ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Впрочем,Хрисма, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие Хрисма учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте
Почему-то здесь Хрисма перевели помазание,а не оставили греческий вариант,который на русском ничего не дает для понимания,кроме набора букв.
Комментарий
-
Впрочем,Хрисма, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие Хрисма учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте
Почему-то здесь Хрисма перевели помазание,а не оставили греческий вариант,который на русском ничего не дает для понимания,кроме набора букв.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Ну так сказано в Писании - по тому, что они делали - добрые или злые дела. Закон совести - это нечто размытое, как бы. У каждого своя совесть.)
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(RST Откр.20:12)
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(RST Откр.22:12)
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(RST Иоан.5:28,29)
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
(RST Рим.2:6-11)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но о Боге такие хотелки заканчиваются очередным отцом церкви.
что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
В чем же суть?
- - - Добавлено - - -
некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
Комментарий
-
Ну так сказано в Писании - по тому, что они делали - добрые или злые дела. Закон совести - это нечто размытое, как бы. У каждого своя совесть.)
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(RST Откр.20:12)
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(RST Откр.22:12)
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(RST Иоан.5:28,29)
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
(RST Рим.2:6-11)
О действиях внутреннего нравственного закона в людях обстоятельно пишет св. апостол Павел в первых главах своего послания к Римлянам. Апостол укоряет евреев в том, что они, зная писанный Божественный закон, часто нарушают его, в то время, как язычники не имущие (писанного) закона, по природе законное делают Они показывают (этим), что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуют их совесть и мысли, которые то обвиняют, то оправдывают одна другую (Рим. 2:15). Тут же ап. Павел объясняет, как этот закон совести то награждает, то наказывает человека. Так, каждый человек, кто бы он ни был, иудей или язычник, чувствует мир, радость и удовлетворение, когда делает добро, и, напротив, чувствует беспокойство, скорбь и тесноту, когда делает зло. Причем, даже язычники, когда делают зло или предаются разврату, знают по внутреннему чувству, что за эти поступки последует Божье наказание (Рим. 1:32). На предстоящем страшном суде Бог будет судить людей не только по их вере, но и по свидетельству их совести. Поэтому, как учит ап. Павел, и язычники могут спастись, если их совесть засвидетельствует перед Богом их добродетельную жизнь.Комментарий
-
Инночка, я твою мысль давно поняла. Но я также настаиваю, что у людей еще бывает и сожженная совесть. Так кого она обличит?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если только:
От Иоанна 14:
15
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Корнер! Хватит всех мучать! Расскажите наконец-то кто это "Царственное Священство"? Может это Церковь Иисуса Христа последних дней , а может Община Свидетели Иеговы? А может Иудеи ? А может Гои? А то прям головоломка какая-то! У святых уже мозги закипели))))Комментарий
-
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму
и к духам праведников, достигших совершенства,
если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте.
Комментарий
-
Подведем предварительный итог.
Иисус есть Мелхиседек,Царь и Первосвященник,скинии нерукотворенной.
Это есть Скиния Давидова,которую восставил Господ,Бог.
Рожденные Иисусом в крещении Духом Святым есть царственное священство по чину Мелхиседека,
первым из которых был Давид.Комментарий
Комментарий