Что считать в Писаниях богодухновенным?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Допустим вы считаете, что в распрях виновато Писание - тогда как вы обьясните тот факт, что слушающие Христа каждый понимал/не понимал Его по своему? Или Христос тоже "небогодухновенный" раз все не обьединились вокруг Него и не стали монолитными? Более того скажу - есть даже разделения от Самого Господа и для каждого своё место :
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:11-14)= ♥Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
понимание Богобухновенного Писания зависит от восприятия человеческого несовершенного ума. Коль человек не просит мудрости у Бога, шоб понять смысл , значение и предназначение текстов свящ.Писания, то он впадет рано или поздно в заблуждение и ереси. Отсюда вот столько кривотолков и противоположных догм, катехизисов, символов веры, исповеданий различных конфессий."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
По какой идее?И самое главное, по чьей?
Божье слово, конкретно 4-я глава Иакова, говорит о существующих распрях.
И когда Вы вынесли суд: "грош цена", то не подумали над этим. Цена слишком велика:
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Интересная тема. Вот что я скажу. Сначала о богодухновенности. Дословно переводить это слово бессмысленно, потому как бессмысленно переводить фразу "да нет наверное". Поэтому нужно смотреть на суть. И наиболее показательны в этом отношении четыре книги - Ионы, Ездры, Неемии и Деяния. Книга Ионы описывает раздолбая, который по какой-то причине стал Божьим пророком. То есть книга написана не под диктовку Бога. Книга лишь описывает события. Следовательно, богодухновенность в первую очередь относится к событиям и уж потом к книге. Поясню - сначала по вдохновению от Бога происходят события. Затем, опять же по вдохновению от Бога, эти события кто-то записывает, причем записывает субъективно, исходя из своего понимания. Автор книги Ионы не описывает причину такого отношения пророка к ассирийцам, потому что для него и тех, для кого он писал книгу, эта причина была очевидна. Если же брать книгу дословно, то получается, что Иона был просто извращенцем, который ни за что возненавидел целый народ. А на самом деле Иона просто помнил, что сделали ассирийцы евреям. отсюда и отношение. Книги Ездры и Неемии также описывают события и ни разу не являются пророчеством, то есть словом от Бога. тоесть богодухновенность в первую очередь в событиях, а во вторую в том, что именно эти события записали. То же самое с большинством других книг библии. Исключения составляют лишь некоторые части Торы и книги пророков, где записано прямое слово от Бога.
теперь касаемо разделений в церквях. Как тут кто-то метко заметил, причем сославшись на Иакова, что причина всех разделений серебролюбие. отчасти это так. Вторая причина - жажда власти. но главная причина в том, что люди не верят Христу. Да, так бывает - ходят в церковь, несут служение и не верят Христу. Если бы верили Ему, то и служили бы Ему, живя по Его Духу и словам. Ведь подавляющее большинство разделений вызвано всякой ерундой. Я лишь один пример приведу. разделение между баптистами и пятидесятниками возникло из-за непонимания сути даров Духа, причем с обоих сторон. Пятидесятники были уверены, что "крещение Духом" всегда сопровождается языками (хотя в деяниях есть несколько примеров без языков), а баптисты уверены, что раз некоторые клоуны от пятидесятников ведут себя как одержимые, то иные языки от сатаны. При этом обе группы забыли главное - не суди чужого раба, потому что перед своим господином он стоит или падает.Комментарий
-
Это все книги Библии, независимо от того, поэтические они или исторические или учительные. То есть, их писали люди, ведомые Духом Святым.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Поэтому-то и разделения, ибо если бы было писание Богодухновенным, то Его Дух разве разделял бы нас? Разве возможно было бы исполняющимся Духом его искать ответов у людей или цитировать людей...Комментарий
-
Потому что любви Христовой Совершенной нет, все знания больше возлюбили, кто круче, кто умнее, кто больше знает тот у папы и молодец. Забыв при этом что знания лишь для совершенствования в любви. И если все знания мира будешь знать, а любви не имеешь, то ты ничто, говорит Писание. Но кому это надо, какая польза, потому и знания важнее, которые разделяют.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Дяения 20:29 "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".
Вы должны были составить список противоречивых мест.Комментарий
Комментарий