ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от корнер
    Вы хотели сделать синергию из глины с железом.
    Кажется подобная синергия применяется в литейном деле. Авозможно и в Духовном литье
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• корнер
      Отключен

• 29 September 2017
      • 199

Сообщение от Enigma
      1-е Иоанна 2:
      27
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      Впрочем,Хрисма, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие Хрисма учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайтеПочему-то здесь Хрисма перевели помазание,а не оставили греческий вариант,который на русском ничего не дает для понимания,кроме набора букв.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от корнер
        Впрочем,Хрисма, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие Хрисма учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайтеПочему-то здесь Хрисма перевели помазание,а не оставили греческий вариант,который на русском ничего не дает для понимания,кроме набора букв.
        Не знаю, думаю суть не меняется!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Alexinna
          Ну добрые дела всё же не одно и тоже,что закон совести,согласись?
          Ну так сказано в Писании - по тому, что они делали - добрые или злые дела. Закон совести - это нечто размытое, как бы. У каждого своя совесть.)

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          (RST Откр.20:12)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          (RST Откр.22:12)

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
          29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
          (RST Иоан.5:28,29)

6 Который воздаст каждому по делам его:
          7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
          8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
          9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
          10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
          11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
          (RST Рим.2:6-11)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• корнер
            Отключен

• 29 September 2017
            • 199

Сообщение от Сергей из Керчи
            Кажется подобная синергия применяется в литейном деле. Авозможно и в Духовном литье
            Возможно,если очень захотеть.Но о Боге такие хотелки заканчиваются очередным отцом церкви.
            что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.

Сообщение от Enigma
            Не знаю, думаю суть не меняется!
            В чем же суть?

- - - Добавлено - - -

некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Ольга К.
              Ну так сказано в Писании - по тому, что они делали - добрые или злые дела. Закон совести - это нечто размытое, как бы. У каждого своя совесть.)

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              (RST Откр.20:12)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              (RST Откр.22:12)

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
              29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
              (RST Иоан.5:28,29)

6 Который воздаст каждому по делам его:
              7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
              8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
              9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
              10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
              11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
              (RST Рим.2:6-11)
              Совесть это судия праведный, которого Бог поместил внутри нас.
              О действиях внутреннего нравственного закона в людях обстоятельно пишет св. апостол Павел в первых главах своего послания к Римлянам. Апостол укоряет евреев в том, что они, зная писанный Божественный закон, часто нарушают его, в то время, как язычники не имущие (писанного) закона, по природе законное делают Они показывают (этим), что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуют их совесть и мысли, которые то обвиняют, то оправдывают одна другую
              (Рим. 2:15). Тут же ап. Павел объясняет, как этот закон совести то награждает, то наказывает человека. Так, каждый человек, кто бы он ни был, иудей или язычник, чувствует мир, радость и удовлетворение, когда делает добро, и, напротив, чувствует беспокойство, скорбь и тесноту, когда делает зло. Причем, даже язычники, когда делают зло или предаются разврату, знают по внутреннему чувству, что за эти поступки последует Божье наказание (Рим. 1:32). На предстоящем страшном суде Бог будет судить людей не только по их вере, но и по свидетельству их совести. Поэтому, как учит ап. Павел, и язычники могут спастись, если их совесть засвидетельствует перед Богом их добродетельную жизнь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Инночка, я твою мысль давно поняла. Но я также настаиваю, что у людей еще бывает и сожженная совесть. Так кого она обличит?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от корнер

В чем же суть?

- - - Добавлено - - -

некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  От Него помазание или миропомазание (хрисма) суть Духом Святым, который и научит, и напомнит, и утешит.

Если только:

От Иоанна 14:
                  15
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  16
                  И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17
                  Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  18
                  Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                  19
                  Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                  20
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  21
                  Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• корнер
                    Отключен

• 29 September 2017
                    • 199

Сообщение от Enigma
                    От Него помазание или миропомазание (хрисма) суть Духом Святым, который и научит, и напомнит, и утешит.
                    Кто помазывает или крестит?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от корнер
                      Кто помазывает или крестит?
                      Тот же Кто призывает!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• корнер
                        Отключен

• 29 September 2017
                        • 199

Сообщение от Enigma
                        Тот же Кто призывает!
                        Иисус ?а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от корнер
                          Иисус ?а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                          А кто для вас Иисус? Наверное для вас и для меня это разное понимание?
                          Призывает Бог который есть Отец, Сын и Дух Святой.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Корнер! Хватит всех мучать! Расскажите наконец-то кто это "Царственное Священство"? Может это Церковь Иисуса Христа последних дней , а может Община Свидетели Иеговы? А может Иудеи ? А может Гои? А то прям головоломка какая-то! У святых уже мозги закипели))))

Комментарий

• корнер
                              Отключен

• 29 September 2017
                              • 199

Сообщение от Yosi
                              Корнер! Хватит всех мучать! Расскажите наконец-то кто это "Царственное Священство"? Может это Церковь Иисуса Христа последних дней , а может Община Свидетели Иеговы? А может Иудеи ? А может Гои? А то прям головоломка какая-то! У святых уже мозги закипели))))
                              Царственное священство это все члены Церкви Божьей,граждане Небесного Иерусалима.
                              Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму
                              и к духам праведников, достигших совершенства,

Сообщение от Enigma
                              А кто для вас Иисус? Наверное для вас и для меня это разное понимание?
                              Призывает Бог который есть Отец, Сын и Дух Святой.
                              Почему для меня? Для каждого Он разный?
                              если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте.

Комментарий

• корнер
                                Отключен

• 29 September 2017
                                • 199

Подведем предварительный итог.

Иисус есть Мелхиседек,Царь и Первосвященник,скинии нерукотворенной.
                                Это есть Скиния Давидова,которую восставил Господ,Бог.
                                Рожденные Иисусом в крещении Духом Святым есть царственное священство по чину Мелхиседека,
                                первым из которых был Давид.

Комментарий

Обработка...