь о любви к Богу находим в кн. Второзакония 6:5

и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Заповедь любви к ближнему находим Левит 19:18

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

А утверждение что это самые величайшие заповеди Торы находим в НЗ Матфея 22

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Небольшая поправка - все таки самой величайшей заповедью названа заповедь Торы о любви к Богу. Причем Бога надо любить всем сердцем,всем душой и всем разумением.
          А заповедь любви к ближнему называется лишь подобной ей. И любить ближнего предлагается как самого себя.

Как видим даже любовь должна проявляется по разному - человека к Богу и человека к человеку.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Jewe

Вы прекрасно ответили и в очередной раз обличили подколодные попытки вернуть Христианство в рамки Иудаизма.

А утверждение что это самые величайшие заповеди Торы находим в НЗ Матфея 22
            А ведь автор темы утверждал, что величайшими они названы именно в Иудаизме, хотя таковыми их назвал Христос. Но как только возникла необходимость конкретизировать этот вопрос, он как-то застенчиво исчез. Предполагаю как автор темы вывернется из этой двусмысленной ситуации. Он скажет, что эти заповеди признаются главными в т.н. "Мессианском иудаизме" и благодаря этому и "волки" окажутся сыты, и "овцы" целы
            Что касается любви к ближнему, то для Иудея и Христианина слово "ближний" означает совершенно разных людей.

Как видим даже любовь должна проявляется по разному - человека к Богу и человека к человеку.
            И это Христианская любовь к Христианскому ближнему.
            Последний раз редактировалось Лука; 21 November 2017, 12:19 AM.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Лука
              J
              А ведь автор темы утверждал, что величайшими они названы именно в Иудаизме, хотя таковыми их назвал Христос.
              Ну может быть и в иудаизме они тоже названы величайшими. Интересен факт того, что самые величайшие заповеди упомянуты в Торе, но не записаны на скрижалях Завета.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Jewe
                Интересен факт того, что самые величайшие заповеди упомянуты в Торе, но не записаны на скрижалях Завета.
                Величайшие в Христианстве. В Иудаизме они второстепенны.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Лука
                  Величайшие в Христианстве. В Иудаизме они второстепенны.
                  Любовь к Богу в иудаизме второстепенная заповедь? Что то я такого нигде не слышал.
                  А как там вообще обстоят дела, приоритеты есть какие то по заповедям? Вы случайно не в курсе?

«

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Jewe
                    Любовь к Богу в иудаизме второстепенная заповедь? Что то я такого нигде не слышал.
                    Главные заповеди Иудаизма отражены в декалоге. Заповедей любви среди них нет и Вы сами это подтвердили дав ссылки. Следовательно, в Иудаизме они важны, но второстепенны в то время, когда в Христианстве заповеди любви - ВСЁ!

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Лука
                      Главные заповеди Иудаизма отражены в декалоге. Заповедей любви среди них нет и Вы сами это подтвердили дав ссылки. Следовательно, в Иудаизме они важны, но второстепенны в то время, когда в Христианстве заповеди любви - ВСЁ!
                      не буду вас убеждать, но я уверен что вы мягко сказать не в теме вопроса.

«

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Jewe
                        не буду вас убеждать, но я уверен что вы мягко сказать не в теме вопроса.
                        Ну так раскройте "тему вопроса", если Вы осознаете ее по-другому
                        А может Вы обоснуете появление на Христианском форуме антихристианской статьи изложенной в стартовом сообщении?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Лука
                          Ну так раскройте "тему вопроса", если Вы осознаете ее по-другому
                          Всему свое время. Подождем других участников темы. Может они что то добавят.

«

Комментарий

• SaulStreicher
                            Завсегдатай

• 24 December 2012
                            • 756

Странно, а разве кто-нибудь отменил Ветхий Завет? Первый Закон говорит только о том, что не следует привязываться ни к чему земному. Не заковывать себя в кандалы. Не прилепляться. И если мы не пойдём дальше первого Закона, то стоит ли говорить об остальных девяти? Но, предположим, что первый Закон достиг сердца нашего (допустим это, как принято говорить в математике, хотя уверенности в этом у меня абсолютно нет) и продолжим рассматривать остальные заповеди.
                            Уважаемый Михаил за эти слова хочется вас поблагодарить. Но к сожалению только за эти слова, тогда как остальное просто не соответствует действительности и совсем не соответствует Писанию.
                            Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Jewe
                              Ну может быть и в иудаизме они тоже названы величайшими. Интересен факт того, что самые величайшие заповеди упомянуты в Торе, но не записаны на скрижалях Завета.
                              скрижалях нет . Но заповедь возлюби Бога уже была в Моше

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Арпель
                                скрижалях нет . Но заповедь возлюби Бога уже была в Моше
                                Это понятно. Но есть много вопросов. С этой любовью всё. Вот вы говорите заповедь любви к Богу была в Моше. Так. А помните что Моше спорил с Богом и не хотел исполнять возлагаемую на него миссию. Так что очень тут всё непросто с любовью.

«

Комментарий

Обработка...