Что считать в Писаниях богодухновенным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Алексей1984
    Расколы есть и это факт, вопрос в другом, почему они есть, ведь причина этому есть должна быть. Иаков говорит что это от собственных вожделений, спрашивается в какой тогда Церкви собственных вожделений нет, если многие церкви друг с другом в распрях?
    Между христианами по идее не должно быть распрей, если они есть, то христиане ли они?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ден 2014
      Между христианами по идее не должно быть распрей, если они есть, то христиане ли они?
      Распри есть и это очевидно, а если не христиане то с обоих сторон... Вот такая получается картина.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Ден 2014
        Тогда грош цена таким "церквям", коль в них и между ними есть расколы.
        А это уже не Вам решать или Вы всё же не прочитали 4-ю главу Иакова?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от BRAMMEN
          А это уже не Вам решать или Вы всё же не прочитали 4-ю главу Иакова?
          Я писал про 4-ю главу Иакова? Или про церкви?

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Алексей1984

Получается что все и без исключения под вожделениями раз между всеми распри да вражда? А распри да вражда разве не оттого как и кто понимает Писания и как их толкует?
            Многие, но не все, есть еще такое понятие как разномыслия в среде народа Божия. Это когда те или иные аспекты люди понимают по разному, иногда это просто грани одной и той же истины.
            Допустим вы считаете, что в распрях виновато Писание - тогда как вы обьясните тот факт, что слушающие Христа каждый понимал/не понимал Его по своему? Или Христос тоже "небогодухновенный" раз все не обьединились вокруг Него и не стали монолитными? Более того скажу - есть даже разделения от Самого Господа и для каждого своё место :
            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
            12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            14 Тело же не из одного члена, но из многих.
            (1Кор.12:11-14)
            = ♥

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от xristianin
              Допустим вы считаете, что в распрях виновато Писание
              Я не считаю что в распрях виновато Писание, не Писание, а толкование на Писание, плюс грех властолюбия, сребролюбия, любопрения, дурости и неофитства.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Думаю, что все тексты напрямую связанные с Пророчествами. Не исторические книги, не "учительные" или поэтические, НО - Пророческие.
                Все остальное - беглый пересказ.
                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Ден 2014
                  Я писал про 4-ю главу Иакова? [/FONT][/COLOR] Или про церкви?
                  Вы осудили, за что и Вас осуждает Божье слово. Читайте 4-ю главу Иакова.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Алексей1984
                    Если в Писаниях нет противоречий, собственно я и не против, но тогда почему нет единогласия в Церквах и раскол идёт за расколом?
                    понимание Богобухновенного Писания зависит от восприятия человеческого несовершенного ума. Коль человек не просит мудрости у Бога, шоб понять смысл , значение и предназначение текстов свящ.Писания, то он впадет рано или поздно в заблуждение и ереси. Отсюда вот столько кривотолков и противоположных догм, катехизисов, символов веры, исповеданий различных конфессий.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Ден 2014
                      Между христианами по идее не должно быть распрей
                      По какой идее? И самое главное, по чьей?
                      Божье слово, конкретно 4-я глава Иакова, говорит о существующих распрях.
                      И когда Вы вынесли суд: "грош цена", то не подумали над этим. Цена слишком велика:
                      28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Интересная тема. Вот что я скажу. Сначала о богодухновенности. Дословно переводить это слово бессмысленно, потому как бессмысленно переводить фразу "да нет наверное". Поэтому нужно смотреть на суть. И наиболее показательны в этом отношении четыре книги - Ионы, Ездры, Неемии и Деяния. Книга Ионы описывает раздолбая, который по какой-то причине стал Божьим пророком. То есть книга написана не под диктовку Бога. Книга лишь описывает события. Следовательно, богодухновенность в первую очередь относится к событиям и уж потом к книге. Поясню - сначала по вдохновению от Бога происходят события. Затем, опять же по вдохновению от Бога, эти события кто-то записывает, причем записывает субъективно, исходя из своего понимания. Автор книги Ионы не описывает причину такого отношения пророка к ассирийцам, потому что для него и тех, для кого он писал книгу, эта причина была очевидна. Если же брать книгу дословно, то получается, что Иона был просто извращенцем, который ни за что возненавидел целый народ. А на самом деле Иона просто помнил, что сделали ассирийцы евреям. отсюда и отношение. Книги Ездры и Неемии также описывают события и ни разу не являются пророчеством, то есть словом от Бога. тоесть богодухновенность в первую очередь в событиях, а во вторую в том, что именно эти события записали. То же самое с большинством других книг библии. Исключения составляют лишь некоторые части Торы и книги пророков, где записано прямое слово от Бога.

теперь касаемо разделений в церквях. Как тут кто-то метко заметил, причем сославшись на Иакова, что причина всех разделений серебролюбие. отчасти это так. Вторая причина - жажда власти. но главная причина в том, что люди не верят Христу. Да, так бывает - ходят в церковь, несут служение и не верят Христу. Если бы верили Ему, то и служили бы Ему, живя по Его Духу и словам. Ведь подавляющее большинство разделений вызвано всякой ерундой. Я лишь один пример приведу. разделение между баптистами и пятидесятниками возникло из-за непонимания сути даров Духа, причем с обоих сторон. Пятидесятники были уверены, что "крещение Духом" всегда сопровождается языками (хотя в деяниях есть несколько примеров без языков), а баптисты уверены, что раз некоторые клоуны от пятидесятников ведут себя как одержимые, то иные языки от сатаны. При этом обе группы забыли главное - не суди чужого раба, потому что перед своим господином он стоит или падает.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Иеримия
                          Думаю, что все тексты напрямую связанные с Пророчествами. Не исторические книги, не "учительные" или поэтические, НО - Пророческие.
                          Все остальное - беглый пересказ.
                          Это все книги Библии, независимо от того, поэтические они или исторические или учительные. То есть, их писали люди, ведомые Духом Святым.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Алексей1984
                            Что считать в Писаниях богодухновенным?
                            Тема возникла из темы: "Последний рубеж"
                            Что именно считать в Писаниях богодухновенным, что надо понимать под богодухновеностью того или иного свидетельства пророков или апостолов о Боге, может ли быть богодухновенное противоречивым?
                            Там нет ничего богодухновенного, ибо Дух в книгах не живёт. Нив книгах, ни в предложениях, ни в словах, ни в буквах. Но читающий может исполняться Духом... А может и не исполняться... Понятно же, что Бог доступен доверяющим Ему и поклоняющимся в Духе и Истине. Никто никогда не говорил из пророков, что читающий достигает Бога. Чиатающие могут быть успешными в путях СВОИХ могут быть благоразумным, но они не могут быть с Богом. Об этом весь закон и пророки. Теперь же время благой вести, вести о том, что можно быть не только читающим книгу, исполняющим её, но и читающим Бога и исполняющим волю Его как Иисус, как Сын... как верующий Ему, а не пытающийся чтением и исполнением достичь неких благ в этой жизни и в другой. Ну так это идолы и идолы нас разделяют, ибо идолы ищут служения себе и никому больше, они эгоисты.
                            Поэтому-то и разделения, ибо если бы было писание Богодухновенным, то Его Дух разве разделял бы нас? Разве возможно было бы исполняющимся Духом его искать ответов у людей или цитировать людей...

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Алексей1984
                              Если в Писаниях нет противоречий, собственно я и не против, но тогда почему нет единогласия в Церквах и раскол идёт за расколом?
                              Потому что любви Христовой Совершенной нет, все знания больше возлюбили, кто круче, кто умнее, кто больше знает тот у папы и молодец. Забыв при этом что знания лишь для совершенствования в любви. И если все знания мира будешь знать, а любви не имеешь, то ты ничто, говорит Писание. Но кому это надо, какая польза, потому и знания важнее, которые разделяют.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Алексей1984
                                Раскол не из-за Писания, а вот почему:
                                Дяения 20:29 "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".

Вы должны были составить список противоречивых мест.

Комментарий

Обработка...