Наверно побивают, но другими камнями. Какая разница как придать смерти
Адвентисты избирательно соблюдают заповедь о субботе.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Дорогая Мара, странные какие-то у Вас мысли. С чего Вы взяли, что я хочу - постыдить соперника? И - с чего Вы взяли, что дорогой Zax это мой соперник? У него свой путь, у меня свой, мне он ещё ничего не сделал, чтобы становиться соперниками. Да и в наши-то годы - соперничать? Прилично ли седовласым мужам соперничать, как малым детям в песочнице? Я просто попросил моего дорогого друга пройти его же словами. Пока что-то никак. Но подождём, посмотрим. Кто знает, вдруг получится.Комментарий
-
Бог не слабый - это Его план, чтобы каждый человек не просто тупо принимал прочитанное, но и проверял это слово ибо и его слово, которым он делится с людьми будет проверено другими...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Он никогда этого не делал и никогда это делать не будет...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
То же самое с прелюбодеянием. Если у человека нет жены, то 7 заповедь к нему никакого отношения не имеет.
Значит человек без родителей и без жены может исполнить уже всего 8 заповедей из 10.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мой дорогой друг Zax. Я же почему Вас попросил пройти Вашим путём. Не для того, чтобы сделать, как Вы делаете. Я заранее знаю, что у Вас этого не получится. Просто нужно Вас разуверить, что Вы - победитель. Вы же считаете себя победителем? Как Вы мне тогда отвечали в теме о Субботе? Впечатление такое, не просто победитель, а что-то сверх даже. Проблема в том, что это - Ваша иллюзия. Ведь если направленность Вашей мысли в том, чтобы народы не трогали Закон Бога, а они его трогают, несмотря на Вас, - Вы здесь проигравший. Но в своей голове Вы - победитель. Вдумайтесь теперь, а победитель - чего? Что Вы хотите победить? Давайте перечислим по Творению и Декалогу.
- - - Добавлено - - -
Мой дорогой друг, Вы хотите победить мнение, что Декалог был при Творении? Или Вы сами хотите, чтобы Декалога не было при Творении? Это как с теми ошибками Елены Уайт. С виду критикуем их, а копнуть глубже, дело-то в наших сердцах. Так вот, чтобы добраться до глубин Вашего сердца, Вы должны встать перед Творением и проследить его. Как только при просмотре в сердце что-то шевельнётся - это и покажет Вам истинную проблему. Тогда Вы поймёте, против чего боретесь. Против мнения или же против Декалога. Приступим. Земли - нет. Мы перед пустым местом Млечного Пути. Вы верите, что за творением Земли наблюдали ангелы? Представим себя ангелами. Итак, пустое место, все знают, что сегодня здесь появится планета, и мы собрались посмотреть.
- - - Добавлено - - -
Итак, пустое место в галактике Млечный Путь. Собрались ангелы. Все ждут. И вот - появляется Бог. Мой дорогой друг Zax, вот Вы ангел, и я ангел, мы общаемся, и вдруг видим, что приближается Бог. Что заставит нас прекратить разговоры, и поклониться Богу? Почему мы при Его появлении поспешим почтить Его?Комментарий
-
Мой дорогой друг Zax. Я же почему Вас попросил пройти Вашим путём. Не для того, чтобы сделать, как Вы делаете. Я заранее знаю, что у Вас этого не получится. Просто нужно Вас разуверить, что Вы - победитель. Вы же считаете себя победителем? Как Вы мне тогда отвечали в теме о Субботе? Впечатление такое, не просто победитель, а что-то сверх даже. Проблема в том, что это - Ваша иллюзия. Ведь если направленность Вашей мысли в том, чтобы народы не трогали Закон Бога, а они его трогают, несмотря на Вас, - Вы здесь проигравший. Но в своей голове Вы - победитель. Вдумайтесь теперь, а победитель - чего? Что Вы хотите победить? Давайте перечислим по Творению и Декалогу.
- - - Добавлено - - -
Мой дорогой друг, Вы хотите победить мнение, что Декалог был при Творении? Или Вы сами хотите, чтобы Декалога не было при Творении? Это как с теми ошибками Елены Уайт. С виду критикуем их, а копнуть глубже, дело-то в наших сердцах. Так вот, чтобы добраться до глубин Вашего сердца, Вы должны встать перед Творением и проследить его. Как только при просмотре в сердце что-то шевельнётся - это и покажет Вам истинную проблему. Тогда Вы поймёте, против чего боретесь. Против мнения или же против Декалога. Приступим. Земли - нет. Мы перед пустым местом Млечного Пути. Вы верите, что за творением Земли наблюдали ангелы? Представим себя ангелами. Итак, пустое место, все знают, что сегодня здесь появится планета, и мы собрались посмотреть.
и ваши весёлые брызги в луже правды - Адвентисты избирательно соблюдают заповедь о субботе.
тут - Адвентисты избирательно соблюдают заповедь о субботе.
и тут - Адвентисты избирательно соблюдают заповедь о субботе.
пока всё. как только сможете вместить, дайте знать. потом продолжим обязательно.
седовласый муж ВВЦ ВСАСД РД так и не научился отвечать за свои слова, решив похоронить свою несостоятельность за горою никчёмных слов.
- - - Добавлено - - -
причина появления галактики?Комментарий
-
А я разве вам говорил о изменении закона? Я пытался обратить ваше внимание на то, что в Законе гораздо больше заповедей, которые необходимо соблюдать. И еще - в законе содержаться заповеди которые имеют отношения к разным категориям людей. Есть заповеди для священников например. Эти заповеди для священников к не священникам отношения не имеют. Есть заповеди для евреев. А есть заповеди нравственного порядка, которые относятся к общечеловеческим, такие как - любовь к Богу, любовь к ближнему, почтение к родителям, запрет убийства, воровства, прелюбодеяния и т.д.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Однако у вас довольно вольная трактовка заповедей. Родителей нет. Почитай воспитателей. Но причем тут воспитатели. когда заповедь об отце и матери а не о работниках детдома. Человек вырос в детдоме и стал жить самостоятельно. Родителей у него нет. Следовательно 5 заповедь к нему не имеет никакого отношения.
То же самое с прелюбодеянием. Если у человека нет жены, то 7 заповедь к нему никакого отношения не имеет.
Значит человек без родителей и без жены может исполнить уже всего 8 заповедей из 10.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(RST От Матфея 5:27,28)
- - - Добавлено - - -
А я разве вам говорил о изменении закона? Я пытался обратить ваше внимание на то, что в Законе гораздо больше заповедей, которые необходимо соблюдать. И еще - в законе содержаться заповеди которые имеют отношения к разным категориям людей. Есть заповеди для священников например. Эти заповеди для священников к не священникам отношения не имеют. Есть заповеди для евреев. А есть заповеди нравственного порядка, которые относятся к общечеловеческим, такие как - любовь к Богу, любовь к ближнему, почтение к родителям, запрет убийства, воровства, прелюбодеяния и т.д.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Мой дорогой друг Zax, и куда же это Вы? Вы же вроде хотели посмотреть на Декалог в Творении? Как же Вы его рассмотрите - без самого Творения? А я было приготовил Вам одну задачку. Пока Ваши высоты победителя не поднимались выше, чтобы - "победить" пару-тройку зазевавшихся на форуме адвентистов, втянувшихся в спор. Но поднимите Ваши глаза выше, мой друг, расширьте Ваш кругозор. Адвентистов всего, ну пусть несколько десятков миллионов. А мир состоит из миллиардов людей и из множества религий. И представьте, что Вам нужно показать, какая религия истинная. Или давайте ещё упростим. Есть много богов. Вам нужно показать, что один есть Бог, а все другие - боги. И вот Вы пробуете. Показываете Творение Бога - Вам в ответ показывают творение бога. Показываете историю отношений Бога с Его народом - Вам в ответ показывают историю отношений бога со своим народом. Показываете пророчества Бога - Вам показывают пророчества бога. И вот собственно для Вас и задача - как отличить Бога от бога? Чем Вы сможете отличить Бога Истинного от бога ложного?Комментарий
-
Здесь нет никакой вольности. Вы слишком далеки от реальности понимания Библии... Вот один комментариев 7-ой заповеди Господом, Иисусом Христом:
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(RST От Матфея 5:27,28)
.
Поэтому этот приведенный комментарий относится к женатым. Не женатые, вступающие в беспорядочные половые связи занимаются блудом.
Слушайте, ну такие простые вещи вынужден вам объяснять.
Комментарий
-
ну и отсюда не убегайте - Адвентисты избирательно соблюдают заповедь о субботе.
а то как то грустно наблюдать трусоватость героя адвентизма.Комментарий
-
Так я вам пишу чтобы вы как раз задумались. Ведь по вашей логике получается что прелюбодействовать нельзя а блудить можно. Хотя вы судя по всему пока даже не различаете прелюбодеяния от блуда. В Декалоге ведь нет запрета на блуд.
Комментарий
-
в каком творении, о чём вы? поподробнее пожалуйста. ну и отсюда не убегайте - Адвентисты избирательно соблюдают заповедь о субботе.а то как то грустно наблюдать трусоватость героя адвентизма.Комментарий
-
цитату, наш скользкий друг. ЦИТАТУ! давайте сюда цитату "адам соблюдал субботу".
ну и расскажите же наконец, почему вы плюнули в библию?Комментарий
Комментарий