Что считать в Писаниях богодухновенным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Извините может кому не понравиться параллель проведенная с животным миром. Но вот кого из мира животных можно назвать лишним или ненужным? Никого! Выбьется вроде самое ненужное звено в природе и всё, не только мир животных погибнет а и всё человечество. Вот даже тот же комар, проследить что было бы если этого насекомого не стало бы, всё крах человечеству, ведь все мы ходили в школу и изучали эту взаимосвязь.

Вот и человечество так же, потому что только в страданиях человек обращает внимание на что-то большее, чем видит своими глазами. Одни видят страдания других и не умеют закрывать душу, принимая их как свои собственные. Другие не умеют этого, потому испытывают их на собственном жизненном примере. Но в любом случае, человек который знает что такое страдания, знает и что такое любовь. Ведь без любви в сердце человек ещё не постиг ничего. Значит всё ещё впереди.
    Хочется вспомнить разбойника на кресте, кто может сказать что он должен был жить по другому, думаю никто. Потому что лично для него, чтобы прийти к Богу надо был такой путь, чтобы осознать и осудить самого себя.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Александр Вышни
      Здрасьте, приехали...
      Миссия Иисуса была объявлена как "будет крестить Святым Духом" - то же самое он заповедовал своим последователям.
      Вы прямым текстом заявили что у церкви Святого Духа нет - уже радует что вы реалист, но не обнадеживает, что вы не видите что именно ради передачи Святого Духа церковь и создавалась.
      Вы о какой церкви - назовите деноминацию.
      Какую именно конфессию вы имеете ввиду?

Прочтите внимательно Откровение. Послание семи церквям.
      Почему Иисус обращается к Иоанну что бы он отправил (передал) Слова Иисуса Христа посредством письменных посланий?!
      Зачем такие сложности, если все это можно было сделать через Духа Святого?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Это ваши вымыслы - в Евангелии чётко сказано о сошествии Святого Духа при Иоанне.
        Если бы люди могли по своему желанию получить Святой Дух, тогда бы не объявлялось, что Иисус пришел "крестить Святым Духом". Кроме того, отсюда следует, что Иисус чётко видел своей задачей одарить людей Святым Духом, подарить им опыт его переживания, который до него они не имели - только в этом случае человек действительно имеет выбор. Потому что невозможно выбрать то, о чем ты не знаешь.
        Все приходили к Иоанну в знак покаяния, не на кого из них не сошёл Дух Святой! Они оставляли грехи образно в воде, не буквально, символ, для свидетельства перед людьми.
        А Иисус Христос пришел не в знак покаяния и оставления грехов. А в знак того что Он берет на себя грех мира из той же воды где оставили люди. А вот чтобы взять на себя грех мира, надо любить для начала. А возлюбил Он нас ещё прежде создания мира.

Вот также и получается.
        «Пришли в Мерру и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому [месту] имя: Мерра» (Исх. 15:23). Моисей бросил в неё показанное ему Господом дерево и вода сделалась сладкою (Исх. 15:25).
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Александр Вышни:

ради передачи Святого Духа церковь и создавалась.
          Сообщение от vikkor
          Вы о какой церкви - назовите деноминацию.
          Какую именно конфессию вы имеете ввиду?
          Да любая - и в католичестве, и в православии едят хлеб и вино, чтобы стать причастными (принять) Святого Духа. Тоже самое в протестантстве, например у пятидесятников, которые прямо заявляют о необходимости Святого Духа (даже название происходит от пятидесятницы - когда сошел Святой Дух на Апостолов) и считают глоссолалию признаком его наличия (что явно не так...). Всех их объединяет необходимость сошествия Святого Духа.

Прочтите внимательно Откровение. Послание семи церквям.
          Почему Иисус обращается к Иоанну что бы он отправил (передал) Слова Иисуса Христа посредством письменных посланий?!
          Зачем такие сложности, если все это можно было сделать через Духа Святого?
          Здесь много вариантов:
          1) Либо Иоанн не писал этого откровения
          2) Либо Иоанн не передал Святого Духа к людям в тех церквях
          3) Либо наличие Святого Духа не означает, что будет однозначное толкование смысла
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Enigma
            Все приходили к Иоанну в знак покаяния, не на кого из них не сошёл Дух Святой!
            Потому что это не их компетенция - это компетенция Иисуса, который пришел принять Святой Дух и передать его людям - "будет крестить Святым Духом". И в церкви именно для продолжения дела Иисуса по передачи Святого Духа было введено причастие (но передает ли оно Святой Дух - это уже другой вопрос...).

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Потому что это не их компетенция - это компетенция Иисуса, который пришел принять Святой Дух и передать его людям - "будет крестить Святым Духом". И в церкви именно для продолжения дела Иисуса по передачи Святого Духа было введено причастие (но передает ли оно Святой Дух - это уже другой вопрос...).
              Я говорю только о том, что перед сошествием Духа Святого у Иисуса Христа было желание сердца избавить людей от рабства греха. А для этого желания надо иметь любовь жертвенную, которая не ищет своего.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Enigma
                Я говорю только о том, что перед сошествием Духа Святого у Иисуса Христа было желание сердца избавить людей от рабства греха. А для этого желания надо иметь любовь жертвенную, которая не ищет своего.
                Бог есть Любовь, и Святой Дух как его часть тоже есть Дух Любви - Иисус пришел чтобы одарить людей этим исцеляющим чувством Любви через Святой Дух (чтобы потом его передавали дальше). Абсолютно не важно грешны были люди рядом с Иоанном или нет, Иисус пришел исцелить всех этой Любовью - они потому и грешны, что не знают этой Любви, что "Бог есть Любовь". Их сердца были полны ненависти и они не знали ничего кроме ненависти - и именно поэтому пришел Иисус чтобы прибавить второй вариант выбора - Любовь. Потому что "только один вариант на выбор" - это не выбор.
                Именно поэтому я и говорю что передача Святого Духа обязательна - это есть прибавление дополнительного варианта выбора в виде Любви (до этого у человека есть лишь один вариант - его обычная жизнь с ее злобой, занудностью, раздражением и горечами).

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Бог есть Любовь, и Святой Дух как его часть тоже есть Дух Любви - Иисус пришел чтобы одарить людей этим исцеляющим чувством Любви через Святой Дух (чтобы потом его передавали дальше). Абсолютно не важно грешны были люди рядом с Иоанном или нет, Иисус пришел исцелить всех этой Любовью - они потому и грешны, что не знают этой Любви, что "Бог есть Любовь". Их сердца были полны ненависти и они не знали ничего кроме ненависти - и именно поэтому пришел Иисус чтобы прибавить второй вариант выбора - Любовь. Потому что "только один вариант на выбор" - это не выбор.
                  Именно поэтому я и говорю что передача Святого Духа обязательна - это есть прибавление дополнительного варианта выбора в виде Любви (до этого у человека есть лишь один вариант - его обычная жизнь с ее злобой, занудностью, раздражением и горечами).
                  Есть возраст младенца, а есть полный возраст Христа. У младенца разве нет Духа Святого? Есть. Но многие не хотят расти дальше. Потому сосуд наполнен у кого какой мерой, у кого на дне, у кого четверть, у кого половина, у кого через край. Вот в этом и разница.
                  В Писании всё чётко описано к чему нужно стремиться, и если человек не хочет расти духовно дальше, то и остаются у него ссоры, распри, зависть, злоречие. А этого не должно быть, если человек конечно хочет быть совершенным. Потому и усилия надо прилагать нам самим. Но если не любишь ближнего, то и не можешь расти дальше. Вот так и остаётся человек как после осознания и покаяния. Грешит и каится. А если так, то сам и виноват, потому что усилия прилагаются через любовь из своего сердца к сердцу людей, а Бог за это увеличивает действие Духа Святого, потому что доверяет этому любящему сердцу. Вот как то так.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Алексей1984
                    Что считать в Писаниях богодухновенным?
                    Тема возникла из темы: "Последний рубеж"
                    Что именно считать в Писаниях богодухновенным, что надо понимать под богодухновеностью того или иного свидетельства пророков или апостолов о Боге, может ли быть богодухновенное противоречивым?

Писание полностью богодухновенно ибо автор его Бог.
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Да любая - и в католичестве, и в православии едят хлеб и вино, чтобы стать причастными (принять) Святого Духа. Тоже самое в протестантстве, например у пятидесятников, которые прямо заявляют о необходимости Святого Духа (даже название происходит от пятидесятницы - когда сошел Святой Дух на Апостолов) и считают глоссолалию признаком его наличия (что явно не так...). Всех их объединяет необходимость сошествия Святого Духа.
                      Почему тогда столько деноминаций и столько догматических учений !?
                      И каждая считает верной и истинной только свою догматику !?

Причастие не имеет никакого отношения к принятию Духа Святого.
                      Дух Святой дается исключительно Богом, и только по Его Воле. Здесь желание человека имеет второстепенное значение.
                      Дается во время рождения свыше,... во время рождения от Духа.
                      Дается детям Божьим.

Здесь много вариантов:
                      1) Либо Иоанн не писал этого откровения
                      2) Либо Иоанн не передал Святого Духа к людям в тех церквях
                      3) Либо наличие Святого Духа не означает, что будет однозначное толкование смысла
                      Вот видите однозначный ответ вы не можете дать, а только выдвинуть предположения.
                      ...я же считаю:
                      1)...что Откровение, как и Евангелие от Иоанна писал сам Иоанн.
                      2) Иоанн не мог передать Духа Святого, так как человек не может это сделать. Дух Святой дает только Бог.
                      3) Думаю, что именно наличие Духа Святого дает одинаковое понимание Истины. Так как Истина одна, и у Истины нет вариантов... Вот только понимание некоторых более сложных аспектов Истины приходит не сразу, а по мере духовного роста и духовного очищения рожденного свыше человека.
                      ...Именно Дух Святой объединяет истинно верующих людей - детей Божьих. И именно эти люди и составляют ту Церковь которую создал Иисус Христос.
                      Потому что только они едины в Божьем Духе, в Божьей Истине и в Божьей Любви.

21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

(Евангелие от Иоанна 17:21-23)

Именно рожденные свыше - дети Божьи и являются той Церковью, которую создал Иисус Христос, создал Бог.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

И в церкви именно для продолжения дела Иисуса по передачи Святого Духа было введено причастие (но передает ли оно Святой Дух - это уже другой вопрос...).
                        Вы немного ошиблись. Догматически в ортодоксии принято, что миропомазание даёт Святой Дух. Конечно, это всего лишь такая вера, фактически ничем не доказанная.
                        Но без этого ритуала они не могут, это как плацебо для пациента, когда настоящего лекарства у них нет. А к живому Богу приблизиться трудно, потому что Бог требует оставить старую закваску, а они не хотят.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от vikkor
                          А разве Святой Дух должен пребывать в церквях?
                          А где надо искать Дух Христов, если не в Теле Христовом ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от саша 71
                            Это ортодоксальная догма, созданная для того, чтобы укрепить собственную власть и расширить церковь. Большинство людей не способны и не хотят анализировать, а перекладывают ответственность на тех, кто её готов взять.
                            Вспомните историю с индульгенциями - ровно та же психология инфантилизма там работает.
                            А те, кто имеет власть над таким людом, рады такой возможности погреть руки.
                            Если бы миропомазание действительно работало, то все были бы православными или католиками. Даже я

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от саша 71
                              Поверишь истине, Он Сам тебя найдет:

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
                              (Послание к Ефесянам 1:13)
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от alexgrey
                                Раскол не из-за Писания, а вот почему:
                                Дяения 20:29 "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".

Вы должны были составить список противоречивых мест.
                                Лично Вам я ничего не должен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                                Что-то не припомню такой просьбы.
                                Простите, это alexgrey попросил у меня создать эту тему, что я собственно и сделал.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...