Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от antipa21
    Да, я Володя за 20 лет ни разу не слышал, что бы вы хоть раз поблагодарили Бога Духа Святого за то, что он совершил в вашей жизни, хотя бы за то, что Он являет действительность Христа в верующих, не говоря уже о истинном поклонении Ему! Какой толк от вашего признания на словах, а не на деле?
    А какой толк от твоегопостоянного нытья и недовольства кем-то ?
    Двадцать лет подслушивать и не услышать (((
    Мы всегда благодарим Господа за все, даже за таеих как ты.
    Но тебя видете ли, Господь не устраивает в качестве Бога Духа Святого.
    Может ты случайно заразился от ересюхи ?
    Ересь ведь штука заразнвя.
    Береги себя, Гена, от случайных заходов в темы, а то я ничем не смогу помочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Да, последовательность поменялась:

Откровение Иоанна 1:4-5:
    благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных.

И что из этого? Это подтверждает то, что Человек Иисус Христос стал Духом животворящим? Так, Кто восседает на троне по правую руку от Бога - Дух животворящий или Сын Человеческий?
    На престоле БогоДухоЧеловек .
    Можно добавить еще Церковь.
    Боюсь уже от первого сочетания бесы заветрещат !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    Читать умеете? Далее. Цитату из Библии, где он говорит, что он Бог можно увидеть? (2)И цитату, что Святой Дух это Бог тоже дайте.(3)39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    .
    Для ушастых еретиков специально дам стихи их Библии о том, что :
    1. Отец - это Бог
    2. Сын - это Бог
    3. Святой Дух - это тоже Бог.

Но только в четверг, доберусь до компа, с телефлна не удобно работать.
    А может Гена тебе цитаты выдаст пока я не дома ?

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от valohan
      Береги себя, Гена, от случайных заходов в темы, а то я ничем не смогу помочь.
      Я тоже тебе Володя ничем не могу помочь, как только привести слова В.Ни:

Затем Христос воскрес в новом виде. У Него по-прежнему есть тело, но теперь Он уже не в плоти, а в Духе. «Последний Адам стал животворящим Духом» (1 Кор. 15:45). Теперь у Господа Иисуса воскрешённое тело, духовное тело, славное тело, и, поскольку Он уже не в плоти, теперь каждый может принять Его. «Тот, кто ест Меня, он тоже будет жить благодаря Мне», сказал Иисус (Ин. 6:57). Иудеи возмутились при мысли о том, что Он предлагает им есть Его плоть и пить Его кровь, но тогда они, конечно, не могли принять Его, потому что Он ещё буквально был в плоти. Теперь, когда Он в Духе, каждый из нас может принять Его, и именно причащаясь Его жизни воскресения, мы становимся Божьими детьми. «Всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими... которые... от Бога были рождены» (Ин. 1:12-13).

Видишь разницу? В.Ни не говорит, что Христос стал Духом животворящим, а нечто другое. Вот с Его трактовкой я полностью согласен, потому как и я так вижу: "Бог во Христе; Христос в Духе; а Дух слит с человеческим духом".
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Katjusha
        Все конфессии утверждают
        Ни конфессии ни членство в поместной церкви ни какого отношения не имеют и ни как не влияют на рождение человека свыше, это прерогатива Бога, Сына Божьего и Святого Духа.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от antipa21

Видишь разницу? В.Ни не говорит, что Христос стал Духом животворящим, а нечто другое. Вот с Его трактовкой я полностью согласен, потому как и я так вижу: "Бог во Христе; Христос в Духе; а Дух слит с человеческим духом".
          Гена, ты ведешь себя так, буд-то ты единственный что-то видишь.
          Есткственно, что Христос как человек сегодня в Духе.
          То, что Он в духе, подразумевает, что Он принес туда человеческую природу и более того всех Своих избранников.
          Именно это и имел в виду В.Ни.
          Но У.Ли сказал тоже самое другими словами "Он стал Духом, способным животворить падшее человечество"
          Ты стать Духом не можешь, а Он , как человек стал им, при этом не потеряв Своего человечества.
          Он способен "проявиться " как человек в любом месте времени и простанства и Он так же способен войти в каждого из нас со Своим человечеством.
          Он это может , вопрс в другом, что такой "тормоз" как ты , я, или любой другой, не позволяем Ему этого в большинстве случаев, к сожалению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Ни конфессии ни членство в поместной церкви ни какого отношения не имеют и ни как не влияют на рождение человека свыше, это прерогатива Бога, Сына Божьего и Святого Духа.
          Зато само по себе рождение свыше, никак не влияет на построение Церкви, если человек не в церковной жизни.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от valohan
            Зато само по себе рождение свыше, никак не влияет на построение Церкви, если человек не в церковной жизни.
            Ни каких "зато" нет, рождённый свыше как раз и участвует в построении Церкви Божьей если поставлен на служение а не бежит сам от себя, делая для Бога но без Бога.Ответьте на простой вопрос, ослица остановившая безумство пророка, была членом Церкви ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от alexey957
              Ни каких "зато" нет, рождённый свыше как раз и участвует в построении Церкви Божьей если поставлен на служение
              Миллионы христиан традиционного христианства рождены свыше, но в строении не участвуют.
              Они даже не понимают сути строения, придумывая себе служения.
              Ведь это не просто математическое увеличение численности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Ответьте на простой вопрос, ослица остановившая безумство пророка, была членом Церкви ?
              Ни ослы, ни даже ангелы, к членству Тела Христова отношения не имеют.

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

antipa21
                Конечно наш дорогой брат валохан возразит, но мы его просто не услышим
                Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):

1. Враги Богу (Иак.4:4).
                2. Враги всем, кто во Христе (Матф.23:33-35; Гал.1:8).
                3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки (Матф.23:13).

Так что valohan не брат, а кощунник (злой насмешник), клеветник (бездоказательно обвиняющий), злоречивый, извращенец Писания, здравого смысла... - см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t14115...ml#post5386259

Который должен быть извергнут из любого общения, потому что написано:

- "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
                - "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Пр.22:10).
                - "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Katjusha
                  - "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Пр.22:10).
                  .
                  Вот тебя по этому стиху отовсюду и гонят.
                  Прикидываешься внеконфессионалкой от безвыходности.
                  Да и замуж не берут тоже из за этого.
                  Кому нужен геморой ?
                  Никому )))

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от valohan
                    Миллионы христиан традиционного христианства рождены свыше, но в строении не участвуют.
                    Объясни мне "тормозу", Володя, в чём конкретно проявляется участие в строении? В том, что вы 2 раза в году участвуете в видеообучениях и после каждого из них 3 месяца изучаете услышанное? Накопление знаний в своём разуме - это участие в строении?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от antipa21
                      Объясни мне "тормозу", Володя, в чём конкретно проявляется участие в строении? В том, что вы 2 раза в году участвуете в видеообучениях и после каждого из них 3 месяца изучаете услышанное? Накопление знаний в своём разуме - это участие в строении?
                      Стоение - это конечно слияние Бога и человека.
                      Но у тебя шансов в 100 раз меньше быть встроенным, чем у любого кто как ты говоришь "тупо" следует за обучерием церквей всего мира.
                      В лучшем случае, ты станешь драгоценным , но рядрм с потоком, как в Бытии, а не частью строения с потоком внутри, как в Откровении.
                      Богу не нужна, по большому счету, беспорядочная груда драгоценностей.
                      Он сегодня созидает, смешивает, лишает отличительных особенностей, рассовых, национальных,социальных и другого рода различий.
                      По сварливому и предвзятому складу своего харрактера, ты в этом процессе не участвуешь.
                      Да даже в местности, ты лишен созидания через пророчествование всего собрания.
                      Ты пытаешься быть умнее всех, но оказываешься мнртвее всех.
                      Вся твоя духовность не пройдет измерением строения, окажется не настоящей.
                      Потому что ты не способен держать на себе братьев, которых Господь воздвиг над тобой.
                      Ты - неустойчивый, недотесанный и недошлифованный булыжник.
                      Я в какой-то степени тоже, но у меня шансов больше, я внутри, а неснаружи.
                      Пусть я самый скверный в Восстановлении, но я там и Господь Свою работу внутри делает.
                      Если взять прообразы, то ты лишен клейковины,потому чито ты цельное зерно, а не перемолотая церковной жизнью мука.
                      Ты либо сбежал с жернова, либо был просеян, улетев с мякиной.

Пусть ты самый духовный в собственных глазах, грош цена этому.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от valohan
                        Стоение - это конечно слияние Бога и человека.
                        И конечно это возможно только в ГВ.

Но у тебя шансов в 100 раз меньше быть встроенным, чем у любого кто как ты говоришь "тупо" следует за обучерием церквей всего мира.
                        Обучение - это и есть состраивание.

Да даже в местности, ты лишен созидания через пророчествование всего собрания.
                        Пересказ услышанного - это и есть пророчествование.

Потому что ты не способен держать на себе братьев, которых Господь воздвиг над тобой.
                        Они такие немощные, что их нужно держать.

Я в какой-то степени тоже, но у меня шансов больше, я внутри, а неснаружи.
                        Главное быть в организации ГВ.

Пусть я самый скверный в Восстановлении, но я там и Господь Свою работу внутри делает.
                        Только тот кто находится в ГВ подвержен Божьей работе.

Пусть ты самый духовный в собственных глазах, грош цена этому.
                        Как я и ожидал, конкретного ответа не последовало. Так в чём конкретно проявляется участие в строении?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от valohan
                          Если взять прообразы, то ты лишен клейковины,потому чито ты цельное зерно, а не перемолотая церковной жизнью мука.
                          Ты либо сбежал с жернова, либо был просеян, улетев с мякиной.
                          Вот смотри Володя, в поместной церкви ГВ в моём городе - 7 человек, которые изучают постоянно догматические вопросы уже 20 лет (прирост нулевой). В моей домашней группе, вместе со мной - 10 человек, которые постоянно заняты изучением практических шагов в духовной жизни всего 1 год (прирост 6 человек). В церкви я вижу людей только наполненных знаниями, которые на практике чужие друг другу, и некоторые говорят это прямо и открыто. В группе я вижу как люди растут духовно, что отображается в наших взаимоотношениях, т.е. мы чувствуем себя одной семьёй. Это очень и очень коротко, так как ты всё равно ничего не поймёшь. У тебя ведь одна заезженная пластинка: "Мы (т.е. ГВ) в Боге, а вы (всё остальное христианство) в Вавилоне!"

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от antipa21
                            Вот смотри Володя, в поместной церкви ГВ в моём городе - 7 человек, которые изучают постоянно догматические вопросы уже 20 лет (прирост нулевой). В моей домашней группе, вместе со мной - 10 человек, которые постоянно заняты изучением практических шагов в духовной жизни всего 1 год (прирост 6 человек). В церкви я вижу людей только наполненных знаниями, которые на практике чужие друг другу, и некоторые говорят это прямо и открыто. В группе я вижу как люди растут духовно, что отображается в наших взаимоотношениях, т.е. мы чувствуем себя одной семьёй. Это очень и очень коротко, так как ты всё равно ничего не поймёшь. У тебя ведь одна заезженная пластинка: "Мы (т.е. ГВ) в Боге, а вы (всё остальное христианство) в Вавилоне!"
                            Гена, ты позиционируешь себя "знающим", но на самом деле, глупее всех вместе взятых евреев.
                            Ни один еврей даже не подумает построить заново Храм допустим в Америке, а не в Иерусалиме.
                            Пусть даже весь из золота целиком. Почему ?
                            Потому что любой из них знает, что Храм должен быть в Иерусалиме.
                            Ты же, по своему предпочтению, хочешь строить не на той почве.
                            Господь никогда не примет этого, даже если там люди будут духовне , численность больше и даже высвобождаемое слово - выше.
                            Ты пытаешься тут всех научить, как жить, но элементарного не видишь.
                            Или самомнение завышено до немогу ?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от valohan
                              Ты пытаешься тут всех научить, как жить, но элементарного не видишь.
                              Ах да, я совершенно забыл, что есть только Один Поток который течёт от Престола Божьего и течёт он только к тем, кто находится в организации ГВ!

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от antipa21
                                Ах да, я совершенно забыл, что есть только Один Поток который течёт от Престола Божьего и течёт он только к тем, кто находится в организации ГВ!
                                Я же сказал, глупее всех вместе взятых евреев (((
                                Вместо того, чтобы молиться но не покидать надлежащей почвы, не смотря на "возможные " проблемы, ты решил воздвигнуть другое собрание, в угоду своим амбициям.
                                Это равносильно тому, что Господь бы сдался, плюнул на падшего Адама, уничтожил бы все вместе с галлактикой и сотворил бы что-то другое в другой вселенной.

Господь никогда не сдается и не бросает начатого.
                                Последний раз редактировалось valohan; 23 November 2017, 07:48 AM.

Комментарий

Обработка...