Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Blaise Pascal
    Участник

• 17 June 2016
    • 138

Сообщение от Аннета
    Вот и вопрос.... а что делать? Других баптистских церквей рядом нет. Братьям легче, они могут и свою церковь образовать. А сестрам куда? К пятидесятникам я не пойду. Лютеран у нас нет даже в областном центре. Молча уйти в никуда я тоже не могу. Учить правильному понимаю тоже не могу, потому как я сестра, а не брат. Мне даже вопросы задавать уже дают возможности на домашней группе. Потому что вопросы для них слишком каверзные и по Писанию. Сразу обвиняют в непослушании, противлении и т.д. А Вы хотите глобальные вопросы решать. Да кто ж даст?
    Если я правильно понял где Вы живете, то у вас в областном центре есть приход Римско-католической Церкви. Если интересно можете посетить их богослужение, хотя я не являюсь прихожанином РКЦ, но Церковь эту уважаю и люблю. Не сочтите за прозелитизм..
    Не спрашивай меня;
    Я не знаю, как испытывать грусть.
    Соленая вода разрешила мне молчать.
    Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Blaise Pascal
      Если я правильно понял где Вы живете, то у вас в областном центре есть приход Римско-католической Церкви. Если интересно можете посетить их богослужение, хотя я не являюсь прихожанином РКЦ, но Церковь эту уважаю и люблю. Не сочтите за прозелитизм..
      Да? Надо посмотреть. Правда я практически не знаю католического богословия. У них в России мессы на русском или на латыни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
      Ваша ситуация, на мой взгляд, не такая уж и безнадежная...дело в том, что практически в любой деноминации, если она конечно христианская, можно достигать небывалых духовных высот, если начинать с малого и научиться преодолевать сначала малое, а затем и более сложное...В моей жизни огромное влияние произвела книга Жанны Гийон "Достигая совершенства" и "Метод молитвы"...Был удивлен тем, что ей удалось достичь практически заоблачных высот духовного совершенства находясь в самом логове Католической Церкви...Конечно она не избегла преследования со стороны инквизиции и в конце концов была заточена в Бастилию...Но какое блаженство она испытывала от живого общения со своим Господом...этого так не хватает нам сегодня...Эти книги можно наити в инете...попробуйте ознакомиться с ними... уверен, они укажут Вам на ту невидимую силу в Боге, которая дана нам для победы над всеми искушениями, если конечно мы согласимся пойти тем путем, который ожидает от нас Христос...
      Спасибо. Мне хватает пока Писания и силу дает Дух Святой и общение с Господом... Просто я хотела Вам показать, что проблемы у церквей очень разные. И пока Вы думаете надо ли создавать места отдельно для женщин, в других церквях более остро стоит проблема правильного учения, верного богословия. А это Вам не стулья переставить.

Комментарий

• Blaise Pascal
        Участник

• 17 June 2016
        • 138

Сообщение от Аннета
        Да? Надо посмотреть. Правда я практически не знаю католического богословия. У них в России мессы на русском или на латыни?
        Везде на русском. Мессы на латыни у них как дань традиции больше и не во всех приходах есть.
        Не спрашивай меня;
        Я не знаю, как испытывать грусть.
        Соленая вода разрешила мне молчать.
        Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Аннета
          Спасибо. Мне хватает пока Писания и силу дает Дух Святой и общение с Господом... Просто я хотела Вам показать, что проблемы у церквей очень разные. И пока Вы думаете надо ли создавать места отдельно для женщин, в других церквях более остро стоит проблема правильного учения, верного богословия. А это Вам не стулья переставить.
          Довольно интересные мысли...если это так мало...как Вы сказали переставлять стулья, то почему бы не начать с малого, которое исправить мы можем? Или Вы хотите сразу горы переставлять? Так для этого нужна большая (хотя бы с горчичное зерно) вера...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Starik905
            Довольно интересные мысли...если это так мало...как Вы сказали переставлять стулья, то почему бы не начать с малого, которое исправить мы можем? Или Вы хотите сразу горы переставлять? Так для этого нужна большая (хотя бы с горчичное зерно) вера...
            Я 5 лет молилась о братьях. И сдвиги пошли. Сейчас все больше проповедуют о личной ответственности человека. Об освящении, о возрастании, о любви. Хотите изменений? Молитесь. А исправить мы (я имею ввиду сестер) ничего не можем. Мы в церкви молчим. Ну а братья... они порой так наисправляют... вот как наши, например. Они же в полной уверенности, что исправляют ошибки прошлого. Я не вижу причины менять места для сестер и братьев. Я не вижу как это может помочь исправить ситуацию. Это форма. Форма не меняет содержания. Насильно от греха не удержать. Отвращение к греху, целомудрие, должно быть в сердце. Я ведь выросла в Средней Азии. Местных девушек всегда старались держать в строгости. Они носили шаровары под платья и не носили ни прозрачного, ни короткого, ни в обтяжку. Они не стриглись коротко. И все это не мешало им блудить не хуже славянских девочек в коротком, прозрачном и в джинсах. Именно поэтому я знаю, что за любой, даже самой скромной внешностью, может скрываться кто угодно. Меня длинной юбкой и длинными волосами не обманешь. Можно на собрании посадить молодежь отдельно, а после собрания они пойдут и будут уединяться, если их не научили где грех. А он в сердце.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Starik905
              Виталий...спасибо за Ваши размышления...Несколько вопросов поднятых Вами, действительно имеют необходимость рассматривать со всею внимательностью и, я бы сказал, с некоторой осторожностью...
              Например, такой вопрос как "духовные и душевный" ...я признаюсь, много лет путал эти два совершенно различные понятия...Читал множество раз посл.Евреям, где Павел ясно дает понять, что Слово Божье имеет эту цель разделить или отделить душевное от духовного, а ничего не происходило...меня так же волновало, скажем духовное пение нашего церковного хора (мурашки по спине), когда я слушал с благоговением вслушиваясь в слова, но точно так же (мурашки по спине) и от увиденного в художественном фильме сюжета человеческого...точно так же и слезы наворачивались и проч... Пришлось с этим вопросом обращаться к Тому, Кто дает мудрость просто и без упреков... Прошло еще довольно много времени, и лишь полтора десятка лет назад, Он помиловал и дал мне сию способность, это, как оказалось, великая милость Его и неизреченный дар, не для того чтобы хвалиться или превозноситься пред людьми...

Да, со мной стали происходить невероятные вещи, я не только в себе стал видеть все проявления плоти, даже настолько тонкие, что никогда ранее не обращал внимания, но, как это не покажется странным и у других, ближних моих! Даже в служителях! В проповедниках, особенно ярко выражено, все их лицемерие, фальшь и слепоту...это им казалось, что они такие умные и учительные, а я то видел из насквозь...Страшное это дело! Скатиться в том положении до осуждения и впасть в гордыню было так же легко как соскочить с острия бритвы....Но и здесь пришла благодать спасительная и научающая нас (Тит.2 гл.) У нас образовалась группа среди тех, кто желал бы начать оставлять дела плоти и поспешить к плоду Духа...Это и спасает по сеи день от гордыни и осуждения своих же братьев и сестер...Мы пришли к единственно верному решению, не осуждать , а самим достигать духовной жизни и отвержение плоти...оказалось довольно трудоемким делом, более того, это не одного дня дело, чем больше мы старались подчинить себя благодати, тем более видели в себе и противление и неспособность победить даже малое дело...ко всему прочему стали наваливаться и скорби, искушения...мне часто приходило на мысль, что я раньше вел гораздо благочестивее жизнь...иногда это доставляло столько хлопот и забирало сил, что я думал не выдержу...но чем больше таких переживаний, тем больше стало открываться и духовное! Например, Израиля Бог не повел коротким (легким) путем в Землю Обетованную(Покой)...но согласно Его замыслу повел через пустыню, где в искушениях и испытаниях должно произойти чудо, они должны были умереть душевно, для жизни духовной...другого пути нет!
              Согласен, это твердая пища и не всегда с кафедры можно слышать об этом ...но судя по времени, сегодня она должна быть возвещена во всем мире, время благодати и спасения язычников неумолимо заканчивается, а это означает что и Его церковь должна быть приготовлена ...

Виталий, меня несколько смущает вопрос, если Вам открыта сия истина, то почему Вы повелись на поводу плоти, допустили осуждение, обиды и проч. дела нашего ветхого, ведь это не должно Вас смущать, тем более выходить из той общины где Его рука определила Вам быть? Или Вы не доверяете Ему?
              Хах .. Вы прозрели тогда ) ) и нашли друзей )), а я прозрел ( неважно когда, хоть и сейчас), а друзей нет )) Парадокс ?
              Парадокс ( от греч. para вне и doxa мнение ) . Это "вне" мнения , выходит за рамки объяснимого, или все же есть этому объяснение ?

Много пока не буду писать, я человек не бывший женатым, и искал и там и там, и увидел как раз и причину того, что и там и там не нашел: как раз потому-то, что нет этого-то "верховенства духовенства" в центре собрания, в его корне .
              Древо, как мы все знаем на корне держится, и оно будет именно соответствовать корню, иначе, иные растения будут лишь паразитировать на нем. Корнем собраний, насколько я понимаю, являются его "серцевина" : люди являвшиеся у истоков его образования или те, кто образовывал его.

Собрание выбирает: каким будет его корень, его основа, его фундамент, подсознательный мотив, что будет им двигать.

Есть к тому же еще один очень "скользкий" грешок, скажем так, - его обозначил не кто иной, как Иисус !! - ху л а на Духа Святого..

Послушать братиев, не важно каких вероисповеданий, но, замечено, часто у христиан-баптистов, - злословить все то, что не умещается в рамки душевного обыкновенно-человеческого восприятия реалий происходящего.
              Совершено, при этом игнорируя факт свидетельства о схожем в древних документах Нового завета.

Не совершен ли данный грех ? в этом случае ? Ведь Иисус дал неоднозначно понять что это за грех, и какое за него "милость" и прощение..
              Закрыть глаза на Иисуса ? Простить того, кто не каялся ? Всю жизнь учился но в конце-концов оказалось, что всю жизнь только тем и занимался что хулил Духа Святого.

Есть иные языки и сегодня ! ( не иностранные ) есть и пророчество и сегодня. И произносится это Святым Духом Божьим, чрез Богопознание, и излияние Его Духа в сердца.

Что с эти делать ? Отречься ? - ведь именно об этом говорят абсолютное большинство официальных вероучений ЕХБ в разных странах
              особенно в странах постсоветских.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Аннета... меня порадовало, что Вы молились за братьев продолжительное время... скорее всего это Ваш труд... продолжайте совершать его по мере сил и с постоянством... Бог силен совершить гораздо более того о чем мы помышляем!

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от vitaliy KindomG
                  Хах .. Вы прозрели тогда ) ) и нашли друзей )), а я прозрел ( неважно когда, хоть и сейчас), а друзей нет )) Парадокс ?
                  Парадокс ( от греч. para вне и doxa мнение ) . Это "вне" мнения , выходит за рамки объяснимого, или все же есть этому объяснение ?

Много пока не буду писать, я человек не бывший женатым, и искал и там и там, и увидел как раз и причину того, что и там и там не нашел: как раз потому-то, что нет этого-то "верховенства духовенства" в центре собрания, в его корне .
                  Древо, как мы все знаем на корне держится, и оно будет именно соответствовать корню, иначе, иные растения будут лишь паразитировать на нем. Корнем собраний, насколько я понимаю, являются его "серцевина" : люди являвшиеся у истоков его образования или те, кто образовывал его.

Собрание выбирает: каким будет его корень, его основа, его фундамент, подсознательный мотив, что будет им двигать.

Есть к тому же еще один очень "скользкий" грешок, скажем так, - его обозначил не кто иной, как Иисус !! - ху л а на Духа Святого..

Послушать братиев, не важно каких вероисповеданий, но, замечено, часто у христиан-баптистов, - злословить все то, что не умещается в рамки душевного обыкновенно-человеческого восприятия реалий происходящего.
                  Совершено, при этом игнорируя факт свидетельства о схожем в древних документах Нового завета.

Не совершен ли данный грех ? в этом случае ? Ведь Иисус дал неоднозначно понять что это за грех, и какое за него "милость" и прощение..
                  Закрыть глаза на Иисуса ? Простить того, кто не каялся ? Всю жизнь учился но в конце-концов оказалось, что всю жизнь только тем и занимался что хулил Духа Святого.

Есть иные языки и сегодня ! ( не иностранные ) есть и пророчество и сегодня. И произносится это Святым Духом Божьим, чрез Богопознание, и излияние Его Духа в сердца.

Что с эти делать ? Отречься ? - ведь именно об этом говорят абсолютное большинство официальных вероучений ЕХБ в разных странах
                  особенно в странах постсоветских.
                  Виталий... все гораздо проще, если смотреть на все перечисленные Вами вопросы с точки зрения учения баптистов...то все становится на свои места...
                  Дело в том что баптисты не признают ни языки бестолковые, ни пророчества сомнительного содержания и свойства, ибо нам дано вернейшее пророческое Слово в его законченном содержании... ни добавить, ни убавить к которому ничего нельзя... даже если очень хочется ...

Касаемо хулы на Духа Святого... представьте если окажется что Вы предписывали Духу Святому проявление духа заблуждения т е бесовского духа... на мой взгляд я бы 100 раз отмерил и проверил... но Вы же этого не делаете...

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от Starik905
                    ни языки бестолковые,
                    и вы туда же
                    а если толковые ?
                    У Павла были толковые и понятные кому -то ? Есть тому хоть где-то свидетельство ..??

Я говорю иными языками, они "бестолковые" ?
                    Вы судите, даже не слышав ? ))

А вы можете сказать точно и достоверно: на каком языке сказал Бог : "да будет свет", или : "да будет твердь (воздух) посреди воды", или "да соберется вода которая под небом в одно место" ?

На русском ? или арамейском ? или на духовном каком-нибудь

Вы представляете, если бы кто-нибудь заговорил сейчас на том языке, на котором Бог произнес те слова !!
                    Такому под силу было бы и горы переставлять и планеты .

Так мог ли Бог сказать эти слова хотя бы на одном из нынешних человеческих языков или когда либо бывших ?
                    Этого, думаю, абсолютно быть не может.

Арамейский - такой же человеческий как и все прочие .

Бог - это таинство .

Он сам с одной стороны не говорит на человеческих языках, с другой - всем дает говорить самыми различными языками смешав эти языки от времен древних, так что мы "говорим" потому что Он дает нам говорить ..

Или когда разговаривал с Адамом - на каком языке.

А на каком языке разговаривают на небе: на русском или английском, можете гарантированно сказать
                    Павел всегда говоривший на арамейском и греческом поймет вас русскоговорящего ?
                    Но ведь мы же знаем, что там все друг друга понимают

. но Вы же этого не делаете...
                    С чего вы взяли, что я этого не делаю ..

если смотреть на все перечисленные Вами вопросы с точки зрения учения баптистов..

Вот потому-то я и говорил в начале, что не с точки зрения "учения баптистов" хотелось бы смотреть, тем более, как позже говорилось, что
                    "верховенства духовенства" - у них ни разу не наблюдалось в "учении" ))))

Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 06 November 2017, 03:36 PM.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от vitaliy KindomG
                      и вы туда же
                      а если толковые ?
                      У Павла были толковые и понятные кому -то ? Есть тому хоть где-то свидетельство ..??

Я говорю иными языками, они "бестолковые" ?
                      Вы судите, даже не слышав ? ))

А вы можете сказать точно и достоверно: на каком языке сказал Бог : "да будет свет", или : "да будет твердь (воздух) посреди воды", или "да соберется вода которая под небом в одно место" ?

На русском ? или арамейском ? или на духовном каком-нибудь

Вы представляете, если бы кто-нибудь заговорил сейчас на том языке, на котором Бог произнес те слова !!
                      Такому под силу было бы и горы переставлять и планеты .

Так мог ли Бог сказать эти слова хотя бы на одном из нынешних человеческих языков или когда либо бывших ?
                      Этого, думаю, абсолютно быть не может.

Арамейский - такой же человеческий как и все прочие .

Бог - это таинство .

Он сам с одной стороны не говорит на человеческих языках, с другой - всем дает говорить самыми различными языками смешав эти языки от времен древних, так что мы "говорим" потому что Он дает нам говорить ..

Или когда разговаривал с Адамом - на каком языке.

А на каком языке разговаривают на небе: на русском или английском, можете гарантированно сказать
                      Павел всегда говоривший на арамейском и греческом поймет вас русскоговорящего ?
                      Но ведь мы же знаем, что там все друг друга понимают

С чего вы взяли, что я этого не делаю ..

Вот потому-то я и говорил в начале, что не с точки зрения "учения баптистов" хотелось бы смотреть, тем более, как позже говорилось, что
                      "верховенства духовенства" - у них ни разу не наблюдалось в "учении" ))))

Виталий... Вы напрасно обижаетесь... ну какие же они, Ваши языки толковые если ни Вы их не понимаете, ни слушающие Вас? Ну посудите сами, разве Бог использовал хотя бы раз такой язык, чтобы не понимал человек? Он на понятном говорит, а человек не понимает, а если будет говорить подобно Вашим бестолковым, кто что поймёт?
                      Давайте не будем спорить, тем более что у нас и тема не о том... мы здесь не рассматриваем учение пятидесятников...

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Starik905
                        В этой связи мне хотелось бы отделить вероучительную составляющую от плевелов и обратиться к настоящим баптистам...
                        в принципе, могу считать себя баптистом (так как и покаяние 26 лет назад Бог дал мне у баптистов.., и теперь я пребываю в оной среде хотя и были отклонения.. скажем так: вправо или влево).

Однако.., реальность такова, что если пытаться говорить серьезно о «настоящих баптистах», именно с позиции слова Божьего (т.е., именно с Божьей позиции), то, наверное, нет никакого смысла говорить о таковых, ведь Библия вообще не упоминает ни о каких «баптистах» (ни о баптистах «по модулю», ни о баптистах «в квадрате».., ни о баптистах «в факториале»).
                        Нет в Библии такого именования и такой веры, как «вера баптистская».
                        Посему, понятно, что это есть надуманное и добавленное человеками, за что, как минимум, следуют язвы от Бога (см. Отк 22:18,19).., а то и апостольская анафема (Гал 1:8,9)... - отсюда, собственно говоря, и многие проблемы в баптизме.

Писание трижды говорит о Христианах (Деян 11:26, Деян 26:28, 1Пет 4:16).., т.е., о верующих во Христа Иисуса, кои опираются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на слово Божье (слово Библии), а вовсе не на "учение баптизма".
                        То есть, слово Нового Завета (как и ВЗ) вовсе не указывает на угодность Богу какой-либо другой веры, кроме веры Евангельской (Флп 1:27 веры от всего слова Евангелия - Нового Завета) - то есть, ТОЛЬКО держащиеся такой веры (веры Евангельской, а вовсе не «веры баптистской»), имеют шанс войти в добрую вечность.
                        Только так! (у Бога только так - в "баптизме" же может быть иначе..).

Сообщение от Starik905
                        На мои взгляд, в наше время существуют внутриобщинные проблемы...как показала сама жизнь имеются и некоторые проблемы в понимании некоторых вопросов по догматике...а так же множество проблем как в вопросах руководства, так и в вопроса подчинения руководству...
                        Это так.
                        При этом, возможно, не стоило бы упоминать о проблемах «догматики».., ведь и ЭТО также надуманное человеками понятие ни Христос, ни Апостолы никогда не учили никакой «догматике»: они учат лишь учению Нового Завета (и все!).
                        Посему, опору надлежит иметь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ТОЛЬКО на тексты Нового Завета (который есть более глубокое, и пространное, и дающее спасение души, развитие учения данного от Бога в ВЗ не более того).

Кроме обозначенного Вами, в баптизме (т.е., у нас «баптистов») имеет место еще и ряд отступлений от учения Нового Завета (более предметно см. ниже во вложении).
                        При этом, проблемы с "подчинением руководству", прежде всего проистекают из неподчинения слову Божьему - слову Библии: корни проблем растут отсюда..

Сообщение от Starik905
                        Итак, для предметного рассуждения требуется, чтобы в данной теме осуществлялся порядок...т.е. во-первых, чтобы мы были в одном духе и в одном учении, баптистском...
                        Не хотел бы Вас огорчать, однако, именно желание опираться на оное учение «учение баптизма» (и сама опора на "дух баптизма" и "учение баптизма", как и на любое иное учение, кроме учения Нового Завета учения Евангелия, «которым и спасаемся», 1Кор 15:1,2), есть главное препятствие в деле реализации учения Евангелия и достижения верующими доброй вечности.

При этом, для ЕДИНСТВА верующих во Христа (согласно Библии) имеется единственно верное основание учение Иисуса Христа учение Нового Завета.
                        Других оснований, для желающих достичь ЕДИНСТВА, а также и войти в Царство Небесное, просто не существует!
                        Попытка достижения единства на основе «учения баптизма» (или какого иного учения) есть путь в погибель души (см. Гал 1:8,9, Отк 22:19).

При этом, «учение баптизма» (как и любое иное учение, кроме учения Евангелия), ОДНОЗНАЧНО, вне всяких сомнений, есть отступление от учения Евангелия напомню, что уже одного поврежденного (искаженного) аспекта учения НЗ (или игнорирование лишь одним аспектом учения НЗ), достаточно для апостольской анафемы на повреждающего слово Божье (см. Гал 1:8,9, Отк 22:19).

В целом же, полагаю тема довольно уместная и актуальная.
                        Полагаю, мы могли бы извлечь для себя и нечто доброе из развития оной темы, ЕСЛИ ТОЛЬКО сделаем опору ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на слове Библии, а не на «бабьих баснях» (1Тим 4:7) тех или иных преданий (пусть и существующих около 400 лет).

Баптизм всегда нуждался и ныне весьма нуждается в Реформации (приведении принятого учения в полное соответствие учению Нового Завета).., особенно, учитывая то, что сам баптизм, за прошедшие 400 лет не приложил, ровным счетом, НИЧЕГО к Реформации Мартина Лютера
                        Увы, это правда.., хотя, возможно, и горькая для НЕКОТОРЫХ представителей «баптизма» - более влюбленных в "учение баптизма", чем в учение Бога Живого (для представителей того, чего, согласно Библии, по большому счету - быть вообще не должно!).
                        Вложения
                        Последний раз редактировалось Володя77; 07 November 2017, 09:15 AM.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Володя77
                          в принципе, могу считать себя баптистом (так как и покаяние 26 лет назад Бог дал мне у баптистов.., и теперь я пребываю в оной среде хотя и были отклонения.. скажем так: вправо или влево).

Однако.., реальность такова, что если пытаться говорить серьезно о «настоящих баптистах», именно с позиции слова Божьего (т.е., именно с Божьей позиции), то, наверное, нет никакого смысла говорить о таковых, ведь Библия вообще не упоминает ни о каких «баптистах» (ни о баптистах «по модулю», ни о баптистах «в квадрате».., ни о баптистах «в факториале»).
                          Нет в Библии такого именования и такой веры, как «вера баптистская».
                          Посему, понятно, что это есть надуманное и добавленное человеками, за что, как минимум, следуют язвы от Бога (см. Отк 22:18,19).., а то и апостольская анафема (Гал 1:8,9)... - отсюда, собственно говоря, и многие проблемы в баптизме.

Писание трижды говорит о Христианах (Деян 11:26, Деян 26:28, 1Пет 4:16).., т.е., о верующих во Христа Иисуса, кои опираются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на слово Божье (слово Библии), а вовсе не на "учение баптизма".
                          То есть, слово Нового Завета (как и ВЗ) вовсе не указывает на угодность Богу какой-либо другой веры, кроме веры Евангельской (Флп 1:27 веры от всего слова Евангелия - Нового Завета) - то есть, ТОЛЬКО держащиеся такой веры (веры Евангельской, а вовсе не «веры баптистской»), имеют шанс войти в добрую вечность.
                          Только так! (у Бога только так - в "баптизме" же может быть иначе..).

Это так.
                          При этом, возможно, не стоило бы упоминать о проблемах «догматики».., ведь и ЭТО также надуманное человеками понятие ни Христос, ни Апостолы никогда не учили никакой «догматике»: они учат лишь учению Нового Завета (и все!).
                          Посему, опору надлежит иметь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ТОЛЬКО на тексты Нового Завета (который есть более глубокое, и пространное, и дающее спасение души, развитие учения данного от Бога в ВЗ не более того).

Кроме обозначенного Вами, в баптизме (т.е., у нас «баптистов») имеет место еще и ряд серьезных отступлений от учения Нового Завета (более предметно см. ниже во вложении).
                          При этом, проблемы с "подчинением руководству", прежде всего проистекают из неподчинения слову Божьему - слову Библии.

Не хотел бы Вас огорчать, однако, именно желание опираться на оное учение «учение баптизма» (и сама опора на "дух баптизма" и "учение баптизма", как и на любое иное учение, кроме учения Нового Завета учения Евангелия, «которым и спасаемся», 1Кор 15:1,2), есть главное препятствие в деле реализации учения Евангелия и достижения верующими доброй вечности.

При этом, для ЕДИНСТВА верующих во Христа (согласно Библии) имеется единственно верное основание учение Иисуса Христа учение Нового Завета.
                          Других оснований, для желающих достичь ЕДИНСТВА, а также и войти в Царство Небесное, просто не существует!
                          Попытка достижения единства на основе «учения баптизма» (или какого иного учения) есть путь в погибель души (см. Гал 1:8,9, Отк 22:19).

При этом, «учение баптизма» (как и любое иное учение, кроме учения Евангелия), ОДНОЗНАЧНО, вне всяких сомнений, есть отступление от учения Евангелия напомню, что уже одного поврежденного (искаженного) аспекта учения НЗ (или игнорирование лишь одним аспектом учения НЗ), достаточно для апостольской анафемы на повреждающего слово Божье (см. Гал 1:8,9, Отк 22:19).

В целом же, полагаю тема довольно уместная и актуальная.
                          Полагаю, мы могли бы извлечь для себя и нечто доброе из развития оной темы, ЕСЛИ ТОЛЬКО сделаем опору ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на слове Библии, а не на «бабьих баснях» (1Тим 4:7) тех или иных преданий (пусть и существующих около 400 лет).

Баптизм всегда нуждался и ныне весьма нуждается в Реформации (приведении принятого учения в полное соответствие учению Нового Завета).., особенно, учитывая то, что сам баптизм, за прошедшие 400 лет не приложил, ровным счетом, НИЧЕГО к Реформации Мартина Лютера
                          Увы, это правда.., хотя, возможно, и горькая для НЕКОТОРЫХ представителей «баптизма» - более влюбленных в "учение баптизма", чем в учение Бога Живого (для представителей того, чего, согласно Библии, по большому счету - быть вообще не должно!).
                          Володя...если Вы придерживаетесь тех взглядов, которые изложены во вложении, то это уже не баптизм...Почему мы здесь делаем такой акцент именно на баптистском вероучении, я уже излагал ранее, Вы скорее всего не обратили внимания...повторяю, сегодня столько расплодилось всех "евангельских" и каждый так уверенно заявляет о своей правоте, что весьма трудно достичь того единства во взглядах, вот и Вы пришли со своими, а не Евангельскими взглядами...Вам, следовало бы быть честным и сказать к какой деноминации Вы себя сопричисляете в настоящее время, ибо вижу в настоящее время у Вас мало что осталось от баптистского вероучения...
                          Поделитесь, в какую церковь Вы ходите, или не посещаете никакой, какое служение несете, или не несете никакого? По какой причине вышли из баптистского братства? Признаете ли Вы Троицу? С какой целью постелил эту тему?

Ну и последнее, назваться то мы все можем чисто евангельскими последователями, но будет ли это соответствовать истине? Вот свежий пример...мне доказывают те, кто говорят на иных языках, что они и есть евангельские, ибо и языки у них точно такие как в Евангелии...Вы тоже так думаете? Попробуйте им доказать, что они заблуждаются... Тема сия не для межконфессиональных отличий и споров чья вера правильная...тема эта о баптистском вероисповедании и о том как бы нам максимально точно и полно исполнить те заповеди которые оставил нам Христос... Помогать нам в этом людям других деноминаций, строго воспрещено!

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Starik905
                            Володя...если Вы придерживаетесь тех взглядов, которые изложены во вложении, то это уже не баптизм...
                            ...ну да.., мои взгляды (как Вы сказали) более соответствуют учению Нового Завета, чем "баптизма" (не нахожу никакой основы тому, чтобы превозносить учение баптизма над учением НЗ).
                            При этом, я, все же, нахожусь в среде самого "ортодоксального" (если можно так говорить) баптизма... и являюсь служителем
                            (просто, не вижу сегодня другой возможности для спасения души - как только увижу.., оставлю баптизм (если оный так и не возжелает преобразиться учением Христа) и перейду туда, где можно совершить спасение души - а, пока что так, как есть ).

Нахожусь в баптизме потому, что баптизм сегодня, на мой взгляд - наиболее безопасное течение (минимум заблуждений, хотя оные и имеются, см. перечень во вложении: #101 (5372504)).
                            При этом, все сказанное выше и ниже о баптизме - сущая правда (в т.ч., и то, что в баптизме (при нынешнем его учении) крайне маловероятно совершить спасение души (Флп 2:12, Мф 11:12, Лк 16:16) - такова реальность, пока что.., хотя и в будущем надеюсь на лучшее).

Сообщение от Starik905
                            Почему мы здесь делаем такой акцент именно на баптистском вероучении, я уже излагал ранее, Вы скорее всего не обратили внимания...
                            Дорогой брат... я таки читал и обратил внимание...

Вам, следовало бы быть честным и сказать к какой деноминации Вы себя сопричисляете в настоящее время
                            я уже сказал (причем изначально в первом сообщении) - в данный момент времени нахожусь в баптизме; возможно, это Вы невнимательно читали мое сообщение

При этом, баптизм (учение баптизма) для меня - вовсе не панацея..
                            Но, ВСЁ в учении Нового Завета!
                            За все время от своего покаяния, я никогда не опирался на учение баптизма (как и на прочие иные учения).., а только на слово Бога Живого, записанное в каноне Библии.
                            Возможно, потому и имею возможности видеть и ясно осознавать все заблуждения учения баптизма... (как вижу и его добрые стороны).
                            При этом, в церкви я не проповедую учение баптизма, но проповедую учение Нового Завета.

ибо вижу в настоящее время у Вас мало что осталось от баптистского вероучения...
                            Желал бы и Вам оставить заблуждения баптизма и крепко ухватиться за чистое учение Нового Завета Иисуса Христа.. (возможно, даже и не выходя из среды баптизма: "Не будем оставлять собрания своего"(см. Евр 10:25) - служить надлежит не баптизму, а Господу Иисусу Христу).

Дело в том, что, как уже и было сказано ранее - баптизм вовсе не является той основой и тем источником, откуда произрастает спасение души.
                            Совершенно не исключаю того, что ныне, большей частью, практически поголовное большинство "баптистов", по выходу из физ.тела уходят совсем не туда, куда им хотелось бы (не исключаю того, что оные уходят в погибель души.., потому что принятое в баптизме учение, по ряду аспектов, не соответствует (в т.ч., ПРОТИВОРЕЧИТ) учению НЗ (а значит, см. Гал 1:8,9, Отк 22:19) - более предметно изложено в предыдущем сообщении, см. во вложении тут: #101 (5372504)).

Поделитесь, в какую церковь Вы ходите
                            брат.., я говорил уже - это церковь ЕХБ (более предметно не хотелось бы...).

какое служение несете, или не несете никакого?
                            Служение несу. Какое - Бог знает (думаю, и Вы догадаетесь)...

Признаете ли Вы Троицу?
                            ... да.., в том смысле, как об этом говорится в Библии (при этом, напомню, что в Библии сам термин "троица" не упоминается.., равно как и термины (и учения): баптизм, православие, пятидесятничество и т.д, и т.п.).

С какой целью постелил эту тему?
                            С той же, для чего Вы оную и открыли - ради вразумления баптистов (и не только)... - ради содействия им в деле совершения спасения души.., ради преображения принятого в баптизме учения, в полное соответствие учению Нового Завета - ради содействия в избавлении баптистов от перспективы оказаться в аде и озере огненном (Отк 20:15).

Ну и последнее, назваться то мы все можем чисто евангельскими последователями, но будет ли это соответствовать истине? Вот свежий пример...мне доказывают те, кто говорят на иных языках, что они и есть евангельские, ибо и языки у них точно такие как в Евангелии...Вы тоже так думаете? Попробуйте им доказать, что они заблуждаются
                            ...уже пробовал - см. тут: http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight=

А теперь Вы, пожалуйста, ответьте - что именно из сказанного мною в перечне замечаний по отступлениям ЕХБ, не соответствует учению Нового Завета? (или, не соответствует реалиям).
                            Ответьте предметно.., с опорой на слово Нового Завета.
                            Буду ждать.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 07 November 2017, 12:47 PM.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Володя77
                              .
                              А теперь Вы, пожалуйста, ответьте - что именно из приведенного мною перечня отступлений ЕХБ не соответствует учению Нового Завета?
                              Ответьте предметно.., с опорой на слово Нового Завета.
                              Володя... а Вы намерены в долгосрочном пребывании здесь в теме, или пока не надоест?
                              Теперь по теме...хорошо, давайте обратимся к Вами предложенным заблуждениям в баптизме...Пользуюсь Вашим приложением остановимся пока на первом пункте...
                              " В отношении совершения спасения души (освящение, совершенство.., в т.ч., умерщвление личных пороков земных членов своих, Кол 3:5) (это процесс, включающий ряд важнейших духовных пластов учения Нового Завета, конечная цель которого есть полное истребление своих пороков (см. Кол 3:5, Гал 5:24, Втор 20:16-18) - достижение совершенства, см. Мф 5:48, Иак 1:4, 1Кор 2:6,7, Евр 5:14, Флп 3:15 из последних трех ссылок на слово НЗ видно, что во время Апостолов совершенные верующие были: значит, можно (и должно быть) и сегодня! ..."

Володя...Вы так понимаете, или так живете? Вы достигли этого самого совершенства и полного истребления пороков?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Starik905
                                Володя... а Вы намерены в долгосрочном пребывании здесь в теме, или пока не надоест?
                                это зависит, в том числе и от Вас...

Теперь по теме...хорошо, давайте обратимся к Вами предложенным заблуждениям в баптизме...Пользуюсь Вашим приложением остановимся пока на первом пункте...
                                " В отношении совершения спасения души (освящение, совершенство.., в т.ч., умерщвление личных пороков земных членов своих, Кол 3:5) (это процесс, включающий ряд важнейших духовных пластов учения Нового Завета, конечная цель которого есть полное истребление своих пороков (см. Кол 3:5, Гал 5:24, Втор 20:16-18) - достижение совершенства, см. Мф 5:48, Иак 1:4, 1Кор 2:6,7, Евр 5:14, Флп 3:15 из последних трех ссылок на слово НЗ видно, что во время Апостолов совершенные верующие были: значит, можно (и должно быть) и сегодня! ..."

Володя...Вы так понимаете, или так живете? Вы достигли этого самого совершенства и полного истребления пороков?
                                ...ради справедливости и взаимной уважительности, предлагаю несколько иначе... - давайте вначале Вы ответите на ОДИН мой простой вопрос, а потом я снова буду готов отвечать на многие Ваши... (мой вопрос в конце вот этого сообщения: #103 (5372583))

Комментарий

Обработка...