Всем мир. Исторически сложилось так, что в Церкви АСД высоко вознесли Елену Уайт, поставив её на место пророка, - такого же, как библейские. И у людей в итоге сложилось чёткое впечатление, что эта женщина - и есть автор Адвентизма. На самом деле это впечатление - просто иллюзия. В этой теме мне хочется рассмотреть Адвентизм как таковой - как такое учение, к которому Елена Уайт сама присоединилась. Учение, которое было до неё, или же которое входило в жизнь Церкви АСД - в обход неё. Начнём же. Мне бы хотелось разрушить эту стойкую иллюзию, чтобы люди не приписывали Елене Уайт то, к чему она была совершенно в стороне.
Адвентизм - в своей сути.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Всем мир. Исторически сложилось так, что в Церкви АСД высоко вознесли Елену Уайт, поставив её на место пророка, - такого же, как библейские. И у людей в итоге сложилось чёткое впечатление, что эта женщина - и есть автор Адвентизма. На самом деле это впечатление - просто иллюзия. В этой теме мне хочется рассмотреть Адвентизм как таковой - как такое учение, к которому Елена Уайт сама присоединилась. Учение, которое было до неё, или же которое входило в жизнь Церкви АСД - в обход неё. Начнём же. Мне бы хотелось разрушить эту стойкую иллюзию, чтобы люди не приписывали Елене Уайт то, к чему она была совершенно в стороне.
кроме цитат из басен конечно.
-
Не устаёте?
Комментарий
-
Думаю, все знают, почему название такое - Адвентизм. Взято это из латинского языка, от слова - пришествие. Вообще, в английском языке есть своё слово, которым обозначается пришествие. Это - coming, так же употребляется слово явление - appearing. Но почему-то взяли, сами американцы, латинское слово. На их языке употребление латинского слова действительно более удобно. Оно превратилось в однозначно понимаемый термин. Для русскоязычных же адвентистов оно не очень-то уж и родное, и они нуждаются в осмыслении его значения. Итак, изначально определился в этом термине. Адвентизм - это переводится как Пришествие, плюс на конце добавляется суффикс некоего отвлечённого понятия. Если мы возьмём тот же - изм, то получится - Пришествиеизм. Примерно по смыслу понятно, что это - всё то, что так или иначе относится к Пришествию. В целом перевести слово Адвентизм на русский язык не представляется возможным. Получается неестественное звучание с имеющимися суффиксами. Думаю, лучше пользоваться описательным методом, если говорить о передаче смысла названия на русском языке.
- - - Добавлено - - -
Мой дорогой друг Йицхак, вообще-то Адвентизм - это мой главный предмет исследований на всю оставшуюся жизнь. Это в принципе и есть моя жизнь. Естественно, говорить о нём я никогда не устану.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если и представляет интерес, то только для узких профильных специалистов.
Как сказал один адвентист:
"Ну, теоретически понятно Ваше положение по адвентизму.
Поймите и Вы одну простую вещь:Вы говорите, что "говорить о нём я никогда не устану".
Задайтесь вопросом: а кому Вы, собственно, говорите? Или, куда Вы говорите? И - зачем?
Что, если Вам придётся всю жизнь так говорить, и допустим, Вы наговорите - ровно 1 000 000 раз.
Пусть Вы достигнет рекорда в этом, и больше Вас по адвентизму никто не наговорит. Что с того, мой друг?
Есть ли в этом миллионе Ваших разговоров - какой-нибудь смысл?
Если его нет в миллионе, его нет и в уже достигнутых Вами 100-500 раз, логично?
Понимаете ли, мой друг, то, что Вы пишете адвентизму, оно настолько же находится в стороне от сути этого движения, насколько находятся видящие видения или сны.
Адвентизм - это заурядная христианская секта, одна из 20 тысяч существующих христианских сект, осознанное обезьянничание людей, которым не получилось родиться иудеями, а им - хочется. И кто-то заявил, что видит видения. Что с того? Подготовка от этого не отменяется, суть адвентизма остаётся прежней.
И с другой стороны, Вы наговорили 100-500 раз. Тоже, что с того?
Отменилась ли от этого обезьянничание адвентистов?
Самой сути адвентизма всё это не касается, и Вам останется этот вечный удел - писать, и писать, и писать.
А что с того адвентизму как рассаднику идей Лены Белой и "дедушки" с его внучкой и жучкой?
Он шёл, и идёт, и будет идти.
Свои шаги навстречу Вам секта АСД сделала, не признав ошибки ни своего пророка, ни дедушки.
Если Вы этого не поняли, - что же писать в никуда, мой друг?
Больше этого отчёта не будет ничего в самом принципе, дальше уже просто некуда. Дальше может быть только расформирование адвентизма, что, как Вы понимаете, невозможно.
Подумайте над этим, мой дорогой друг. Все люди, основавшие адвентизм, - уже мертвецы. Елена Уайт и "дедушка"- тоже мертвец. Уважайте мёртвых, мой друг." (с)
Нудновато, но Вам должно очень понравится.
И почти дословно процитировал. Разве только одно-два слова подзабыл и восстановил по памяти, как умелКомментарий
-
перевод стрелок, демагогия, кривляния и выкручивания от простых вопросов по писанию.
учить матчасть не пробовали?Комментарий
-
Всем мир. Исторически сложилось так, что в Церкви АСД высоко вознесли Елену Уайт, поставив её на место пророка, - такого же, как библейские. И у людей в итоге сложилось чёткое впечатление, что эта женщина - и есть автор Адвентизма. На самом деле это впечатление - просто иллюзия. В этой теме мне хочется рассмотреть Адвентизм как таковой - как такое учение, к которому Елена Уайт сама присоединилась. Учение, которое было до неё, или же которое входило в жизнь Церкви АСД - в обход неё. Начнём же. Мне бы хотелось разрушить эту стойкую иллюзию, чтобы люди не приписывали Елене Уайт то, к чему она была совершенно в стороне."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
О! ВВЦ ВСАСД РД расшифровали... Юрий. Надо будет запомнить.Комментарий
-
Возвращаясь к истокам Адвентизма, неминуемо приходишь к Уильяму Миллеру. Для простых адвентистов он на самом деле равносилен инопланетянину - настолько мало мы знаем о том времени. Да, знаем о 2300 днях. Знаем, что он был фермер, участвовал в какой-то войне. Отвергал христианство. Потом стал читать Библию объяснил пророчество Даниила. Вот пожалуй и всё. Но затем, так как Елена Уайт повторила толкование в своих книгах, а книги Миллера были забыты, - отсюда у людей и возникла иллюзия, что Елена Уайт является автором толкования 2300 дней. Между тем как Елена к нему была - абсолютно в стороне. Когда Миллер уже ездил по стране с проповедями, Елена была просто девчонкой. Она сама приходила на проповеди Миллера, и слушала его толкования на книгу Даниила. Итак, один из главных столпов (как считается) Адвентизма - толкование 2300 дней, - автор его не Елена Уайт, а Уильям Миллер.Комментарий
-
Всем мир. Исторически сложилось так, что в Церкви АСД высоко вознесли Елену Уайт, поставив её на место пророка, - такого же, как библейские. И у людей в итоге сложилось чёткое впечатление, что эта женщина - и есть автор Адвентизма. На самом деле это впечатление - просто иллюзия. В этой теме мне хочется рассмотреть Адвентизм как таковой - как такое учение, к которому Елена Уайт сама присоединилась. Учение, которое было до неё, или же которое входило в жизнь Церкви АСД - в обход неё. Начнём же. Мне бы хотелось разрушить эту стойкую иллюзию, чтобы люди не приписывали Елене Уайт то, к чему она была совершенно в стороне.Комментарий
-
Обличающий идолов может сам стать идолпоклонником, елси это обличение ставит во главу угла. Во главе угла может быть только отец, но вы Его и не вспоминаете уже, сделав смыслом жизни служение обличения идолов... Вы сам такой же идолпоклонник, как и адвентисты... Если они на Елену молятся, то вы жертвы ОБЛИЧЕНИЯМИ приносите.... Не вижу разницы между Адвенистами и Вами...Комментарий
Комментарий