Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Starik905
    Геолог...Благодарю за столь обширное письмо...

Несколько слов пожалуй скажу начав с последних Ваших предложений...Человек по своей сути, довольно слабое существо...и даже человек возрожденный не освобожден от влияния ветхой натуры, правда это не все в ясной и реальной силе оценивают, но судя по плодам можно это увидеть...поэтому я имею некоторые расхождения с Вашим мнением, что интернет не является большой проблемой...На мои взгляд, именно интернет так быстро развратил современное общество и христианство в том числе...вспоминаю 30-40 лет назад жизнь верующих и, приходится согласиться с фактом, что ранее христианство в вопросах целомудренности было намного чище и осторожнее нашего современного...Я бы мог допустить мысль о полезности и безопасности интернета, если бы доступ к плохому был бы затруднен и ограничен...я сам на себе испытал всю пагубность такой легкой доступности к самым низким и отвратительным мерзостям и глубинам сатанинским...хотя Господь и помиловал меня и не дал мне запутаться в них, но мне знакомы случаи в реальной жизни среди верующих, которые находятся в рабстве этих сетей...Более того, даже служителя не имеют эффективных средств в помощи бедным душам, а есть случаи, когда и сами служителя в таком же печальном положении...
    Возможно, о посвящённости других я сужу по себе самому.
    Думаю, что "не поступают по Духу и потому исполняют вожделения плоти". Но что значит "поступать по Духу" Павел не конкретизировал.
    Для каждого из нас в нашей конкретной ситуации Дух говорит каждому особо : "Вот путь, идите по нему".
    Но видеть цель и стремиться к ней - это уже половина успеха.
    А лень и безделие развращает душу.
    Слово Божье очень конкретно на мой взгляд.
    Библия намного превосходит Коран в этом смысле.
    но если не держаться Духа, а следовать правилам и добрым традициям, дисциплине, получится вполне приличное и даже образцовое общество...как скажем это происходило в Ефеской церкви...Если бы нам Христос не оставил то послание Откр.2 гл. то мы бы по внешним проявлениям старались подражать такому образу жизни и служению...Думаю по этой причине и сложилась та обстановка, которая породила союзы, объединения, вертикаль власти и проч. человеческо-административные надстройки..
    По писанию Нового Завета есть блюстители в церкви и диаконы.
    Вы считаете что епископов или старших пресвитеров следует упразднить?
    Жизнь в Духе имеет чёткие ориентиры, на мой взгляд.
    Это обширная тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    Христианам можно зайти? Понятие единства Церкви - Тела Христова, ещё существует
    Просто тема находится в таком разделе, что как бы предполагает межконфессиональный диалог
    С другой стороны, не всё может быть понятно "христианам с другой стороны"
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Геолог

По писанию Нового Завета есть блюстители в церкви и диаконы.
      Вы считаете что епископов или старших пресвитеров следует упразднить?

Просто тема находится в таком разделе, что как бы предполагает межконфессиональный диалог
      С другой стороны, не всё может быть понятно "христианам с другой стороны"
      Нет...я не считаю правильным не считаться с Божьем установлением и тем порядком (административным) в церкви, которое дает нам Писание.
      Об этом речи не веду, это все на своем месте...Хотя имею много вопросов к вертикали власти и соответственно имею много претензий в злоупотреблении этой самой властью...

Касаемо вопроса о межконфессиональном диалоге, для этого имеется достаточно других тем, я бы хотел напротив, в этой теме ограничиться лишь учением баптистского братства, ибо у нас достаточно своих проблем, которые следовало бы разрешить и наити единство для укрепления и взаимного назидания в вере..

Забегая вперед скажу, я не считаю, что Церковь Христа ограничена лишь нашей, баптистской деноминацией...я нахожу побеждающих как в Eфесе, так и в Сардисе, те, кто принял мученическую смерть (Смирна), точно так же приняты Им как и Филадельфийские, даже из самой последней церкви Лаодикийской, побеждавшие удостоятся высшей награды..поэтому рассматриваю состояние верующих не столько в догматическом различии, сколько в состоянии духовном...

Дабы не создавать лишнего пустого шума по поводу "младенческих восторгов и похвал своих домашних порядков и правил", а так же своих "достоинств и игрушек", о чем младенцы непременно похваляются при встречах друг с другом, как правило это все заканчивается ссорами и обидами...считаю правильным ограничится пока нашим баптистским учением и начать нормальное общение по-духу...

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Посторонним вход строго воспрещен
        Межконфессиональный диалог
        Вы форумом ошиблись. Темы касающиеся только баптистов лучше обсуждать там, куда они все ходят, а не здесь, где из 3.5 человека.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Starik905
          Забегая вперед скажу, я не считаю, что Церковь Христа ограничена лишь нашей, баптистской деноминацией...я нахожу побеждающих как в Eфесе, так и в Сардисе, те, кто принял мученическую смерть (Смирна), точно так же приняты Им как и Филадельфийские, даже из самой последней церкви Лаодикийской, побеждавшие удостоятся высшей награды..поэтому рассматриваю состояние верующих не столько в догматическом различии, сколько в состоянии духовном...
          Непонятно.
          По Вашему Ефесская, Филадельфийская и Лаодикийская церкви - это разные в догматическом учении деноминации?
          Или разного духовного состояния церкви?
          Моё мнение, что семь церквей Апокалипсиса -презентуют или представляют всю Церковь и передают "то что нужно соблюдать" святым в последние 3,5 года истории мира перед КОНЦОМ.
          Видите как даже одного братства христиане имеют разные точки зрения по какому то вопросу.
          Так что всё равно мы придём к вопросам толкования Писания и учения догматического и вероучительного характера.
          Вне зависимости какой деноминации мы христиане.
          Главное конечно, чтобы мы верили в богодухновенность всей Библии.

Поэтому необходимо пояснять, что Вы имеете ввиду под "состоянием духовным"?
          Духовный возраст: дети, юноши, отцы?
          Или зрелость: младенцы\совершенные?
          Или источник: плотские\духовные?

Если будет больше конкретных примеров из жизни, то и отклик, думаю, будет соответственный.

считаю правильным ограничится пока нашим баптистским учением и начать нормальное общение по-духу...
          Есть основные принципы баптизма.
          А учение у нас принято называть евангельским учением.
          Может действительно не стоит сразу глубоко нырять в глубины книги Откровение, а выбрать одну-две животрепещущие темы, которые на слуху и с примерами их тут озвучить.
          А там может ещё кто подтянется для ценного вклада в обсуждение.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Klesh
            А чем отличаются баптисты от других?
            каждая конфессия имеет свои догмы, символы веры или исповедания веры. Есть неписанные правила конкретной общины. сравнивая их можно узнать различия.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от baptist2016
              каждая конфессия имеет свои догмы, символы веры или исповедания веры. Есть неписанные правила конкретной общины. сравнивая их можно узнать различия.
              В этой теме мы не занимаемся этим...Зная Ваши понятия, которые не являются баптистскими общепринятыми, дабы избежать различного рода прения и засорения сознания и возникла такая необходимость открыть эту тему...

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Геолог
                Есть основные принципы баптизма.
                А учение у нас принято называть евангельским учением.
                Может действительно не стоит сразу глубоко нырять в глубины книги Откровение, а выбрать одну-две животрепещущие темы, которые на слуху и с примерами их тут озвучить.
                А там может ещё кто подтянется для ценного вклада в обсуждение.
                Все верно, я не имел в виду книгу Откровения для нашего рассуждения...это пришлось к слову...На мой взгляд в этих посланиях церквам можно увидеть не только историческую составляющую в развитии церкви, но и духовное состояние церкви в целом, скажем Лаодикиискии период, которые довольно характерен для нашего времени, а так же состояние отдельно взятой поместной церкви, да и отдельно взятой души...например, состояние Сардиса или Эфеса, может происходить с любым человеком, а такое состояние как Фиатира, целое явление, где имеет место отступление и действует Иезавель...но об этом можно будет порассуждать отдельно...
                Я согласен с Вашим предложением остановиться на более доступных и острых проблемах существующих в данный момент...Предлагайте...

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

От кстати.Помню специально заморочился про эти церкви.Стал искать информацию о реальных их прототипах.В результате нашёл не прототипы,а сами церкви.Все они находятся на территории современной Турции.Все были разрушены при вторжении турецких войск.То есть во время войны.Сейчас только развалины в виде памятников забытой старины.Хотя может и не все церкви из Откровения,могу ошибиться,по причине большого промежутка прошедшего времени.И вот тогда я и подумал.Если бы эти церкви вели бы определённую политику,как то по особому влияли на умы людей своим авторитетом.Ведь церковь это и есть авторитет к которому прислушиваются,должны прислушиваться люди.То и войны с турками бы не было тогда.Просто получилось именно так,как и написано в Откровении:в результате не правильного действия тех церквей их "светильники были сдвинуты".И уступили своё место вере других-мусульман.

Хотя куда мне судить о мировых и исторических процессах.......

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

У вас одна проблема, причем почти у всех. Вы тепличные. И слабые духом.
                    Вот ты, Старик, говоришь, мол интернет это плохо, всех развратил. Да, это может быть и отчасти так, но эти "все" которых развил интернет что стоят, если на них так легко повлиять? Да и интернет - лишь средство и не является и чем сам по себе.
                    Ты говоришь что-то про вероучение, но кроме вас полно таких же верующих с такими же установками. Ты думаешь, что дело в учении, но за наблюдение над частным ты не смотришь на общее.
                    Люди слабые, они не придерживаются принципов. Им нужна корысть в том или ином виде. Корысть почитания, славы, желание быть лучше других. Была бы у них хотя бы корысть что-то сделать реально хорошее в долгосрочной перспективе для себя. Окружить себя надёжными людьми, семьёй которая тебя не предаст, любить, хотя бы, чтобы тебя любили взаимно. Но нет и этого.
                    А получается такое просто. Что люди сеют, то и жнут. Устраивают свои программы по набору неофитов идут и проповедуют: приходите к нам вам Бог всё даст. И люди приходят. Получать. Десять лет, двадцать. А потом на evangelie.ru какой-то баптист или еще кто-то создаёт тред о том, что всё плохо.

Последнее. Ты не правильно смотришь на вещи. Есть такое, на что нельзя никак влиять. Ты не повлияешь своими разговорами на положение дел в ЕХБ или где-то еще. Скорее всего, всё закончится тем, что ты пополнишь наши стройные ряды, будешь сидеть здесь или где-то еще и сходить с ума от своих "гениальных" идей. Если что-то нельзя поменять, то остаётся только пользоваться им таким, какое оно есть. И если тебе действительно евангелие важно, то до тебя это дойдёт. А если не дойдёт, то это твои проблемы.
                    Словарь сленга | Платиновые треды
                    Ищу свободных христиан из своего региона
                    Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Klesh
                      От кстати.Помню специально заморочился про эти церкви.Стал искать информацию о реальных их прототипах.В результате нашёл не прототипы,а сами церкви.Все они находятся на территории современной Турции.Все были разрушены при вторжении турецких войск.То есть во время войны.Сейчас только развалины в виде памятников забытой старины.Хотя может и не все церкви из Откровения,могу ошибиться,по причине большого промежутка прошедшего времени.И вот тогда я и подумал.Если бы эти церкви вели бы определённую политику,как то по особому влияли на умы людей своим авторитетом.Ведь церковь это и есть авторитет к которому прислушиваются,должны прислушиваться люди.То и войны с турками бы не было тогда.Просто получилось именно так,как и написано в Откровении:в результате не правильного действия тех церквей их "светильники были сдвинуты".И уступили своё место вере других-мусульман.

Хотя куда мне судить о мировых и исторических процессах.......
                      Книга Откровение, написана интересным языком...если рассматривать в ней все буквально, то получится совершенно фантастическая картина, невозможно обьяснить все и другим, иносказательным способом...сочетание этих двух методов в правильной пропорции дают разумение тех тайн, что сокрыты в этой книге...но даже такой подход в силу человеческой немощи и слабости духовного ведения дает множество различных толкований и разумений...я вообще пришел к выводу, что сия книга будет сама себя истолковывать правильно, по мере приближения того времени о котором она повествует...но общие очертания нам видеть все же удается...Послания 7-ми церквам, является особо ценными для нашей жизни и благочестия, ибо в них мы можем не только увидеть свои заблуждения, духовные проблемы, опасности, но и самые верные пути к исправлению, выхода из духовных проблем, а так же найти утешение и ободрение от самого Господа...ибо это Его послания, лично от Него посланные для своей Церкви!

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Reaper42
                        У вас одна проблема, причем почти у всех. Вы тепличные. И слабые духом.
                        Вот ты, Старик, говоришь, мол интернет это плохо, всех развратил. Да, это может быть и отчасти так, но эти "все" которых развил интернет что стоят, если на них так легко повлиять? Да и интернет - лишь средство и не является и чем сам по себе.
                        Ты говоришь что-то про вероучение, но кроме вас полно таких же верующих с такими же установками. Ты думаешь, что дело в учении, но за наблюдение над частным ты не смотришь на общее.
                        Люди слабые, они не придерживаются принципов. Им нужна корысть в том или ином виде. Корысть почитания, славы, желание быть лучше других. Была бы у них хотя бы корысть что-то сделать реально хорошее в долгосрочной перспективе для себя. Окружить себя надёжными людьми, семьёй которая тебя не предаст, любить, хотя бы, чтобы тебя любили взаимно. Но нет и этого.
                        А получается такое просто. Что люди сеют, то и жнут. Устраивают свои программы по набору неофитов идут и проповедуют: приходите к нам вам Бог всё даст. И люди приходят. Получать. Десять лет, двадцать. А потом на evangelie.ru какой-то баптист или еще кто-то создаёт тред о том, что всё плохо.

Последнее. Ты не правильно смотришь на вещи. Есть такое, на что нельзя никак влиять. Ты не повлияешь своими разговорами на положение дел в ЕХБ или где-то еще. Скорее всего, всё закончится тем, что ты пополнишь наши стройные ряды, будешь сидеть здесь или где-то еще и сходить с ума от своих "гениальных" идей. Если что-то нельзя поменять, то остаётся только пользоваться им таким, какое оно есть. И если тебе действительно евангелие важно, то до тебя это дойдёт. А если не дойдёт, то это твои проблемы.
                        Отчего такой пессимистический взгляд на происходящее? Духом действительно человек слаб, иначе разве был бы он в рабстве собственных страстей? Ко всему прочему, человек довольно ленив в отношении спасения своей души, безразличен и к тайнам будущего века, его интересует этот век, ему хочется всего и сейчас....к сожалению и мы, христиане подвластны этим настроениям...но взирая на Его образ и Его Слово к нам посланное, мы идем...может не так уверенно и быстро как хотелось бы, но все же идем к этим самым тайнам будущего века!

Касаемо принципов человеческой падшей природы, таких как корысть, гордость, власть, слава или зависть, коварство, жадность, грубость, злоба и проч...и проч...вполне сознаем, что все это имеется в полном наличии в нашем ветхом человеке, который действует даже в сопротивлении ему всем нашим сознанием, исходя из этого и происходит некоторое противоречие в нашем внутреннем духовном человеке...поэтому жизнь христианина, это постоянная борьба духа и плоти...побеждает дух, человек идет вперед, побеждает плоть, человек скатывается назад...Вы упомянули об интернете, да, в эти сети попало все человечество...это явление последнего времени и я бы сказал, века...но и в этом случае христиане преодолеют все сети диавольские и выйдут победителями...Наша задача обьединить усилия и помогать друг другу в сем деле благом...Вы наверно противник такого взгляда на сложившуюся действительность?
                        Последний раз редактировалось Starik905; 30 October 2017, 07:02 AM.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от baptist2016
                          я догадывался о ваших не обоснованных причинах. Ваша проблема в том что вы не знаете все современные баптиские деноминации в частности и историю баптизма вообще . Для историков баптизма известны достоверные и радующие душу факты, что баптисты чтут субботу и не едят мерзость, свинину в том числе.
                          Я уже говорил о том, что мы придерживаемся в этой теме тех принципов баптизма, которые приняли и в чем стоим, и нас, не интересуют все те извращённые формы которых наплодили люди повреждённого ума...
                          Поверьте друг, я и знать их всех не желаю... поэтому будьте так любезны не засоряйте это пространство тем, что нам чуждо и неприемлемо... надеюсь на Вашу сознательность. Спасибо...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

э а православным можно?? участвовать?) которые любят баптистов и считают прекрансыми
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Сестра Аллачка
                              э а православным можно?? участвовать?) которые любят баптистов и считают прекрансыми
                              Сестра Аллочка... только без фанатизма... хорошо?
                              Как Вы догадались, мы не рассматриваем в этой теме все особенности других религий, нам бы в своих догмах разобраться и утвердиться, ибо в последнее время много появилось разноименного и даже вредоносного знания...

Итак, по любым вопросам духовным, что имеет целью ко взаимному назиданию будем стараться рассуждать сообща...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Starik905
                                Приветствуем Вас Сергей...с удовольствием встречаем Вас в этой теме...

Разумеется, понятие Единой Церкви Христовой никто упразднить не может..."Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
                                (Послание к Римлянам 8:38,39)

Однако, как уже было сказано ранее, цель нашей темы не словопрения "какая религия или церковь лучше или хуже, спасаться в поместной церкви или вне её", такие глупости не должны даже именоваться в данном случае...цель сей темы, обсуждать вопросы духовное жизни и пути преодоления тех духовных проблем возникаюших на пути...
                                Я теперь ищу общения в местном собрании Баптистов и кажется уже заслужил определение "еретик". Подобное происходило несколько раннее у Пятидесятников. К сожалению, суть одна - догматы и уставы устранили собой заповеди Бога. По моему, это корень нашей всеобщей болезни
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...