Адвентисты избирательно соблюдают заповедь о субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Наверно побивают, но другими камнями. Какая разница как придать смерти
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от mara
      Это похоже на троллинг или на идиотизм. Зачем 20 раз просить цитату? Как можно выписать из Библии цитату, которой нет. Это ведь вы кому-то доказывали, что Адам и Ева соблюдали субботу. Вот дайте цитату и постыдите соперника.
      Дорогая Мара, странные какие-то у Вас мысли. С чего Вы взяли, что я хочу - постыдить соперника? И - с чего Вы взяли, что дорогой Zax это мой соперник? У него свой путь, у меня свой, мне он ещё ничего не сделал, чтобы становиться соперниками. Да и в наши-то годы - соперничать? Прилично ли седовласым мужам соперничать, как малым детям в песочнице? Я просто попросил моего дорогого друга пройти его же словами. Пока что-то никак. Но подождём, посмотрим. Кто знает, вдруг получится.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Иван Безымянный
        Значит Бог Он слабый такой немощный и вымышленный персонаж, который неспособен обеспечить Своему Слову свободный доступ до людей которые Его Слово могут коверкать как хотят. Так? Судя по вашей цитате - так.
        Нет одинаковых переводов... Можете проверить их все. Здесь присутствует немощный человеческий фактор. Есть и буквальные переводы и здесь мы видим разный выбор слов при переводе Библии...

Бог не слабый - это Его план, чтобы каждый человек не просто тупо принимал прочитанное, но и проверял это слово ибо и его слово, которым он делится с людьми будет проверено другими...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        Какое жуткое представление о том, что произошло в Гане Эдена. Вы же вроде распространяли перевод р. Йоны Левина. Неужели распространяя не читали?
        Читал... Но это не отменяет реального факта причин и следствия... Посмотрите на настоящий мир... В Германии на законодательном уровне издали определение брака, что это союз не только разного пола, но также союз одного пола и это там, где у руля стоят две христианские партии - ХСС и ХДС... Это не жутко?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Кто знает, вдруг получится.
        Он никогда этого не делал и никогда это делать не будет...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Но подождём, посмотрим. Кто знает, вдруг получится.
          подождём, посмотрим как очередной адвентист будет вылезать из лужи демагогии и мракобесия.
          сможет ли он ответить за свои слова или улизнёт аки уж.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от rehovot67
            Неважно, есть те, кто воспитывает его... Они ему и мать и отец..

Прелюбодеяние не выражается только изменой своей половине, но даже мыслительное представление о второй половине другой семьи является прелюбодейством..

Однако у вас довольно вольная трактовка заповедей. Родителей нет. Почитай воспитателей. Но причем тут воспитатели. когда заповедь об отце и матери а не о работниках детдома. Человек вырос в детдоме и стал жить самостоятельно. Родителей у него нет. Следовательно 5 заповедь к нему не имеет никакого отношения.

То же самое с прелюбодеянием. Если у человека нет жены, то 7 заповедь к нему никакого отношения не имеет.

Значит человек без родителей и без жены может исполнить уже всего 8 заповедей из 10.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Мой дорогой друг Zax. Я же почему Вас попросил пройти Вашим путём. Не для того, чтобы сделать, как Вы делаете. Я заранее знаю, что у Вас этого не получится. Просто нужно Вас разуверить, что Вы - победитель. Вы же считаете себя победителем? Как Вы мне тогда отвечали в теме о Субботе? Впечатление такое, не просто победитель, а что-то сверх даже. Проблема в том, что это - Ваша иллюзия. Ведь если направленность Вашей мысли в том, чтобы народы не трогали Закон Бога, а они его трогают, несмотря на Вас, - Вы здесь проигравший. Но в своей голове Вы - победитель. Вдумайтесь теперь, а победитель - чего? Что Вы хотите победить? Давайте перечислим по Творению и Декалогу.

- - - Добавлено - - -

Мой дорогой друг, Вы хотите победить мнение, что Декалог был при Творении? Или Вы сами хотите, чтобы Декалога не было при Творении? Это как с теми ошибками Елены Уайт. С виду критикуем их, а копнуть глубже, дело-то в наших сердцах. Так вот, чтобы добраться до глубин Вашего сердца, Вы должны встать перед Творением и проследить его. Как только при просмотре в сердце что-то шевельнётся - это и покажет Вам истинную проблему. Тогда Вы поймёте, против чего боретесь. Против мнения или же против Декалога. Приступим. Земли - нет. Мы перед пустым местом Млечного Пути. Вы верите, что за творением Земли наблюдали ангелы? Представим себя ангелами. Итак, пустое место, все знают, что сегодня здесь появится планета, и мы собрались посмотреть.

- - - Добавлено - - -

Итак, пустое место в галактике Млечный Путь. Собрались ангелы. Все ждут. И вот - появляется Бог. Мой дорогой друг Zax, вот Вы ангел, и я ангел, мы общаемся, и вдруг видим, что приближается Бог. Что заставит нас прекратить разговоры, и поклониться Богу? Почему мы при Его появлении поспешим почтить Его?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Мой дорогой друг Zax. Я же почему Вас попросил пройти Вашим путём. Не для того, чтобы сделать, как Вы делаете. Я заранее знаю, что у Вас этого не получится. Просто нужно Вас разуверить, что Вы - победитель. Вы же считаете себя победителем? Как Вы мне тогда отвечали в теме о Субботе? Впечатление такое, не просто победитель, а что-то сверх даже. Проблема в том, что это - Ваша иллюзия. Ведь если направленность Вашей мысли в том, чтобы народы не трогали Закон Бога, а они его трогают, несмотря на Вас, - Вы здесь проигравший. Но в своей голове Вы - победитель. Вдумайтесь теперь, а победитель - чего? Что Вы хотите победить? Давайте перечислим по Творению и Декалогу.

- - - Добавлено - - -

Мой дорогой друг, Вы хотите победить мнение, что Декалог был при Творении? Или Вы сами хотите, чтобы Декалога не было при Творении? Это как с теми ошибками Елены Уайт. С виду критикуем их, а копнуть глубже, дело-то в наших сердцах. Так вот, чтобы добраться до глубин Вашего сердца, Вы должны встать перед Творением и проследить его. Как только при просмотре в сердце что-то шевельнётся - это и покажет Вам истинную проблему. Тогда Вы поймёте, против чего боретесь. Против мнения или же против Декалога. Приступим. Земли - нет. Мы перед пустым местом Млечного Пути. Вы верите, что за творением Земли наблюдали ангелы? Представим себя ангелами. Итак, пустое место, все знают, что сегодня здесь появится планета, и мы собрались посмотреть.
                всё осталось по прежнему. вам цитата - Ошибки Елены Уайт.
                и ваши весёлые брызги в луже правды - Адвентисты избирательно соблюдают заповедь о субботе.
                тут - Адвентисты избирательно соблюдают заповедь о субботе.
                и тут - Адвентисты избирательно соблюдают заповедь о субботе.

пока всё. как только сможете вместить, дайте знать. потом продолжим обязательно.
                седовласый муж ВВЦ ВСАСД РД так и не научился отвечать за свои слова, решив похоронить свою несостоятельность за горою никчёмных слов.

- - - Добавлено - - -

Итак, пустое место в галактике Млечный Путь.
                причина появления галактики?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от rehovot67
                  Вы слышали о законе в сердце? Это тот закон, который пишет Своим перстом Господь на плотяных скрижалях сердца... Этот закон Он начертал для Израиля на каменных скрижалях... Бог не изменяется, посему Он не будет ничего менять из Своего Закона...
                  А я разве вам говорил о изменении закона? Я пытался обратить ваше внимание на то, что в Законе гораздо больше заповедей, которые необходимо соблюдать. И еще - в законе содержаться заповеди которые имеют отношения к разным категориям людей. Есть заповеди для священников например. Эти заповеди для священников к не священникам отношения не имеют. Есть заповеди для евреев. А есть заповеди нравственного порядка, которые относятся к общечеловеческим, такие как - любовь к Богу, любовь к ближнему, почтение к родителям, запрет убийства, воровства, прелюбодеяния и т.д.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Jewe
                    Однако у вас довольно вольная трактовка заповедей. Родителей нет. Почитай воспитателей. Но причем тут воспитатели. когда заповедь об отце и матери а не о работниках детдома. Человек вырос в детдоме и стал жить самостоятельно. Родителей у него нет. Следовательно 5 заповедь к нему не имеет никакого отношения.

То же самое с прелюбодеянием. Если у человека нет жены, то 7 заповедь к нему никакого отношения не имеет.

Значит человек без родителей и без жены может исполнить уже всего 8 заповедей из 10.
                    Здесь нет никакой вольности. Вы слишком далеки от реальности понимания Библии... Вот один комментариев 7-ой заповеди Господом, Иисусом Христом:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    (RST От Матфея 5:27,28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    А я разве вам говорил о изменении закона? Я пытался обратить ваше внимание на то, что в Законе гораздо больше заповедей, которые необходимо соблюдать. И еще - в законе содержаться заповеди которые имеют отношения к разным категориям людей. Есть заповеди для священников например. Эти заповеди для священников к не священникам отношения не имеют. Есть заповеди для евреев. А есть заповеди нравственного порядка, которые относятся к общечеловеческим, такие как - любовь к Богу, любовь к ближнему, почтение к родителям, запрет убийства, воровства, прелюбодеяния и т.д.
                    Запомните раз и навсегда: Декалог - это всё. Он был положен в ковчег Завета... И им будет судиться каждый человек. 4-ая заповедь осталась в силе. Этот закон касается абсолютно всех людей... Думайте...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Мой дорогой друг Zax, и куда же это Вы? Вы же вроде хотели посмотреть на Декалог в Творении? Как же Вы его рассмотрите - без самого Творения? А я было приготовил Вам одну задачку. Пока Ваши высоты победителя не поднимались выше, чтобы - "победить" пару-тройку зазевавшихся на форуме адвентистов, втянувшихся в спор. Но поднимите Ваши глаза выше, мой друг, расширьте Ваш кругозор. Адвентистов всего, ну пусть несколько десятков миллионов. А мир состоит из миллиардов людей и из множества религий. И представьте, что Вам нужно показать, какая религия истинная. Или давайте ещё упростим. Есть много богов. Вам нужно показать, что один есть Бог, а все другие - боги. И вот Вы пробуете. Показываете Творение Бога - Вам в ответ показывают творение бога. Показываете историю отношений Бога с Его народом - Вам в ответ показывают историю отношений бога со своим народом. Показываете пророчества Бога - Вам показывают пророчества бога. И вот собственно для Вас и задача - как отличить Бога от бога? Чем Вы сможете отличить Бога Истинного от бога ложного?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от rehovot67
                        Здесь нет никакой вольности. Вы слишком далеки от реальности понимания Библии... Вот один комментариев 7-ой заповеди Господом, Иисусом Христом:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        (RST От Матфея 5:27,28)

.
                        Вы разве не в курсе что прелюбодеяние - это супружеская измена? вы этого не знаете?

Поэтому этот приведенный комментарий относится к женатым. Не женатые, вступающие в беспорядочные половые связи занимаются блудом.
                        Слушайте, ну такие простые вещи вынужден вам объяснять.

«

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Мой дорогой друг Zax, и куда же это Вы? Вы же вроде хотели посмотреть на Декалог в Творении?
                          в каком творении, о чём вы? поподробнее пожалуйста.
                          ну и отсюда не убегайте - Адвентисты избирательно соблюдают заповедь о субботе.
                          а то как то грустно наблюдать трусоватость героя адвентизма.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от rehovot67
                            Запомните раз и навсегда: Декалог - это всё. Он был положен в ковчег Завета... И им будет судиться каждый человек. 4-ая заповедь осталась в силе. Этот закон касается абсолютно всех людей... Думайте...
                            Так я вам пишу чтобы вы как раз задумались. Ведь по вашей логике получается что прелюбодействовать нельзя а блудить можно. Хотя вы судя по всему пока даже не различаете прелюбодеяния от блуда. В Декалоге ведь нет запрета на блуд.

«

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Сообщение от Zax
                              в каком творении, о чём вы? поподробнее пожалуйста. ну и отсюда не убегайте - Адвентисты избирательно соблюдают заповедь о субботе.а то как то грустно наблюдать трусоватость героя адвентизма.
                              Дорогой Zax, так и Вы не убегайте. Вы были героем. Давайте, покажите, что Вы и сейчас герой! Покажите мне Библией, что Субботы при Творении не было. Давайте цитату.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Дорогой Zax, так и Вы не убегайте. Вы были героем. Давайте, покажите, что Вы и сейчас герой! Покажите мне Библией, что Субботы при Творении не было. Давайте цитату.
                                в сторону демагогию, в сторону.
                                цитату, наш скользкий друг. ЦИТАТУ! давайте сюда цитату "адам соблюдал субботу".
                                ну и расскажите же наконец, почему вы плюнули в библию?

Комментарий

Обработка...