Семь Законов для НЕ-евреев
Свернуть
X
-
-
Не понял. Я спрашиваю - для чего язычникам надо было уверовать в Иисуса, чтобы обучаться заповедям Ноя?
А вы мне о чем говорите? В чем обман?
Я спрашиваю, вы внятно можете ответить на поставленный вопрос - для чего язычникам надо было уверовать в Иисуса, чтобы обучаться заповедям Ноя?
У человека нет нескольких путей спасения, как это пытаются представить раввины. Есть "МОЙ народ" и "не МОЙ народ", только один путь спасения.Всё.
Вот в определении единственного пути спасения возникают дебаты.
Поэтому мнимое существование заповедей Ноя и есть обман.Ной был человеком, признанный БОГОМ праведным.Никакого знака равенства между учением христианства(апостолов) и учением заповедей Ноя не существует.
Этот диалог, если продолжить, скатится в совершенно другую область.Комментарий
-
Пусть сами выбираются вместе со своими необрезанными лядами.Комментарий
-
На ляд тотальной необрезанности. И необрезанности по вере тоже. Орла по вере...... Тут даже футуризм плакал. ©. Это такая сегрегация подключенная тотально к вере и из которой отдельный человек выбирается.
А вот вера во Христа это мотив личной веры , когда чел различает уже сегрегацию.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Дело разве в названиях?
Дело в принципе: правила для язычников, называемых христианами, и правила для язычников, называемых бней-Ноах, одинаковы ли или различны? и если различны, то в чем?
Я вижу, что идентичны.
И принципиальную разницу никто мне пока конкретными текстами не показал.
Вы реально включаете дурака?Где в указаниях Ною прямой запрет на прелюбодеяние?Это видимое отличие в написанном тексте.Комментарий
-
Как мнимое? 9 глава Бытия - читайте. Там даны 3 заповеди Ною.
знака равенства не существует естественно, но некое сходство есть. Заповеди Ноя, так сказать, начаток праведности. В этом смысле.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Игнорирование ясных стихов Писания в угоду своему мнению... как бы назвать такое поведение. (Бытие 9:1-7)
Ной был человеком, признанный БОГОМ праведным.
Никакого знака равенства между учением христианства (апостолов) и учением заповедей Ноя не существует.Комментарий
-
Нет , их вывели равы.
Есть, только их не 7, а 3. Причем одна была дана еще Адаму.
Насчет Торы христианам, уточню, что Тора дана разным категориям людей. И если например христианин, не левит, то к нему заповеди данные левитам не имеют никакого отношения.
Так что про левитов и христиан это уже глубокая теория. Если есть проще.Комментарий
-
Это раз.
И два: запрет на прелюбодеяние в "7 законах бней-Ноах" там же, где и запрет на прелюбодеяние у апостолов. Читали у них запрет на прелюбодеяние (Деян,15:28-29)?
И, наконец, три: если Вы до сих пор не поняли, что 7 законов бней-Ноах=правила апостолов для язычников=христиан - это всё без исключения выводимые понятия, то я вряд ли смогу Вам чем-то помочь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам и говорю про это.
А Ною даны 3 заповеди.
До потопа вообще не кушали животных. Какая свинина?
- - - Добавлено - - -
При том что львиная доля заповедей относится к земле Израиля и храму. И за этими рамками остается очень малое число заповедей. И навряд ли больше 50 , возможно , и меньше. И значительная часть их исполняется как таинства тс. Это к вопросу от ортодоксальности и переводу заповедей в таинства.Комментарий
-
2) Вы верно заметили, что существует сходство. "Заповеди Ноя" корректируют поведение Ноя и его потомков в новых условиях для праведной жизни.Потоп всё-таки значимое событие в истории земли. Вы вдумайтесь, Ной был "найден праведным перед БОГОМ", спасся в ковчеге, а вы говорите "начаток праведности".Комментарий
-
В 9 главе Ною даны 3 заповеди, если отталкиваться от текста. Что Бог еще Ною говорил об этом не сказано.
Ну и что. жертва Авеля? Вы это к чему? речь же шла о употреблении в пищу мяса, а не о жертве.
- - - Добавлено - - -
При том что львиная доля заповедей относится к земле Израиля и храму. И за этими рамками остается очень малое число заповедей. И навряд ли больше 50 , возможно , и меньше. И значительная часть их исполняется как таинства тс. Это к вопросу от ортодоксальности и переводу заповедей в таинства.
- - - Добавлено - - -
1) Этот вопрос неизбежно упрётся в сущность появления христианства.Поэтому, прежде всего надо максимально точно определиться со словом "БОГ".
2) Вы верно заметили, что существует сходство. "Заповеди Ноя" корректируют поведение Ноя и его потомков в новых условиях для праведной жизни.Потоп всё-таки значимое событие в истории земли. Вы вдумайтесь, Ной был "найден праведным перед БОГОМ", спасся в ковчеге, а вы говорите "начаток праведности".
Комментарий
Комментарий