Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

    • 09 October 2006
    • 15607

    #331
    Сообщение от Володя77
    .
    При этом, учитывая наличие многоразличного ИНОГО (2Кор 11:4), очень даже можете иметь ложные дары.., ложное помазание (1Ин 2:27).., не истинную благодать (1Пет 5:12).., ИНОЙ дух (2Кор 11:4).., ИНОЕ благовестие (2Кор 11:4).., лжеименное знание (1Тим 6:20).., проповедь иного (другого) Иисуса и водительство этого не истинного Иисуса (2Кор 11:4)... и т.д....
    А Вы конечно не можете? Я ведь Вам могу сказать то же самое, слово в слово.

    Комментарий

    • Starik905
      Ветеран

      • 01 October 2017
      • 2612

      #332
      Сообщение от Виталич
      плз - можно просить Ваше понимание термина и слова Православие ?
      что это на Ваш взгляд? кратко - история термина и как он возник.

      - - - Добавлено - - -

      я уверен, что Православие по сути ортодоксия = верное учение=верное мнение , которое сформировалось в Христовой Церкви в Её спорах с гетеродоксией=разно мнением =разноверием.

      отсюда - никакой претензии нет и быть не может -есть факт : ортодоксия - мнение Христа , а гетеродоксия - мнения человеческие , которых и сейчас в мире - пруд пруди.

      - - - Добавлено - - -

      и этих несогласных друг с другом мнений человеческих - в мире уже более тысячи ( как минимум) и несколькко десятков тысяч - по некотрым оценкам.
      Спасибо Виталич за ответ...
      На мой взгляд, всякий кто твёрдо утверждает и притом хвалится что самый правильный и вера его самая самая, уже погрешает этим... ибо не напрасно Павел предупреждает..." кто думает что стоит, берегись чтобы не упасть", как и в другом месте... "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." (1 Кор.8:2)

      Это относится в равной степени ко всем... потому как сказано, " всякий человек лжив..." А это означает, что все человеки обложены немощью и правильно будет не утверждать свою непогрешимость и правоту, а сознавая свою немощь, ожидать милости и откровений от Бога! Именно этим и занимались отцы церкви в древности, вот только с чего вдруг православные присвоили их подвиги и труды веры себе?

      В прпвославии мне видится две составляющие... одна духовная, а другая внешняя обрядовая и душевная... ко всему прочему множество всякого рода правил и традиций человеческих с которыми конечно согласиться просто невозможно! К примеру, некий Паисий Святогорец так самозабвенно увлёкся рассказами о потустороннем мире, что стал утверждать о судьбах людей неверующих попавших в ад, по его убеждению, молитвы живых и усиленные хадотайства, могут не только перевести грешника из худших условий содержания в аду в более комфортные, но и вообще перевести грешную душу в рай... ну посудите сами, где такое можно оправдать Писанием? В Писании даже намёка нет на это! А вот мечтания сердца своего выдавать за откровение Божие и утверждать его истинность, считаю просто недопустимым!
      На мой взгляд, следует все сверять с Писанием, и если есть несоответствия или прибавления, даже если эти прибавления и имеют некую благочестивую направленность,то и тогда делать сего непозволительно!

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #333
        Сообщение от Виталич
        плз - можно просить Ваше понимание термина и слова Православие ?
        что это на Ваш взгляд? кратко - история термина и как он возник
        Исходя из вот этого сообщения автора темы: #327 (5405847), можно понимать, что и сам автор этой темы проявляет интерес в этом контексте
        Таким образом, можно полагать, мой ответ на оный Ваш вопрос не будет противоречить желаниям автора темы.

        Итак, касательно православия
        Буду говорить прямо (как и всегда старался говорить).., по возможности, как можно более коротко; при этом, вовсе не желая кого-то зацепить или огорчить это лишь прямой и честный ответ на поставленный Вами вопрос.

        Насколько мне известно, термина «ортодоксия» оригинал канона Библии (66 книг) не содержит; как и синодальный перевод канона Библии не содержит термина «православие».

        Изначально - при Апостолах, и в течение 1-го века, верующие во Христа держались и подвизались, исключительно за веру Евангельскую (как и велел Апостол Христа см. Флп 1:27).
        Начиная со 2-го века стали появляться некоторые отдельные секты, изменяющие именование своей веры, однако, вплоть до начала 4-го века, верующие во Христа поголовно большей частью держались веры Евангельской.
        То есть, Церковь, которую создал Христос (Мф 16:18), изначально было Церковью, держащейся веры Евангельской.

        Православие это одно из многих течений верующих во Христа, появившихся спустя значительное время после Рождества Христова.
        Окончательно сформировано в 1054 году (при отделении от главенствующего в то время Римского престола).., хотя подготовка к оному формированию происходила в течении нескольких столетий
        После этого, Римский престол (католики) проклял православие (а православие, в свою очередь, прокляло католиков увы, это так: это взаимное проклятие было снято в середине 20-го века).

        Учитывая то обстоятельство, что учение православия содержит множество отступлений от текстов Нового Завета (Господь указал мне на, не менее, чем около 40 отступлений и повреждений слова НЗ), можно полагать, что православие есть некоторая реализация (некоторое следствие) сказанного Апостолом Павлом:
        «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        Посему бодрствуйте
        » (Деян 20:29-31).

        Рассматривая трактаты, т.н., «отцов церкви», начиная от самых первых сохранившихся исторических материалов, мне удалось обнаружить, даже уже и в наиболее ранних их произведениях, некоторые (очень незначительные и малоприметные) отклонения от учения Нового Завета от слов НЗ.
        Это было, как бы, как легонькое веяние ветерка, который дует, все-таки, не в ту сторону - именно так это виделось мне духовно.

        Чем ближе по времени к нам были оные трактаты, тем больше имело место отступлений от слова Нового Завета (учитывая то, что я, вот уже около 15-ти или более лет стараюсь всерьез не воспринимать НИЧЕГО ДУХОВНОГО, кроме слова Библии (стараюсь наполняться лишь словом Библии).., мне совсем нетрудно замечать те или иные отступления от учения Библии, в тех или иных духовных трактатах в различных духовных учениях.
        А, учитывая то, что до покаяния и принятия Христа своим Господом и Богом, мне удалось изучить (в т.ч., и отчасти пройти на практике) основные земные религии (конфуцианство, даосизм, буддизм, кришнаизм, вишнуизм, ислам) и ряд оккультный учений.., и мне стали понятны принципы и подходы диавола к формированию духовных заблуждений - оценка того, что не соответствует слову Библии, для меня (после всего этого), происходит быстро - причем, без каких-то особых усилий).

        Основной принцип диавола в деле формирования и наращивания духовных заблуждений оторвать человека от слова Библии (от слова Божьей истины).
        Чем далее удается увести человека от учения Библии, чем более удалось навязать упование на те или иные предания человеческие, тем легче диаволу управлять и руководить таким верующим во Христа.

        Что и понятно Господь говорит о словах Нового Завета, что оные суть «дух и жизнь» (Ин 6:63).
        Принимая слово Нового Завета (и всей Библии в целом) и растворяя его верою (т.е., уповая и полагаясь на сказанное Богом), человек все более и более пропитывается Духом Божьим и Его вечной жизнью.
        Чем меньше в человеке слова Божьего (Духа Божьего) тем он слабее духовно и, тем более представляет из себя легкую мишень для стрел и поражений от диавола.
        Поэтому (как я и сказал выше), диавол старается, как можно более заменить у верующих опору на слово Божье опорой на слово НЕ Божье: на различные человеческие предания и, как говорит Апостол - бабьи басни (1Тим 4:7).

        Полагаю, и в формировании православия, враг душ человеческих руководствовался тем же постепенным расширением влияния преданий.., до того, что верующие стали опираться, большей частью, не на слово Божье, а на то, что не слово Божье увы, это так.

        При этом, враг душ человеческих, хорошо зная слово Библии, прекрасно понимает ту истину, что, как говорит Апостол:
        «если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9)
        «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
        и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
        » (Отк 22:18,19).

        Реальность такова, что если верующий, хоть что-нибудь добавляет к учению Нового Завета на такового Бог наложит язвы
        А если верующий, хоть что-нибудь повреждает в учении Нового Завета, или отнимает от слова Нового Завета таковой ставит себя под риск апостольской анафемы, или потери участия в книге жизни!
        А это вечность в озере огненном, как и написано:
        «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк 20:15).

        Эту «работу» враг душ человеческих весьма активно проводил и проводит в православии.

        При этом, ту же тактику совращения диавол использует и в отношении, т.н., «евангельских верующих».., коих ныне трудно считать таковыми (на самом деле), потому что диавол насадил у оных весьма немало того, что не соответствует слову НЗ (!).., а потому вера оных в реале не является той верой Евангельской, за которую Апостол Христа велит держаться и подвизаться (Флп 1:27).
        в том числе, и в баптизме

        Посему, есть весьма серьезные основания полагать, что верующие во всех течениях, которые уклонились в том или другом от учения НЗ, крайне рискуют не войти в небеса!!!
        Это реальность, вытекающая из строгости Божьей и ясно записанного в слове Нового Завета.

        Православие, в этом отношении, на мой взгляд, находится в наиболее ОПАСНОЙ зоне указанного риска. Если честно, то я не представляю, как при столь слабой вере в спасение души (Рим 5:9,10, Евр 10:39 и т.д.) и склонности к насилию, в т.ч.. и к своим по вере (см. времена Никона и т.п.).., и прочих многочисленных серьезных отступлениях от учения и слова Библии (общение с мертвыми, делание изображений и поклонение оным, молитвы демонам и т.д.. и т.п.).., и столь сильном антисемитизме можно войти в небеса - просто, не представляю!!!

        При этом, мне видится весьма правильным такое стояние перед Богом, когда верующие (будучи духовно повреждены и во грехах) весьма слезно и усильно умоляют Господа о помиловании и прощении
        Полагаю, для православия (при наличии указанных выше тяжких духовных проблем), нет ничего более лучшего, чем усиленно и постоянно, и слёзно умолять милосердного и человеколюбивого Бога о прощении и помиловании, и спасении души!!!
        Ранее я не понимал таких молитв и такого постоянного слезного вымаливания: «Господи, помилуй.., Господи, помилуй.., Господи, помилуй.., Господи, помилуй.., Господи, помилуй». Но однажды в молитве Господь дал мне понять в ЭТОМ православные имеют некоторый шанс обрести от Бога милость и спасение (особенно, учитывая столь значительные отступления православия от учения Библии).., хотя, конечно же, весьма важно и само раскаяние в отступлениях от учения Библии, чего в православии пока что, к сожалению.., увы не наблюдается. Для того, чтобы ЭТО произошло, православным, прежде всего (конечно же), надлежит хорошо изучить слово и учение Библии, что может быть весьма непросто, при наличии и столь значительном влиянии преданий человеческих

        При этом, учитывая наличие ныне серьезных отступлений от Библии и в других течениях верующих, мне понятно, что и для других течений хорошо было бы взять на вооружение, именно такие искренне слезные молитвы о милости Божьей - иначе.., кроме преисподней, вряд ли таковых ожидает что-то доброе (реальность такова, что диавол ныне привел многие течения верующих в состояние, подобное тому, как написано в Пс 73:3-9).

        вот, пытаюсь доносить это же до, т.н., «евангельских верующих». однако, дело это идет с большим трудом.

        Кое-что еще
        Почему православие столь прочно привилось на территории Киевской Руси, а затем и России??
        Возможно, причины (в т.ч.) в том, что на территории Киевской Руси (которая приняла православие в качестве основной религии), до христианского православия имело место, в том числе, и некое языческое православие (можно покопаться в интернет на этот счет ранее у меня были ссылки, теперь не найду их) то есть, читал некогда, что религия на указанной территории (до православного христианства) именовалась «православие» (без какого либо отношения к христианству!).
        Речь шла о вере на основе языческих понятий, однако, с именованием «православие» (не уверен, что так и было, однако с некоторым материалом в этом отношении удалось ознакомиться).

        При этом, читал также и то, что вначале своего формирования, то, что ныне именуется православием именовалось правоверием! (так как особого значения православию я не придаю, то и глубоко над всем этим не рассуждал).
        Именование «православие», вроде как, стало приживаться (или, специально так именоваться) на территориях, где было распространено «языческое православия», о чем говорилось выше ради больших возможностей в обращении язычников к христианскому православию..
        При этом, и поныне в «народном православии» имеют место околоязыческие праздники..

        как то так
        Последний раз редактировалось Володя77; 28 November 2017, 01:27 AM.

        Комментарий

        • John Vestnik
          Участник

          • 18 June 2017
          • 290

          #334
          Сообщение от Starik905
          Я понимаю Вашу позицию и не собираюсь нагнетать здесь недобрую атмосферу, но на всякого рода заблуждения буду реагировать соответственно...
          Вот Вам простой вопрос( благодарю Вас за ответ на предыдущий)...Вы наверное знаете, что языки которые были в день 50-цы являлись иностранными? Это видно из самого контекста, думаю здесь нет нужды спорить, а вот языки в Коринфе имеют совершенно иную природу, это не иностранные, а иные языки! Согласны? А теперь сам вопрос...Вы знаете, что эти языки называют "глоссолалия" ...Как Вы объясняете такое же явление у народов языческих в наши дни? Я имею в виду малых народов севера и некоторых народов в джунглях...это доказанный факт и этот феномен исследуют ученые...Вы можете дать объяснение этому явлению с точки зрения Писания? Это одно и тоже явление или разное? Как Вы распознаете, где от Духа, а где от духа? И последний вопрос на сегодня, сами Вы давно получили этот дар иного языка?
          Вы задаете мне вопрос, вы ждете ответа который выгоден вам?
          Если нет, то почему вы сетуете и призываете меня прекратить эти разговоры
          ссылаясь на то что тема не предусмотренна для этого, одновременно задавая мне вопросы.
          Будьте тактичны!
          Или мы ведем диалог на равных, в другом случае нет смысла в продолжении.
          Вы наверное знаете, что языки которые были в день 50-цы являлись иностранными?
          ...а вот языки в Коринфе имеют совершенно иную природу, это не иностранные, а иные языки!
          ...Как Вы объясняете такое же явление у народов языческих
          Согласны?
          Нет не согласен!!!
          Потому что писанию и а. Павлу верю больше чем вам.
          Ошибки я подчеркнул (смотрите выше).
          Итак:
          ...языки которые были в день 50-цы являлись иностранными
          Языки в день 50-цы были ИНЫМИИ исполнились все Духа Святого, и начали говорить на ИНЫХ языках, как Дух давал им провещевать. Деяния св. Апостолов 2:4
          Мы можем иметь свое мнение, что то там предполагать, но в писании читаем слово ИНЫЕ.
          ...
          языки которые были в день 50-цы являлись иностранными
          а вот языки в Коринфе имеют совершенно иную природу, это не иностранные, а иные языки!
          такое же явление у народов языческих

          Здесь вы делите языки в Деяниях и языки в Коринфе,
          мало того языки в Коринфе вы ставите на один уровень с языческими.
          Вы ослепленны духом баптизма и не боитесь Бога?
          Или же делаете это сознательно?
          Второе намного хуже.
          Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.Иоанна 9:41
          Я знаю братьев и сестер среди баптистов, которые не делают поспешных выводов относительно языков,
          и Бог благославляет по мере веры их.
          Есть и подобные вам, утверждающие:Мы знаем, мы видим "Языки в Коринфе это языки языческие".
          Допустил бы Павел в живой истинной церкви где ...вы не имеете недостатка ни в каком даровании 1-Коринфянам 1:7
          проявление какого то чуждого духа язычников?
          Однозначно бы запретил!
          Что же говорит Павел Коринфианам (с имеющимися языками непонятные никому)?
          Осуждает? Запрещает?
          А давайте прочитаем:
          А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1-Коринфянам 14:13
          Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 1-Коринфянам 14:28

          Братия ...не запрещайте говорить и языками. 1-Коринфянам 14:39
          Что мы имеем согласно писания?
          1. Те самые коринфские языки (языческие в вашем понимании).
          2. Реакция Павла на них.
          Если кратко то Павел говорит:
          Используя эти языки - хорошо благодаришь, назидаешь себя, ,благославляешь духом,
          говоришь тайны Богу духом
          и все это хорошо!
          Но лучше что бы у вас был истолкователь, поэтому молитесь об этом.
          И даже при наличии языков (непонятных окружающим) и отсутсвии истолкователя
          Павел повелевает Говори себе и Богу!
          Странно если Павел узрел бы в этих языках язычество или чуждый дух,
          то почему не назвал черное черным а белое белым.
          Да были у Коринфиан некоторые неустройства и Павел указал как их исправить.
          Эти неустройства не дают ни какого основания отвергать духовные дары данные Богом.
          1-Коринфянам 12:
          8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

          Эти выделенные мною дары, можно так сказать дары связанные с говорением
          напрочь отвергаются баптизмом, они как бы есть по писанию и как бы нет и не нужны.
          А теперь сам вопрос...Вы знаете, что эти языки называют "глоссолалия" ...Как Вы объясняете такое же явление у народов языческих в наши дни? Я имею в виду малых народов севера и некоторых народов в джунглях...это доказанный факт и этот феномен исследуют ученые...
          В жизни мне необходимо использовать денежные купюры, и для жизнеобеспечения
          и товарообмена власть страны наделила меня такой возможностью использовать доллар.
          И это легальные, данные мне властью доллары.
          В мире существуют поддельные доллары, и их не мало.
          Зная это я не выбрасываю легальные доллары не отказываюсь от них из за боязни,
          и не бегаю что бы отыскать и разоблачить фальшивку, а продолжаю пользоваться купюрами банковской системы.

          Так же в духовной жизни бывает такое:
          Aтеист или сатанист берет в руки библию изучает её чтобы в итоге злословить имя Божье,
          но это не означает что я должен отвегнуть библию как нечто ложное. Библия есть и остается
          истинным святым Словом Божьим.
          Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

          Комментарий

          • Starik905
            Ветеран

            • 01 October 2017
            • 2612

            #335
            Сообщение от John Vestnik
            Вы задаете мне вопрос, вы ждете ответа который выгоден вам?
            Если нет, то почему вы сетуете и призываете меня прекратить эти разговоры
            ссылаясь на то что тема не предусмотренна для этого...
            Действительно тема не для этого, но снисходя Вашему рвению и познаниям в этом вопросе следует уделить Вам внимание... я не намерен на Вас жаловаться, раз Вы наш гость да ещё и такой ревностный до рассуждений предлагаю начать последовательно, а не все сразу... Предлагаю к примеру с долларами вернуться чуть позже, мне есть о чем спросить Вас по этому поводу... Итак, от простого к более сложному... Вы считаете, что в Деян. 2 гл. идёт речь не об иностранных языках, а об иных? Объясните пожалуйста как Вы сделали такой вывод?
            Последний раз редактировалось Starik905; 27 November 2017, 10:32 PM.

            Комментарий

            • John Vestnik
              Участник

              • 18 June 2017
              • 290

              #336
              Сообщение от Starik905
              Вы считаете, что в Деян. 2 гл. идёт речь не об иностранных языках, а об иных? Объясните пожалуйста как Вы сделали такой вывод?
              Если быть точным в Деяниях нет слова иностранных а иных есть.
              Хотя иной язык в Деяниях был понятен окружающим думаю что можно иностранным назвать,
              если не путать с тем иностранным который можно выучить,
              в пятидесятницу он был дан как дар Духа Святого свыше а не плод ума человеческого.

              А вы навели меня на один вопрос.
              Я думаю вы не раз видели иностранца в церкви как участника в служении (с переводчиком или без не важно)
              говорящим на своем ином или иностранном языке.
              Производил ли он впечатление пьяницы на вас и на окружающих?

              Тот случай в Деяниях когда ученики стали говорить иностранными языками
              о великих делах Божьих, окружающие слышат и понимают
              нет никакой как вы говорите "тарабарщины" и тут вдруг такое "Они пьяны"

              А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. Деяния св. Апостолов 2:13

              Что именно послужило поводом?
              Какие именно действия учеников произвели впечатление пьяниц на окружающих?
              Интересно ваше мнение.
              Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

              Комментарий

              • Starik905
                Ветеран

                • 01 October 2017
                • 2612

                #337
                Сообщение от John Vestnik
                Если быть точным в Деяниях нет слова иностранных а иных есть.
                Хотя иной язык в Деяниях был понятен окружающим думаю что можно иностранным назвать,
                если не путать с тем иностранным который можно выучить,
                в пятидесятницу он был дан как дар Духа Святого свыше а не плод ума человеческого.

                А вы навели меня на один вопрос.
                Я думаю вы не раз видели иностранца в церкви как участника в служении (с переводчиком или без не важно)
                говорящим на своем ином или иностранном языке.
                Производил ли он впечатление пьяницы на вас и на окружающих?

                Тот случай в Деяниях когда ученики стали говорить иностранными языками
                о великих делах Божьих, окружающие слышат и понимают
                нет никакой как вы говорите "тарабарщины" и тут вдруг такое "Они пьяны"

                А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. Деяния св. Апостолов 2:13

                Что именно послужило поводом?
                Какие именно действия учеников произвели впечатление пьяниц на окружающих?
                Интересно ваше мнение.
                Довольно интересны Ваши вопросы, я не исследовал их глубоко, но я думаю мы к ним вернёмся... а сейчас, дабы нам не терять нить наших размышлений, лучше следовать по-порядку далее... итак, будем исходить из того что нам известно, я не знаток греческого, но если Вас будет этот вопрос беспокоить, то в нашей общине есть брат имеющий докторское богословское образование и он можем прояснить возникшие вопросы... а пока следующий вопрос, посмотрите как написано в Деян. 2 и Кор. 14. Почему в Деян. 2. сказано "иных", а в Кор. 14. "незнакомых"? Вы можете эту разницу пояснить?

                Комментарий

                • John Vestnik
                  Участник

                  • 18 June 2017
                  • 290

                  #338
                  Сообщение от Starik905
                  Довольно интересны Ваши вопросы, я не исследовал их глубоко, но я думаю мы к ним вернёмся... а сейчас, дабы нам не терять нить наших размышлений, лучше следовать по-порядку далее... итак, будем исходить из того что нам известно, я не знаток греческого, но если Вас будет этот вопрос беспокоить, то в нашей общине есть брат имеющий докторское богословское образование и он можем прояснить возникшие вопросы... а пока следующий вопрос, посмотрите как написано в Деян. 2 и Кор. 14. Почему в Деян. 2. сказано "иных", а в Кор. 14. "незнакомых"? Вы можете эту разницу пояснить?
                  1-Коринфянам 12
                  1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.

                  4. Дары различны, но Дух один и тот же;
                  5. и служения различны, а Господь один и тот же;
                  6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

                  Дары, служения, действия (все слова во множественном числе) - различны,
                  но все во всех триединный Бог (Дух, Господь, Бог).

                  Например написано дары исцелениЙ, а не исцелениЯ,
                  значит их больше чем один или много.
                  Ниже Павел пишет иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                  И опять видим: дары вспоможения, управления в единственном, а исцелений во множественном числе.

                  О языках:
                  Иному разные языки, иному истолкование языков.

                  Не написано иные языки как в Деяниях
                  не написано незнакомые языки как в Кор.
                  Слово разные здесь применяется и оно может включать в себя
                  иные, незнакомые, ангельские и т. д.

                  Эти разные языки имеют разные служения, действия в этих служениях.
                  Например для молитвы, пения, обращение к народу через истолкователя и т.д.
                  Они могут чем то отличаться друг от друга.

                  Места писания не привожу нет времени почитайте 12, 14 гл Коринфианам
                  Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

                  Комментарий

                  • Александр 777
                    Участник

                    • 25 August 2017
                    • 51

                    #339
                    Сообщение от Володя77
                    ...если у вас в общине имеется дар истолкования языков и сам истолкователь точно уверен, что тот или другой иной язык не от Бога - конечно можно запретить...

                    Писание учит, что бывают иные языки, которые никто не понимает!! (см. 1Кор 14:2)... - надеюсь, у вас там имеется страх Божий (и не хотите оказаться в озере огненном, см. Отк 22:19), а потому вы не станете выбрасывать из текста Писания слова 1Кор 14:2.

                    ...надеюсь, Вы имеете ввиду именно "иные языки" (о чем и говорили выше).
                    И, возможно, Вы хотели спросить - не когда, а где?

                    Так вот - впервые об иных языках говорится в книге Даниила.., .
                    Нет, впервые о языках говориться в Бытие 11 глава 1-9.
                    ...И сказал Господь...Сойдём же и смешаем там язык их...Быт 11. 6-7.
                    Вот тогда появились разные языки. А в книги Даниила, когда употребляется слово.. языки...
                    Дан.3:4 Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам,
                    народы, племена и языки:..
                    То говорится о народах, говорящих разными языками. После понятие языков перешло в Новый Завет, отсюда слово..язычники.., то есть люди говорящие языками (разными или иными). О пятидесятническом и харизматическом лопотании в Библии нет ни одного слова.

                    Комментарий

                    • Александр 777
                      Участник

                      • 25 August 2017
                      • 51

                      #340
                      Сообщение от John Vestnik
                      Если быть точным в Деяниях нет слова иностранных а иных есть.
                      Хотя иной язык в Деяниях был понятен окружающим думаю что можно иностранным назвать,
                      если не путать с тем иностранным который можно выучить,
                      в пятидесятницу он был дан как дар Духа Святого свыше а не плод ума человеческого.

                      А вы навели меня на один вопрос.
                      Я думаю вы не раз видели иностранца в церкви как участника в служении (с переводчиком или без не важно)
                      говорящим на своем ином или иностранном языке.
                      Производил ли он впечатление пьяницы на вас и на окружающих?

                      Тот случай в Деяниях когда ученики стали говорить иностранными языками
                      о великих делах Божьих, окружающие слышат и понимают
                      нет никакой как вы говорите "тарабарщины" и тут вдруг такое "Они пьяны"

                      А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. Деяния св. Апостолов 2:13

                      Что именно послужило поводом?
                      Какие именно действия учеников произвели впечатление пьяниц на окружающих?
                      Интересно ваше мнение.
                      Это происходило не в церкви. Проведите эксперимент, выйдите на улицу, воздевайте руки к небу и молитесь на любом иностранном языке, к примеру на китайском. Многие (не все) сочтут вас за пьяного или душевнобольного.

                      Комментарий

                      • Володя77
                        Отключен

                        • 15 December 2003
                        • 12012

                        #341
                        .
                        Для Виталич и других интересующихся (к коим относится, в т.ч.. и автор оной темы, насколько я понял из его сообщений).

                        немного продолжу, касательно ответа на вопрос по православию
                        (постараюсь, как можно короче)


                        Что мне видится в православии
                        доброго и правильного

                        (имею виду среду ревностных верующих православия):

                        - наличие страха Божьего;
                        - понимание необходимости совершать свое спасение;
                        - приложение стараний в отношении совершения своего спасения (хотя оные старания по ряду аспектов и не соответствуют учению Нового Завета Иисуса Христа.., см. несколько ниже);
                        - в том числе и те слезные молитвы в страхе Божьем, которые Господь, в определенной мере, может учитывать, даже и несмотря на наличие в православии многого того, чего не должно быть в среде верующих во Христа

                        К большому сожалению, указанные выше аспекты сегодня мало присущи, т.н., "евангельским верующим", кои на самом деле таковыми очень мало являются.
                        И это очень и очень нехорошо (для самих оных "евангельских верующих", а также и для страны их проживания в целом: страна крепка и пригодна для спасения душ проживающих в ней, когда ее верующие во Христа, НА САМОМ ДЕЛЕ (а не только на словах) стремятся опираться и держаться веры Евангельской единственно угодной Богу веры, см. Флп 1:27)


                        Что видится в православии неправильного (губительного):

                        - упование на учения человеческие намного более, чем на слово Библии (Иер 17:5);
                        - недооценка важности веры Евангельской (именно за ЭТУ веру Апостол Христа велит подвизаться, Флп 1:27).., т.е., учение Евангелия (НЗ) не принято в приоритете;
                        - неверное понимание аспекта рождения свыше (Ин 3:3-8);
                        - отсутствие понимания и принятия спасения, которое принимается без дел просто, по вере в то, что Христос УЖЕ сделал для нас (Еф 2:5-9 и подобные места);
                        - практическое отсутствие веры во спасение души: отсутствие веры в то, что спасение (т.е., вход в небеса), для держащихся учения Евангелия, обязательно состоится.., вне всякий сомнений! (см. Рим 5:9,10, Евр 10:39)
                        В православии спасение совершается с опорой на предания человеков, у которых также не было видно твердой веры во спасение души.
                        А без веры угодить Богу невозможно (Евр 11:6);
                        - слишком много ДОБАВЛЕНО к слову Библии (см. предания человеков);
                        - ряд духовных библейских аспектов не приняты к реализации (детали упускаю, ибо много пришлось бы говорить);
                        - околооккультные приемы в служении (свечи, кости мертвых, эзотерические приемы перераспределения энергии тела с помощью специфичных движений рук и т.п.);
                        - сильный антисемитизм (несмотря на предупреждение в Быт 12:3, Зах 2:8);
                        - общение с мертвыми (несмотря на Лев 20:6, Втор 18:10-12, 4Цар 23:24);
                        - делание изображений для богослужения (с поклонением оным как не крути, а оное таки имеет место), несмотря на Исх 20:4,5;
                        - молитвы демонам (пусть и без осознания оного);
                        - нательные и прочие амулеты, с упованием на оные (как минимум непотребство, через что, в т.ч., закрывается вход в Царство Божье, см. Гал 5:19-21);
                        - прямое подражание действиям, описанным в Ветхом Завете, хотя оные являются не более, чем ОБРАЗЫ для нас (1Кор 10:5,6) ВЗ есть вещественные образы той духовной жизни, которой живет Христианин (вещественные образы той духовной брани со своими плотскими похотями и внешними нечистыми духами (демонами), что присуще духовной жизни Христианина);
                        - раскапывание могил ради мощей;
                        - отсутствие осознания необходимости борьбы с многоразличным духовным ИНЫМ (см. 2Кор 11:4), чего немало имеется в православии;

                        ..и тому подобное...
                        - а также, отсутствие раскаяния в указанных выше отступлениях от учения НЗ.

                        В итоге сего негатива, старания православных по совершению спасения души, дают практически очень малый результат (оное значительно ослабляется и заглушается тем негативом, о чем было сказано выше) Бог ведь весьма жестко относится к верующим, которые нарушают (повреждают) Его слово - слово Библии (см. Гал 1:8,9, Отк 22:19).
                        Да.., слезные молитвы православных (при страхе Божьем ряда из них), делают свое дело - в какой то мере, Бог милует таковых.
                        Однако, для входа в небеса необходимо, прежде всего - ОСОЗНАНИЕ вины пред Богом за отступления от учения Библии и РАСКАЯНИЕ в этом.
                        К большому сожалению (очень большому сожалению!!), пока что, ни первого, ни второго в православии не наблюдается Это нехорошо.

                        Все ЭТО находит выражение, в том числе, и в состоянии стран (где у руля православие) и их народов.
                        Реальность такова, что страны, где «рулит» православие, по сути наиболее неблагоприятные для жизни людей (и спасения их душ), что сегодня нетрудно видеть, рассматривая оные страны в среде общего цивилизованного мира.
                        В таких странах весьма маловероятно спасение души ведь Евангелие там не поднято на должный уровень.
                        Там распространены и укоренены многие тяжкие пороки.., в т.ч.. и пьянство.., и повсеместная коррупция.., и бесчувственная несострадательность к людям страны (к людям относятся, как к пушечному мясу, или, как к источнику доходности - не более того).., и т.д., и т.п.

                        Успешные (и сильные) страны на земле (страны, где людям живется хорошо и, где возможно спасение души) это страны, нацеленные на веру Евангельскую (или те страны, где живут народы, благословенные Богом через Авраама: Израиль и сыны Измаила сына Авраама, которого Авраам благословил, а через это и Бог благословил оных).

                        Именно в странах, ориентированных на веру Евангельскую, свободно проповедуется Евангелие Иисуса Хориста (без запретов и ущемлений).., что создает максимально благоприятные условия для спасения души и Божьего благоволения (для Его доброго расположения).

                        Именно в такие страны, как правило, максимальный приток народа из прочих стран земли (опять таки, по причине наличия Божьего благоволения) - именно такие страны получают себе наиболее подготовленных специалистов по всем сферам жизни, поэтому многие стороны жизни в таких странах на порядок качественнее, чем в других странах земли.
                        Именно такие страны находятся под благословением Божьим.

                        при этом, если и такие страны отступают от слова Библии и упорно не желают вернуться к Истине Божьей, они могут терпеть серьезные бедствия, что ныне хорошо видно, в том числе, по отношении к Америке и Европе.

                        Еще раз напомню, что все сказанное произнесено совершенно без желания, кого-то ущипнуть, или ущемить, или обидеть
                        Сказанное было прямым и искренним ответом на Ваш вопрос.., а также, ради возможности исправления и достижения доброй вечности со Христом (Лк 20:35).
                        Живем один раз - посему, крайне важно успеть обратиться к тому образцу здравого учения, который изложен в Евангелии Иисуса Христа (в текстах Нового Завета).
                        Последний раз редактировалось Володя77; 28 November 2017, 03:51 AM.

                        Комментарий

                        • Володя77
                          Отключен

                          • 15 December 2003
                          • 12012

                          #342
                          Сообщение от Аннета
                          А Вы конечно не можете? Я ведь Вам могу сказать то же самое, слово в слово.
                          Ну понятно - как говорится: каждый кулик свое болото хвалит (и не в силах оторваться от влюбленности в оное.., хотя Бог велит более любить Его учение).

                          ...уже напоминал и еще напоминаю - ответы по типу "сам дурак", никому не делают чести...
                          Оные указывают (в т.ч.) на примитивность и ограниченность, и упорное нежелание внимать написанному в текстах Евангелия.
                          На выходе вполне может получиться то, о чем сказано в Гал 1:8,9 и Отк 22:19... (и, почему то не исключаю, что именно так и получается с легкомысленными и заблудшими верующими, в т.ч., именуемыми баптистами, по их выходу из тела).

                          Бог поругаем не бывает... - что баптист сеет, то и пожнет (а сеет оный, увы... далеко не учение Нового Завета, а учение баптизма, которое весьма не соответствует учению Нового Завета - более предметно см. во вложении вот тут: #8 (5392502)).
                          Последний раз редактировалось Володя77; 28 November 2017, 04:09 AM.

                          Комментарий

                          • Аннета
                            Ветеран

                            • 09 October 2006
                            • 15607

                            #343
                            Сообщение от Володя77
                            Ну понятно - как говорится: каждый кулик свое болото хвалит (и не в силах оторваться от влюбленности в оное.., хотя Бог велит более любить Его учение).

                            ...уже напоминал и еще напоминаю - ответы по типу "сам дурак", никому не делают чести...

                            Ну да, главное первому обвинить другого в ереси и несоответствии евангельскому учению. И потом уже спокойно все подобные обвинения в свою сторону не принимать, а обвинять собеседника, типа его все ответы уже сводятся к "сам дурак". Хороший прием. Браво. Слив не засчитан, как любят здесь говорить.

                            Комментарий

                            • Reaper42
                              Memento mori

                              • 05 May 2016
                              • 1905

                              #344
                              Да хватит кормить его.
                              Словарь сленга | Платиновые треды
                              Ищу свободных христиан из своего региона
                              Можно на "ты".

                              Комментарий

                              • Starik905
                                Ветеран

                                • 01 October 2017
                                • 2612

                                #345
                                Сообщение от Александр 777
                                Это происходило не в церкви. Проведите эксперимент, выйдите на улицу, воздевайте руки к небу и молитесь на любом иностранном языке, к примеру на китайском. Многие (не все) сочтут вас за пьяного или душевнобольного.
                                На мой взгляд, необычным явлением было не столь служение на улице, сколько те люди, которых иудеи и фарисеи знали как Учеников Иисуса, одновременно говорили на непонятных языках... ничего более подходящего для объяснения этому явлению фарисеи найти не смогли, да видимо они и не особо желали этого, поэтому Петр стал объяснять происходящее...

                                Комментарий

                                Обработка...