Алексей, Иисус Христос делал то, что было угодно Его Отцу.
И именно так, как должен был это делать.
19. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
(Евангелие от Иоанна 5:19)
И открывал Он только тогда когда это нужно было делать. Не всегда Иисус Христос делал то, что просили Его люди.
Он делал то что было угодно Отцу и делал тогда, когда это нужно было делать.
29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Евангелие от Иоанна 8:29)
Но главное то, что Иисус Христос прославлял не Себя - Он прославлял Своего Отца.
4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Евангелие от Иоанна 17:4)
Повторю еще раз - рожденный свыше не должен прославлять себя.
18. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
(Евангелие от Иоанна 7:18)
Если будет в том надобность - Бог его прославит.
...я не должен вам ничего доказывать, также как не должен рожденный свыше доказывать свое рождение - это вам на данный момент не особо поможет...
Вы должны стремится к своему рождению, если у вас есть такое желание и есть вера в Иисуса Христа.
А путь к рождению не в наследовании рожденного свыше, как некоторые ошибочно полагают.
Путь к рождению исключительно в Иисусе Христе.
Путь в Его Словах и в Его примере... изложенных в Евангелии от Иоанна.
И именно так, как должен был это делать.
19. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
(Евангелие от Иоанна 5:19)
И открывал Он только тогда когда это нужно было делать. Не всегда Иисус Христос делал то, что просили Его люди.
Он делал то что было угодно Отцу и делал тогда, когда это нужно было делать.
29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Евангелие от Иоанна 8:29)
Но главное то, что Иисус Христос прославлял не Себя - Он прославлял Своего Отца.
4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Евангелие от Иоанна 17:4)
Повторю еще раз - рожденный свыше не должен прославлять себя.
18. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
(Евангелие от Иоанна 7:18)
Если будет в том надобность - Бог его прославит.
...я не должен вам ничего доказывать, также как не должен рожденный свыше доказывать свое рождение - это вам на данный момент не особо поможет...
Вы должны стремится к своему рождению, если у вас есть такое желание и есть вера в Иисуса Христа.
А путь к рождению не в наследовании рожденного свыше, как некоторые ошибочно полагают.
Путь к рождению исключительно в Иисусе Христе.
Путь в Его Словах и в Его примере... изложенных в Евангелии от Иоанна.
Комментарий