Что считать в Писаниях богодухновенным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
    Церковь это не определенная деноминация, это люди, получившие Духа Святого и из этих духовных камней состоит Церковь или Тело Христа.
    Я и говорю, что Церковь это не здание.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Александр Вышни
      Но и не помещения осуществляют распри.
      А осуществляют распри люди, в которых этого самого Святого Духа нет - и именно в тех самых помещениях.
      Вы о каких распрях?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от vikkor
        А разве Святой Дух должен пребывать в церквях?
        Если мне память не изменяет, то церкви - это организации, только для того и созданные, чтобы передавать Святой Дух - иначе с какого бодуна им давать десятину - за что?
        Раз вы заявляете что они этого не делают - значит в них нет необходимости.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Enigma
          Святой Дух есть везде.
          Ну и Бог тоже есть везде - всем полегчало от констатации этого факта? Всем спасибо - все спасены (зачеркнуто) свободны...
          Важно не то, что Святой Дух не ограничен пространственно, а то, что он не проявляет свою силу в конкретном человеке - это я и называю отсутствием [действия] Святого Духа.

А вот Любовь в сердце человека, наполняется не просто так, а по желанию человека. И не может одновременно в сердце пребывать ненависть и любовь Христова Совершенная.
          Чушь полная - сколько людей хотели бы наполнится Любовью и Святым Духом - но этого нет.
          Даже Иисус Христос НЕ СМОГ "по своему желанию" наполнится Святого Духа - он пришел к Иоанну Крестителю и только у него получил Святой Дух. Что уж говорить об обычных людях?

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Алексей1984
            Вы попросили чтобы я создал эту тему, я создал, отвечайте по теме и не переходите на обсуждение личности.
            Что-то не припомню такой просьбы.
            И на личности не переходил.
            Это очень сложные вопросы и очень деликатные.
            Вызывающие бурю эмоций и соответствующую реакцию модераторов.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Ну и Бог тоже есть везде - всем полегчало от констатации этого факта? Всем спасибо - все спасены (зачеркнуто) свободны...
              Важно не то, что Святой Дух не ограничен пространственно, а то, что он не проявляет свою силу в конкретном человеке - это я и называю отсутствием [действия] Святого Духа.

Чушь полная - сколько людей хотели бы наполнится Любовью и Святым Духом - но этого нет.
              Даже Иисус Христос НЕ СМОГ "по своему желанию" наполнится Святого Духа - он пришел к Иоанну Крестителю и только у него получил Святой Дух. Что уж говорить об обычных людях?
              В том то и дело, что Бог окружает нас и даже в сердце стучит к каждому, но мало кто слышит, и мало кто отворяет.

А вот на счёт Иисуса Христа, Он пришел к Иоанну не за Святым Духом, а во свидетельство.
              Если бы в сердце Христа не было любви к человечеству, Он бы и в пустыню не пошёл. И только Его Любовь дала Ему сил пройти эти искушения.

А обычные люди, чем больше будут желать отдавать любовь нуждающимся в этом, тем больше будут получать. Но это тоже конечно свои испытания и страдания. Надо быть готовым быть побитыми камнями, хоть и не буквальными, теми, кого ты любишь.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Enigma
                Потому что никогда не контролирую правильность написания слов, кроме моментов, в которых это важно.
                а я придралась к Вашему написанию, простите..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от alexgrey
                  В данный момент объяснить сложно, если делать это серьёзно. Просто тыкнуть пальцем нельзя, потому что меня обвинят в том, что очерняю христианство.
                  Сейчас я пишу об этом книгу, но она выйдет не скоро.
                  Если сказать очень кратко, то трудно найти место, где их нет вообще.
                  А почему именно так - это долго объяснять, ждите книгу.
                  Спасибо и за такое объяснение...)
                  Алекс, надеюсь вы понимаете, что все очень сложно и не однозначно.
                  ....И очень печально,
                  ...потому что приводит к негативным последствиям.
                  Понимаю, что подобные вопросы рассматриваются обычно в закрытом режиме и в довольно узком кругу доверенных лиц. Где выводы не оглашаются во всеуслышание.
                  Но одними лозунгами ничего не исправишь.

Всего доброго...)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от artemida-zan
                    а я придралась к Вашему написанию, простите..
                    Ведь бывает так, что очень уж режет слух.

В теме не хотите поучаствовать? Я думаю у вас будет очень много хороших идей и мыслей в этом направлении.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Enigma
                      Ведь бывает так, что очень уж режет слух.

В теме не хотите поучаствовать? Я думаю у вас будет очень много хороших идей и мыслей в этом направлении.
                      спасибо, я уже поучаствовала в этой, ещё пойду почитаю что в других..)
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Если мне память не изменяет, то церкви - это организации, только для того и созданные, чтобы передавать Святой Дух - иначе с какого бодуна им давать десятину - за что?
                        Раз вы заявляете что они этого не делают - значит в них нет необходимости.
                        ...я привожу цитаты Иисуса Христа.
                        Слова, которые Он передал людям от Своего Отца.
                        Это не мои заявления - это Слова Бога.
                        Как их понимать, и как их выполнять зависит от личного решения каждого из нас.

Также мы говорили про Духа Святого, точнее где Он пребывает.
                        ...я считаю что церковь не может дать то чего у нее нет, у церкви (собрания) другое предназначение...
                        А Духа Святого дает только Бог, дает тем, кто родились от Него.

Вопрос о необходимости собраний, думаю неуместен.
                        Так как собрания были,... есть и скорее всего будут независимо от наших с вами выводов.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от vikkor
                          Но одними лозунгами ничего не исправишь.
                          Это вы о чём? Кого я хочу исправить?

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Enigma
                            А вот на счёт Иисуса Христа, Он пришел к Иоанну не за Святым Духом, а во свидетельство.
                            Это ваши вымыслы - в Евангелии чётко сказано о сошествии Святого Духа при Иоанне.
                            Если бы люди могли по своему желанию получить Святой Дух, тогда бы не объявлялось, что Иисус пришел "крестить Святым Духом". Кроме того, отсюда следует, что Иисус чётко видел своей задачей одарить людей Святым Духом, подарить им опыт его переживания, который до него они не имели - только в этом случае человек действительно имеет выбор. Потому что невозможно выбрать то, о чем ты не знаешь.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от alexgrey
                              Это вы о чём? Кого я хочу исправить?
                              Ни кого , а что.
                              Не исправишь (лозунгами) того, что происходит в церквях и в деноминациях,
                              ....о том с чего мы начали этот разговор,...я начал с вопроса к вам.

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Сообщение от vikkor
                                Также мы говорили про Духа Святого, точнее где Он пребывает.
                                ...я считаю что церковь не может дать то чего у нее нет, у церкви (собрания) другое предназначение...
                                А Духа Святого дает только Бог, дает тем, кто родились от Него.
                                Здрасьте, приехали...
                                Миссия Иисуса была объявлена как "будет крестить Святым Духом" - то же самое он заповедовал своим последователям.
                                Вы прямым текстом заявили что у церкви Святого Духа нет - уже радует что вы реалист, но не обнадеживает, что вы не видите что именно ради передачи Святого Духа церковь и создавалась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Вы о каких распрях?
                                В церквях - тот же раскол на католичество, православие и протестанство, хотя Библия одна.

Комментарий

Обработка...