Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Алексей1984
    Почему Христоc открывал Cвои Божественные дела перед учениками и тысячами и тысячами людей, а Вы рождённый свыше от Бога не желаете открыть Свою рождённую от Бога Божественность или я не так понимаю рождение свыше от Бога, и рождённый свыше от Бога не имеет в себе никакой Божественности, а именуется сыном Божьим по какой - то иной причине.
    Алексей, Иисус Христос делал то, что было угодно Его Отцу.
    И именно так, как должен был это делать.
    19. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    (Евангелие от Иоанна 5:19)

И открывал Он только тогда когда это нужно было делать. Не всегда Иисус Христос делал то, что просили Его люди.
    Он делал то что было угодно Отцу и делал тогда, когда это нужно было делать.
    29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
    (Евангелие от Иоанна 8:29)

Но главное то, что Иисус Христос прославлял не Себя - Он прославлял Своего Отца.
    4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    (Евангелие от Иоанна 17:4)

Повторю еще раз - рожденный свыше не должен прославлять себя.
    18. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
    (Евангелие от Иоанна 7:18)
    Если будет в том надобность - Бог его прославит.

...я не должен вам ничего доказывать, также как не должен рожденный свыше доказывать свое рождение - это вам на данный момент не особо поможет...
    Вы должны стремится к своему рождению, если у вас есть такое желание и есть вера в Иисуса Христа.
    А путь к рождению не в наследовании рожденного свыше, как некоторые ошибочно полагают.
    Путь к рождению исключительно в Иисусе Христе.
    Путь в Его Словах и в Его примере... изложенных в Евангелии от Иоанна.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от vikkor

...я не должен вам ничего доказывать, также как не должен рожденный свыше доказывать свое рождение
      Мне не надо ничего доказывать, просто ответьте на вопрос, рождённый свыше от Бога имеет Божественность присущую Богу Отцу или не имеет?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Алексей1984
        Мне не надо ничего доказывать, просто ответьте на вопрос, рождённый свыше от Бога имеет Божественность присущую Богу Отцу или не имеет?
        Алексей, я вам уже ответил на ваш вопрос.
        Но повторю еще раз.
        Да,... имеет.

Это присутствие в рожденном свыше Духа Святого и любви совершенной.

Дух Святой - это и есть частичка Бога, которая пребывает в рожденном свыше.
        17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        (Евангелие от Иоанна 14:17)

Любовь совершенная - также дана от Бога.

16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
        17. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

(Первое послание Иоанна 4:16,17)

Комментарий

• Про100Алекс
          Завсегдатай

• 28 January 2017
          • 605

Сообщение от Katjusha
          Чтобы понять человек рождён свыше или нет, нужна конкретика, то есть нужно установить рамки церкви Христовой. Для этого перечислю признаки ложной церкви.
          Конкретика хорошая конечно.
          Но это больше относится к учению и хождению перед Богом.

Рождение свыше полностью дело Божие. Никто исполняя всё вышеперечисленное не родится свыше. Это точно.
          но рождённый будет пребывать в том что угодно Богу в наше время. Ведь время иудеев и того что было 2000 лет назад прошло.

Копировать не нужно.
          -----------
          Никто ещё не родился свыше от своего человеческого желания, покаяния, веры, хождения в церковь.
          Рождает только Бог видящий сердце а не лицо. Это Его Новый завет с человеком.
          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от vikkor
            Алексей, я вам уже ответил на ваш вопрос.
            Но повторю еще раз.
            Да,... имеет.
            Получается рождённый свыше рождён по Божьей сущности, ведь от Бога не может родиться не Бог и является сыном Божьем по Божественной сущности Бога Отца, так?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от antipa21
              Я искренно рад, что ты меня не только услышал, но и понял!
              Геныч ,ё моё, ты здесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Почему трушу? Если человек не чувствует себя в новой ему родной среде своим, если он не чувствует себя в новой семье - новым членом данной семьи, если он не чувствует в себе новую жизнь и то, что она звучит в унисон с теми кто его окружает в новой семье (поместной церкви), то что там ему делать, от слова ВООБЩЕ?! ОН там всегда будет "чужаком" и ему там делать нечего!
              Гена ,тебя наверное много в жизни отвергали,что ты так переживаешь ,что никому не нужен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Признак собраний весьма простой - или ты находишься среди единомышленников и вы стремитесь к одной цели - то это единство и собрание в единстве. Если вы просто муссируете учение Христа, но никто не собирается ему следовать, то это собрание антихристов, и мягче никак не скажешь!
              Ты болен ,Гена ! Тебе нужно к Врачу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Да и вам того же!
              Видишь ,Гена , тебя никто не поймет ,потому что ты ,будучи безумцем ,строишь из мудрого. Учить ,Гена , разговаривать с людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
              Антипа, фарисеи в то время, были огромной группой единомышленников, стремились к одной цели, были жесточайшими в соблюдении всех предписаний.
              Но они не были Церковью
              Я тоже об этом подумал . Антипа ,кроме того ,что работает на мудрого,он ещё и глуповат. Кто его сделал таким ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              До дня пятидесятницы - никто не мог называться Церковью! Но ведь я сказал выше совсем не об этом, а совершенно о другом. Я сказал о сути и принципе Церкви. А ты как всегда Володя ничего не понял.
              Гена,не нагоняй тоску на меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Володя, давай начистоту (не называя имён), какой прок от нашего общего знакомого в поместной церкви? Я просто уверен, что ты меня по крайней мере услышал, а возможно и понял.
              А какой прок от тебя ,Гена.?
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от antipa21
                Володя, давай начистоту (не называя имён), какой прок от нашего общего знакомого в поместной церкви? Я просто уверен, что ты меня по крайней мере услышал, а возможно и понял.
                А прок в том, Гена, что ваш общий знакомый находится в земле народа Божьего ,а стало быть находится в руках Божьих, а это значит ,что Бог с ним . Вот в чём простая истины ,которую тебе похоже никак не понять отшельнику- монаху. Ты, Гена , измучился уже бедный ,что видно невооружённым глазом. Тебе надо больше смотреть на Бога ,а не на людей. Сегодня это твоя большая проблема. Может ты ещё и прозреешь. Но ,будучи сам не в том положении ,постеснялся бы задавать такие вопросы.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Katjusha
                  Чтобы понять человек рождён свыше или нет, нужна конкретика, то есть нужно установить рамки церкви Христовой. Для этого перечислю признаки ложной церкви.

Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги, которые:

1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...

2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.

3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).

4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

5. С одной стороны называли друг друга братьями и сёстрами, а с другой стороны враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).

6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").

8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Христиане истинные не имеют ни одного вышеупомянутого признака!

И Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле вышеупомянутой организации (фарисеям, саддукеям).

Теперь посмотрите в зеркало, на Иисуса и на вышеупомянутый список. Ну, и где вы? В Иисусе или в вышеупомянутом списке?

Да, конечно, есть конфессии, которые из этого списка имеют только несколько характеристик, но от того, что они имеют эти несколько характеристик, их причастность к церкви Христа всё равно не отождествляется.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  (1Иоан.2:6)
                  Шикарно ! Респект ! Браво ! Так держать !
                  Я двумя руками "ЗА" !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от antipa21
                    Я искренно рад, что ты меня не только услышал, но и понял!
                    счастье Генино безмерно велико !!!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от vikkor

Повторю еще раз - рожденный свыше не должен прославлять себя.
                      Аминь! ...Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
                      (2Кор.10:18)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Ник Тарковский
                        Шикарно ! Респект ! Браво ! Так держать !
                        Я двумя руками "ЗА" !
                        Прозри,глупец, восстань из мертвых и осветит в тебе Христос!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Олег Дэш
                          Прозри,глупец, восстань из мертвых и осветит в тебе Христос!
                          А у вас , сам по себе воскресни ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от ВованМол
                            Ну и еще. Любой человек может проверить себя, рожден ли он свыше. и мало кто может проверить рожден ли другой свыше. Тем не менее, есть общий признак, отличающий рожденных свыше - они изменены внутри. То есть эти изменения не зависят от посещения собрания, чтения библии и молитв. Они или есть или нет.
                            Ну да ?
                            Вы знаете, буддисты или кришнаиты тоже засвидетельствуют, что изменены внутри. Ещё как.
                            Один известный проповедник задавался вопросом : каков признак рождения свыше ?
                            И сам себе ответил : наличие любви внутри нас.
                            На что Святой Дух сказал ему : нет.
                            А что тогда ? переспросил проповедник.
                            Ответ Святого Духа был таков : принявший Духа (рождённый свыше) принимает Слово открытое на его день.
                            Это видно и ему самому и окружающим.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от valohan
                              Пусть он окончательно сформируется, набив себе шишек, наступая постоянно на грабли.
                              Прок- вещь не прогнозируемая.
                              Появляется там, где не ждешь и наоборот, его нет , где якобы должен быть.
                              Вочман Ни: "Мы не можем дать другим то, чего у нас нет. Если у нас есть жизнь, мы можем дать людям жизнь. Если у нас есть только мысли, мы можем дать людям только мысли. Если в своей жизни мы не переживаем распятие, если мы не переживаем смерть с Господом и победу над грехом и над своим «я», если в своих переживаниях мы не несём крест и не следуем за Господом, страдая за Него, и если слово о кресте известно нам только со слов других людей и из книг, но сами мы не переживали этого, мы никогда не сможем дать людям жизнь. Мы сможем дать людям только теоретические знания о жизни креста. Мы сможем раздать людям крест, только если мы будем преобразованы крестом и обретём жизнь и дух креста. Крест должен каждый день всё глубже работать в нашей жизни, чтобы мы по-настоящему пережили страдание креста и победу креста. Тогда мы сможем проповедовать, наша жизнь сама потечёт через наши слова, и Святой Дух изольёт через нашу жизнь Свою жизнь, поливая высохших слушателей. Мысли могут достигнуть только человеческого разума; в результате у человека просто становится больше мыслей в разуме. Только жизнь может достигнуть человеческого духа, в результате чего дух человека получает жизнь и либо возрождается, либо обретает больше жизни".
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Starik905
                                Друзья... никто и не спорит что рождение свыше есть главны аспект веры христианской... возникает вопрос, а где все Вы родились? Дома? Самостоятельно? Без этих самых конфессий и поместных церквей? Если вне, то у меня большой вопрос, а рождены ли Вы действительно!

Ну и ещё... назовите конфессии, где рождения свыше не может происходить по определению?... разумеется имею в виду христианские конфессии...
                                Логично.
                                Именно так.
                                Но. Хоть Иисус Назарянин и родился, и вырос в иудейской среде, Он не принадлежал к религиозному бомонду Израиля, Он был в оппозиции к ним (к деноминациям).

Комментарий

Обработка...