На мой взгляд, даже сами адвентисты не совсем верно выражали суть Адвентизма. Это было обусловлено историческими событиями, которыми подчёркивали важность тех или иных учений. Например, есть выражения, что слолпом Адвентизма является учение о 2300 днях, или что столпом является учение о Небесном Храме. Я глубоко верю, что это ошибочное понимание. Столп Адвентизма - он указан прямо в названии. Это Пришествие Мессии. Вокруг этого Пришествия построено всё остальное. Сам Адвентизм был вызван к жизни именно вестью о Пришествии. Хотя в самом движении принято считать своё начало через исполнение пророчества о 2300 днях, всё же Адвентизм зародился задолго до даты, выводимой из этого пророчества. Люди именно стали готовиться к Пришествию, задолго до 1844 года. Я считаю, что именно в этом вся суть Адвентизма. Пришествие - его желанная цель от самого начала, и в конце Адвентизм завершит своё путешествие именно Пришествием. Это - главный столп Адвентизма.
- - - Добавлено - - -
Да подождите, мой друг, я же буду ещё предоставлять документы. Там и посмотрите, кто авторы учений. Это я так, вводные наброски делаю. Их можно потом и в Лету. А документы сохранились в Истории, и с появлением интернета стали доступны и у нас. Мне было приятно пройтись по их пожелтевшим страницам.
- - - Добавлено - - -
Да подождите, мой друг, я же буду ещё предоставлять документы. Там и посмотрите, кто авторы учений. Это я так, вводные наброски делаю. Их можно потом и в Лету. А документы сохранились в Истории, и с появлением интернета стали доступны и у нас. Мне было приятно пройтись по их пожелтевшим страницам.

Но кому сейчас легко? Вам придется смириться. И с тем, что Лена Белая - основатель и идол адвентизма, и с тем, что "дедушку", его внучку и их жучку - адвентисты любят, а Вас - нет.
Комментарий