Всё ли предание богодухновенно и истинно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Я сегодня Вас не совсем понимаю, наверное сказывается усталость,день был суетный..
    Любовь, может подтолкнуть человека не совсем в верное направление(хотя человек в тот момент может думать что все в порядке) и вот здесь уже может попахивать некой фанатичной любовью, неправедной ревностью и дать таки свои плоды ненависти.... не совсем верно(как по мне) определять веру человека по его национальности, или же наоборот определять национальность по определенной вере..... ибо к примеру из-за этой песни в основном и идут все проблемы, и вот здесь кто-та таки устоит в любви(верного направления), а кто-та таки нет(но, скорее-всего будет тоже считать что устоял.) Пс. Как-то так.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от sam1
      Надо было продолжить: "Бог неисповедим, Истина недоказуема, а у меня нет слов - поэтому умолкаю".
      Ну, я еще не совсем умолкаю, я подожду, где что по делу можно вставить.
      Лисик за меня прекрасно ответил.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Тимофей-64
        Ну, а что ещё можно добавить к исследованному, которое показало, что не всё предание богодухновенно, что все христианские конфессии являются друг для друга еретиками и раскольниками, Бог не исповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Тимофей-64
          Не вы умолкаете, а автор этого суперширокого обобщения)
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Алексей1984
            Тут всё намного проще, если бы Истину можно было доказать, то Церковь не раскололась бы.
            Та шо Вы говорите?
            Впрочем мне понравился ответ Сама. Так что процитирую Вам его:

Надо было продолжить: "Бог неисповедим, Истина недоказуема, а у меня нет слов - поэтому умолкаю".
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Sleep
              Та шо Вы говорите?
              Впрочем мне понравился ответ Сама. Так что процитирую Вам его:
              В чём неисповедим Бог я объяснил, в чём недоказуема Истина тоже дал объяснение, почему любовь больше ереси думаю и так всем понятно. Что - то не так в моём мнении?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Алексей1984
                В чём неисповедим Бог я объяснил, в чём недоказуема Истина тоже дал объяснение, почему любовь больше ереси думаю и так всем понятно. Что - то не так в моём мнении?
                ..............................
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

Сообщение от Алексей1984
                  Вопрос.
                  Если всё предание Католической и Православной Церкви истинно и богодухновенно в свидетельстве о Боге, то почему такое противоречие в этих преданиях об исхождении Святого Духа?
                  Не существует никакого "предания православной церкви", как не существует вообще никакой единой "православной церкви". Дизунийные поместные церкви византийской традиции пользуются католическим Преданием по состоянию на 11 век. После раскола в "православии" никакое Предание с большой не формируется - только частные "предания", не обладающие всеобщим авторитетом.

Сообщение от Алексей1984
                  То есть всё Предание Православной Церкви истинно и богодухновенно в свидетельстве о Боге? То есть нет в Предании Православной Церкви ничего, совершенно ничего, что бы искажало истинное свидетельство о Боге святых пророков, Христа и апостолов?
                  Предание с большой буквы по определению не может "искажать истинное свидетельство о Боге святых пророков, Христа и апостолов", а только формулирует его. То, что искажает (в частности, противоречит ясным свидетельствам Священного Писания), не может быть Преданием с большой буквы.

Комментарий

• Утис
                    Никто

• 07 June 2016
                    • 713

Сообщение от Алексей1984
                    А Вы можете доказать католикам, что Дух Святой исходит только и исключительно от Отца, а не от Отца и Сына? Вот вроде Истина то проста, а недоказуема.
                    Дело в том, что у самих "православных" нет такого догмата. Они просто считают неприемлемым разъясняющее добавление в латинский перевод Символа веры (то есть в прямую цитату Ин.15:26).

Комментарий

Обработка...