Всё ли предание богодухновенно и истинно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Тимофей-64
    Тут мы согласны, скажи, Серега!
    Мы, правда, третьего насильно затащили.
    Но тут промашка переборщили.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Тимофей-64
      А-а-а!!!
      Понятно.
      Тут мы согласны, скажи, Серега!
      Но ни то, ни другое утверждение не является догматом 7 Вселенских соборов.
      А за католические догматы я вообще не подписывался отвечать.
      Вот и получается, что все мы друг для друга еретики и раскольники, Бог не исповедим, а Истина недоказуема.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Алексей1984
        Вот и получается, что все мы друг для друга еретики и раскольники, Бог не исповедим, а Истина недоказуема.
        Некорректно широкое обобщение.
        Просто до неприличия широкое.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Тимофей-64
          Истина она вообще мирна, кратка и ясна. Бог Безначален и Бесконечен, исповедим только в той части, в которой Сам желает нам открыться и неисповедим во всей Своей Безначальной и Бесконечной полноте. Истина недоказуема по той простой причине, что никто из христианских конфессий не может Её доказать ни инославным, ни иноверным, ни безверным, православным тоже. А Вы говорите "до неприличия". Всё в приличии для разумеющих и сжато до немногословия.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Алексей1984
            Истина недоказуема по той простой причине, что никто из христианских конфессий не может Её доказать ни инославным, ни иноверным, ни безверным, православным тоже.
            Тут я вижу подмену терминов. Дело в том, что говоря о чем то что оно "недоказуемо" нельзя указывать такое обоснование, что вот мол, есть люди, которым истину доказать невозможно. В конце концов есть просто невежественные люди, для которых именно их невежество является броней, которую не пробьешь никакими разумными доводами.
            Но это же не значит, что например шарообразность Земли доказать невозможно по причине наличия роликов в интернете, посвященных плоской Земле.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Тимофей-64
              Надо было продолжить: "Бог неисповедим, Истина недоказуема, а у меня нет слов - поэтому умолкаю".
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Sleep
                Тут я вижу подмену терминов. Дело в том, что говоря о чем то что оно "недоказуемо" нельзя указывать такое обоснование, что вот мол, есть люди, которым истину доказать невозможно. В конце концов есть просто невежественные люди, для которых именно их невежество является броней, которую не пробьешь никакими разумными доводами.
                Но это же не значит, что например шарообразность Земли доказать невозможно по причине наличия роликов в интернете, посвященных плоской Земле.
                Тут всё намного проще, если бы Истину можно было доказать, то Церковь не раскололась бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                Надо было продолжить: "Бог неисповедим, Истина недоказуема, а у меня нет слов - поэтому умолкаю".
                А Вы можете доказать католикам, что Дух Святой исходит только и исключительно от Отца, а не от Отца и Сына? Вот вроде Истина то проста, а недоказуема.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Тут всё намного проще, если бы Истину можно было доказать, то Церковь не раскололась бы.
                  Здесь скорее не за саму Истину речь ведется(т.е. не саму Истину пытаются друг другу доказать) по меж различными христианскими конфессиями, а за понимание(вероучение) - Истины, то бишь. кто что ли более-более.... познал Истину. Как-то так.

- - - Добавлено - - -

И раскол был скорее(как по мне) на внешнем уровне(от плевел нет страховки, так сказать), но это озарение личного разлива - утверждать на общее не возьмусь, ибо выйдет "мельница", а я не Дон Кихот...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Здесь скорее не за саму Истину речь ведется(т.е. не саму Истину пытаются друг другу доказать) по меж различными христианскими конфессиями, а за понимание(вероучение) - Истины, то бишь. кто что ли более-более.... познал Истину. Как-то так.
                    Ну как по мне, так что в лоб, что по лбу, всё едино

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

И раскол был скорее(как по мне) на внешнем уровне(от плевел нет страховки, так сказать), но это озарение личного разлива - утверждать на общее не возьмусь, ибо выйдет "мельница", а я не Дон Кихот...
                    Тяжёл внешний уровень то, при всём том, что Тарас убивает сына только за то, что он влюблён в католичку.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Ну как по мне, так что в лоб, что по лбу, всё едино
                      Если б еще верующие друг другу доказывали бы еще за существование Истины(Творца), то это был бы чистой воды каламбур.

Сообщение от Алексей1984
                      Тяжёл внешний уровень то, при всём том, что Тарас убивает сына только за то, что он влюблён в католичку.
                      Нуууу, что ли религиозный фанатизм(в принципе, вообще любой) - это серьезное орудие....

- - - Добавлено - - -

А если еще подпудренный Родиной(в этом ключе), то это уже двойной эффект.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Если б еще верующие друг другу доказывали бы еще за существование Истины(Творца), то это был бы чистой воды каламбур.

Нуууу, что ли религиозный фанатизм(в принципе, вообще любой) - это серьезное орудие....

- - - Добавлено - - -

А если еще подпудренный Родиной(в этом ключе), то это уже двойной эффект.
                        Знаете, я верно знаю одно, любовь больше ереси...
                        Я уже говорил, что у меня очень близкий мне человек - католик, и мне без разницы что он исповедует или не исповедует в вере, любить его от этого я не стану меньше.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Знаете, я верно знаю одно, любовь больше ереси...
                          Я уже говорил, что у меня очень близкий мне человек - католик, и мне без разницы что он исповедует или не исповедует в вере, любить его от этого я не стану меньше.
                          А так же я думаю Вы понимаете и то, что между любовью и фанатизмом проходит некая тонкая нить, которую легко(по различного рода обстоятельствам) порой не заметить.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            А так же я думаю Вы понимаете и то, что между любовью и фанатизмом проходит некая тонкая нить, которую легко(по различного рода обстоятельствам) порой не заметить.
                            Что - то сложновато завернули))любовь, если она любовь, как любовь матери к родному дитя, то для неё - матери нет ни ересей, ни национальности, она любит сердцем, а не умом.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Что - то сложновато завернули))любовь, если она любовь, как любовь матери к родному дитя, то для неё - матери нет ни ересей, ни национальности, она любит сердцем, а не умом.
                              Так и Бульба любил скорее не только умом, поэтому и не заметил того, что вера - это не национальность. так сказать.

- - - Добавлено - - -

А скорее, более сердцем...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Так и Бульба любил скорее не только умом, поэтому и не заметил того, что вера - это не национальность. так сказать.

- - - Добавлено - - -

А скорее, более сердцем...
                                Я сегодня Вас не совсем понимаю, наверное сказывается усталость,день был суетный..

Комментарий

Обработка...