Всё ли предание богодухновенно и истинно?
Свернуть
X
-
Вот и получается, что все мы друг для друга еретики и раскольники, Бог не исповедим, а Истина недоказуема.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Истина она вообще мирна, кратка и ясна. Бог Безначален и Бесконечен, исповедим только в той части, в которой Сам желает нам открыться и неисповедим во всей Своей Безначальной и Бесконечной полноте. Истина недоказуема по той простой причине, что никто из христианских конфессий не может Её доказать ни инославным, ни иноверным, ни безверным, православным тоже. А Вы говорите "до неприличия". Всё в приличии для разумеющих и сжато до немногословия.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Но это же не значит, что например шарообразность Земли доказать невозможно по причине наличия роликов в интернете, посвященных плоской Земле.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Тут я вижу подмену терминов. Дело в том, что говоря о чем то что оно "недоказуемо" нельзя указывать такое обоснование, что вот мол, есть люди, которым истину доказать невозможно. В конце концов есть просто невежественные люди, для которых именно их невежество является броней, которую не пробьешь никакими разумными доводами.
Но это же не значит, что например шарообразность Земли доказать невозможно по причине наличия роликов в интернете, посвященных плоской Земле.
- - - Добавлено - - -
А Вы можете доказать католикам, что Дух Святой исходит только и исключительно от Отца, а не от Отца и Сына? Вот вроде Истина то проста, а недоказуема.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
И раскол был скорее(как по мне) на внешнем уровне(от плевел нет страховки, так сказать), но это озарение личного разлива - утверждать на общее не возьмусь, ибо выйдет "мельница", а я не Дон Кихот..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тяжёл внешний уровень то, при всём том, что Тарас убивает сына только за то, что он влюблён в католичку.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если б еще верующие друг другу доказывали бы еще за существование Истины(Творца), то это был бы чистой воды каламбур.
- - - Добавлено - - -
А если еще подпудренный Родиной(в этом ключе), то это уже двойной эффект."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если б еще верующие друг другу доказывали бы еще за существование Истины(Творца), то это был бы чистой воды каламбур.
Нуууу, что ли религиозный фанатизм(в принципе, вообще любой) - это серьезное орудие....
- - - Добавлено - - -
А если еще подпудренный Родиной(в этом ключе), то это уже двойной эффект.
Я уже говорил, что у меня очень близкий мне человек - католик, и мне без разницы что он исповедует или не исповедует в вере, любить его от этого я не стану меньше.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Что - то сложновато завернули))любовь, если она любовь, как любовь матери к родному дитя, то для неё - матери нет ни ересей, ни национальности, она любит сердцем, а не умом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
А скорее, более сердцем..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий