Володя...Ваша самоуверенность начинает пугать...Вы такой правильный со всех сторон...вот только пока на словах, а точнее на пустословии...ведь все, что Вы предлагали, говорю в прошедшем, ибо в настоящем это уже не заслуживает внимания...все это уже было...и особая "святость", и "совершенные", и "целители", и "чудотворцы", и даже "пророки"...Ха...мне понравился пример, как дух сказал, что "будет облава и стало так"...Вот этим бредням Вы готовы верить и строить свое богословие...ну так и стройте, кто мешает? Баптисты все это проходили, те, кто увлекались подобными прелестями, многие погибли в соблазнах и заблуждениях...Вы уж будьте осторожны, мы же Вам добра желаем...не стоит наступать на те грабли сатаны!
Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Друзья...а на самом деле, неужели нам мало открыто истин в Писании, которые следовало бы нам исполнить...?
Есть некоторые, которые мы исполняем без особого затруднения...ну скажем посещение больного брата, сестры, это относится к заповедям о заботе к ближним нашим, укрепляет наши взаимоотношения и укрепляет связи во-Христе...Другая заповедь, это милосердие, которая не только в буквальной милостыне находит свое проявление, но и в том благом деле к нуждающемуся, которое мы можем сделать для него, в помощи нашему ближнему...думаю и с этим делом у нас нет особых затруднений...Далее, что намного труднее дается, на мой взгляд, это послушание старшим...а ведь это заповедь нового завета для Его церкви! Конечно мы иногда можем оправдывать себя тем, что эти самые старшие сами не являют должного примера, однако Павел на этот счет пишет вполне определенно..."Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину."(Второе послание к Коринфянам 13:7,8)
Другими словами, если мы желаем по истине поступать, и утверждать эту самую Евангельскую истину, то не взирая ни на что, должны поступать праведно и делать добро, даже если и ближние наши этого не делают...
Далее, еще сложнее, не осуждать никого! Это под силу лишь совершенным, может об этом отдельно поговорим и попробуем разобраться как же нам и эту заповедь исполнить...чуть позже...а пока остановимся на послушании, по каким причинам мы разумея всю справедливость этой заповеди, никак не можем приблизиться к её исполнению?
Володя...хотя Вы и не баптист по убеждению, но видимо у Вас в этом вопросе большие проблемы, как Вы думаете, правильно будет сначала всех исправить, а потом за себя любимого взяться или же все ж начинать с себя прежде, а потом уже искать пути к улучшению этих самых наших ближних?Комментарий
-
Это не показатель истинности в учении.
Мы имеем ...Слово, могущее спасти ваши души. Послание Иакова 1:21
Учите по Слову.
Может ли в вашей общине проповедующий брат обратится к народу
словами а.Павла?: Братия ...не запрещайте говорить и языками. 1-Коринфянам 14:39
Ответ очевиден - Нет!
Учение баптизма не позволяет, но за то нарушается Слово Божье,
прямое повеление апостола Павла.
И при чем здесь харизматы что вам до них.
А чем по Вашему отличается крещеный Духом Святым?
процесс крещения Духом Святым и все действия "до" и"после",ну и сравните как это происходит в вашей общине.Последний раз редактировалось John Vestnik; 26 November 2017, 01:02 AM.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Володя...Ваша самоуверенность начинает пугать...Вы такой правильный со всех сторон...вот только пока на словах, а точнее на пустословии...ведь все, что Вы предлагали, говорю в прошедшем, ибо в настоящем это уже не заслуживает внимания...все это уже было...и особая "святость", и "совершенные", и "целители", и "чудотворцы", и даже "пророки"...Ха...мне понравился пример, как дух сказал, что "будет облава и стало так"...Вот этим бредням Вы готовы верить и строить свое богословие...ну так и стройте, кто мешает? Баптисты все это проходили, те, кто увлекались подобными прелестями, многие погибли в соблазнах и заблуждениях...Вы уж будьте осторожны, мы же Вам добра желаем...не стоит наступать на те грабли сатаны!Комментарий
-
Свои слова на форуме я всегда обосновываю и опираю на слово Священного Писания (в т.ч., приводя ссылки на Писание) и в этом нетрудно убедиться - сообщения каждого сохраняются здесь и их можно почитать.., в т.ч., и все Ваши сообщения (это открытый форум).
Вы имели возможность показать, что именно в моих словах не соответствует Писанию (более того, я неоднократно просил Вас об этом), но Вы этого не сделали ни разу.., и при этом, голословно обвиняете меня в пустословии.
Это нехорошо.
Говорю прямо и открыто (как и Вы говорили открыто) - Вы оскорбили и обидели меня.
Вы согрешили против меня, необоснованно обвиняя в пустословии.
Такие действия верующего (Вы ведь верующий) конкретно оговариваются в Писании:
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф 18:15-17).
На основании сказанного Господом, я обличаю Вас в грехе против брата во Христе.
Вы можете сейчас раскаяться - признать свою вину и т.д. (при всех - как и согрешили при всех).., а можете и не раскаиваться, но тогда Вы останетесь во грехе своем (в котором я обличаю Вас) и отвечать уже придется непосредственно перед Богом, Который, в т.ч., и указывает нам путь разрешения таких ситуаций (Мф 18:15-17).
При этом, Вы (заодно) на деле покажете и то, каково ваше отношение к словам Нового Завета к повелениям Иисуса Христа, одно из коих приведено выше.
Итак, я свою часть (из оного повеления Христа) выполнил.
Теперь решение за Вами.
PS: ... я лишь выполняю повеление Христа и действую согласно Его прямым указаниям.
При этом, вполне готов принять Ваше раскаяние и извинения, если оные последуют - готов простить Вас и молиться за Вас, чтобы и Господь простил Вам оный грех.
А, пока что, Вы во грехе (!)Последний раз редактировалось Володя77; 26 November 2017, 05:32 AM.Комментарий
-
Учите по Слову.
словами а.Павла?: Братия ...не запрещайте говорить и языками. 1-Коринфянам 14:39
Ответ очевиден - Нет!
Учение баптизма не позволяет, но за то нарушается Слово Божье,
прямое повеление апостола Павла.
И при чем здесь харизматы что вам до них.
Перечитайте внимательно Деяния Святых Апостолов, там вы можете увидеть
процесс крещения Духом Святым и все действия "до" и"после",ну и сравните как это происходит в вашей общине.
Вы, как и Володя по определению не баптисты! Имейте хотяб элементарную порядочность, не сейте свои заблуждения, ну понимаете Вы так Писание в извращенной форме, Бог Вам судия! Зачем несете плевелы повсюду! Вы же как и Володя сами нарушаете сплошь и рядом Писание, даже в той форме говорении на языках...Скажите, Вы имеете дар истолкования Ваших иных языков?
- - - Добавлено - - -
Володя, а в каком городе Вы живете?Комментарий
-
Учите по Слову.
Ответ очевиден - Нет!
.Но если кто то из них захочет проповедовать на своем языке, то естественно, попросят переводчика. Потому что 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.(1Кор.14:28) Павел же говорит в послании о говорении на языках - конкретных иностранных языках, а не о тарабарщине, которую никто не понимает. Поэтому баптисты не запрещают говорить на языках, но просят истолкователя, т.е. попросту переводчика. Всё строго по Писанию. Ни вправо, ни влево.
Комментарий
-
Согласно Писанию - как говорит Христос, вот чем:
"вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян 1:8).
"И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Лу 24:49).
Итак:
- крещенный Святым Духом принимает силу (свыше), как и говорит Господь.
Похоже, это самое главное!
- в крещении Духом Святым, верующий принимает от Бога "Духа силы, любви и целомудрия" (2Тим 1:7).
Слово "целомудрие" здесь имеет значение:
1. воздержание, благоразумие, самоконтроль, целомудрие; 2. наставление, вразумление.
- - - Добавлено - - -
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:28-31)
Почему все зациклились на дарах исцеления и говорения? Есть дары вспоможения и управления. И они не менее ценны в церкви. Опять же (см. выше) Бог дает те дары, которые в церкви в данный момент нужнее для созидания Церкви. Далее смотрим выделенное жирным шрифтом. - не все должны иметь дары исцелений и не все должны иметь говорение языками, а вот любовь должны иметь ВСЕ. Это и есть духовный дар превосходнейший.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
Вот к чему надо стремиться всем. А дары исцеления или говорения Бог дает по своему усмотрению кому надо и когда надо. И не дает Бог в церкви всем один дар. Зачем в церкви только языки? Как они назидают? Зачем телу только рот? Это уже не тело.Комментарий
-
Не выдумывайте то чего нет в Писании...Во-первых, эта тема для баптистов, а не для 50-ков и подобных...Вы зашли сюда не зная этого? Или Вас тянет насаждать свое учение там где люди чтут Бога, спасаются жертвой Христа и убегает всякого подобного рода заблуждений!
Вы, как и Володя по определению не баптисты! Имейте хотяб элементарную порядочность, не сейте свои заблуждения, ну понимаете Вы так Писание в извращенной форме, Бог Вам судия! Зачем несете плевелы повсюду! Вы же как и Володя сами нарушаете сплошь и рядом Писание, даже в той форме говорении на языках...Скажите, Вы имеете дар истолкования Ваших иных языков?
Или жертва Христа на вас не распространяется?
Откуда такая озлобленность?
Я евангельский христианин, по некоторым обстоятельствам
посещаю баптисткую общину, знаю баптизм изнутри.
Считаю проблема крещения Духом Святым описанная
Каргелем прогрессирует в баптизме.
Я понимаю что вы взялись за не легкий (не благословенный Богом) труд,
находясь среди христиан читающих Слово Божье,
"вывернуть" это Слово Божье так,
что прямые повеления Павла назвать плевелами,
некоторые жизнено важные дары Духа Святого исключить из жизни,
сказав что они совсем не нужны нам сегодня.
Прав был Каргель говоря о вас:
Большинство душ в баптистких общинах
захлопнули двери сердец своих для Духа Святого.
И еще перечитайте свою переписку.
Как вы быстры на то что бы развешивать свои ярлыки
на оппонентов не зная их и их жизни.
На приведенные места писания не понятые вами или
не подходящие под учение баптизма с легкостью назвать их
плевелами, заблуждением, извращением.
Негативное проявление харизматов охотно используется вами,
является неким подспорьем в вашем труде.
Складывается такое впечатление что вы делаеете
с ними одну работу по дискредитации Духа Святого в умах людей.
Зачем это вам?
Если вы считаете что то где то ложным, то покажите им Истинное
не утаивая и не искажая Слово Божье.
И не забывайте что Бог так же и вам судья!Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Ошибаетесь. В нашей общине есть люди иной национальности и они говорят своими языками и им никто не запрещает.Но если кто то из них захочет проповедовать на своем языке, то естественно, попросят переводчика. Потому что 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.(1Кор.14:28) Павел же говорит в послании о говорении на языках - конкретных иностранных языках, а не о тарабарщине, которую никто не понимает. Поэтому баптисты не запрещают говорить на языках, но просят истолкователя, т.е. попросту переводчика. Всё строго по Писанию. Ни вправо, ни влево.
В 14 главе 1-е Кор Павел говорит об иных языках данных человеку свыше
о дарах Духовных и языки являются одним из даров Духа Святого,
а не о том языке человека той или иной национальности данной ему от природы.
Думаю там и подростку ясно о чем речь.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Вы не ответили на вопрос... Уж если Вы так настаиваете на правоте своих взглядов, я готов поговорить и о плевелах... Првторю вопрос... Вы имеете дар истолкования языков?Комментарий
-
ответ - Нет.
Если к группе людей то:
ответ - Да. ...Так бывает во всех церквах у святых. 1 Кор 14:33
Хотелось бы и от вас слышать конкретные ответы.
Вот вопрос задан мною, который в переписке вы выделили в цитату:
Можете ли вы не искажая писания
ко всем баптистам этого форума обратиться словами апостола Павла:
Братия ...не запрещайте говорить и языками. 1-Коринфянам 14:39Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Вы традиционно, как это делают большинство лжеучителей вырвали текст, из контекста и задаете вопрос, который требует рассмотрения всей мысли изложенной в этой теме...Например, если я Вам скажу, что Павел называет "дар языка" беснованием, и покажу, что Он так сказал ссылаясь на 1Кор.14.23. Вы же станете возмущаться!? Так зачем Вы тогда прибегаете к такому методу?
Вижу Вы настоятельно желаете "потолковать" на эти темы...я не желаю споров и эти разговоры считаю бесполезными, ибо это не касается нашего направления взятого в этой теме...предлагаю Вам, выберите свободную площадку, или создайте тему по этим вопросам, я готов с Вами обсудить их самым тщательным образом с условием, что Вы не будете обижаться, ибо как только стану спрашивать Вас и ожидать от вас конкретных ответов, на конкретные вопросы, почему-то все из вашего окружения или обижаются или теряют здравый интерес...Вы готовы в целях благоразумия на такие условия?
В данной же теме настоятельно попрошу не засорять своими понятиями и не сеять ваших взглядов среди баптистов, ибо эта тема не предусматривает этих рассуждений...надеюсь на Ваше понимание...Комментарий
-
Так смотря какими языками. Если нормальными и человеческими, как в день пятидесятницы, то никто не будет запрещать. А если кто по кошачьи начнёт мяукать, прикрываясь словами Апостола Павла, то конечно запретим. А скажите, когда в Библии впервые говориться о языках.?Комментарий
-
А что я должен был порадоваться за Вас, если Вы говорите, говорите, говорите, клевещете, клевещете, клевещете, осуждаете, осуждаете, осуждаете....и ни одного примера служащего к назиданию не привели...А на прямой вопрос показать веру свои из дел, как об этом пишет Иаков, Вы так и не показали.......
...так что, с этим делом Вам придется потерпеть.
Володя, а в каком городе Вы живете?
Дорогой брат.., думаю, все же, стоит быть более рациональным и более последовательным - если Вы не выполните то, что Христос повелевает делать согрешившим против верующих в Него (см. Мф 18:15-17).., то о личной встрече не может быть никакой речи (зачем?!!); более того, я, просто, воспользуюсь предусмотренной на форуме функцией игнора... и избавлюсь от необходимости отвечать на Ваши вопросы (что Господь и позволяет, в подобных случаях, см. Мф 18:17).
Итак (повторяю) - Вы согрешили против брата во Христе.
Оный брат ждет от Вас признания вины и Ваших извинений.
После этого оный будет молиться, чтобы и Господь Вас простил... (пока что Вы во грехе)Последний раз редактировалось Володя77; 27 November 2017, 03:41 AM.Комментарий
Комментарий