ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.
Свернуть
X
-
tanagraЕврейский народ не принял и не считает Христа мессией настолько, что если вы захотите поехать в Израиль на ПМЖ и скажете, что христианин, вас просто не пустят туда именно по этой причине.
На одном из еврейских сайтов у раввина спросили, как евреи относятся к Христу. Он ответил, что никак, потому что Христа для евреев не существует.
9. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10. как написано: «нет праведного ни одного;
11. нет разумевающего; никто не ищет Бога
(Послание к Римлянам 3:9-11)
28. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Послание к Римлянам 3:28-31)
Все, что Вы дальше пытаетесь до нас донести, мы это знаем из слов Иисуса, что означает плоть и кровь:
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
Поняв это, мы понимаем суть жертвы Йешуа: на кресте закончилась жизнь творения, и мы перестаём ею жить не вкушаем крови животного, но живём жизнью Сына Божьего, который является выражением жизни Творца пьём Его кровь, поэтому имеем в себе Его жизнь.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мой маленький сын придя из школы, рассказал, что 3+3+3=9. А я ему ответила, что когда он станет постарше, то узнает, что 9 можно получить и другим способом: 3х3 =9, а когда станет ещё старше, ещё одним способом: корень квадратный из 81. Вот насколько глубока и интересна математика. И малыш ответил: "Мама, ты ничего не понимаешь, девять, это 3+3+3". Наше общение с вами, да и с другими, напоминает этот диалог. Неужели это всё, что вы видите в библии? Неужели не хочется проникнуть в её глубины,пообщавшись с теми, кто её видит почётче, чем вы? А от вас, кроме ав-ав, ничего, вы все только от этого получаете удовлетворение. Я не выходила на форму более года, но ничего не изменилось, все те же перепалки между теми же братьями, и подкусывания друг друга. Вы на уровне того малыша, и даже не понимаете, что всё ещё в песочнице.
Увы, "волнующих встреч" с христианами не получается, вокруг только плоть, грызущая друг друга. Неужели вы таким себе представляете Тело Христово, членами которого себя считаете?Комментарий
-
tanagraЖесть, да вы, оказывется, и в смысл написанного не въезжаете. Это и объясняю: евреям было запрещено вкушать кровь животных, которая символизирует тварную жизнь, и это являлось образом того, что мы не должны жить жизнью творения. Вот о чём заповедь, которую нам предписано исполнять, а не о буквальном вкушении мертвечины.
Я не выходила на форму более года, знакомые фантазии.
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Точно, прямо в цель! Но Богу-то угодно, чтобы мы соблюдали закон, который не можем соблюсти своими силами. Ему от нас не нужно ничего другого, да и что мы можем дать Ему. сотворившему всё, в том числе, и нас самих? Благодать в том и заключается. что если мы во Христе, нам не надо стараться исполнить закон своими силами, потому что в нём Он уже исполнен. Нам нужно только научиться жить не своим "я", этим Христом, который делает это вместо меня, потому что он и есть живой закон, пришедший на землю в плоти, и в этой плоти смог его исполнить, в отличие от нас.
В ваших сообщениях вы (я помню, что мы в своё время были на "ты", но год разлуки не позволяет "тыкать"), правильно понимаете благодать Божью, но вы подгоняете её под закон. Значит уже понимаете неправильно! Вы увлеклись пророчествами в Ветхом Завете о нашем Господе Иисусе Христе и "застряли" там.
Да, я согласен, что у вас очень интересное трактование крови животных как жизни тварной. Но в Новом Завете Господь Иисус использовал другие эпитеты и сравнения: "Возьми свой крест!"
Захотите поговорить, поговорим...Последний раз редактировалось antipa21; 29 November 2017, 01:27 PM.Комментарий
-
Хотела уже навсегда забросить форум, душно здесь, и скучно общаться с блондинками, но решила напоследок посмотреть, не откликнулся ли на моё «ау» такой же жаждущий познания слова. И стало любопытно: как ты, брат, связал мой пост о крови животных с "Возьми свой крест"? Я тоже их связываю, но у меня одно дополняет другое. А у тебя, похоже, наоборот. Давай поговорим, только конструктивно, не в сфере «сам дурак», как здесь принято.Комментарий
-
Я связал его с сокровенной целью Бога полностью вывести Своих детей из старого творения и привести их в новое творение. Каким бы прекрасным ни было старое творение в глазах человека, в глазах Бога оно всегда является осуждённым.Комментарий
-
Нас учат в ГВ быть магнитофонами. Я так же видела, пока это делала, доверяя видению, более зрелых братьев. Но дух-то ведёт к размышлению. Попробую двумя словами показать плод многодневных размышлений и изучений. Мы были мертвы по грехам и преступлениям, и Бог оживил нас своим духом. Зачем? Потому что ОН не может общаться с мёртвыми, грех оделяет нас от Него живого. Мы живы в материальном мире, но для Него, суть для духовного мира, мы духовно мертвы. Удалив грех, посредством креста, Он устранил эту преграду и дал нам возможность общения с Ним. И что мы должны делать, воскреснув от смерти, которую унаследовали от Адама? Взять свой крест и следовать за Ним. Куда? На Голгофу. Зачем? Чтобы снова умереть, как Адам, и воскреснуть, как Божий сын. Новое творение, это то же самое творение. Бог никого не творил на место Адама. Это тот же Адам, только омытый и очищенный кровью Христа. Но лишь для того, чтобы снова умереть, уже как чистое, творение, чтобы на его место пришёл нетварный сын Божий. Мёртвого Бог не мог привести к себе. Мёртвый и есть мёртвый. Вот почему на жертвенник возлагались только чистые животные - образ очищенного от греха человечества. Это образ для нас.Богу не нужно никакое творение, ему нужен собственный рождённый, а не сотворённый сын. А человек Адам, создан лишь как грядка, в которую было посеяно семя этого сына. В ветхом завете полно прообразов, показывающих это. Но вы же его не читаете. Вочман Ни сказал: «Бог посеял себя в человека, и пожнёт только то, что посеял». Нет никакого человека с двумя природами. Бог указывает на это тем, что каждое животное и каждое растение были сотворены по роду своему, и закон запрещает смешиваться. А поскольку вся библия об отношениях Бога с человеком, это Он говорит о себе и человеке: Бог не может эволюционировать вниз. Был абсолютным Богом, и друг, прилепил к себе природу низшего существа творения. Это всё равно, что человеку создать самого совершенного робота и соединиться с ним. Такого быть не может, на что неоднократно указывают образы ветхого завета.Последний раз редактировалось tanagra; 30 November 2017, 02:36 AM.Комментарий
-
Учение апостола Павла на тот момент было революционным. Но в последние времена Бог даёт новую манну, новое откровение, которое не мог дать той младенческой, только что рождённой общине. Учение апостолов, это основание, на котором мы должны строить стену Нового Иерусалима. Она выше основания. То, что для них было потолком, для нас должно быть полом. Я за учение ГВ тоже могла, как вы, глотку перегрызть, доказывая его истинность. Сейчас вижу, что оно уже устаревает. Термин «новое творение» чисто фарисейский. Его Павел как фарисей-книжник, вынес оттуда. Именно об этом Иисус и говорит: «всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое» (Мф.13:51). Слова "новое" нет в подлиннике. Не спешите бросать камни, поразмышляйте в духе.
Апостолы были обычные люди, не следует из них делать идолов для поклонения. Спустя более 35 лет после смерти последнего апостола Павла, Иоанну были даны новые откровения о последних временах на о.Патмос, о которых апостолы даже не слышали. Бог продолжает говорить, Он не повторяет одно и тоже 2000 лет, а даёт новую манну на каждый день: новое видение того, что было сказано тогда. Тогда была арифметика, сегодня высшая математика, которая не умаляет арифметику, а строится на её основании.
Павел сам свидетельствовал, что они всё видят гадательно, отчасти, как сквозь тусклое стекло. Апостолы,пропитанные иудаизмом, не могли сразу выйти из него, как Египет не мог сразу выйти из евреев. Бог водил их 40 лет по пустыне для этого.Так же и нас водил 40 юбилейных лет = 2000 лет по религиозной пустыне, оторвав от иудаизма, чтобы мы не были связаны им и научились видеть духовное царство Божье уже не как сквозь тусклое стекло, а чётко и ясно. Вот она, мудрость Божья.Последний раз редактировалось tanagra; 30 November 2017, 03:57 AM.Комментарий
-
tanagra
Учение апостола Павла на тот момент было революционным. Но в последние времена Бог даёт новую манну, новое откровение, которое не мог дать той младенческой, только что рождённой общине. Учение апостолов, это основание, на котором мы должны строить стену Нового Иерусалима. Она выше основания..
-
Слова "новое" нет в подлиннике. Не спешите бросать камни, поразмышляйте в духе.14 Мандрагоры уже пустили благовоние, и у дверей наших всякие превосходные плоды, новые и старые: это сберегла я для тебя, мой возлюбленный!Комментарий
-
И это всё, что вы увидели в посте? Новый завет был написан на греческом, как и где вы его читаете на иврите да ещё с арамитом?
Если хотите понять, о чём в Песне Песней 7, недостаточно только перевести слово, которое, как сказано в завете, убивает. Нужно прочувствовать дух невесты, говорящей жениху. А для этого необходимо изучить, а не просто прочитать в википедии определение, что такое мандрагоры, да ещё благоухающие. Почему именно мандрагоры, а не мандарины или морковка? Какие плоды у дверей названы новыми, а какие старыми, и почему они пока у дверей, на земле, а не на столе, и ещё много много чего другого. И это только в одном стихе. Вот тогда и поговоримПоследний раз редактировалось tanagra; 30 November 2017, 06:03 AM.Комментарий
-
Синодальный перевод Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое.
Новый русский перевод Поэтому, если кто-то находится в Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое!
Современный перевод РБО Итак, кто соединен с Христом, тот новое творение. Старое прошло и вот настало новое.
Перевод Еп. Кассиана Так что, если кто во Христе, тот новая тварь: древнее прошло, вот наступило новое.
Библейской Лиги ERV Поэтому, если кто-либо во Христе, то этот человек находится в совершенно новом мире. Старое умерло наступил новый порядок.
Cовременный перевод WBTC Поэтому, если кто-то во Христе, то он новое творение Божье. Старое умерло, наступил новый порядок.
Под редакцией Кулаковых Ибо кто во Христе, тот новое творение: прежнее ушло, и 'ныне', как видите, [все] стало новым!
Русского Библейского Центра Словом, кто с Христом, тот теперь новое творение: прежнего ничего не осталось, все новое.
Слово Жизни Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все позади, теперь все новое!
Перевод Десницкого И кто во Христе тот заново сотворен: прежнее миновало, возникло новое.
Комментарий
-
Риторика этой "tanagra" не выдерживает никакой критики. Павел устарел, но он просто мешает протащить сатанизм. Видимо, предупреждение Галатам, танагры не касается.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий