Семь Законов для НЕ-евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от penCraft'e®
    Ноя отличает одна черта, он ничего не делает без команды, даже из ковчега не выходит пока не поступит указание. С жертвоприношением же вышла неожиданная инициатива, на которую столь дивно отреагировал Господь.
    penCraft'e®
    Неожиданной от необычного действия или по масштабу действия?
    Для кого неожиданной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Вы можете внятно ответить на вопрос - для чего язычникам надо было уверовать в Иисуса, чтобы обучаться заповедям Ноя?
    Jewe.
    Вот в этом, на мой взгляд, и есть капелька обмана.Вы отсекли праведность Ноя от указаний БОГА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Вероятно в Вашем воображении слова "угодно св.духу и нам" (т.е. апостолам) - это не свыше, а по прихоти. Вы не забыли мой вопрос?
    показать принципиальную разницу между законами бней-Ноах и заповедями, которые апостолы дали язычникам=христианам.
    Йицхак.
    Скажу чуть по другому. Ной назван праведным.Язычники праведными не являются.
    Для Ноя это всего лишь добавление, небольшая корректировка, к его праведной жизни, для язычников только начало познания БОГА.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от STUDY
      Йицхак.
      Скажу чуть по другому. Ной назван праведным.Язычники праведными не являются.
      Я ведь просил показать 1) принципиальную 2) разницу между законам бней-Ноах и правилами апостолов.

Объект обсуждения - не Ноах, не апостолы, не погода в Гондурасе, объект и предмет обсуждения - принципиальная разница в заповедях=правилах бней-Ноах и христиан.
      Есть такая принципиальная разница - просто покажите.
      Не можете показать - просто скажите, что разницы между заповедями бней-Ноах и заповедями апостолов язычникам=христианам Вы не нашли.
      Только и всего.

А праведность Ноаха или неправедность христиан - за пределами предмета нашего обсуждения.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от STUDY
        penCraft'e® Неожиданной от необычного действия...
        Не совсем понял... Ной относится к такому типу праведника, который ничего не делает без санкции. Но после потопа он сделал то, на что не было приказа. Проявил инициативу. Поступил немножко как Авраам. И удостоился союза, который по сей день спасает всех нас, всякий раз когда на небе появляется радуга.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Йицхак
          Я ведь просил показать 1) принципиальную 2) разницу между законам бней-Ноах и правилами апостолов.

Объект обсуждения - не Ноах, не апостолы, не погода в Гондурасе, объект и предмет обсуждения - принципиальная разница в заповедях=правилах бней-Ноах и христиан.
          Есть такая принципиальная разница - просто покажите.
          Не можете показать - просто скажите, что разницы между заповедями бней-Ноах и заповедями апостолов язычникам=христианам Вы не нашли.
          Только и всего.

А праведность Ноаха или неправедность христиан - за пределами предмета нашего обсуждения.
          Йицхак.
          Повторяю.У заповедей совершенно разная цель.У язычников это только первый шаг к Богопознанию, Ной же признан праведным перед БОГОМ.

Многие подразумевают, что только этими заповедями для язычников всё ограничивается.Для Ноя это только дополнение к его праведной жизни.Не так ли?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от penCraft'e®
            Не совсем понял... Ной относится к такому типу праведника, который ничего не делает без санкции. Но после потопа он сделал то, на что не было приказа. Проявил инициативу. Поступил немножко как Авраам. И удостоился союза, который по сей день спасает всех нас, всякий раз когда на небе появляется радуга.
            penCraft'e®.
            Вы не правы.Ной не делал ничего сверх открытого.В частности Каин и Авель могли принести жертвоприношение только при их обучении определённым действиям.У Ноя- из той же "оперы".

В ковчег с Ноем вошли семь пар чистых тварей и по паре нечистых тварей.Если вы посмотрите, то подобное действо всесожения совершается Авраамом, Илией и в скинии. В скинии о богослужении написано подробней.В частности при некоторых жертвах животных она съедалась или приносящим, или священником.Если всесожение было схожим действом, то логично ожидать схожие действа и при других жертвоприношениях.Можно предположить поедание животного Ноем при совершении определённого жертвоприношения.Поэтому он знал какое чисто животное, какое нет.И завет с Ноем немного меняет цель.

На мой взгляд, это не новое откровение, а уточнение существующих границ.Например жертва должна вызывать отвращение к определённым действиям, но некоторые перестали сливать кровь жертвы и находили удовольствие в поедании животных при жертвоприношении, а возможно и без оного.
            Также до потопа было, на мой взгляд, было распространено человекоубийство, возможно из-за специфичного наказания Каина.

Свой взгляд не навязываю.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от STUDY
              Повторяю.У заповедей совершенно разная цель.
              Зачем это повторять? Просто покажите эту принципиальную разницу.
              И всего делов (с).

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от STUDY
                penCraft'e®. Вы не правы. Ной не делал ничего сверх открытого.
                Теперь осталось найти то моё утверждение, в котором было сказано, что Ной сделал нечто сверх открытого.

Сообщение от STUDY
                ... Ной же признан праведным перед БОГОМ.
                Верно, но не перед Господом. Да и какой гарантией является его личная праведность перед Элоhим в отношении его потомков?!

Многие подразумевают, что только этими заповедями для язычников всё ограничивается.
                Нет, заповеди данные Ною - основа для заражающегося человечества, но никак не предел.

Сообщение от Jewe
                У меня вопрос ко всем интересующимся этой темой - как вы думаете в чем основные различия идеологии бней-ноах и христианства?
                Для современного движения БН Иисус не имеет никакого значения. Для универсального иудаизма Павла это краеугольный камень.
                Последний раз редактировалось penCraft'e®; 18 November 2017, 12:34 PM.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Jewe
                  У меня вопрос ко всем интересующимся этой темой - как вы думаете в чем основные различия идеологии бней-ноах и христианства?
                  В торе нет 7 заповедей , онные заповеди вывели равы. Христианство открывает для человека весь закон.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Якто
                    В торе нет 7 заповедей , онные заповеди вывели равы.
                    В Евангелиях тоже нет заповедей для уверовавших язычников - их тоже вывели равы.
                    Христианство открывает для человека весь закон.
                    Аха. То-то столько христиан с цицитами вокруг

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Йицхак
                      В Евангелиях тоже нет заповедей для уверовавших язычников - их тоже вывели равы.
                      И учителем себе никого не называйте©
                      На др греческом перепроверьте и на Вульгате. А то застряли вы на синоде.
                      Аха. То-то столько христиан с цицитами вокруг
                      Христиане не обязаны исполнять заповеди и учить закон , а вот евреи обязаны. Ну вы то не еврей и можете не знать этого. При том в аллегориях вы себе не отказываете.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Якто
                        И учителем себе никого не называйте©
                        Я - не апостол, ко мне это не относится.
                        Ни на греческом, ни на латыни, ни на иврите, ни даже на китайском.
                        Христиане не обязаны исполнять заповеди и учить закон , а вот евреи обязаны.
                        Ну, кто бы мог подумать! Сразу после слов: "Христианство открывает для человека весь закон".
                        Бывает.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Йицхак
                          Я - не апостол, ко мне это не относится.
                          Ни на греческом, ни на латыни, ни на иврите, ни даже на китайском.
                          Да вы и не китаец. Для китайцев вы тоже язычник.
                          Ну, кто бы мог подумать!
                          Кто то мог подумать и кто то подумал. Есть разница. При этом вы не стали евреем и возразить вам нечего кроме "мог подумать"©
                          А какая комиссия вам мешает сделать обрезание? Неужели христианство....

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Якто
                            А какая комиссия вам мешает сделать обрезание? Неужели христианство....
                            Комиссия называется: раввинский суд. Ну а ежели хочется кусок кожи с писюна оттяпать, так этого никто запретить не может, если найдется острый режущий предмет под рукой.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Якто
                              Да вы и не китаец. Для китайцев вы тоже язычник.
                              Однозначно. Как и китайцы для меня.
                              И?
                              ("и?" - это главная мысль в сказанном мною)

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Йицхак
                                Зачем это повторять? Просто покажите эту принципиальную разницу.
                                И всего делов (с).
                                Йицхак.
                                Вы задали этот вопрос в ответ на моё замечание о небольшом лукавстве с заповедями Ноя, "предназначенных для язычников".
                                Вот об этом лукавстве вам и говорится.
                                "Не затруднять обращающихся из язычников"- основной мотив этого решения Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                Теперь осталось найти то моё утверждение, в котором было сказано, что Ной сделал нечто сверх открытого.
                                penCraft'e®.
                                Тогда неверно понял ваши слова.

Комментарий

Обработка...