Адвентизм - в своей сути.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Адвентизм - в своей сути.

Всем мир. Исторически сложилось так, что в Церкви АСД высоко вознесли Елену Уайт, поставив её на место пророка, - такого же, как библейские. И у людей в итоге сложилось чёткое впечатление, что эта женщина - и есть автор Адвентизма. На самом деле это впечатление - просто иллюзия. В этой теме мне хочется рассмотреть Адвентизм как таковой - как такое учение, к которому Елена Уайт сама присоединилась. Учение, которое было до неё, или же которое входило в жизнь Церкви АСД - в обход неё. Начнём же. Мне бы хотелось разрушить эту стойкую иллюзию, чтобы люди не приписывали Елене Уайт то, к чему она была совершенно в стороне.
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Всем мир. Исторически сложилось так, что в Церкви АСД высоко вознесли Елену Уайт, поставив её на место пророка, - такого же, как библейские. И у людей в итоге сложилось чёткое впечатление, что эта женщина - и есть автор Адвентизма. На самом деле это впечатление - просто иллюзия. В этой теме мне хочется рассмотреть Адвентизм как таковой - как такое учение, к которому Елена Уайт сама присоединилась. Учение, которое было до неё, или же которое входило в жизнь Церкви АСД - в обход неё. Начнём же. Мне бы хотелось разрушить эту стойкую иллюзию, чтобы люди не приписывали Елене Уайт то, к чему она была совершенно в стороне.
    Адвентизм в своей сути так и не может подтвердить свои фантазии ни одной цитатой из писания, что адам соблюдал субботу.
    кроме цитат из басен конечно.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Вы прямо с маниакальной настойчивостью пишите и пишите про какой-то там адвентизЬм.
      Не устаёте?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Думаю, все знают, почему название такое - Адвентизм. Взято это из латинского языка, от слова - пришествие. Вообще, в английском языке есть своё слово, которым обозначается пришествие. Это - coming, так же употребляется слово явление - appearing. Но почему-то взяли, сами американцы, латинское слово. На их языке употребление латинского слова действительно более удобно. Оно превратилось в однозначно понимаемый термин. Для русскоязычных же адвентистов оно не очень-то уж и родное, и они нуждаются в осмыслении его значения. Итак, изначально определился в этом термине. Адвентизм - это переводится как Пришествие, плюс на конце добавляется суффикс некоего отвлечённого понятия. Если мы возьмём тот же - изм, то получится - Пришествиеизм. Примерно по смыслу понятно, что это - всё то, что так или иначе относится к Пришествию. В целом перевести слово Адвентизм на русский язык не представляется возможным. Получается неестественное звучание с имеющимися суффиксами. Думаю, лучше пользоваться описательным методом, если говорить о передаче смысла названия на русском языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Вы прямо с маниакальной настойчивостью пишите и пишите про какой-то там адвентизЬм.Не устаёте?
        Мой дорогой друг Йицхак, вообще-то Адвентизм - это мой главный предмет исследований на всю оставшуюся жизнь. Это в принципе и есть моя жизнь. Естественно, говорить о нём я никогда не устану.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

вообще-то Адвентизм - это мой главный предмет исследований на всю оставшуюся жизнь. Это в принципе и есть моя жизнь.
          .....пропитанный насквозь баснями пророка вайт. на всю оставшуюся жизнь. не завидна ваша участь.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от Zax
            .....пропитанный насквозь баснями пророка вайт. на всю оставшуюся жизнь. не завидна ваша участь.
            А я и хотел показать, как и кем рождались учения Адвентизма. Еленой ли Уайт, или может, другими людьми.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Мой дорогой друг Йицхак, вообще-то Адвентизм - это мой главный предмет исследований на всю оставшуюся жизнь. Это в принципе и есть моя жизнь. Естественно, говорить о нём я никогда не устану.
              Да. Я в курсе. Именно поэтому и написал - маниакальное упорство.
              Если и представляет интерес, то только для узких профильных специалистов.

Как сказал один адвентист:
              "Ну, теоретически понятно Ваше положение по адвентизму.
              Поймите и Вы одну простую вещь:Вы говорите, что "
              говорить о нём я никогда не устану".
              Задайтесь вопросом: а кому Вы, собственно, говорите? Или, куда Вы говорите? И - зачем?
              Что, если Вам придётся всю жизнь так говорить, и допустим, Вы наговорите - ровно 1 000 000 раз.
              Пусть Вы достигнет рекорда в этом, и больше Вас по адвентизму никто не наговорит. Что с того, мой друг?
              Есть ли в этом миллионе Ваших разговоров - какой-нибудь смысл?
              Если его нет в миллионе, его нет и в уже достигнутых Вами 100-500 раз, логично?
              Понимаете ли, мой друг, то, что Вы пишете адвентизму, оно настолько же находится в стороне от сути этого движения, насколько находятся видящие видения или сны.
              Адвентизм - это заурядная христианская секта, одна из 20 тысяч существующих христианских сект, осознанное обезьянничание людей, которым не получилось родиться иудеями, а им - хочется. И кто-то заявил, что видит видения. Что с того? Подготовка от этого не отменяется, суть адвентизма остаётся прежней.
              И с другой стороны, Вы наговорили 100-500 раз. Тоже, что с того?
              Отменилась ли от этого обезьянничание адвентистов?
              Самой сути адвентизма всё это не касается, и Вам останется этот вечный удел - писать, и писать, и писать.
              А что с того адвентизму как рассаднику идей Лены Белой и "дедушки" с его внучкой и жучкой?
              Он шёл, и идёт, и будет идти.
              Свои шаги навстречу Вам секта АСД сделала, не признав ошибки ни своего пророка, ни дедушки.
              Если Вы этого не поняли, - что же писать в никуда, мой друг?
              Больше этого отчёта не будет ничего в самом принципе, дальше уже просто некуда. Дальше может быть только расформирование адвентизма, что, как Вы понимаете, невозможно.
              Подумайте над этим, мой дорогой друг. Все люди, основавшие адвентизм, - уже мертвецы. Елена Уайт и "дедушка"- тоже мертвец. Уважайте мёртвых, мой друг." (с)

Нудновато, но Вам должно очень понравится.
              И почти дословно процитировал. Разве только одно-два слова подзабыл и восстановил по памяти, как умел

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

А я и хотел показать, как и кем рождались учения Адвентизма. Еленой ли Уайт, или может, другими людьми.
                вы с успехом справились с этой задачей, показав на очень наглядном своём примере, кого и что порождает сие учение:
                перевод стрелок, демагогия, кривляния и выкручивания от простых вопросов по писанию.
                учить матчасть не пробовали?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

брат Юрий, если ли на эту тематику ваши видео материалы исследований в ютубе?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Zax
                    &
                    Сообщение от Йицхак
                    Да. Я в курсе. Именно поэтому и написал - маниакальное упорство. Если и представляет интерес, то только для узких профильных специалистов.
                    Вы чего?! Нравится человеку! Вставляет его! Ну на здоровье. Форум открытый.

О! ВВЦ ВСАСД РД расшифровали... Юрий. Надо будет запомнить.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                      Вы чего?! Нравится человеку! Вставляет его! Ну на здоровье. Форум открытый.
                      Совершенно верно.
                      На здоровье.
                      Поэтому я ВВЦ ВСАСД РД-у и процитировал его самого.

Надеюсь, ему понравилось.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                        Так тут все этим занимаются! :-)
                        Может быть. Но при этом не рассказывают другим, как плохо писать о том, о чем они сами пишут с маниакальным упорством вот уже не один год подряд.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Возвращаясь к истокам Адвентизма, неминуемо приходишь к Уильяму Миллеру. Для простых адвентистов он на самом деле равносилен инопланетянину - настолько мало мы знаем о том времени. Да, знаем о 2300 днях. Знаем, что он был фермер, участвовал в какой-то войне. Отвергал христианство. Потом стал читать Библию объяснил пророчество Даниила. Вот пожалуй и всё. Но затем, так как Елена Уайт повторила толкование в своих книгах, а книги Миллера были забыты, - отсюда у людей и возникла иллюзия, что Елена Уайт является автором толкования 2300 дней. Между тем как Елена к нему была - абсолютно в стороне. Когда Миллер уже ездил по стране с проповедями, Елена была просто девчонкой. Она сама приходила на проповеди Миллера, и слушала его толкования на книгу Даниила. Итак, один из главных столпов (как считается) Адвентизма - толкование 2300 дней, - автор его не Елена Уайт, а Уильям Миллер.

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Обличающий идолов может сам стать идолпоклонником, елси это обличение ставит во главу угла. Во главе угла может быть только отец, но вы Его и не вспоминаете уже, сделав смыслом жизни служение обличения идолов... Вы сам такой же идолпоклонник, как и адвентисты... Если они на Елену молятся, то вы жертвы ОБЛИЧЕНИЯМИ приносите.... Не вижу разницы между Адвенистами и Вами...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Сообщение от Раввин
                              Обличающий идолов может сам стать идолпоклонником, елси это обличение ставит во главу угла. Во главе угла может быть только отец, но вы Его и не вспоминаете уже, сделав смыслом жизни служение обличения идолов... Вы сам такой же идолпоклонник, как и адвентисты... Если они на Елену молятся, то вы жертвы ОБЛИЧЕНИЯМИ приносите.... Не вижу разницы между Адвенистами и Вами...
                              Дорогой Раввин, видите ли, я более преследую цель не обличений, а восстановления настоящей Истории Адвентизма. Я обличаю руководство Адвентизма например, в принятии учения ТриЕдинства, или же в сокрытии от простых прихожан некоторых неоднозначных моментов в Истории. Когда же я касаюсь темы Адвентизма вообще, тут мне главное - расставить всё на свои места. Ведь посудите сами, из-за незнания людьми настоящей Истории Адвентизма на Елену Уайт чего только не возлагают. И критикуют её. А ведь всякое возложение на человека того, к чему он непричастен, это по сути грех. И так люди много согрешают. Остановить хоть отчасти этот поток согрешений - одна из задач Истории. С другой стороны, люди смогут понять и Адвентизм - настоящий. В общем, как-то так.

Комментарий

Обработка...