Но вы ушли... Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от alexey957
    С чего бы такие выводы? Кто познал истину всегда старается и других привести, по другому не получается.
    в реальности наоборот: большинство уходят не попрщавшись

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
    Думаю, не все утаивают то что увидели.Некоторые все-таки говорят об этом.Не все правда решаются на это, так как понимают последствия своих высказываний.Потому что последствия могут быть довольно неприятными.Но сомневаюсь что церковь (собрание) услышав обвинения в свой адрес от одного человека поспешит что либо менять. Так как нужно будет признать свои ошибки, если обвинения обоснованы и не надуманы. А на это сложно решится тем, кто считает себя безупречным авторитетом....вот такой замкнутый круг получается...
    возможно причины кроются в неумении донести красноречиво истину, или люди закостенелые и упертые в ересях и им закрыто? Как думаете? Какие еще могут быть варианты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    боятся, наверное, преследований, угроз и в т.д неприятностей..
    вряд ли. кто молча уходит, то не боится. Возможно скромность как фактор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Потому что если один человек не согласен с мнением сообщества людей, то логичнее этому человеку покинуть сообщество, а не менять сообщество под себя.И потом, вполне возможно, что человек пробовал несколько раз поговорить с общиной, но убедился, что никто там менять учение не собирается. При уходе вполне можно чётко выразить свою позицию.И никто не говорит о том, чтобы, покидая церковь, рвать все связи с людьми, которые там остаются.
    руководство может и не дать микрофон дабы высказать свою прощальную позицию. Скажут уходящему, иди мол с миром, возвращайся раскаявшись, ты еретик!.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    Так правду вроде все знают, или не все?
    не все знают. Одни частично, другие и вовсе толком мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrei454545
    Блаженны слепые, их сопровождает свет в любой церкви..
    бред какой то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Откуда им знать,правильные "догмы "или нет? Они ведь не" источники истины".Они уходят ,в большинстве своём ,потому что эти "догмы" им НЕУДОБНЫ.А ищут более удобные для себя.
    так и запишем: ещё одна причина - человеческий фактор
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от baptist2016
      возможно причины кроются в неумении донести красноречиво истину, или люди закостенелые и упертые в ересях и им закрыто? Как думаете? Какие еще могут быть варианты?
      я стараюсь не пользоваться определением - ересь.
      Причин уходов много и не всегда причина - расхождение в духовных взглядах.
      Но если все таки причина в духовном, то проще просто уйти, желательно высказав причину ухода.
      Относительно того же кто прав, а кто ошибался рассудит Бог.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от vikkor
        я стараюсь не пользоваться определением - ересь.Причин уходов много и не всегда причина - расхождение в духовных взглядах.Но если все таки причина в духовном, то проще просто уйти, желательно высказав причину ухода.Относительно того же кто прав, а кто ошибался рассудит Бог.
        обычно ушедших обзывают еретиками
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от baptist2016
          обычно ушедших обзывают еретиками
          ...я не знаю, как обычно,... так как уходил только один раз.
          Таких обвинений в свой адрес я не слышал.
          Но мне предложили вернутся когда я захочу.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от vikkor
            ...я не знаю, как обычно,... так как уходил только один раз.Таких обвинений в свой адрес я не слышал.Но мне предложили вернутся когда я захочу.
            вам повезло что не слышали почему ушли?

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Друзья... довольно интересная картина получается.... истинных причин ухода из церкви как бы и не говорится, а движение продолжается... надо будет порассуждать на эту тему, наверно это сегодня распространённое явление... я хочу обратить внимание на одну грань, которая появилась ... может кто тоже заметил... смотрите что получается, как я понял во многих случаях церковь "отпускает" желающих выйти без осуждения в спину и лишь в исключительных случаях со словами..." иди, иди еретик".. но даже это слово по сравнению с тем злословием со стороны ушедших просто констатация того факта что имеет место быть. Ибо если человек приходит в общину и изъявляется желание быть ее действующим членом, потом заявляет что все не так и все заблуждаются, то зачем надо было изначально проситься в общину не изучив прежде порядок и само учение?

Ну и ещё, взгляд со стороны... меня начинает вдохновлять другой факт... если вышедший из общины нашёл заблуждения, всю низость и лицемерие членов той общины, если не увидел ни братолюбия, ни благочестия, ни терпения, ни святости и праведности... то почему он, этот вышедший не являет собой эту самую святость и праведность, любовь и благочестие , терпение и милосердие к ближним? Ведь причина по которой он вышел как раз и заключалась в том, что все плохие, а он хороший! Так почему же ты, такой хороший, ведёшь себя так плохо?!

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от baptist2016
                Почему узнав о заблуждениях в деноминационном учении , они покидают ряды и не предостерегают других? Это ведь нелогично узнав правду, но утаить ее от других.
                Основная причина, имхо - самолюбие.
                Не просто прилюдно признать себя дураком, даже бывшим.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

" если человек приходит в общину и изъявляется желание быть ее действующим членом, потом заявляет что все не так и все заблуждаются, то зачем надо было изначально проситься в общину не изучив прежде порядок и само учение?"----- у людей разные уровни познания и внимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                  Основная причина, имхо - самолюбие.Не просто прилюдно признать себя дураком, даже бывшим.
                  Вернее гордыня признать свою ошибку.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от baptist2016
                    Вернее гордыня признать свою ошибку.
                    Если следовать вашей логике, то А.Невзоров - самый смиренный человек))))
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Иваэмон
                      Если следовать вашей логике, то А.Невзоров - самый смиренный человек))))
                      никогда не следует стыдиться признать, что мы были не правы: ведь тем самым мы, в сущности, говорим, что сегодня мы умнее, чем были вчера.Джонатан Свифт

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от baptist2016
                        руководство может и не дать микрофон дабы высказать свою прощальную позицию. Скажут уходящему, иди мол с миром, возвращайся раскаявшись, ты еретик!.....
                        Бывает и так.
                        Но это скорее негативный сценарий.
                        В таком случае тем более решение покинуть такую общину будет верным.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от somekind
                          Бывает и так.Но это скорее негативный сценарий.В таком случае тем более решение покинуть такую общину будет верным.
                          таких случаев немало!

Комментарий

• TataPetrenko
                            Завсегдатай

• 26 May 2016
                            • 632

Но ведь ничто не стоит на месте. Бывает, что начали и не плохо и старались, но уклонились в мирское если?
                            Но как там оставаться, если они пошли этим путем и других успокаивают:да ничего, да и так мы не плохо тут служим?
                            И один брат написал, что его даже вынесли на руках из собрания, когда он начал говорить,что неверное ведь в нашей церкви. Он опять туда шел и шел.Он был верен стиху"не оставляйте собраний ваших".
                            Но я думаю, что в собрании нельзя мариноваться годами, научили, поблагодарил и Бог может и отправить куда-то еще?
                            Невозможно же только учиться и учиться и так никогда и не стать уже самим проводником Божьей Воли.Помнится, что Бог ведь попустил гонению, так что "ученики рассеялись", что оказалось и здорово даже, они понесли Весть дальше и сами шли с Богом и Бог шел с ними.
                            так что уже мир никогда прежним и не был.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от baptist2016
                              Интересно почему люди уходят со своей церкви (читай конфессии), когда узнают что их учили неправильным догмам?
                              это элементарно. Уотсон : если учили неправильным догматам , значит - врали.
                              Почему узнав о заблуждениях в деноминационном учении , они покидают ряды
                              и это не мненее элементарно, сэр - люди ищут Бога.

и если здесь им врали, значит здесь Бога - нет .
                              и не предостерегают других?
                              и почему же Вы -не предостерегаете?
                              Это ведь нелогично узнав правду, но утаить ее от других.
                              именно.

- - - Добавлено - - -

необходимые пояснения :

До́гматы
                              непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, в большинстве своем определенные и сформулированныеЦерковью на Вселенских Соборах.
                              Свойствами догматов являются: вероучительность,
                              богооткровенность,
                              церковность,
                              общеобязательность.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

*и почему же Вы -не предостерегаете?*--- предостерегаю.

Комментарий

Обработка...