В РПЦ назвали незаконным эксперимент студентки, взявшей смывы с икон

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

"Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом." (2Фесс.2:16,17)Комментарий
- 

46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
 47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
 48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
 49 И слово Господне распространялось по всей стране.
 50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
 51 Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.
 52 А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
 (RST Деян.13:46-52)Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Выдели, пожалуйста, где тут написано, что Иисус Христос вверил себя язычникам=христианам.
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

1 В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее, 2 при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: (Лк,3)46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
 47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
 48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
 49 И слово Господне распространялось по всей стране.
 50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
 51 Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.
 52 А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
 (RST Деян.13:46-52)

Это там мило с твоей стороны копировать Писания.
 Я тебе тоже буду копировать.Комментарий
- 

Да потому что верю написанному и притом всегда испытываю а вот вы явно не верите и не исповедуете Христа пришедшего во плоти, иначе прямо ответили а так юлите. Исходя из написанного( как определять дух ) и вашего лукавства , вывод , в вас дух антихриста...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ну, если стиль "в огороде бузина, а в Киеве-дядька" - это ответ, то Ольга К., конечно, ответила мне, где в твоей фразе написано, что Помазанник вверил себя язычникам=христианам 

А в Писаниях, в отличие от "ответов" Ольги К., пока всё по-прежнему, без изменений: в Писаниях нет ни слова о том, что Иисус Христос вверил себя язычникам=христианам, равно как и черным по белому написано, что слово Божие вверено иудеям.
 И это есть факт.

- - - Добавлено - - -

Аха . .

- - - Добавлено - - -

А можно я не буду комментировать Ваш поток сознания?Комментарий
- 

Йицхак

Ольга на твой вопрос ответила очень точной цитатой " Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли". Понимаю, что тебе это не нравится. Но тут уж ничем помочь не могуНу, если стиль "в огороде бузина, а в Киеве-дядька" - это ответ, то Ольга К., конечно, ответила мне 

Нигде. А почему в моих фразах должны присутствовать придуманные тобой фантазии?где в твоей фразе написано, что Помазанник вверил себя язычникам=христианам  Комментарий
- 

По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
 (Деян.15:4,5)Вот вы и есть последователь этой ереси...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Аха. Спрашиваю: где тут написано, что Иисус вверил себя язычникам=христианам.
 А мне - в ответ: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли" Совершенно верно, нигде.Нигде. Совершенно верно, нигде.Нигде.
 Суммируем:
 Лука: "сын Бога вверил себя Христианам"
 Йицхак: "где в Писаниях написано, что Иисус вверил себя язычникам=христианам?"
 Лука: Нигде.Потому, что ты сделал заявление, что Иисус вверил себя христианам.А почему в моих фразах должны присутствовать придуманные тобой фантазии?
 Все ходы ведь записаны, к чему подобные "ответы"?

- - - Добавлено - - -

Я всегда столько нового узнаю о себе, любимом, на форуме, что порой даже хочется спросить "Ну, как там у меня дела?"  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ты этого ответа не понял. Значит правы те, кто отказывается с тобой общаться.
 Ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но твоя проблема в том, что тебя интересует не истина, а твоя правота, причем любой ценой. Когда контраргументы разбивают твои в пух и прах и ты чувствуешь, что твоя позиция уходит у тебя из под ног, ты начинаешь флудить, юродствовать и, пардон, откровенно выпендриваться. После этого собеседник просто отказывается от общения, а ты остаешься при своих. Ни в коем случае не оспариваю твое право вести дискуссию по твоему усмотрению. Но я абсолютно уверен, что такая манера общения не достойна ни твоего интеллекта, ни твоей веры.Комментарий

Комментарий