Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

valohan:
    Тебя ото всюду гонят согласно Пр.22:10: "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань".
    Вор кричит: держите вора!

valohan не знает библейских терминов, а берётся тут учить всех. О нём написано: «некоторые, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают» (1Тим.1:6,7).

Слово «кощунник» означает злой насмешник. Разве я над кем-то зло насмехалась? Нет, конечно! Зло насмехается и клевещет это valohan, который постоянно плюётся злыми, клеветническими (бездоказательными) словами, насмехаясь, называет меня:

1. Блудницей (не зная меня).
    2. Безбашенной (дурой), нарушая заповедь Божию: "...кто скажет другому: "безумный, дурак...", будет гореть в геенне огненной" (Матф.5:22 - современный перевод).
    3. Ересюшей.
    4. Бестолковой с куриными мозгами.
    5. Психом.
    6. Строптивой кобылой, несущей на себе фараона (сатану).
    7. Глупой бабой, выставляющей на показ свой голый зад (хотя я этого не делала).

Значит, это о valohanе (клеветнике и злом насмешнике) сказано:

«Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя» (Прит.9:8).
    «Готовы для кощунствующих суды, и побои - на тело глупых» (Прит.19:29).
    «Надменный злодей - кощунник имя ему - действует в пылу гордости» (Прит.21:24).
    «кощунник - мерзость для людей» (Прит.24:9).
    «Прогони кощунника (злого насмешника), и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань» (Пр.22:10).

Во все времена библейской истории богопротивники хулят людей Божьих:

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
    (1Пет.4:14)
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Katjusha

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      (1Иоан.2:6)
      А ты на крест взошла , как Он поступил ?
      Или так просто бесам подпеваешь, ересюша ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
      valohan не знает библейских терминов
      Нет, valohan ждет, пока ересюша докажет что она ересюша, ответив на:
      #173 (5397232)

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

valohan:
        Она своими куриными мозгами
        Не у меня, а у valohanа куриные мозги, потому что нет своих мыслей, он использует высказывания своих кумиров из «Господнего восстановления» - см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5236545

Так же в своей подписи использует не высказывания Иисуса Христа или Апостолов, а своего кумира-пустослова Вочмана Ни, который говорит ни о чём, произнося банальные фразы, ничего незначащие...

Так же бросает свои какие-то отдельные бездоказательные, злые, насмешливые фразы, не связанные между собой и Библией, с множеством ошибок литературных и орфографических, что говорит о повреждении ума:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
        (2Кор.11:3)

Для примера, см. следующее сообщение.

- - - Добавлено - - -

valohan:
        Ты признаешь, что Иисус - Бог, хорошо. Ты признаешь, что Отец - Бог? Сколько у тебя Богов, если Сын - это не Отец? А ведь Святой Дух тоже Бог!!! Бедная ересюша, совсем мозги закипели )))) Отец - это Дух, Святой Дух - тоже Дух. Так кто из Них кто, если оба - Бог, и оба - Дух. Сын тоже стал Духом 1Кор.15:45. Во проблема для мозгов ересюхи!!! Ты в любом случае будешь нести ересь, либо отрицая Божество Христа, либо поощряя многобожие.
        Кто бы вышесказанное расшифровал?

Но я всё же попробую ответить. Истинное учение о сущности Бога гласит, что существуют три отдельные божественные личности Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, которое valohan называет - ересью многобожия

Адепты "Господнего восстановления" отвергают 99,9% Библии, говорящей, что:

1. Сын подчиняется Отцу (1Кор.11:3; Иоан.14:28).
        2. Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус рождён прежде всякой твари (Кол.1:15; Откр.3:14).
        3. Отец обитает в неприступном свете, Которого никто из людей не видел (1Тим.6:16), а Иисуса видели.
        4. Отец и Сын взаимодействуют между собой (Быт.1:26; 3:22; Дан.7:13,14; Матф.22,44; 27:46; Мар.16:19; Иоан.12:28-30; Деян.7:55,56; Откр.5:1-14).

Более подробно см. здесь:

- http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5224619
        - http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5237604

Из всего сказанного выше разумные люди делают вывод, что существуют две божественные личности - Отец и Сын. А неразумные делают абсурдный вывод, что «Сын это Отец», и ссылаются на 0,1% Библии, которые извращают по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), например: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30).

Но это же греческое слово (одно, едино) использует Иисус, когда говорит о людях Божьих: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Люди Божии едины между собой и Богом, как едины между собой Отец и Сын. Но люди Божии не одна личность, а много.

И 99,9% всех людей, называющих себя христианами, исповедуют учение о трёх божественных личностях Боге Отце, Боге Сыне и Боге Духе Святом, в том числе, все модераторы и администраторы этого форума.

А только 0,1% исповедуют эту абсурдную ересь, что Сын это Отец. Опровержение этой белиберды см. здесь:

- http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5318020

- http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5319378

- http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5247829

- http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5241806

Чего же valohan администраторам и модераторам этого форума в каждом сообщение, зло насмехаясь, не говорит, что они - ересюхи, безбашенные (дураки), бестолковые, психи, кобылы, несущие на себе фараона (сатану), с куриными мозгами? Боится, что изгонят, как еретика и кощунника (злого насмешника)? Он трус? Все богопротивники трусы, о которых сказано:

8 Боязливых и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою
        (Откр.21:8)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Katjusha
            Не у меня
            У тебя, у тебя !!!
            Сообщение от Katjusha
            Но я всё же попробую ответить. Истинное учение о сущности Бога гласит, что существуют три отдельные божественные личности Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, которое valohan называет - ересью многобожия
            А если неотдельны, то Отец и есть Сын !!!
            То есть три отдельных Бога ?
            Это и есть ересь многобожия
            Сообщение от Katjusha
            Из всего сказанного выше разумные люди делают вывод, что существуют две божественные личности - Отец и Сын. А неразумные делают абсурдный вывод, что «Сын это Отец», и ссылаются на 0,1% Библии, которые извращают по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), например: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30).
            И Отец и Сын и Дух являются Богом

1.
            Отец является Богом.
            Вне всякого сомнения, Отец - это Бог. Во многих местах Нового Завета говорится о Боге Отце. Например в Первом послании Петра 1:2 сказано:
            " По предведению Бога Отца..."
            В Послании к Ефесянам 1:17 говорится:
            "...Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы..."

2.
            Сын также является Богом
            В Послании к Евреям 1:8 говорится :
            "...А о Сыне: престол Твой, Боже..."
            Здесь Сын назван Богом.
            В Евангелии от Иоанна 1:1 сказано :
            "...в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..."
            Слово - это Христос, Сын. Так как слово - это Бог, То Сын также является Богом Более того, В послании к Римлянам 9:5 есть такие слова :
            "...Христос , ....сущий над всем Бог, благословенный вовеки..."
            Христос Сын - не только Бог, но Он сущий над всеми Бог, благословенный вовеки. Нет выше Его !!!

3.
            Дух является Богом.
            Из Деяний 5:3-4 мы видим, что Дух является Богом:
            "...ты обманул Святого Духа,... Ты солгал не людям, а Богу..."
            В стихе 3 Пётр говорит Анании, что тот солгал Духу Святому, а в следующем стихе он говорит, что анания солгал Богу. В этих двух стихах Святой Дух равен Богу.
            Таким образом, Писание ясно раскрывает, что все Трое - Отец , Сын и Дух - являются Богом.
            Это, однако, не значит, что они три Бога. Это один и тот же Бог.

Мы уже разобрали, что Писание ясно и чётко говорит, что Бог один. Хотя есть Трое - Отец Сын и Дух, но все эти Трое не три Бога, а один. А раз Бог только один, то Отец и есть Сын , а Сын и есть Отец по жизни, природе и сущности.
            Они различимы, но неразделимы, как это делает еретичка Катя.

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Привет, Мороз! Спасибо за цветы, улыбку и песню о Катюше. Рада встретить человека, который доброжелательно относится ко мне:

42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
              (Матф.10:42)

В основном (99% так называемых "христиан"), гонят меня (злословят, клевещут, зло насмехаются...), подобно тому, как 99% так называемых "верующих" гнали (злословили, клеветали, убивали...) Иисуса и Его учеников:

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
              2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              (Иоан.16:1-3)

Тем более, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Katjusha
                Привет, Мороз! Спасибо за цветы, улыбку и песню о Катюше. Рада встретить человека, который доброжелательно относится ко мне:

42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                (Матф.10:42)

В основном (99% так называемых "христиан"), гонят меня (злословят, клевещут, зло насмехаются...), подобно тому, как 99% так называемых "верующих" гнали (злословили, клеветали, убивали...) Иисуса и Его учеников:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Тем более, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
                И я Вас приветствую! Вы меня прям по первой написанной Вашей строчке - обезоружили, так сказать. Но, я таки посещаю общину, хотя с определенными устоями где-то и не солидарен.... но дай Бог, чтобы и дальше давал мне сил(возрастать в вере) быть верным(то бишь верующим) Творцу там, где нахожусь на данный момент. Пс. И да, в настоящее время, я отношусь ко внеконфессионалам что ли ближе к таковому термину как - доброжелательно. Ппс. Не серчайте, если разочаровал Вас, а лучше молитесь за то, чтобы и далее Он не отнимал от меня своей руки.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Мороз:
                  Но, я таки посещаю общину, хотя с определёнными устоями где-то и не солидарен....
                  А в какой вы общине состоите, если не секрет?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Katjusha
                    А в какой вы общине состоите, если не секрет?
                    Посещаю общину ХВЕ
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Общник
                      Участник

• 23 October 2017
                      • 262

ДЛЯ НАРОДА БОЖИЯ ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ СУББОТСТВО

Сообщение от Katjusha
                      Встречный вопрос: а конфессиональные христиане рождены свыше? Если рождены свыше, то почему они проповедуют лжеучения? Например, адвентисты проповедуют:

1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8-11). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
                      2. Кто ест свинину погибнет...

Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете? Нет! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
                      «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
                      «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
                      "Иисус сказал им в ответ: ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ, НЕ ЗНАЯ ПИСАНИЙ, НИ СИЛЫ БОЖИЕЙ"
                      [Мф.22:29]

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
                      ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все
                      "
                      [Мф.5:17,18]

Иак.2:10-11 «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей;
                      посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона
                      ».

Но ведь Тот, Кто сказал в своих Десяти Заповедях «не прелюбодействуй» и «не убей», также сказал «ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО».
                      Делаем ли мы это, или мы выбираем из заповедей Божиих то, что нам нравится, и отвергаем остальное?
                      Кто нам дал право так поступать?

Четвёртая Заповедь(Основы Библейской веры)

Причина для заповеди

Исход 20:8-11 «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его».

Четвёртая заповедь отличается от остальных девяти заповедей тем, что Бог в ней объясняет причину, по которой она дана.
                      Большинство других заповедей не нуждаются в таком объяснении, так как они являются само собой разумеющимися.
                      Естественный нравственный закон, вложенный Богом в человека, подсказывает людям, что богохульствовать, преступать клятвы, не почитать родителей, убивать, прелюбодействовать, красть, ложно свидетельствовать и желать того, что принадлежит другому является чем-то плохим и неправильным.
                      Это, конечно, не значит, что люди не нарушают этих законов.
                      Но, по крайней мере, они знают, что делают неправильно, и их совесть, если она ещё не до конца сожжена, судит их за это.

Но когда мы говорим о субботе, человек в своём естественном состоянии не может знать сам по себе то, что он должен отделять каждый седьмой день недели (субботу) для Бога.
                      И он не может знать, почему он должен делать это.
                      Человек сам по себе никак не может и не способен узнать, что Бог создал этот мир в шесть дней, что Он почил в седьмой день от всех Своих дел, а также благословил и освятил этот день.
                      Всё это Бог должен был открыть людям. Богу нужно было открыть людям эту заповедь о субботе, и объяснить причину, почему Он её дал:

Неем.9:14 «И УКАЗАЛ ИМ СВЯТУЮ ТВОЮ СУББОТУ и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея».

По какой же причине Бог дал заповедь о субботе? После того, как Бог создал всё в шесть дней, Он почил в седьмой день, который стал называться суббота. В еврейском языке слова «почил» и «суббота» - однокоренные.
                      Почил означает, что Он перестал творить, отдыхал в этот день. Почему Он это сделал? Неужели Бог устал? Нет.

Ис.40:28 «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим».

Он сделал это для того, чтобы дать пример нам, людям, чтобы мы подражали Ему. Зачем это нужно?
                      Соблюдая эту заповедь, человек никогда не забудет, что у этого мира есть Творец и Владыка Всемогущий Господь Бог:

Еф.5:1 «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные».

Бог не только почил в этот день, Он также благословил и освятил его. Благословил это значит, что Бог вложил особое благословение в этот день для всех, кто его соблюдает.
                      Об этом благословении говорил пророк Исаия:

Ис.56:4-7 «Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов».

Ис.58:13-14 «Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».

Бог освятил седьмой день, субботу, сделал его святым днём Господним. Освятил это значит, что Он отделил его от других обычных дней недели для особого служения Себе.
                      Мы должны помнить, что противоположностью слову «святой» или «освящённый» не всегда является слово «грешный». Противоположностью слову «святой» являются также слова «обычный», «общий», «принадлежащий всем».
                      Субботний день не является обычным, общим, принадлежащим всем.
                      Он принадлежит Господу.
                      Он отделён Богом от других дней недели, данных человеку для его пользования.
                      Он отделён для Господа и особого служения Ему.

Бог в 4-й заповеди запретил работать в этот день и заниматься обычными делами.
                      Этот день должен принадлежать Господу Богу
                      .
                      Мы отдаём его Богу, когда соблюдаем его так, как повелел Господь в Своей заповеди.
                      Суббота является днём почтения Бога как нашего Творца.
                      Через соблюдение этой заповеди мы признаём и показываем, что Бог есть Творец нашего мира, и мы служим именно тому Богу, который всё сотворил.

Есть ещё одна причина, по которой Бог даровал заповедь о субботе Своему народу.
                      Суббота является напоминанием о Боге, который есть Избавитель от рабства, Искупитель, Освободитель и Спаситель.

В книге Второзаконие Моисей, повторяя Десять Заповедей новому поколению Израильтян, готовых войти в обетованную землю, так говорит и объясняет им о четвёртой заповеди, и о причине, по которой она была дарована Богом:

Втор. 5:12-15 «Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни пришлец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой и раба твоя, как и ты. И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Господь освободил Израильтян от Египетского рабства, поэтому они могли отдыхать в субботу от своих работ и благодарить Бога за свободу.
                      Хотя в самом Израиле рабство и не было полностью отменено, но в субботу никто не имел права заставить своего раба работать или заставить пришельца работать.
                      Все имели право на отдых, даже рабы и пришельцы.
                      Упоминание о пришельцах ещё раз показывает, что эта заповедь относилась не только к евреям или Израильтянам, но и людям из других народов...

...Нигде в Писании не сказано, что Бог забрал Своё благословение и освящение от седьмого дня субботы. Этот день остаётся благословенным и святым от создания мира...

...Апостол Павел призывал Колоссян, чтобы они не позволяли лжеучителям судить себя «за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу», потому, что «это есть тень будущего».
                      Мы знаем, что суббота является напоминанием о прошлом о Боге Творце и сотворении мира (Исх.20:8-11).
                      Она также есть напоминанием о Боге Избавителе, и освобождении от египетского рабства (Втор.5:12-15).
                      Но суббота является не только напоминанием о прошлом, она также есть «тень будущего».
                      Суббота есть тенью, символом
                      , прообразом будущего Царства Божьего, которое наступит после пришествия Иисуса Христа.
                      Если мы верим в пришествие этого Царства, для нас будет естественным соблюдать субботу, как выражение и подтверждение этой нашей веры, и нашего ожидания Божьего Царства:

Евр.4:1-11 «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. ИБО НЕГДЕ СКАЗАНО О СЕДЬМОМ [ДНЕ] ТАК: И ПОЧИЛ БОГ В ДЕНЬ СЕДЬМЫЙ ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. ПОСЕМУ ДЛЯ НАРОДА БОЖИЯ ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ СУББОТСТВО. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. ИТАК ПОСТАРАЕМСЯ ВОЙТИ В ПОКОЙ ОНЫЙ, ЧТОБЫ КТО ПО ТОМУ ЖЕ ПРИМЕРУ НЕ ВПАЛ В НЕПОКОРНОСТЬ».

Когда на землю пришёл Сын Божий Иисус Христос, Он соблюдал субботу.
                      Он посещал синагоги и читал Писание в них, Он проповедовал людям, и исцелял больных в этот день.
                      Он учил, что Бог дал субботу для людей как дар, и что в субботу можно делать добро.
                      Он учил своих учеников молиться, чтобы их бегство из Иерусалима и Иудеи не случилось в субботу.

Фарисеи часто обвиняли Иисуса, что Он нарушает субботу.
                      Но Он никогда не нарушал Божью заповедь о субботе, Он только нарушал человеческие традиции, противоречащие Божьей воле и Священному Писанию.
                      Иисус восстанавливал первоначальную суть и смысл субботы, как её установил Бог.
                      Некоторые книжники и фарисеи во времена Иисуса превратили субботу в тяжёлое бремя для людей.
                      Иисус соблюдал заповедь о субботе не по их понятиям и преданиям, а так, как этого хотел Бог.
                      И такому же соблюдению субботы он учил своих учеников.
                      Все ученики Иисуса также соблюдали субботу, по заповеди Божьей, и по учению своего Учителя.
                      Иисус и Его Апостолы оставили пример для нас, чтобы мы подражали им и шли по их следам, исполняя Божьи заповеди в своей жизни.

"Вспомнил ИЕРУСАЛИМ, во дни бедствия своего и страданий своих,
                      о всех драгоценностях своих, какие были у него в прежние дни,
                      тогда как народ его пал от руки врага, и никто не помогает ему;
                      НЕПРИЯТЕЛИ смотрят на него и СМЕЮТСЯ над его СУББОТАМИ"
                      [Плач.1:7]

"Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь,
                      чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
                      Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет СУД над всякою плотью,
                      и много будет пораженных Господом.
                      Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим,
                      ЕДЯТ СВИНОЕ МЯСО и мерзость и мышей, - ВСЕ ПОГИБНУТ, говорит Господь.
                      Ибо Я знаю деяния их и мысли их;
                      и вот, приду собрать все народы и языки,
                      и они придут и увидят славу Мою.
                      И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам:
                      в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану,
                      на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей:
                      и они возвестят народам славу Мою
                      и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах,
                      и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, -
                      подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                      Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                      Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю,
                      всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      Тогда из месяца в месяц и из СУББОТЫ в СУББОТУ
                      будет приходить всякая плоть пред лице Мое на ПОКЛОНЕНИЕ, говорит Господь
                      .
                      И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня:
                      ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет;
                      и будут они мерзостью для всякой плоти"
                      [Ис.66:15-17]

Если кто-то не готов соблюдать СУББОТУ ещё при земной жизни
                      (когда ещё отверсто место для покаяния - для ДЕЛ, достойных покаяния, а не только одних лишь слов),
                      то по ВОСКРЕСЕНИИ из мертвых, таковые отступники могут и не допуститься до соблюдения НОВОЙ СУББОТЫ (НОВОГО ПОКОЯ),
                      при НОВОМ НЕБЕ и НОВОЙ ЗЕМЛЕ.
                      Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в ПОКОЙ Господень,
                      не оказался кто-нибудь ОПОЗДАВШИМ!
                      Последний раз редактировалось Общник; 26 November 2017, 07:43 AM.
                      Основы вероучения

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Мороз:
                        Посещаю общину ХВЕ
                        Во-первых, Иисус «пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11). 99% так называемых "верующих" гнали (злословили, клеветали, убивали...) Иисуса и Его учеников. Одно только это заставило бы вас задуматься где эти 99% «верующих», которые гнали Иисуса и Его учеников? Ведь Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).

Во-вторых, в каждой конфессии (в том числе, ХВЕ) существует церковный закон (краткое изложение веры), которому беспрекословно подчиняются все адепты конфессии. Эти законы написал Бог или человек? Конечно, человек! Значит, церковные законы это заповеди человеческие, о которых сказал Иисус:

6 вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        (Матф.15:6-9)

Например, в вероучении ХВЕ сказано:
                        Обязанности члена церкви: принимать ревностное участие в служении и жизни Церкви (Евр. 10:25), в материальном служении Господу десятой частью всех своих доходов, а также участвовать в добровольных пожертвованиях и в делах милосердия (Быт. 14:20; Мал.3:8-10; Мат. 23:23; Евр. 7:4-6).
                        Разве в Новом Завете описаны примеры сбора десятин Иисусом и Его учениками? И чтобы они проклинали всех не приносящих десятины, как об этом сказано в Мал.3:8-10? Нет, конечно! Иисус и перво-апостольская церковь собирали только добровольные пожертвования (Иоан.12:6; 2Кор.9 гл.). Значит, все места Писания, на которые ссылаются ваши вероучителя, есть извращение Писания! А об извращенцах Писания сказано:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                        (2Пет.3:16)

В вероучении ХВЕ сказано:
                        Мы верим, что в отношениях с верующими других конфессий следует: руководствоваться чувством братолюбия, христианского уважения и мира (Рим. 12:10,18); стремится к сотрудничеству и духовному сближению со всеми верующими христианами. Не проявлять вражды, осуждения, злословия (Иоан.17:21; Еф.4:31-32).
                        А на деле все конфессии, называя друг друга братьями и сёстрами, враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть изгонят любого, проповедующего вероучение другой конфессии. А Иисус сказал:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        (Иоан.13:35)

Не написано ли, что враждуют между собой только сыны лукавого?

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                        (1Иоан.2:9)

Разве это не говорит о том, что у всех конфессий свой Иисус?

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете, и другое благовестие
                        (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

ОБ ОТНОШЕНИИ К ВЛАСТИ. Мы верим, что существующие власти установлены Богом (Рим. 13:1-2); и, согласно слов Христа, Церковь отдает кесарево - кесарю, а Божие - Богу (Мр. 12:17).
                        Церковь Христа была гонима именно стоящими у власти религиозными деятелями царями («верующими»), первосвященниками, фарисеями, саддукеями:

Разве это не говорит о том, что церкви, имеющие официальный статус в государстве (регистрацию), имеют небиблейское основание?

Мы верим, что Бог есть любовь (Иоан. 3:16; 1 Иоан. 4:16)
                        Это все характеристики Бога? Нет, конечно! Ваше вероучение извращает сущность Бога. От ваших ложных характеристик Бога рождаются ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). Например, утверждающие, что Бог только любовь (1Иоан.4:8), потом делают вывод, что Он не может Своих детей (рождённых свыше) убить, как не может убить человеческий отец своих детей.

Но Бог не только любовь, а ещё и Бог - проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки, Который погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.); сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7); убивает детей отступников (Откр.2:20-23); в день второго пришествия Иисуса Христа будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём (Лук.17:29,30), и отправлять их в ад, озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).

Потому написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Katjusha:
                          А конфессиональные христиане рождены свыше? Если рождены свыше, то почему они проповедуют лжеучения? Например, адвентисты проповедуют:

1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8-11). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
                          2. Кто ест свинину погибнет.
                          3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.

Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете? Нет! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
                          «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
                          «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
                          Общник:
                          "Иисус сказал им в ответ: ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ, НЕ ЗНАЯ ПИСАНИЙ, НИ СИЛЫ БОЖИЕЙ" [Мф.22:29]... "Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, ЕДЯТ СВИНОЕ МЯСО и мерзость и мышей, - ВСЕ ПОГИБНУТ, говорит Господь" [Ис.66:16-17].
                          По поводу Ис.66:16-17, в Новом Завете сказано: "встань, Петр, заколи и ешь... (нечистую пищу), что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:13-15). То есть Пётр ел нечистую пищу, потому что ему Сам Бог приказал есть нечистое, поэтому написано: "Петр ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3),"Пётр ел вместе с язычниками" (Гал.2:12). У необрезанных, язычников... вся пища (на 100%) нечистая (не соответствующая Лев.11 гл.).

Иисус также "ел с грешниками" (Матф.9:10,11), и так же сказал: "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (Мар.7:15-19).

Вкушать можно любую пищу, продаваемую на базаре и предлагаемую язычниками: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Таких деятелей (запрещающих употреблять какую-либо пищу) Новый Завет называет "лицемерными лжесловесниками с сожженной совестью, проповедующими бесовские учения, запрещающими... употреблять в пищу то, что Бог сотворил..., потому что освящается словом Божиим (заповедями Нового Завета) и молитвою" (1Тим.4:1-5).

Не исполняют заповеди Христа (Нового Завета) только лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                          (1Иоан.2:4)

Адвентисты и прочие субботники... оправдываются законом Моисея (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), поэтому:

1. Находятся под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона (чистой и нечистой пищи... - Лев.11гл.), находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

2. И ничего общего с Христом не имеют: "Вы, оправдывающие себя законом (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Катюша, Вы не написали ничего нового для меня(поверьте мне на слово), вот только Вы(как внеконфессионылы) ничем(как по мне) не отличаетесь(по большому счету) от конфессий, это я говорю не за одиночек(там иной расклад), а за уже некое иное якобы внеконфессиональное собрание(со своими взглядами на Писание.) Я жеж Вам изначально написал о том, что есть и то в общине с чем я не солидарен, но при этом Бог дает сил быть верным Ему там, где я нахожусь в данный момент(со всеми вытекающими плюсами и минусами.) Пс. Не огорчайтесь на меня(ибо вести полемику на сей счет - нет ни желания, ни смысла), ибо как показывает мне мой опыт(это все становится игрой на публику так или иначе), каждый что ли останется при своем..... поэтому, всех благ Вам(в дальнейшем возрастании в вере.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Katjusha
                              По поводу Ис.66:16-17, в Новом Завете сказано: "встань, Петр, заколи и ешь... (нечистую пищу), что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:13-15). То есть Пётр ел нечистую пищу, потому что ему Сам Бог приказал есть нечистое, поэтому написано: "Петр ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3),"Пётр ел вместе с язычниками" (Гал.2:12). У необрезанных, язычников... вся пища (на 100%) нечистая (не соответствующая Лев.11 гл.).

Иисус также "ел с грешниками" (Матф.9:10,11), и так же сказал: "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (Мар.7:15-19).

Вкушать можно любую пищу, продаваемую на базаре и предлагаемую язычниками: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Таких деятелей (запрещающих употреблять какую-либо пищу) Новый Завет называет "лицемерными лжесловесниками с сожженной совестью, проповедующими бесовские учения, запрещающими... употреблять в пищу то, что Бог сотворил..., потому что освящается словом Божиим (заповедями Нового Завета) и молитвою" (1Тим.4:1-5).

Не исполняют заповеди Христа (Нового Завета) только лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                              (1Иоан.2:4)

Адвентисты и прочие субботники... оправдываются законом Моисея (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), поэтому:

1. Находятся под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона (чистой и нечистой пищи... - Лев.11гл.), находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

2. И ничего общего с Христом не имеют: "Вы, оправдывающие себя законом (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

как быть с кровью и удавлениной ?

вы едите это ?

разрешено ?

почему же запрещено елси все можно ?

по вашему рассуждению -по букве

------------
                              по букве вообще то вы проскочили слово -пища

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

piroma:
                                Как быть с кровью и удавлениной? Вы едите это? Разрешено?
                                Да, есть исключение запрещено употреблять идоложертвенное, кровь и удавленину: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
                                Последний раз редактировалось Katjusha; 26 November 2017, 12:56 PM.

Комментарий

Обработка...