Возможно, о посвящённости других я сужу по себе самому.
Думаю, что "не поступают по Духу и потому исполняют вожделения плоти". Но что значит "поступать по Духу" Павел не конкретизировал.
Для каждого из нас в нашей конкретной ситуации Дух говорит каждому особо : "Вот путь, идите по нему".
Но видеть цель и стремиться к ней - это уже половина успеха.
А лень и безделие развращает душу.
Слово Божье очень конкретно на мой взгляд.
Библия намного превосходит Коран в этом смысле.
По писанию Нового Завета есть блюстители в церкви и диаконы.
Вы считаете что епископов или старших пресвитеров следует упразднить?
Жизнь в Духе имеет чёткие ориентиры, на мой взгляд.
Это обширная тема.
- - - Добавлено - - -
Просто тема находится в таком разделе, что как бы предполагает межконфессиональный диалог
С другой стороны, не всё может быть понятно "христианам с другой стороны"
Думаю, что "не поступают по Духу и потому исполняют вожделения плоти". Но что значит "поступать по Духу" Павел не конкретизировал.
Для каждого из нас в нашей конкретной ситуации Дух говорит каждому особо : "Вот путь, идите по нему".
Но видеть цель и стремиться к ней - это уже половина успеха.
А лень и безделие развращает душу.
Слово Божье очень конкретно на мой взгляд.
Библия намного превосходит Коран в этом смысле.
но если не держаться Духа, а следовать правилам и добрым традициям, дисциплине, получится вполне приличное и даже образцовое общество...как скажем это происходило в Ефеской церкви...Если бы нам Христос не оставил то послание Откр.2 гл. то мы бы по внешним проявлениям старались подражать такому образу жизни и служению...Думаю по этой причине и сложилась та обстановка, которая породила союзы, объединения, вертикаль власти и проч. человеческо-административные надстройки..
Вы считаете что епископов или старших пресвитеров следует упразднить?
Жизнь в Духе имеет чёткие ориентиры, на мой взгляд.
Это обширная тема.
- - - Добавлено - - -
Просто тема находится в таком разделе, что как бы предполагает межконфессиональный диалог

С другой стороны, не всё может быть понятно "христианам с другой стороны"

Комментарий