Что считать в Писаниях богодухновенным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег 2506
    Участник

• 16 July 2017
    • 90

Сообщение от саша 71
    Видимо, Павел имел в виду нечто иное.
    Не то, что каждая буква и запятая...
    Каждая запятая и буква будут истинны если рукой писца будет управлять Бог,а человек не будет в этом участвовать никоим образом.Это похоже на автоматическое письмо или ченнелинг , "контактерство".Я не думаю что авторы Нового Завета писали так как современные медиумы, впадая в транс.В текстах Библии прослеживается мысль и стиль каждого автора,а это сознательное сотворчество Бога и человека.Поэтому человеческий фактор возможен.Каждый автор интерпретирует Божественные откровения в меру своего понимания и развития и уже переносит его на бумагу в своем ключе.Поэтому тексты писаний такие разные и в них возможна более или менее совершенная передача истины .
    Последний раз редактировалось олег 2506; 31 October 2017, 11:27 AM.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от олег 2506
      В текстах Библии прослеживается мысль и стиль каждого автора,а это сознательное сотворчество Бога и человека.Поэтому человеческий фактор возможен.Каждый автор интерпретирует Божественные откровения в меру своего понимания и развития.Поэтому тексты писаний такие разные и в них возможна более или менее совершенная передача истины .
      Я про это и говорю, если утверждающий что всё Писание богодухновенно, то должен всё Писание и принимать как совершенную истину о Боге от Бытия до Откровения. А если утверждающий одно из Библии принимает как богодухновенную истину, а другое из этой же Библии отвергает, то какая же для него вся Библия богодухновенна?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от олег 2506
        Каждая запятая и буква будут истинны если рукой писца будет управлять Бог,а человек не будет в этом участвовать никоим образом.Это похоже на автоматическое письмо или ченнелинг , "контактерство".Я не думаю что авторы Нового Завета писали так как современные медиумы, впадая в транс.В текстах Библии прослеживается мысль и стиль каждого автора,а это сознательное сотворчество Бога и человека.Поэтому человеческий фактор возможен.Каждый автор интерпретирует Божественные откровения в меру своего понимания и развития и уже переносит его на бумагу в своем ключе.Поэтому тексты писаний такие разные и в них возможна более или менее совершенная передача истины .

Все верно.
        Но протестантам американского толка это невдомек.
        В своем буквоедстве они больше напоминают иудеев, чем христиан.
        Они верят не столько во Христа, сколько в Книгу.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...