ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62493

Царственным служением названо оно потому, что верующие воплощают через себя служение Царя. Т.е., верующие не сами от себя царствуют и творят что захотят, но возвещают дела Совершенного. Верующие - это цари Царя, царствующие над страстями своими и своими прихотями ветхого человека. Кто распял своё ветхое "я", тот и царствует, так что не он уже живёт, но живёт в нем Христос.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Певчий
      Верующие - это цари Царя, царствующие над страстями своими и своими прихотями ветхого человека. Кто распял своё ветхое "я", тот и царствует, так что не он уже живёт, но живёт в нем Христос.
      Цари Царя? Как-то царей многовато!? А где вы видели верующих , которые "распяли свое ветхое я"? На словах таких много , согласен.

Комментарий

• корнер
        Отключен

• 29 September 2017
        • 199

Сообщение от Певчий
        Царственным служением названо оно потому, что верующие воплощают через себя служение Царя. Т.е., верующие не сами от себя царствуют и творят что захотят, но возвещают дела Совершенного. Верующие - это цари Царя, царствующие над страстями своими и своими прихотями ветхого человека. Кто распял своё ветхое "я", тот и царствует, так что не он уже живёт, но живёт в нем Христос.
        Про Царя ясно,Он имеет Царство и царствует.Возвещатели его дел и решений всего лишь глашатаи,благовестники в нашем случае.В чем же наше бытие как царей?

Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет.
        В Хевроне царствовал над Иудою семь лет и шесть месяцев, и в Иерусалиме царствовал тридцать три года над всем Израилем и Иудою.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от корнер
          Только Бог может быть Царем И Первосвященником в скинии нерукотворенной.
          Разве я спрашивал, кто кем где может быть? Я спросил, он Бог или нет? Постарайтесь ответить без языческого многословия и демагогии, одним словом, да или нет. Итак...

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Yosi
            И эти изменившиеся люди становятся святыми и непорочными? (Я и написал, что единицы возможно ) Ведь это же ложь! А многие люди в это и верят и кричат везде -" Мы святые , мы праведники!" ... Человек все равно как показывает жизнь остается грешным и несовершенным и нуждается в покаянии. В этом плане православие молодцы. Прежде , чем причаститься исповедь и покаяние надо совершить. И так каждую неделю.
            Ну, кто что кричит, я не знаю. Я говорю о фактах. Если человек внутренне изменился, если в нем действительно Дух Божий живет, то меняется и его поведение. И да, он становится святым и праведником. Как потому что Бог его освятил и оправдал, так и потому, что поступает соответственно. ну а если он/она ходит в церковь, но жизнь не меняется или изменения жизни связаны с давлением церкви. то о какой святости и праведности можно говорить?

Комментарий

• корнер
              Отключен

• 29 September 2017
              • 199

Сообщение от Ден 2014
              Разве я спрашивал, кто кем где может быть? Я спросил, он Бог или нет? Постарайтесь ответить без языческого многословия и демагогии, одним словом, да или нет. Итак...
              Постарайтесь не выделывать из себя следователя или прапорщика.Ответ был ясен для благочестивого человека.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

корнер
                Убей меня Бог,если кроме Давида там есть еще кто-нибудь.
                Не торопитесь.

И правильно, это написано во втором псалме.
                Аминь! Никому из ангелов это не сказано, а Давиду.
                Решили немного потроллить?).

И где это Бог говорил такое Иисусу?
                Ссылки выше.

Где вообще Бог разговаривал с Иисусом? Разве не Иисус есть Бог?
                Иисус - конечно, Бог. Я думала, что Вы способны уже это объяснить).

Не забывайте,что Давид стал царем Иерусалима.Чем не чин Мелхиседека?
                Давид был царем, но не священником.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Enigma
                  А вы думаете что одно не зависит от другого?
                  Я вам отвечу словами Христа - чистому достаточно ноги омыть, потому что он весь чист. Поясню - человек может использовать ненормативную лексику (Иисус тоже это делал), но относиться к людям правильно и поступать правильно. А может использовать только форматные слова, но быть лжецом и лицемером. грязный вонючий бомж, покрытый коростой, кашляющий кровью и со свисающей из носа соплей может быть куда чище человека, трижды в день принимающего душ, вопрос лишь в том, на что смотреть. на одежку или коросту, или на душу. Вы увидели не слишком форматное слово "трындят", но не увидели сути сказанного. Хотя слово действительно неформатное, ведь уважаемый Йоси взял переделку английского слова trend (направление, течение, какое-то общепризнанное действие) и написал его с ошибкой. Но тем не менее, суть-то за этим словом углядеть можно, хоть оно и использовано неправильно. И вот суть вы упустили напрочь. Вот я и спрашиваю, что важней, суть или форма, тело или одежка? фантик или содержимое? то, что есть на самом деле или то, что существует лишь в воображении?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" , "аргумент к человеку" :
                    Сообщение от корнер
                    Постарайтесь не выделывать из себя следователя или прапорщика.Ответ был ясен для благочестивого человека.
                    Boпрос в силе. Иисус Бог или нет?

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от ВованМол
                      Если человек внутренне изменился, если в нем действительно Дух Божий живет, то меняется и его поведение. И да, он становится святым и праведником. Как потому что Бог его освятил и оправдал, так и потому, что поступает соответственно.
                      Если человек становится святым и праведником ( ваша совесть вас позволяет себя таким называть?) зачем ему причастие и исповедь с покаянием каждую неделю?

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от корнер
                        Любой такого рода разговор обличает пищущего так. Где гарантия,что и вы не языком встретились с Господом?
                        А вам гарантия для чего нужна? Чтобы узнать, можно ли мне доверять? Или еще для чего?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Слова Иисуса о самом себе из Библии. А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал. Иоанна 8:40 Слова пользовательницы Любовь Фёдорова об Иисусе :
                          Сообщение от lubow.fedorowa
                          Иисус - конечно, Бог.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Yosi
                            Если человек становится святым и праведником ( ваша совесть вас позволяет себя таким называть?) зачем ему причастие и исповедь с покаянием каждую неделю?
                            отвечаю на первый вопрос - да, позволяет. И на второй вопрос - откуда я знаю, зачем? да, у меня тоже бывают грехи и ошибки, поэтому я стараюсь сразу же исправлять их, в том числе и признавая их. Но вот при чем тут причастие, да еще и исповедь, это я не знаю. Может, кому-то так проще себя в узде держать, ведь внутри изменений нет, а поступать неправильно не хочется, противно или еще что-то.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Ден 2014
                              Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" , "аргумент к человеку" : Boпрос в силе. Иисус Бог или нет?
                              Кролик, ты же научился читать, так вот и прочти, что корнер писал, что Иисус - Бог. Жевал - бы ты лучше сено.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• корнер
                                Отключен

• 29 September 2017
                                • 199

Сообщение от lubow.fedorowa
                                корнер Не торопитесь.
                                Знакомые слова.Как много раз я их слышал.

Решили немного потроллить?).
                                А если нормальным языком,когда еще не загрязнили русский словом троль?

Ссылки выше.
                                Для утверждения вашего пустые ссылки.Они даже в далеком приближении не могут подтвердить ложь.

Иисус - конечно, Бог. Я думала, что Вы способны уже это объяснить).
                                Иисус не конечно Бог,а Бог.Здесь точка.

Давид был царем, но не священником.
                                Приехали. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?

А знаете в чем служение Давида Богу как царя и священника? Он привел народ Божий ,Израиль,в Иерусалим.
                                А что делает Бог, Иисус? Он крещением в Духе приводит уверовавших в Иерусалим Небесный.
                                Это и есть чин Мелхиседека,обязанность должностная,Царь Мира,Дающий благословение Царь правды,по знамению имени своего.
                                Сообщение от ВованМол
                                А вам гарантия для чего нужна? Чтобы узнать, можно ли мне доверять? Или еще для чего?
                                Мне не нужна.Я гораздо более вас знаю,что вы обыкновенный,языком себя причисливший к господним.

Сообщение от Ден 2014
                                Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" , "аргумент к человеку" : Boпрос в силе. Иисус Бог или нет?
                                Пуфф ыстик.Пуфф-пуфф.(из вашей автобиографии.)

Комментарий

Обработка...