ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от alexey957
    А вы найдите где так написано и прочитайте а потом ответите где Дух Святой.
    Я задал конкретный вопрос тебе.
    Каким образом сосуществует и взаимоприсутствует Святая Троица Божества я в курсе, но спрашиваю у тебя, понимаешь ли ты то о чем пишешь ?
    Жду ответа !!! Вопрос повторить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

А почему тогда Володя, Павел просит Отца Господа нашего Иисуса Христа:

14 Поэтому преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
    15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
    16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
    17 верой вселиться Христу в сердца ваши (Послание к Ефесянам 3 глава).

Насколько я знаю, такого учения и такого понимания в ГВ нет. Так что придётся включить собственный интеллект и ответить собственным мышлением, а не тем, что усвоил разум во время пребывания в ГВ!

Заметь Владимир, апостол Павел обращается не к грешникам, а к святым - рождённым свыше. Откуда у него вдруг появилось такое бремя?!
    Опять из себя умника корчишь ?
    Отвечу вопросом :
    Почему во внутреннем человеке утверждаются не Отцом , а Духом?
    Почему в сердца вселяется Христос, а не Отец или Дух ?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от valohan
      Я задал конкретный вопрос тебе.
      Конкретно ответил из Евангелие или вы не согласны с словами Христа?
      Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      (Иоан.14:10)
      И свой конкретный вопрос задайте самому себе.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от valohan
        А эти стихи Вам знакомы?

8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Послание к Римлянам 8:8-11)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от alexey957
          Конкретно ответил из Евангелие или вы не согласны с словами Христа? .
          Нет , не ври, я свой вопрос задал тебе из-за твоей этой фразы : "Надо лишь понимать что Отец во Христе и Христос в Отце"
          чтобы убедиться, что ты понимаешь о чем говоришь , спросил : "А Дух Святой куда делся ?"
          потому что в Ин.14:10 , Дух не упоминается, а только Отец и Сын.

Сообщение от alexey957
          И свой конкретный вопрос задайте самому себе.
          То есть ответа не знаешь ?
          Люблю "умников" ставить в тупик !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          А эти стихи Вам знакомы?
          Более чем !!!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от valohan
            То есть ответа не знаешь ?
            Люблю "умников" ставить в тупик !!!
            И отвечать вопросом на вопрос!

Сообщение от valohan
            Опять из себя умника корчишь ?
            Отвечу вопросом :
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от antipa21
              И отвечать вопросом на вопрос!
              В твоем случае - да .

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от valohan
                Отвечу вопросом :
                Хорошо Володя, согласен, что твой вопрос задан грамотно и его можно засчитать за ответ.

Но возникает естественный вопрос: "Разве наш внутренний человек находится только в нашем духе? И что такое вообще внутренний человек? А, что такое сердце человека, что такое плоть, что такое ветхая природа?

Вопросов возникает масса, и когда я однажды услышал от одного Старшего пресвитера поместной церкви такое выражение, что: "дух человека - это есть его сердце", я понял, в чём страдания номинальной церкви Христовой. Не нужно именно сейчас и в данной теме строить из себя единственного носителя "истины". Это уже всем опротивело, но только ты один (впрочем вдвоём с Дэшем) насаждаете истину так, что она противна всем! Вы и именно отвратили всех ищущих верующих свиом поведением от ГВ. Они просто посмотрели на вас и поняли, что там делать нечего!

Задумайся над своим возлиянием! Ты преподносишь ИСТИНУ (только в определённых сообщениях), но при этом ты занят поруганием всех и высмеиванием всех. У меня возникает вполне логичный вопрос: "Ты дитё сатаны или ты дитё Бога?!"

Я уверен, что умру с осознанием этой мысли и с осознанием истинных врагов ГВ!
                Последний раз редактировалось antipa21; 24 November 2017, 02:40 PM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  У меня возникает вполне логичный вопрос: "Ты дитё сатаны или ты детё Бога?!"
                  Если рождён от Бога, то почему служишь сатане? Почему мне одному стыдно перед Всевышним, когда я пускаюсь в словоблудие, а ты и Дэш, считаете это нормальным?!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от antipa21
                    Хорошо Володя, согласен, что твой вопрос задан грамотно и его можно засчитать за ответ.

Но возникает естественный вопрос: "Разве наш внутренний человек находится только в нашем духе? И что такое вообще внутренний человек? А, что такое сердце человека, что такое плоть, что такое ветхая природа?
                    Лучшие ответы на эти вопросы есть у У.Ли.
                    Наверняка ты знаком с ними, может быть не со всеми книгами или примечаниями и жизнеизучениями.
                    Но лучше него эти вопросы не представил никто.
                    Наш дух, наше сердце, внутренний человек, плоть, природа, различия между ними , переживания работы над ними через понимание вообще, что происходит и содействие этой работе - все это представлено в книгах служения и ничего не нужно изобретать.
                    Бери Библию, открывай служение и впитывай все что представлено сверяясь со Словом и проверяясь в молитве над этим.
                    Христос бездонно богат, как земля Ханаана, плоды не поднять одному.
                    И мне искренне жаль ущербность традиционного христианства

Сообщение от antipa21
                    Вопросов возникает масса, и когда я однажды услышал от одного Старшего пресвитера поместной церкви такое выражение, что: "Дух - это есть сердце", я понял, в чём страдания номинальной церкви Христовой. Не нужно именно сейчас и в данной теме строить из себя единственного носителя "истины". Это уже всем опротивело, но только ты один (впрочем вдвоём с Дэшем)) насаждаете истину, но в такой форме, что она противна всем!
                    В отличии от тебя я из себя никого не строю.
                    Ты прав, я захожу только в определённые темы и касаюсь только определённых положений.
                    В разных случаях веду себя по разному и уж точно не позволю "умникам" "умничать" в вопросах, в которых ничего не соображают.
                    Возможно тебе или кому ещё не нравится форма преподнесения, тут в отдельных случаях могу с тобой согласиться, но с другой стороны возможно только такая форма может что-то преподнести некоторым (я не говорю обо всех)
                    Тебе противно - иди мимо, туда где не противно. Все предельно ясно.

Сообщение от antipa21
                    Задумайся над своим возлиянием! Ты преподносишь ИСТИНУ (только в определённых сообщениях), но при этом ты занят поруганием всех и высмеиванием всех. У меня возникает вполне логичный вопрос: "Ты дитё сатаны или ты детё Бога?!"
                    Не перегибай, Гена, не всех. И не поруганием с высмеиванием, это только твоё восприятие в силу сложившихся у нас отношений.
                    Но дураку иногда полезно узнать, что он дурак, чтобы самооценка уменьшилась, а жажда к Господу увеличилась.
                    И на твой вопрос я отвечать не буду, оставлю тебе возможность узнать это ТАМ !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    Если рождён от Бога, то почему служишь сатане? Почему мне одному стыдно перед Всевышним, когда я пускаюсь в словоблудие, а ты и Дэш, считаете это нормальным?!
                    Гена, не пытайся исполнять функцию моей совести.
                    Это не твоя мера !!!
                    И с какого перепугу ты решил, что тебе одному ???
                    Последний раз редактировалось valohan; 25 November 2017, 02:52 AM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Если честно, то я вполне доволен твоим ответом, брат Владимир (согласно тому статусу, который ты мне определил). А если быть честным до конца, то я думаю так: "А стоит ли продолжать дальше?" Ведь всему своё время.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от antipa21
                        Если честно, то я вполне доволен твоим ответом, брат Владимир (согласно тому статусу, который ты мне определил). А если быть честным до конца, то я думаю так: "А стоит ли продолжать дальше?" Ведь всему своё время.
                        если ты решил, что дураком я назвал тебя, то ты ошибаешься.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от valohan
                          И с какого перепугу ты решил, что тебе оному ???
                          Потому что в тебе не вижу оного!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          Тебе противно - иди мимо, туда где не противно. Все предельно ясно.
                          Пожалуй ты брат прав, и поэтому я так и поступлю!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Пожалуй - это тот самый эпизод, который на меня произвёл самое большое впечатление, когда я будучи неверующим прочитал роман Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита":

В духовной интерпретации для "верующих буфетчиков" он по прежнему остаётся актуален.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от antipa21
                              Потому что в тебе не вижу оного!
                              Видение Христа приводит к избавлению от греха
                              Видение Тела приводит к избавлению от индивидуализма.
                              Когда мы начинаем видеть Тело, наши жизнь и работа прекращаются.
                              Индивидуализм ненавистен в глазах Бога

Именно таких людей сегодня ищет Бог.
                              Пусть Господь избавит нас от индивидуализма в Теле.
                              (В.Ни, "Тайна Христа")

Сообщение от antipa21
                              Пожалуй ты брат прав, и поэтому я так и поступлю!
                              Сам себе веришь ???

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от valohan
                                Сам себе веришь ???
                                Верю, Володя, верю! Так общаться как мы тут общаемся - это действительно мерзость пред Богом и торжество плоти над духом!

Комментарий

Обработка...