Адвентизм - в своей сути.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

На мой взгляд, даже сами адвентисты не совсем верно выражали суть Адвентизма. Это было обусловлено историческими событиями, которыми подчёркивали важность тех или иных учений. Например, есть выражения, что слолпом Адвентизма является учение о 2300 днях, или что столпом является учение о Небесном Храме. Я глубоко верю, что это ошибочное понимание. Столп Адвентизма - он указан прямо в названии. Это Пришествие Мессии. Вокруг этого Пришествия построено всё остальное. Сам Адвентизм был вызван к жизни именно вестью о Пришествии. Хотя в самом движении принято считать своё начало через исполнение пророчества о 2300 днях, всё же Адвентизм зародился задолго до даты, выводимой из этого пророчества. Люди именно стали готовиться к Пришествию, задолго до 1844 года. Я считаю, что именно в этом вся суть Адвентизма. Пришествие - его желанная цель от самого начала, и в конце Адвентизм завершит своё путешествие именно Пришествием. Это - главный столп Адвентизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Получается у кого?У Вас лично?А вот у остальных такого не получается: основатель адвентизма - лже-пророчица и лгунья Лена Белая.Как бы Вы не бросали в Лету свои мысли об обратном.Хоть до аварии на форуме, хоть после.Однозначно. И Гитлер тоже вошел в историю и в будущее. И, более того, Иуда Искариот тоже вошел в историю и в будущее.Так что у адвентизма в истории очень специфическая компания.Друг мой, не учил ли тому ещё давно мудрец, говоря: нет памяти о прежнем. Да вот, возьмите прошлую аварию форума. Много ли теперь людей помнят, что именно Вы там писали? Или знает ли кто, что Вы там вообще писали, сам факт Вашего писания? Всё ушло в никуда, мой друг, уйдёт и то, что есть здесь сейчас. Такова реальность. Несколько пессимистично, конечно, зато как есть. (с)Как быстро Вы, однако, прокисли. И пары суток не прошлоНо кому сейчас легко? Вам придется смириться. И с тем, что Лена Белая - основатель и идол адвентизма, и с тем, что "дедушку", его внучку и их жучку - адвентисты любят, а Вас - нет.
    Да подождите, мой друг, я же буду ещё предоставлять документы. Там и посмотрите, кто авторы учений. Это я так, вводные наброски делаю. Их можно потом и в Лету. А документы сохранились в Истории, и с появлением интернета стали доступны и у нас. Мне было приятно пройтись по их пожелтевшим страницам.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      На мой взгляд, даже сами адвентисты не совсем верно выражали суть Адвентизма.
      Понимаю.
      Но сами адвенисты пребывают в полной святой уверенности, что это Вы, дорогой друг, не совсем верно (а точнее совсем неверно) выражаете суть адвентизма - пророчества и пророческий дар Лены Белой и мудрость Божьего "дедушки", его внучки и их жучки.

И в этом есть некий печальный для Вас факт, дорогой ВВЦ ВСАСД РД: Вы в своих думках и со своими документами об адвентистах - маргинал одиночка, а адвентистов много.
      Очень много.
      Целая секта.
      Так что по количеству думок они имеют над Вами абсолютный перевес.
      Как бы это Вас не расстраивало.
      Да подождите, мой друг, я же буду ещё предоставлять документы.
      Нимало в этом не сомневаюсь, друг мой.
      Но...
      Не учил ли тому ещё давно мудрец, говоря: нет памяти о прежнем. Да вот, возьмите прошлую аварию форума. Много ли теперь людей помнят, что именно Вы там писали? Или знает ли кто, что Вы там вообще писали, сам факт Вашего писания? Всё ушло в никуда, мой друг, уйдёт и то, что есть здесь сейчас.
      Такова реальность.
      Несколько пессимистично, конечно, зато как есть. (с)

Боюсь после всех Ваших душераздирающих публикаций Вам придется смириться.
      И с тем, что Лена Белая - основатель и идол адвентизма, и с тем, что "дедушку", его внучку и их жучку - адвентисты любят, а Вас - нет.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Авторство Елены Уайт в чём-то более-менее значимом для учения Церковной организации, начинает прослеживается лишь в 1860-ых годах - в так называемой Санитарной Реформе. Здесь было предложено перестать есть мясо (вообще, а не только свинину), отказаться от чая, кофе, табака, алкоголя, сёстрам было предложено новое платье. В этом действительно наблюдается во многом авторство Елены Уайт. Хотя табак, например, не приветствовался и ранее. Так же и насчёт алкоголя. Все понимали опасность их злоупотребления. Но при Реформе эти запреты были впервые предложены, как воля от Неба.- - - Добавлено - - -
        Сообщение от Йицхак
        Понимаю.Но сами адвенисты пребывают в полной святой уверенности, что это Вы, дорогой друг, не совсем верно (а точнее совсем неверно) выражаете суть адвентизма - пророчества и пророческий дар Лены Белой и мудрость Божьего "дедушки", его внучки и их жучки. И в этом есть некий печальный для Вас факт, дорогой ВВЦ ВСАСД РД: Вы в своих думках и со своими документами об адвентистах - маргинал одиночка, а адвентистов много. Очень много. Целая секта.Так что по количеству думок они имеют над Вами абсолютный перевес.Как бы это Вас не расстраивало. Нимало в этом не сомневаюсь, друг мой.Но...Не учил ли тому ещё давно мудрец, говоря: нет памяти о прежнем. Да вот, возьмите прошлую аварию форума. Много ли теперь людей помнят, что именно Вы там писали? Или знает ли кто, что Вы там вообще писали, сам факт Вашего писания? Всё ушло в никуда, мой друг, уйдёт и то, что есть здесь сейчас. Такова реальность. Несколько пессимистично, конечно, зато как есть. (с)Боюсь после всех Ваших душераздирающих публикаций Вам придется смириться. И с тем, что Лена Белая - основатель и идол адвентизма, и с тем, что "дедушку", его внучку и их жучку - адвентисты любят, а Вас - нет.
        Друг мой, мне довольно и того, что я сам узнал настоящую Историю Адвентизма. Я не хочу создавать новую ветку Адвентизма, или воевать с имеющимися ветками. Помните же древнее: если ты разумен, то разумен для самого себя. Я правильно передал мысль? Так вот, в первую очередь, конечно, я разбираются Историю Адвентизма для самого себя. Я хочу разобраться в ней, чтобы найти своё место. И я уже нашёл его. Но мне ещё и выпала высокая честь - знакомить русскоязычных адвентистов с документами Прошлого, переводя их на наш язык. Да, меня при этом никто знать не будет. Но с другой стороны, с какого праздника простому переводчику должно быть много чести? Мне довольно благодарности в людских сердцах, кто читает.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

И наконец, Елена Уайт начинает писать свои книги. Вот здесь начинается самая главная проблема. Она в своих книгах повторяет всё то, что было наработано в раннем Адвентизме, затем то, что было достигнуто в позднем Адвентизме, - и потом по ходу времени остаются в печати только эти книги Елены. Старые публикации, естественно, исчезают, а книги Елены Церковь печатает и печатает. И немудрено, что при таком положении люди, незнакомые с Прошлым, начинают думать, что вот Елена и есть автор всего того, что писала в книгах. Тогда как она всего лишь просто повторяла в книгах прежние работы. Иллюзия авторства Елены прижилась даже в самой Церкви, что уж говорить об окружающем мире. И вновь, и вновь люди из разных конфессий начинают критиковать Елену за те же 2300 дней, или за Небесный Храм, и т.д., - совершенно безвинно. Давайте же посмотрим на тех авторов, которых повторяла Елена. Давайте посмотрим на документы.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Вот автор учения о 1843 годе, Уильям Миллер: William Miller, Evidence from Scripture and History of the Second Coming of Christ, about the Year 1843 (1836) : MVT : Free Download & Streaming : Internet Archive

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Авторство Елены Уайт в чём-то более-менее значимом для учения Церковной организации, начинает прослеживается лишь в 1860-ых годах
              Это так мило с её стороны.

Друг мой, мне довольно и того, что я сам узнал настоящую Историю Адвентизма.
              Это вряд ли, дорогой друг.
              Судя по тому, что Вы до сих пор "ищите", где в Библии написано, что Адам соблюдал субботу и судя по Вашим просьбам дать Вам цитату из Библии о том, что в Библии нет ни слова о том, что Адам соблюдал субботу, - Вас ждет еще масса необыкновенных открытий.
              Или - не ждет.
              Ведь никто не обещал, что Вам в обязательном порядке будет дано понять.
              Помните же древнее: если ты разумен, то разумен для самого себя. Я правильно передал мысль?
              Вне всяких сомнений.
              Обратили внимание, сколь часто я цитирую Ваши умные мысли?
              А эта мысль (помните же древнее: если ты разумен, то разумен для самого себя) - так вообще посещает меня каждый раз, когда я читаю Ваше очередное "разоблачение" неправильного адвентизма и его "дедушки".

Но меня постоянно терзают смутные сомнения, сами - то Вы, дорогой друг, когда пишите "я публикую документы, "я говорю" и пр. помните эту древнюю мудрость: если ты разумен - то разумен для самого себя?
              Хотя, может быть Вы получаете некое эстетическое удовольствие, бросая Ваши слова в Лету.
              Да, меня при этом никто знать не будет. Но с другой стороны, с какого праздника простому переводчику должно быть много чести? Мне довольно благодарности в людских сердцах, кто читает.
              Странно, что эта простая мысль напрочь покидает Вас, когда Вам рассказывают о том, что кого-то читают в десятки раз больше чем Вас

Если мне не изменяет память, в последний раз на тезис "мне довольно благодарности в людских сердцах, кто читает", Вы философски заметили:
              "В учениях, мой друг, это по принципу - или всё, или ничего. А так, из миллиардов выбрать и проповедовать двум-трём, и быть довольным. Вы же не скажете, что мышка в своей норке - владеет всей планетой, потому что в ней выкопала себе норку. А чтобы было так - или всё, или ничего, - здесь Вы как раз и выходите на одну только Библию. Только добавите к ней Ваше особое толкование - сразу станете той мышкой. Бог же призвал нас свободно летать, мой друг, а не сидеть в своих вырытых норках. Примите Слово Божье - без Ваших к нему комментариев, Вы не пожалеете." (с)

Вероятно, дорогой друг, в Ваших философических взглядах за эти пару-тройку часов что-то кардинально изменилось, если сейчас Вы уже испытываете "мышиную радость в норке" от того, что Вас прочитают и тут же забудут пара-тройка скучающих форумчан?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сообщение от Йицхак
                Это так мило с её стороны.Это вряд ли, дорогой друг.Судя по тому, что Вы до сих пор "ищите", где в Библии написано, что Адам соблюдал субботу и судя по Вашим просьбам дать Вам цитату из Библии о том, что в Библии нет ни слова о том, что Адам соблюдал субботу, - Вас ждет еще масса необыкновенных открытий.Или - не ждет.Ведь никто не обещал, что Вам в обязательном порядке будет дано понять.Вне всяких сомнений.Обратили внимание, сколь часто я цитирую Ваши умные мысли?А эта мысль (помните же древнее: если ты разумен, то разумен для самого себя) - так вообще посещает меня каждый раз, когда я читаю Ваше очередное "разоблачение" неправильного адвентизма и его "дедушки".Но меня постоянно терзают смутные сомнения, сами - то Вы, дорогой друг, когда пишите "я публикую документы, "я говорю" и пр. помните эту древнюю мудрость: если ты разумен - то разумен для самого себя?Хотя, может быть Вы получаете некое эстетическое удовольствие, бросая слова в Лету. Странно, что эта простая мысль напрочь покидает Вас, когда Вам рассказывают о том, что кого-то читают в десятки раз больше чем Вас Если мне не изменяет память, в последний раз на тезис "мне довольно благодарности в людских сердцах, кто читает", Вы философски заметили: "В учениях, мой друг, это по принципу - или всё, или ничего. А так, из миллиардов выбрать и проповедовать двум-трём, и быть довольным. Вы же не скажете, что мышка в своей норке - владеет всей планетой, потому что в ней выкопала себе норку. А чтобы было так - или всё, или ничего, - здесь Вы как раз и выходите на одну только Библию. Только добавите к ней Ваше особое толкование - сразу станете той мышкой. Бог же призвал нас свободно летать, мой друг, а не сидеть в своих вырытых норках. Примите Слово Божье - без Ваших к нему комментариев, Вы не пожалеете." (с)Вероятно в Ваших философических взглядах за эти пару-тройку часов что-то кардинально изменилось, дорого друг, если сейчас Вы уже испытываете "мышиную радость в норке" от того, что Вас прочитают и тут же забудут пара-тройка скучающих форумчан?
                Друг мой, мне главное, чтобы не меня читали, а документы. Как может быть Вы видели, сами адвентисты не готовы пока принимать свою Историю. И что при этом Вы могли бы сказать им - своего? Нет, пока только официальные исследования Церкви. И главное - документы. Вот посмотрите, какая красота! Взгляните на этот документ. Знаете ли Вы, что он снимет очередную критику с Елены Уайт? Знакомьтесь, это Самуил Сноу, автор учения о 10-ом дне 7-го месяца, инициатор движения Полночного Крика: S. S. Snow, Our blessed Lord and Master ... - The True Midnight Cry (1844) : True Midnight Cry : Free Download & Streaming : Internet Archive

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

И наконец, Елена Уайт начинает писать свои книги. Вот здесь начинается самая главная проблема. Она в своих книгах повторяет всё то, что было наработано в раннем Адвентизме, затем то, что было достигнуто в позднем Адвентизме, - и потом по ходу времени остаются в печати только эти книги Елены. Старые публикации, естественно, исчезают, а книги Елены Церковь печатает и печатает. И немудрено, что при таком положении люди, незнакомые с Прошлым, начинают думать, что вот Елена и есть автор всего того, что писала в книгах. Тогда как она всего лишь просто повторяла в книгах прежние работы. Иллюзия авторства Елены прижилась даже в самой Церкви, что уж говорить об окружающем мире. И вновь, и вновь люди из разных конфессий начинают критиковать Елену за те же 2300 дней, или за Небесный Храм, и т.д., - совершенно безвинно. Давайте же посмотрим на тех авторов, которых повторяла Елена. Давайте посмотрим на документы.
                  Как Вы наивны, дорогой друг.
                  Сегодня Вы целый день с таким энтузиазмом писали самому себе разоблачающие Лену Белую филиппики, и каков результат?

поподробнее о ее лже-пророчествах и лжи! (с)#565
                  Это перл некоего baptist2016

Он, конечно, не блещет умом, но кто из нас совершенство?
                  И если уж такие ̶м̶а̶р̶т̶ы̶ш̶к̶о̶ суббото-поклонники и Йицхако-нелюбители, как оный Котист, не принимают Ваши аргУменты (аргумЕнты?) о Лене Белой и "дедушке" с его внучкой и их жучкой, то, боюсь, Ваши дела с прозрением адвентистских масс очень плохи.

- - - Добавлено - - -

Друг мой, мне главное, чтобы не меня читали, а документы.
                  Вы как всегда забыли народную мудрость, дорогой друг: бросать в Лету наши разговоры отчасти интересное занятие. По Реке Забвения ходят круги на воде, летят брызги, и всем весело. И никому уже не нужны ошибки Елены Уайт, никому не нужна История. Проверим же себя, когда мы критикуем Елену Уайт, чего мы ищем? По разговорам видно, что ищем всё же чего-то своего. Но Истории нужно ли это вот наше - своё? Тоже ведь, тот ещё вопрос. Давайте же искать не своего, но взыщем Правду. (с)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Сообщение от Йицхак
                    Как Вы наивны, дорогой друг.Сегодня Вы целый день с таким энтузиазмом писали самому себе разоблачающие Лену Белую филиппики, и каков результат?поподробнее о ее лже-пророчествах и лжи! (с)#565 Это перл некоего baptist2016Он, конечно, не блещет умом, но кто из нас совершенство? И если уж такие ̶м̶а̶р̶т̶ы̶ш̶к̶о̶ суббото-поклонники и Йицхако-нелюбители, как оный Котист, не принимают Ваши аргУменты (аргумЕнты?) о Лене Белой и "дедушке" с его внучкой и их жучкой, то, боюсь, Ваши дела с прозрением адвентистских масс очень плохи.
                    Друг, вообще-то Историей занимаются не ради принятия её, а ради неё самой. От того, принимает ли её человек, или не принимает, - она ничуть не меняется. Занимаясь Историей, мы открываем то, что было на самом деле. В этом вся прелесть. А уже как кто отнесётся к открытому, ну, это не забота историков. Посмотрите на следующий документ, авторы Хейл и Тёрнер. Это тот самый взгляд на Приход Жениха, который Елена приняла второй, не быв его автором: A.Hale, J.Turner, Has not the Savior come as the Bridegroom? (1845) : MVT : Free Download & Streaming : Internet Archive Даже Иосиф Бейтс впоследствии интересовался, а не читнула ли эдак слегка Елена эту газету, перед тем, как увидела то же самое - в видении? Елена ответила, что нет, она узнала про это сама, из своего видения. Ну, так как газета всё равно вышла первой, считать Елену автором этого взгляда я не могу.

- - - Добавлено - - -

А вот и та самая знаменитая первая статья о Святилище, автор О.Р.Л. Крозье: http://documents.adventistarchives.o...07-V09-09e.pdf Для Елены Уайт эти взгляды были такой же новостью в своё время, какой и эта статья будет для критиков Елены, критикующих её за взгляды на Святилище, которые предложил ей Крозье. Снимается ещё один пункт критики с Елены Уайт.

- - - Добавлено - - -

А вот и настоящий автор учения о Субботе - Джозеф Бейтс: Joseph Bates, The Seventh Day Sabbath (1846) : MVT : Free Download & Streaming : Internet Archive Что-то я никогда не видел критика, который бы критиковал за Субботу Бейтса. Все критикуют только Елену. Хотя когда Бейтс разработал учение о Субботе, - Елена не спешила его принимать. Итак, вот настоящий автор Субботы в Адвентизме. Снимаем ещё один пункт критики с Елены Уайт.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Друг, вообще-то Историей занимаются не ради принятия её, а ради неё самой.
                      Дорогой друг, разве я хоть когда-нибудь ставил под сомнение эту бесспорную истину?
                      Вероятно Вы уже забыли нашу утреннюю переписку: каждый сходит с ума по-своему - кто-то обезьянничает с субботой, кто-то говорит язЫками, кто-то носится с "благодатным огнем", кто-то разоблачает историю "дедушки", его внучки и их жучки с Леной Белой.
                      Главное - чтобы не шумели, не кусали соседских собак и не трогали народ Бога=иудеев.
                      От того, принимает ли её человек, или не принимает, - она ничуть не меняется.
                      Однозначно.

Вот, например, Вы - написали раз 100-500.
                      Задайтесь вопросом: а кому Вы, собственно, написали?
                      Или, куда Вы написали?
                      И - зачем?

Что, если Вам придётся всю жизнь так писать, и допустим, Вы напишете - ровно 1 000 000 раз. Пусть Вы достигнет рекорда в этом, и больше Вас по адвентизму никто не напишет.
                      Что с того, мой друг?
                      Есть ли в этом миллионе Ваших писаний - какой-нибудь смысл?
                      Если его нет в миллионе, его нет и в уже достигнутых Вами 100-500 раз, логично?

Понимаете ли, мой друг, то, что Вы пишете адвентизму, оно настолько же находится в стороне от сути этого движения, насколько находятся видящие видения или сны.
                      Адвентизм - это заурядная христианская секта, каких сейчас несколько десятков тысяч. А кто-то опубликует какие-то документы об этой секте. И что с того?
                      Ересь и суть адвентизма остаётся прежней.

А с другой стороны, Вы написали 100-500 раз.
                      Тоже, что с того?
                      Отменилась ли от этого глупость адвентистского учения?
                      Самой сути адвентизма всё это не касается, и Вам останется этот вечный удел - писать, и писать, и писать.

А что с того адвентизму Лены Белой и "дедушки" (а равно его внучки и их жучки)?
                      Он шёл, и идёт, и будет идти.

Свои шаги навстречу Вам адвентистская секта сделала, признав абсолютную правоту Лены Белой и её "дедушки" (равно как и Вашу абсолютную неправолу). Если Вам этого не надо, - что же писать в никуда, мой друг?
                      Больше этого отчёта не будет ничего в самом принципе, дальше уже просто некуда.
                      Дальше может быть только расформирование адвентизма, что, как Вы понимаете, невозможно.

Подумайте над этим, мой дорогой друг. Все люди, основавшие адвентизм, - уже мертвецы. Лена Белая и "дедушка" - тоже мертвецы. Уважайте мёртвых, мой друг.(с)

ПС Заметьте сколько народной мудрости в этой почти цитате

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от Йицхак
                        Дорогой друг, разве я хоть когда-нибудь ставил под сомнение эту бесспорную истину?Вероятно Вы уже забыли нашу утреннюю переписку: каждый сходит с ума по-своему - кто-то обезьянничает с субботой, кто-то говорит язЫками, кто-то носится с "благодатным огнем", кто-то разоблачает историю "дедушки", его внучки и их жучки с Леной Белой.Главное - чтобы не шумели, не кусали соседских собак и не трогали народ Бога=иудеев. Однозначно.Вот, например, Вы - написали раз 100-500. Задайтесь вопросом: а кому Вы, собственно, написали? Или, куда Вы написали? И - зачем? Что, если Вам придётся всю жизнь так писать, и допустим, Вы напишете - ровно 1 000 000 раз. Пусть Вы достигнет рекорда в этом, и больше Вас по адвентизму никто не напишет. Что с того, мой друг? Есть ли в этом миллионе Ваших писаний - какой-нибудь смысл? Если его нет в миллионе, его нет и в уже достигнутых Вами 100-500 раз, логично? Понимаете ли, мой друг, то, что Вы пишете адвентизму, оно настолько же находится в стороне от сути этого движения, насколько находятся видящие видения или сны. Адвентизм - это заурядная христианская секта, каких сейчас несколько десятков тысяч. А кто-то опубликует какие-то документы об этой секте. И что с того? Ересь и суть адвентизма остаётся прежней. А с другой стороны, Вы написали 100-500 раз. Тоже, что с того? Отменилась ли от этого глупость адвентистского учения? Самой сути адвентизма всё это не касается, и Вам останется этот вечный удел - писать, и писать, и писать. А что с того адвентизму Лены Белой и "дедушки" (а равно его внучки и их жучки)? Он шёл, и идёт, и будет идти. Свои шаги навстречу Вам адвентистская секта сделала, признав абсолютную правоту Лены Белой и её "дедушки" (равно как и Вашу абсолютную неправолу). Если Вам этого не надо, - что же писать в никуда, мой друг? Больше этого отчёта не будет ничего в самом принципе, дальше уже просто некуда. Дальше может быть только расформирование адвентизма, что, как Вы понимаете, невозможно. Подумайте над этим, мой дорогой друг. Все люди, основавшие адвентизм, - уже мертвецы. Лена Белая и "дедушка" - тоже мертвецы. Уважайте мёртвых, мой друг.(с)ПС Заметьте сколько народной мудрости в этой почти цитате
                        Дорогой друг, да уж не переборщите с моими цитатами, я-то к веткам Адвентизма куда в меньшей мере имею претензии, чем Вы например. Я спокойно уживусь с Еленой Уайт, как с вестницей, а вот Вы вряд ли, правда? С другой стороны, Адвентизм ведь это не есть какая-то законченная организация. Я имею в виду, можно не принадлежать к веткам Адвентизма, но адвентистом всё равно быть. Но об этом завтра поговорю. Как Вам документы? Будете критиковать Елену за то, в чём она не была виновата? Или всё же ознакомитесь с настоящими авторами учений Адвентизма? Или для Вас всё равно? Как сказал мне один дорогой форумчанин: не имеет значения, кто автор. В том плане, что виновата всё равно Елена. Надеюсь, Вы так далеко в своих чувствах ещё не зашли? Спокойной ночи Вам, мой дорогой друг.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Дорогой друг, да уж не переборщите с моими цитатами
                          Ну, что Вы, дорогой друг, как можно! В общении с Вами Ваши цитаты - мой золотой фонд
                          я-то к веткам Адвентизма куда в меньшей мере имею претензии, чем Вы например.
                          Серьезно?

Хотите сравнить сколько тем только на одном этом форуме Вы посвятили адвентизЬмам, "дедушкам", внучкам и жучкам, и сколько тем им посвятил я?
                          Я спокойно уживусь с Еленой Уайт, как с вестницей, а вот Вы вряд ли, правда?
                          Не имею ни малейшего сомнения.
                          Это ведь личный выбор каждого:
                          - кто-то выбирает заведомую лгунью и лже-пророчицу в свои вестники (как китайский пионер сначала создает проблемы, а потом героически преодолевает, посвящая всю свою жизнь бросанию в Лету полных собраний своих сочинений);
                          - а кто-то лже-пророчиц и лгунов не принимает ни под каким видом.
                          На вкус и цвет - товарищей нет, Вы выбрали своё - лже-пророчицу и лгунью в вестники.

С другой стороны, Адвентизм ведь это не есть какая-то законченная организация. Я имею в виду, можно не принадлежать к веткам Адвентизма, но адвентистом всё равно быть.
                          Вы и тут правы, дорогой друг. Никто ведь не обещал, что если человек перестанет дружить с головой, то обязательно станет членом палаты №6?
                          Такого никто не обещал.
                          Поэтому и больные адвентизмом головного мозга не обязательно должны быть членами секты АСД. Вполне могут быть и в таком статусе, как Вы, - маргиналы-одиночки.
                          Как Вам документы?
                          Никак.

Как сказал один мой ученый друг с невыразимо романтическим ником: Вот, например, Вы - написали раз 100-500.
                          Задайтесь вопросом: а кому Вы, собственно, написали?
                          Или, куда Вы написали?
                          И - зачем?
                          Что, если Вам придётся всю жизнь так писать, и допустим, Вы напишете - ровно 1 000 000 раз. Пусть Вы достигнет рекорда в этом, и больше Вас по адвентизму никто не напишет. Что с того, мой друг?
                          Есть ли в этом миллионе Ваших писаний - какой-нибудь смысл? Если его нет в миллионе, его нет и в уже достигнутых Вами 100-500 раз, логично?

Понимаете ли, мой друг, то, что Вы пишете адвентизму, оно настолько же находится в стороне от сути этого движения, насколько находятся видящие видения или сны. Адвентизм - это заурядная христианская секта, каких сейчас несколько десятков тысяч. А кто-то опубликует какие-то документы об этой секте. И что с того?

Ересь и суть адвентизма остаётся прежней. А с другой стороны, Вы написали 100-500 раз. Тоже, что с того?
                          Отменилась ли от этого глупость адвентистского учения?

Самой сути адвентизма всё это не касается, и Вам останется этот вечный удел - писать, и писать, и писать.
                          А что с того адвентизму Лены Белой и "дедушки" (а равно его внучки и их жучки)?
                          Он шёл, и идёт, и будет идти.

Свои шаги навстречу Вам адвентистская секта сделала, признав абсолютную правоту Лены Белой и её "дедушки" (равно как и Вашу абсолютную неправолу). Если Вам этого не надо, - что же писать в никуда, мой друг?
                          Больше этого отчёта не будет ничего в самом принципе, дальше уже просто некуда. Дальше может быть только расформирование адвентизма, что, как Вы понимаете, невозможно.
                          Подумайте над этим, мой дорогой друг.

Все люди, основавшие адвентизм, - уже мертвецы. Лена Белая и "дедушка" - тоже мертвецы. Уважайте мёртвых, мой друг.(с)

Нетленная мудрость? Не находите?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

То-есть как это - никак, дорогой друг? Вы хотите сказать, что всё равно продолжите критиковать за Субботу именно Елену, а не Бейтса? Или, за 1844 год - тоже её, а не Миллера? Но, мой дорогой друг, это же как минимум неграмотно. Ладно если раньше не было известно. Можно было всё вешать на одну Елену. Но теперь надо считаться с получаемыми знаниями, мой друг.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

То-есть как это - никак, дорогой друг? Вы хотите сказать, что всё равно продолжите критиковать за Субботу именно Елену, а не Бейтса?
                              Вы невнимательны, дорогой друг: за обезьянничание с субботой я критикую не Лену Белую, не Бейтса и не Робинзона Крузо.
                              За обезьянничание с субботой я критикую язычников, которым Бог никогда не вменял субботу.

Но это ни разу не отменяет факт, что основателем секты адвентизма является именно Лена Белая (даже если кто-то и обезьянничал с субботой раньше чем она создала свою секту).
                              Но теперь надо считаться с получаемыми знаниями, мой друг.
                              Вот именно.
                              Не просто публиковать какую информацию, а понимать её содержание и анализировать.

А с Вашей информацией пока как с информацией о вреде огурцов:

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно куммулетивен;
                              2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы;
                              3. 100% всех солдат, погибших на войне, ели огурцы;
                              4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю;
                              5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
                              6. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1905 году и потреблявших в пищу огурцы, смертность равна 100%. Лица рождения 1920-1930 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу).

Все перечисленное приводит к сенсационному выводу, который, возможно заставит кардинально изменить привычное отношение к рациону человека: с огурцами связаны почти все главные телесные недуги и, вообще, все людские несчастья. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже используют название этого овоща для положительного сравнения («как огурчик!»).

Вот так и Ваши "отчеты" и "выводы" о том, что во Лена Белая виновата в том, что "присвоила" себе адветистские "открытия" других.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Ну и с чего Вы решили, что Адвентизм основала - именно Елена? Вы же не смотрели Историю первых лет Церкви АСД. А первые годы Церкви АСД знаменуются одной большой ошибкой - Закрытой Дверью. И Елена была сама в этой ошибке. И потом все видели её после этой ошибки. Естественно, были вопросы. И в итоге к её видениям у людей появилось предубеждение. Ей пришлось замолчать на несколько лет. Где же во всём этом - основание Еленой Адвентизма? Вы глубоко ошибаетесь. Если даже и иметь в виду под основанием то, что Джеймс и Елена ездили и проповедовали, становясь постепенно одними из лидеров, то вес у них в то время был меньше, чем у того же Бейтса. А тот сделал для сохранения Адвентизма после 1844 года - ничуть не меньше, чем они. А думаю - и больше. Проблема была в том, что Бейтс был главным сторонником Закрытой Двери. Когда ошибка была вскрыта, он отходит в тень, и на первое место вышли супруги Уайт. А до тех пор извините, основатель Адвентизма, если уж так считать, больше похоже, что Бейтс.

Комментарий

Обработка...