Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Starik905
    Давайте...
    Естественно начать с согласования смысла первой заповеди - "да не будет у тебя других богов".

Богом я признаю одного Творца всего существующего, качество и воля Которого описаны в Библии. Вероятно Вам покажется странным и даже смешным, что я не признаю себя Богом. Однако, за кажущейся простотой этого признания следуют логические выводы, что я не обладаю ни полнотой истинного знания, не самодержавным правом, но обязан всё согласовывать с волей Всевышнего.

Вы согласны с таким обрезанием нашей воли? Конечно Вы можете предложить свою формулировку смысла первой заповеди
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Сергей из Керчи
      Естественно начать с согласования смысла первой заповеди - "да не будет у тебя других богов".

Богом я признаю одного Творца всего существующего, качество и воля Которого описаны в Библии. Вероятно Вам покажется странным и даже смешным, что я не признаю себя Богом. Однако, за кажущейся простотой этого признания следуют логические выводы, что я не обладаю ни полнотой истинного знания, не самодержавным правом, но обязан всё согласовывать с волей Всевышнего.

Вы согласны с таким обрезанием нашей воли? Конечно Вы можете предложить свою формулировку смысла первой заповеди
      Сергей... на мой взгляд, в нашей повседневной жизни проблемы возникают не от того что мы не знаем или недостаточно глубоко знаем Заповеди, а из за невыполнения таковых... например... хорошо известные слова Давида..." Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне. Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать. "

Разве мы не знаем, что все к чему прилепляется сердце наше, есть в какой то степени идолопоклонство и это самое наше сердце уже не вполне предано Ему? А если это так, то о каком исполнении Заповеди может идти речь? Но сердце наше прилепляется и прилепляется....Говоря о второй Заповеди, дела обстоят ещё хуже...

Вы упомянули обрезание нашей воли.... Вы действительно этому правилу следуете постоянно и настойчиво? А сколько тех, кто этого правила не придерживается вовсе... Я не отвергаю эти две ниаиважнейшие Заповеди, я считаю их самыми центральными в нашей жизни, но разве можно младенцу доверить работу на производстве или грудного дитя кормить твёрдой пищей?

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от Геолог
        Бог благословил нас во Христе всяким духовным благословением в небесах.
        Это наверное самая великая корысть.
        Пусть бы и так, это не настолько и важно в конечном итоге.
        Так вот, давайте идти и сеять разумное доброе вечное.
        Сеять - это не вопрос. Много ли вырастит с посеянного?
        Слова истины влияют. Где бы и при каких обстоятельствах они ни звучали. Пророку Иисайе Господь лично говорил.
        Говорил. Но Израиль это не уберегло. Их завоевали, разграбили и отправили в Вавилон.

У вас не так много времени и ресурсов, чтобы тратить это в пустую на людей, которым всё это не слишком и надо.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Сообщение от Starik905
          Отчего такой пессимистический взгляд на происходящее? Духом действительно человек слаб, иначе разве был бы он в рабстве собственных страстей? Ко всему прочему, человек довольно ленив в отношении спасения своей души, безразличен и к тайнам будущего века, его интересует этот век, ему хочется всего и сейчас....к сожалению и мы, христиане подвластны этим настроениям...но взирая на Его образ и Его Слово к нам посланное, мы идем...может не так уверенно и быстро как хотелось бы, но все же идем к этим самым тайнам будущего века!
          Вы сами ответили на свой вопрос. Именно от такой точки зрения такой взгляд на происходящее. Христиане как бы идут, и как бы не идут. И лучше бы они никуда не шли.

Вы упомянули об интернете, да, в эти сети попало все человечество...это явление последнего времени и я бы сказал, века...но и в этом случае христиане преодолеют все сети диавольские и выйдут победителями...
          Вы понимаете, что будущего нет? Сделаю завтра = не сделаю никогда, потому что завтра будет такая же установка. Если они сейчас не победили, то это - провал и всё надо начинать заново, потому что ничего не построишь на таком мировоззрении. Закроешь одну проблему - найдётся другая.
          Можно на "ты".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Starik905
            Сергей... на мой взгляд, в нашей повседневной жизни проблемы возникают не от того что мы не знаем или недостаточно глубоко знаем Заповеди, а из за невыполнения таковых...
            Совершенно согласен!

например... хорошо известные слова Давида..." Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне. Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать. "
            Тут требуются дополнительные критерии различения, что вероятно может увести от сердцевины первой заповеди и сделать тяжким её исполнение. Однако, используя первую заповедь и эти частности можно различить яснее.

Почему, то или иное считать вещью потребной или не потребной ? К примеру, для одного верующего кондиционер потребность, а для другого не потребность.

Какое дело считать преступным и злым?
            К примеру, для одного верующего пить вино грех, а для другого не преступление и ни зло.

Что считать сердцем развращённым ?
            К примеру, для одного верующего чтение художественной литературы есть путь разврата, а для другого досуг насыщенный пищей для размышления.

В следствии такого человеческого субъективизма может произойти нарушение Духовной сути первой заповеди, ведь каждый может закостенеть в своём далеко не Божественном видении и суде. Такое закостенение я назову обожением самого себя - будто я всё знаю и по этому решаю безошибочно. А я не Бог и вы надеюсь тоже. То есть, мы зная лишь отчасти, во всём можем ошибаться. И не грех, а насущная надобность не ожесточённой нашей сердцевины сохранять чувствительность своей не Божественности и перепроверять совершенно всё что нам предлагается по средствам различных источников.

Бог определяет, что принципиально вредно всем нам, а что отдано на усмотрение конкретного человека. Практическим нарушением первой заповеди считаю самопревозношение посредством субъективного знания и эгоистичной воли

Разве мы не знаем, что все к чему прилепляется сердце наше, есть в какой то степени идолопоклонство и это самое наше сердце уже не вполне предано Ему? А если это так, то о каком исполнении Заповеди может идти речь? Но сердце наше прилепляется и прилепляется....
            Предлагаю не делать заповеди тяжкими в исполнении, ибо они не таковы. Иметь и не прилепляться, это возможно под руководством Бога и Христа. Давайте верить, надеяться и любить как Бог и Христос заповедали и всё к концу получится. Тут важно наблюдать иерархию - приоритет и последовательность.

В частности, необходимо наблюдать приоритет заповедей начиная конечно с первой - сердцевиной. Тогда, даже самое любимое на земле не заслонит от нас
            Бога и Христа. Естественно, что это хоть и не тяжко, но и ни легко, ведь наблюдать приоритет и нашу всеобщую не Божественность, нужно во всех проявлениях жизни.

Думаю, что всякий человек помногу раз на день сталкивается с искушением нарушить первую заповедь в Духовном её смысле. И всегда есть выбор

Говоря о второй Заповеди, дела обстоят ещё хуже...
            Вероятно, корень нарушения второй заповеди находится в нарушении первой, ведь человек сам решает кому доверить свою душу. Выбрав не личное постижение Бога и Христа, а посредство какого либо "хорошего" человека или даже предмета, смешивая душевное и находя в том утешение (сон), человек не вправе будет пенять только на заблудившегося вожатого. Впрочем я согласен, если Вы имеете ввиду, что большинство верующих верят более "понятным" духовным авторитетам чем Богу и Христу

Вы упомянули обрезание нашей воли.... Вы действительно этому правилу следуете постоянно и настойчиво?
            По силе усилий я вероятнее всего на уровне рабов, но потребность такого положения я вижу в связи с распространившемся ныне ложном видении себя детьми Божьими, когда звание не соответствует сути. Добрая совесть предполагает честность самоопределения и не боязнь критики по этому поводу. Обе крайности - самопревозношение (1 заповедь) и самоуничижение
            (2 заповедь), не потребны. Бог сотворит нас, не больше и ни меньше, но людьми, с соответствующим достоинством быть образом и подобием

А сколько тех, кто этого правила не придерживается вовсе... Я не отвергаю эти две ниаиважнейшие Заповеди, я считаю их самыми центральными в нашей жизни, но разве можно младенцу доверить работу на производстве или грудного дитя кормить твёрдой пищей?
            Согласен в обозначении здравой последовательности. Рост не предполагает скачков, а в этом я видимо не проявляю должного терпения. Однако, обратимся к Святому Духу для всякого начинающего (Деян.15:28-29), который желает расти -

1. Идоложертвенное. Запрет идоложертвенного - через материальное и душевное, не приводит ли к пониманию необходимости центрального духовного утверждения, что Бог один и что мы для Него, а не сами во всём определяемся.

2. Кровь. Запрет крови - через материальное и душевное, не приводит ли к пониманию необходимости последующего духовного утверждения, что Истина (Христос) не может быть в материальной или душевной пище и таким посредством приближать к Богу, как и душевное посредство любого человека-ангела. Мы Христом (Истиной) живы, а ложью способной обитать во всяком человеке, умираем.

3. Удавленнина. Запрет удавленнины - через материальное и душевное, не приводит ли к пониманию необходимости следующего духовного утверждения, что пустословие Имён Всевышнего, есть удавление Духа и Слова Истины. Ведь если не сможем обуздать язык для Святого, то точно не сможем овладеть им.?

4. Блуд. Запрет блуда - через материальное и душевное, не приводит ли к пониманию необходимости следующего духовного утверждения, что блудом так-же является беспорядочная суетность не только мышц, но и мышления, которая не признаёт необходимости ограничивать работу мозга для плоти хотя бы на один день в неделю.

Конечно, я обозначаю для исполнения вновь уверовавшему не всё сразу (плотское, душевное и духовное). Но кажется мы впали в другую крайность. Нет должного назидания в исполнении всех четырёх пунктов даже в материальном значении, которые означены Святым Духом для всех уверовавших из язычников (Деян.15:28-29).

По сути, эти четыре пункта очень напоминают суть первых четырёх скрижальных заповедей и соответственно четырёх составных частей - как следует Израилю (верящим Богу) любить Его.

Где позитив ? С Богом мы можем восстановить все эти основы здравого состояния, где возможно учится не превозноситься и зря ни уничижаться, а также учится контролировать слова и мышление. В Библии не написано что это легко, но написано что не тяжко. По моему, это позитив
            Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 01 November 2017, 04:20 AM.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Сергей из Керчи
              Где позитив ? С Богом мы можем восстановить все эти основы здравого состояния, где возможно учится не превозноситься и зря ни уничижаться, а также учится контролировать слова и мышление. В Библии не написано что это легко, но написано что не тяжко. По моему, это позитив
              Да это позитив.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сергей...Ну хорошо, а каким образом Вы исполняете эти две важные Заповеди в повседневной жизни?
                У меня например не получается... даже ближние у меня все разные и любить их всех горячо и искренно совершенно не представляется возможным ... ибо эти самые ближние как правило сделают все возможное и невозможное чтобы их не любить .... поделитесь опытом как Вам удаётся исполнить эти Заповеди и при этом не утрудиться? Вы же подчеркнули ту мысль, что Заповеди не тяжки...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Starik905
                  Сестра Аллочка... только без фанатизма... хорошо?
                  Как Вы догадались, мы не рассматриваем в этой теме все особенности других религий, нам бы в своих догмах разобраться и утвердиться, ибо в последнее время много появилось разноименного и даже вредоносного знания...

Итак, по любым вопросам духовным, что имеет целью ко взаимному назиданию будем стараться рассуждать сообща...
                  а меня то и интересуют НЕ ВСЕ ДРУГИЕ РЕЛИГИИ И КОНФЕССИИ а только ПРАВОСЛАВИЕ И БАПТИЗМ-так как считаю это самыми близкми по духу конфессиями!!
                  и вопрос в крещении не принципиально разный-можно смириться оо
                  кстати что ПРИНЦИПИАЛЬНО отличает от православных?? да толком такого и нет
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Сестра Аллачка
                    а меня то и интересуют НЕ ВСЕ ДРУГИЕ РЕЛИГИИ И КОНФЕССИИ а только ПРАВОСЛАВИЕ И БАПТИЗМ-так как считаю это самыми близкми по духу конфессиями!!
                    и вопрос в крещении не принципиально разный-можно смириться оо
                    кстати что ПРИНЦИПИАЛЬНО отличает от православных?? да толком такого и нет
                    Это уже хорошо, что мы пришли к единым намерениям...
                    Пока что у нас здесь происходит формирование группы верующих, которые бы хотели ближе к делу заниматься практическим осуществлением тех знаний духовных, которые уже накопленны в течении некоторого времени...

Вот скажем последние наши рассуждения... в Новом Завете даны основные две Заповеди, на которых стоит Закон и Пророки... у меня и раньше возникал вопрос, зачем Христос даёт такие трудоисполнимые Заповеди в своей Нагорной Проповеди? Вместо того чтобы понизить и без того завышенную планку в Законе Моисеевом, Христос даёт Заповеди Нового Завета с явно поднятой до небес ответственностью... Справедливости ради, даже ортодоксальные евреи не смогли на протяжении веков исполнить Закон... какой смысл давать более совершенные и трудноисполнимые Заповеди Нового Завета? Ко всему прочему, эти Заповеди без малейшего исключения даны не только евреям, которые имели огромный опыт по Ветхому Завету... но эти Заповеди даны язычникам, у которых нет даже понятия о традициях, законах, исторических особенностях народа еврейского... Мы можем уразуметь каков был замысел Христа?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Starik905
                      Сергей...Ну хорошо, а каким образом Вы исполняете эти две важные Заповеди в повседневной жизни?
                      У меня например не получается... даже ближние у меня все разные и любить их всех горячо и искренно совершенно не представляется возможным ... ибо эти самые ближние как правило сделают все возможное и невозможное чтобы их не любить .... поделитесь опытом как Вам удаётся исполнить эти Заповеди и при этом не утрудиться? Вы же подчеркнули ту мысль, что Заповеди не тяжки...
                      Хвала Всевышнему, увидел ваше сообщение.

Насколько я понял Вы имеете ввиду не две первые скрижальные, а две обобщённые заповеди - Возлюби Бога и ближнего. ? Выше я писал о скрижальных заповедях и их аналогии из Деян.15:28-29, ведь в правильном росте важна правильная последовательность - нужно перестать делать зло и только после можно научится делать правильное добро.

Скрижальные заповеди учат первому и здесь совершенно необходима полнота. То есть, нельзя повреждать в себе не одну из десяти заповедей. Глубина очищающих заповедей открывается по мере исполнения ранее открывшегося. Пример: не кради

> не кради у друзей - исполнено,
                      > не кради у знакомых - исполнено,
                      > не кради у не знакомых - исполнено,
                      > не кради у врагов - исполнено,
                      > не кради у государства - исполнено,
                      > не кради - плати налоги - исполнено,
                      > не кради интеллектуальную собственность - исполнено,

Важно, двигаться обдуманно и последовательно не спешить перескакивать ступеньки, оставляя повреждённым что либо из более доступного, ведь можно надорваться непосильной высотой и тогда заповедь станет тяжкой. Думаю, что обычно такое происходит из-за нерассудительного, чувственного понимания Писания или по причине вниманию кумиру, который человека не могущего ещё ограничиться принципом "глаз за глаз" учит подставлять другую щёку. Ясно, что нужно прежде научится не мстить сверх меры, а гораздо позже могут быть силы для самопожертвования.

Любовь к ближнему я наверно понимаю не обычно. В моём понимании любовь мужчины и женщины очень по разному выражаются и имеют разные свойства. Рождённый мужчиной я стараюсь проявления любви к ближнему делать более рассудочными - полезными, чем приятными - чувственными. Такое проявление любви редко воспринимается положительно даже единоверцами. В частности, попытки придти к взаимопониманию на основе заповедей пока не разу не были успешны. Впрочем, не нужно проявлять нетерпение и ожидать скорых плодов.

Не скажу, что я лучше других, ведь для праведного суда нужно стараться учитывать все обстоятельства. А в моём случае хвалится не чем. Вероятно по причине моего совершенно гнусного состояния, Бог чудным образом открывался мне в видениях. А ведь блаженны не видевшие, но уверовавшие. Поэтому, любой верящий Богу через исполнение воли Его по заповедям, лучше меня. А если кто-то ещё не утвердился на пути исполнения заповедей, то позволяю себе относится примерно на равных

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Да, баптистов на этом форуме не густо. Был раньше чисто баптистский форум. Много там было хороших людей. Но люди разбежались и форум умер. Был ещё один хороший форум консервативных баптистов "На пути". Но он закрылся по причине разногласий братьев по вопросу Крыма, и российско-украинских отношений. Говорить о проблемах баптизма на межконфессиональном форуме не рационально. Здесь реально 3-4 человека не больше. Надо найти форум где баптистов большинство и там решать все эти вопросы. Кстати, если кто то знает такой действующий форум, подскажите и мне, пожалуйста. Соскучилась я по общению со своими.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Аннета
                          Да, баптистов на этом форуме не густо. Был раньше чисто баптистский форум. Много там было хороших людей. Но люди разбежались и форум умер. Был ещё один хороший форум консервативных баптистов "На пути". Но он закрылся по причине разногласий братьев по вопросу Крыма, и российско-украинских отношений. Говорить о проблемах баптизма на межконфессиональном форуме не рационально. Здесь реально 3-4 человека не больше. Надо найти форум где баптистов большинство и там решать все эти вопросы. Кстати, если кто то знает такой действующий форум, подскажите и мне, пожалуйста. Соскучилась я по общению со своими.
                          Улыбнуло... говорите было так хорошо, что потом все перессорились и разбежались... теперь хотите того же самого?
                          Неужели в то время не нашлось ни одного духовного, чтобы не допустить на почве политики и вообще видимого и временного потерять мир? А может это и не мир Божий был вовсе? Да и следовало бы разбегаться и ссориться, а может все же надо было бы покаяться и приобрести мир настоящий?

- - - Добавлено - - -

Сергей... я так понял у Вас пока нет конкретных предложений, кроме известных, как нам все же исполнить эти наиважнейшие Заповеди?

Вопрос Заповедей достаточно важен, но пока он нам не по- зубам... сестра Аннета привела красноречивый пример того, что даже имея единое вероучение, братья перессорилось из за политики( стихий мира)... Простой вывод, если мы не способны в малом быть верны, даже малое преодолеть, то кто доверит нам большее?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Starik905
                            Сергей... я так понял у Вас пока нет конкретных предложений, кроме известных, как нам все же исполнить эти наиважнейшие Заповеди?
                            Конкретное предложение для уверовавшего любого духовного возраста и обещавшего Богу добрую совесть - быть честными в самооценке и стараться исполнять посильное понимание заповедей, а не удручать себя ещё реально непосильной тяжестью сверхзадачи.

К примеру. Верующий который ещё не преодолел сугубо плотской суеты в день покоя, естественно не в силах преодолевать суету ума.

Вопрос Заповедей достаточно важен, но пока он нам не по- зубам...
                            Насколько вижу, заповеди в принципе не могут исполнятся, если ни будут восстановлены на должном - первостепенном уровне, как основополагающая воля Творца. К сожалению, насколько могу видеть, повсеместная ситуация такова что конкретика заповедей опущена ниже догматов и уставов - предания основанного главным образом на превращённом видении Писания.

сестра Аннета привела красноречивый пример того, что даже имея единое вероучение, братья перессорилось из за политики( стихий мира)...
                            Вероятно тут срабатывает неприятное, но закономерное определение - ... Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Простой вывод, если мы не способны в малом быть верны, даже малое преодолеть, то кто доверит нам большее?
                            Реально мы понимаем, что ожидать всеобщего восстановления не стоит и только конкретные люди - вы, я и Аннета, делаем свой выбор - как быть дальше, если открылось лучшее. Бог открывает посильные задачи и только привычка и страх потерять то, что имеем, удерживает от движения вперёд по последовательному Пути усилий предлагаемых нам Всевышним в заповедях.

Естественно будут потери, но потери душевного свойства. Потеря комфорта, где реально любим лишь любящих нас, а прочее остаётся словами. Перемена конечно не приятная, но Тело Христово предполагает большие усилия от Своих членов, ведь реально любить надо не только "своих".

Наверняка верящий Богу человек, который станет ревновать по посильным ему заповедям, столкнётся и с не понимаем, и с ненавистью, которую можно и нужно понять и простить. Людям годами и десятилетиями утверждавшимся главным образом не на Камне - "Не моя воля да будет, но Твоя", а на подобии песка - "Нас много и мы долго", естественно не могут быстро перестроится. Многим же нужна жертва, не убив которую они не смогут отрезвится от своей божественной самоуверенности.

Каждый из верующих в Бога и пришедший к необходимости доверится Ему в исполнении заповедей, в своём собрании, может стать проводником Света Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир. Возможно, что для гонителей, человек верующий в Бога и верящий Ему, станет последней возможностью обратится. Пусть и через многие годы, когда осознание минувшего распятия последователя Иисуса Христа, откликнется - пониманием собственной нищеты > плачем > и последующей кротостью перед волей Бога > ...

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Ин 12.24

P.S. Если кто просвещённый Светом Истины трезво понимает, что "возлюби", ещё не под силу, то разумно вернутся к исходному и проверить себя во всех 10-ти заповедях. Думаю, что тяжкую проблему в"возлюби", создаёт не преодолённые основы более простого - "не ... "
                            Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 02 November 2017, 03:51 AM.

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от Аннета
                              Здесь реально 3-4 человека не больше. Надо найти форум где баптистов большинство и там решать все эти вопросы. Кстати, если кто то знает такой действующий форум, подскажите и мне, пожалуйста. Соскучилась я по общению со своими.
                              Специально гуглил, чтобы послать туда ОПа, но ничего не нашел.

Был ещё один хороший форум консервативных баптистов "На пути". Но он закрылся по причине разногласий братьев по вопросу Крыма, и российско-украинских отношений.
                              Да. Ну и позорище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                              Простой вывод, если мы не способны в малом быть верны, даже малое преодолеть, то кто доверит нам большее?
                              Предлагаешь баптистам самораспуститься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Много там было хороших людей. Но люди разбежались и форум умер.
                              Почему у вас не осталось с ними связей?
                              Можно на "ты".

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Reaper42
                                Почему у вас не осталось с ними связей?
                                Почему не осталось? С кем подружилась, с теми до сих пор общаюсь, но с каждым по отдельности. Но это уже не форум, где все общались вместе.

Комментарий

Обработка...